Держите меня семеро!
Обожаю этот сериал, обожаю Исабель.
Считаю, что в сериале нет ничего однозначного, однозначно белого и черного.
Мне жалко Исабель. Ее болезнь и судьба сломали.
Бесит Габриэла, маленькая Мануэла,которая в момент из капризной и избалованной девочки превратилась в кроткую. А может, в тихом омуте...
Как бы в сериале не пытались убедить, что Мануэла Божий одуванчик, нет. Это не так. Просто самая красивая девочка (а она себя такой считала) сталкивается с другой самой красивой девочкой,к тому же более яркой,что вызывает в ней взрыв мозга.
Да, Фернандо обманул ее, что не женат. Тот еще образчик. Вернусь к нему позже. Но потом она узнала,что он женат и такая кроткая Мануэла, чуть ли не монашка, мечтала,чтобы тот бросил жену. А ведь у него могли быть дети.
Габриэла. Носится с Фернандо... Исабель ей никогда не нравилась. Но на тот момент Фернандо тоже был хорош. Что такого сделала Исабель, что ни слелал ее Фернандо? Исабель обманула его. Но и он обманул Мануэлу. Женился на ней, зная, что детей у него не будет и зная, что Мануэла хочет детей.
А когда смотрела на ее портрет,Габриэла сказала,что здесь должен висеть портрет Мануэлы, ненормально,что комната усопшей,как при живой. Интересно, чтобы она говорила,если бы у Исабель и Фернандо были дети? Также пыталась стереть Исабель из жизни этого дома? Неудивительно, что Исабель сошла с ума. Поставьте на ее место себя.
Да, Исабель можно ставить вину шантаж, обман. Но она хотела признаться во всем. Исабель не успела это сделать. Ей пришлось понести наказание за грехи родителей.
Коррадо, ее отец биологический. Весь в таком белом, исповедуется священнику. Интересно,что бы сказал ему священник,если бы тот рассказал,как принудил Бернарду в храме согрешить.
Все там хороши.
Жаль, что роль Исабель с какого-то момента играет Вита. Наверное, поняли, что если бы Грессия продолжила ее играть, она не могла бы не вызвать сочувствие. Ну или та блондинка, которая ее играла до маскарада. Хорошо у нее получалась. Но не Вита. Она Анаис, которую Исабель нашла в клинике.
Да и много косяков под со второй половины сериала. Сценаристы делают из зрителей дураков. Вспомнить даже фото Исабель и Фернандо, которое сделано с их медового месяца в ЛА, которое стояло на туалетном столике Исабель. Волшебным образом превратилось в фото Мануэлы и Фернандо. Для итальянской версии, может и потянет, но не для аргентинской. В заставке Фернандо и Исабель, как раз с этой голубой ленточкой.
И слова Эмилио,как издевка, когда та передала ему фото это для операции. Возмущался, что почему она принесла фото Мануэлы,если много фото Исабель. Вот и я спрашиваю. Почему использовали фото Исабель и выдали за Мануэлу.
Новое слелали бы. Приурочили бы к свадьбе Мануэлы и Фера,если им так захотелось ленточку. Она у нее была, только белая.
Короче,во второй половине сериала, чувствуется, сменилась рука сценариста или режиссера. 10 лет счастья Фернандо и Исабель предали забвению. Законную жену, причем, венчанную,тоже забвению.
Вот так вот печально.
Смотрела перуанский ремейк. Тоже много эмоций. Хочется провести сравнительный анализ, пока не забыла кого как зовут.
Скажу только,
Верю, что Фернандо полюбил Изабеллу в ремейке
Не верю,что Фернандо полюбил Мануэлу в оригинале.
Меня тронула за живое в Мануэле Исабель. К самой Мануэле (в ее взрослой версии) отношусь спокойно.
В ремейке же Клара особых эмоций не вызвала, но вызвала Изабелла.
Ремейк получился более цельным, логичным. Но Клара более жесткая и циничная,чем Исабель. Да и жизнь с ней легче обошлась. Пятна прошли, пластическая операция прошла успешно.
Иногда создавалось ощущение, что в ремейке пытались покрыть белые пятна жизни Исабель и Фернандо в течении 10 лет (правда там пару лет было только), вся эта тема с ожиданием детей, ложными симптомами беременности, затем лечение.
Пытались закрыть вопросы, а что было бы,если пятна у Исабель прошли, операция прошла успешно, если бы Исабель была ни одна,а с ней была подруга с колледжа.
Или вопрос, как бы себя Мануэла повела бы,если узнала,что прислуга ее родная мать,а не та,которую она всегда считала.
Начала я его смотреть,как фанфик на Мануэлу, но очень скоро поняла, что не смотря на схожую канву, характеры всех персонажей отличаются от прототипов.
Смотреть интересно.