Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Актрисы » Летисия Сабателла / Leticia Sabatella


Летисия Сабателла / Leticia Sabatella

Сообщений 1 страница 30 из 266

1

http://s8.uploads.ru/irRuJ.jpg

Летисия Сабатела (порт. Letícia Sabatella) — бразильская актриса.
Летисия Сабатела в возрасте 21 года прекратила обучение и решилась на покорение телевидения. Пробы на главную роль в сериал по роману Жоржи Амаду «Тереза Батиста» успеха не принесли, но дали возможность сыграть другую, первую телевизионную роль.Уже в следующем году девушка с яркой внешностью получает роль проститутки Таис в сериале Властелин мира, в котором главные роли исполнили такие известные актёры, как Антонио Фагундес, Глория Пирес и Фернанда Монтенегро.
На съёмках этого сериала она влюбляется в своего партнера - актёра Анжелу Антониу. Вскоре она выходит за него замуж.
В начале 1990- х годов Летисия - секс-символ Бразилии.
В 1993 году при преждевременных родах у неё родилась дочь Клара. Она с мужем в связи с тяжелым состоянием дочери вынуждена была три месяца провести в больнице.
В 2001 г. роль Латифы в телесериале «Клон» приносит ей признание публики и критики.В 2003 году они разводятся с мужем.
В 2008 г. она принимает приглашение сценаристки Глории Перез исполнить первый в своей карьере «злодейский» персонаж в телесериале «Дороги Индии».
Летисия - вегетарианка

Фильмография:

Дороги Индии Ивони 2009
Запретное желание Ана Фернандес 2007
Страницы жизни Лавиния 2006
Клон Латифа Рашид 2001
Берег мечты Арлети 2001
Вавилонская башня Селесте 1998
Братья кураж Мария де Лара Баррос/ Диана /Марсия 1995
Новая волна Луиза 1994
Властелин мира Таис 1991
ЖК Мариза Суареш (любовница Жуселино) 2006
Сегодня - день Марии 2 Алонса / Розиклер / Асмодея 2005
Сегодня - день Марии Мария (взрослая) 2005
Стена Ана Кардосо 2000
Август Салети 1993

+2

2

Она перестала быть роковой женщиной

Нет никакого сомнения, что для постоянных зрителей "Клона" актриса Летисия Сабателла (Leticia Sabatella), играющая жизнерадостную и почитающую мусульманские традиции Латиффу, является самой красивой и чувственной женщиной из всего актерского состава. Зрители сочувствовали Латиффе, когда ее безоблачному счастью стала угрожать беда. Ее мятежная дочь-подросток Самира отрицает мусульманские обычаи своей семьи, кроме того, она ослеплена новым миром, который открылся ей после того, как она переехала с родителями в Бразилию.

Сопереживая телевезионной драме ее героини, зрители захотели узнать о личной драме Летисии, которую она пережила с момента рождения ее дочери Клары 4 января 1993 года. Девочка родилась через год после начала романа с актером Анжело Антонио (Анселмо в "Нежном яде"), с которым Летисия познакомилась во время съемок теленовелы "Хозяин мира" (O Dono do mundo) и в которого сразу же влюбилась.

"Меня обуревали противоположные чувства. Большое счастье переросло в страшный испуг. Девочка родилась шестимесячной. Она была крошечной. Я четыре дня в больнице умоляла медиков помочь мне избежать рождения дочери в этот момент. Но выбора не было. Моя девочка родилась раньше срока. Следующие месяцы были очень болезненными, поскольку ребенок был уже полностью сформировавшимся, но оставалась опасность, что даже если она выживет, то у нее будут отклонения", - рассказывает Летисия Сабателла, добавляя, что это случилось из-за инфекции, которой она заразилась.

И хотя у ее дочери было только 5 процентов шансов на выживание, Летисия никогда не теряла надежды, что ей удастся преодолеть кризис тех 92 дней, которые она провела в больнице вместе с мужем. "Клара хотела жить, это было самым важным. Она сделал свой выбор, и ее силы дали сил и нам. Поэтому мы - я и ее отец - перестали отчаиваться. Ей нужна была наша помощь", - вспоминает она спустя много лет после того удара. Истинная католичка, Летисия Сабателла, убеждена что спасением своей дочери она обязана чуду. "Жизнь это чудо: пережить - это чудо", - уверена она.

В начале 1990х годов Летисия Сабателла была признана в Бразилии секс-символом. Но из-за проблем с материнством она была названа "Матерью года", утратив ореол роковой женщины. "Я никогда не хотела быть символом, мифом или чем-то подобным. Но жизнь всегда готовит нам сюрпризы и испытания, чтобы мы совершенствовались. Я здесь чтобы учиться, чтобы совершенствоваться и стать хорошим человеком. Люди тогда замечательно отнеслись к нам. Все молились за выздоровление Клары. И это произошло благодаря ее силе, благодаря Богу и благодаря людям", - подводит итог исполнительница роли Латиффы.

Анна, по материалам veavea.com, август 2004 г.

+1

3

Дата рождения: 08 марта 1972 (рыбы)

Место рождения: Белу-Оризонти, Бразилия

Достижения: Сыграла в более 30 фильмах и сериалах.

Летисия Сабателла родилась в Бело Оризонте, Бразилия. Целеустремленная и настойчивая девочка, в детстве успевала заниматься пением, балетом и театром . Два года она училась на актерском факультете университета штата Парана, но бросила учебу и поехала в Рио-де-Жанейро, чтобы завоевать телевидение. И она это сделала. Когда она пошла пробоваться на роль в минисериале "Teresa Batista", ей не повезло. Но фотогеничная девушка все-таки не осталась без внимания и ее взяли в фильм "Os Homens Querem Paz". Как снег на голову свалилось и другое выгодное предложение от которого актриса не в силах была отказаться. Роль в телесериале "O Dono do Mundo" принесла Летисии и настоящую любовь.

Именно на сьемках этого сериала она знакомится со своим будущим мужем Анжелу Антонио. В этом браке у нее рождается дочка Клара. Настоящий успех и признание зрителей получила снявшись в телесериале "A Murahla". Все роли Летисии пропитаны какой-то особенной душевностью, исходящей от самой актрисы. Все мы помним нежную и мечтательную Селести из "Вавилонской башни", которая так же обладает силой воли. Вместе с социологом Эрберто Соуза она устроила кампанию против голода. Являясь христианкой, действительно верящей в Бога, она не ставит границ между религиями. Тем более, что она уже изучала традиции иудаизма, в связи с ролью в "A Murahla" и мусульманской культуры, когда готовилась к роли Латифы в "O Clone". Также Летисии удалось реализовать себя в пении. Она спела песню вместе с Эльзой Суареш в известной телепередаче.

+1

4

http://fotohost.kz/images/2012/09/17/qwK6m.jpg

+1

5

http://fotohost.kz/images/2012/09/17/2ECT.jpg

0

6

http://fotohost.kz/images/2012/09/17/NW1vM.jpg

0

7

http://fotohost.kz/images/2012/09/17/UeDsA.jpg

0

8

http://fotohost.kz/images/2012/09/17/M0tAa.jpg

+1

9

http://s2.uploads.ru/IwbGX.jpg

0

10

http://s3.uploads.ru/Rb4zt.jpg

0

11

http://s2.uploads.ru/m6S0T.jpg

0

12

http://s3.uploads.ru/NhR6p.jpg

0

13

http://s3.uploads.ru/Z9VDU.jpg

0

14

http://s2.uploads.ru/b90MX.jpg

0

15

http://s3.uploads.ru/WI8ET.jpg

0

16

http://s2.uploads.ru/I8rUf.jpg

0

17

http://s2.uploads.ru/PkI8a.jpg

0

18

http://s3.uploads.ru/Bm0lF.jpg

0

19

http://s2.uploads.ru/NbQig.jpg

0

20

http://s3.uploads.ru/hOUK3.jpg

+1

21

http://s2.uploads.ru/kaIB2.jpg

+1

22

http://s2.uploads.ru/KbXGS.jpg

+1

23

http://s2.uploads.ru/Yiqm5.jpg

0

24

http://s3.uploads.ru/uUlDK.jpg

+1

25

http://s2.uploads.ru/D5Md7.jpg

0

26

http://s3.uploads.ru/GTPbD.jpg

+1

27

Мать страны - Летисия Сабателла

Летисия Сабателла - поистине знойная и завораживающая женщина. Однако притягательная латиноамериканская актриса зачастую ниспровергает каноны своей профессии. Вся бразильская, да и зарубежная пресса знает, как не просто уговорить Литисию дать интервью или пригласить на съемки в любое шоу: звезда бразильских сериалов предпочитает максимально шифроваться и вести замкнутый образ жизни.

Тем не менее простые бразильцы просто обожают, если не боготворят Летисию. Для них она символ добродетельной, хранящей семейный очаг и, в то же время успешной женщины. Недаром он награждена такими титулами как «Совесть страны» и «Матерь года». Трудно поверить, но с именем Летисии в прессе не связано ни одной скандальной публикации. Впрочем, однажды в 1993-ем году повод все таки нашелся. Тогда бразильская пресса запестрела леденящими душу заголовками о том, что «актриса трагически потеряла новорожденную дочь». На самом деле слухи оказались сильно преувеличены. Летисия родила дочь Кларинью недоношенной. Однако актрисе пришлось на два года уйти из профессии, чтобы бороться за жизнь ребенка. Вот как вспоминает те страшные дни сама актриса: «Кларинье доктора предсказывали все мыслимые и немыслимые отклонения, но все обошлось. При родах я не сказала докторам про свой реальный срок беременности, поскольку очень боялась, что они просто откажутся выхаживать ее. Ведь Кларинья родилась пятимесячной, хотя всем я говорила о шестимесячном сроке. При рождении вес моей дочки составлял всего 800 грамм, так что шансов на выживание у дочери было крайне мало. Я и мой муж - Анжело Антонио дежурили в больнице почти три месяца – до тех пор, пока нам не объявили, что Кларинья в безопасности».

Однако, счастливое материнство для Летисии имеет и обратную сторону медали – актриса больше никогда не сможет иметь детей. Тем не менее, Летисия производит впечатление счастливой женщины. А еще необыкновенно набожной, но в особом смысле этого слова. Если прочитать все ее немногочисленные интервью можно заметить, что слова о боге не сходят с ее уст. Однако актриса не принадлежит к какой-либо конфессии. Она с равным трепетом читает и Евангелие, и Коран, с одинаковым почтением посещает буддийские и католические, иудейские и спиритические службы. Бог един – твердо полагает Летиция, выросшая в атмосфере духовности и любви.

Она родилась в простой небогатой семье. Мать Летисии была педагогом, а отец – обычным инженером. На воспитание девушки повлияли ее бабушки: одна, с материнской стороны, была рьяной католичкой и постоянно помогала бедным; другая, со стороны отца, предпочитал общаться с духами и культивировать спиритизм. Возможно, поэтому повзрослевшая Летиция не только снимается в сериалах, но и является активной участницей различных благотворительных проектов для малоимущих. Не чужда Летисии и политика: в 1989-ом-году она энергично участвовала в предвыборных мероприятиях действующего бразильского президента Жозе Инасио Лулы да Силвы, посещая больницы и другие социальные учреждения.

Кстати, когда Летисия была еще ребенком ее семья мечтала, чтобы девочка стала врачом. Однако, по признанию самой женщины актерство для нее как воздух. С самого раннего детства настойчивая и целеустремленная девушка из Бело Оризонте начала заниматься балетом и пением, театром и риторикой. Повзрослев, Летиция перебралась в штат Парана, где поступила на актерский факультет местного университета. За студенческой скамьей девушка провела два года. Но не смогла усидеть на месте и отправилась в Рио-де-Жанейро – покорять телевизионную индустрию. Первые пробы Летисии случились, когда ей исполнился двадцать один год. Юная актриса пришла на кастинг минисериала «Teresa Batista», который снимали по одноименному роману Жоржа Амаду. Но Летисии не повезло – роль ей не досталась. Однако, талантливая красавица и не думала унывать. Ее, безусловно, заметили и утвердили на съемке в сериале «Os Homens Querem Paz» («Мужчины хотят мира»). После которого тут же последовало следующее приглашение от режиссера Луиса Фернандо Карвальо на роль в его новом проекте «O Dono do Mundo» («Владелец мира»). Эти съемки принесли актрисе не только первую волну узнаваемости, но и первую любовь. Летисия горячо и страстно влюбилась в своего партнера по съемочной площадке Анжело Антонио. Чувство двух молодых людей оказалось взаимным. Их бурный роман длился почти год, после чего молодые возлюбленные сыграли свадьбу. Муж Летисии, как известно, подарил ей дочь. Однако, в 1999-ом году супружеский корабль актрисы разбился о жестокие скалы измены. Увы, Анжело оказался далеко не идеальным отцом и мужем. Страстный бразилец влюбился в свою очередную партнершу по сериалу. Ею оказалась Летисия Спиллер, которая, как и Анжело снималась в знаменитом сериале «Suave Veneno» («Нежный яд»). Спустя полгода супруги расстались.

Но судьба странная штука. Пережив личную драму, Летисия получила взамен творческий успех. Речь идет, конечно же, о знаменитом телесериале «O Clone» («Клон»), в котором актриса исполнила знаменитую роль Латифы. Сериал стал одним из самых зрелищных «мыльных опер» минувшего десятилетия. А образ Латифы принес Летисии широкую славу за пределами Бразилии. Кстати, автор сценария сериала Глория Перез и Летисия Сабателла успели подружиться, работая над совместным проектом. Дружба с Глорией, как оказалось, имела успешное для актрисы творческое продолжение. Вскоре Летисия сыграла свою первую «злодейскую» роль, ведь по приглашению подруги она приняла участие в съемках сериала «Caminho das Indias» («Дороги Индии»). Сценаристом проекта, как не трудно догадаться являлась Глория Перез. И вновь, история повторяется. На съемках «Caminho das Indias» Летисия встречает свою новую любовь - Андре Гонсалвеса. Напомню, актер играл Сандру в сериале «Новая жертва». Влюбленные пока держат прессу в неведении. Однако, недавно Андре таинственно заявил, что «счастлив, как никогда». Чем окончится бурное увлечение Летисии пока судить трудно. Но вот в отношении ее карьеры перспективы весьма радужные. Сейчас актриса снимается в телеромане «Chico Xavier» («Чико Ксавье») у режиссера Дэниэла Филхо. Это фильм-биография посвящен известному бразильскому спириту - Чико Ксавье.

В последнее время Летисия заявила, что и сама не прочь попробовать себя в режиссерском амплуа. Дело в том, что актриса провела несколько месяцев с жителями индейского племени гуарани и теперь мечтает снять и спродюсировать документальный фильм об их самобытной культуре.

Автор:  Светлана Баранова

+1

28

http://s.glbimg.com/jo/eg/f/original/2013/04/17/img_7192.jpg

0

29

http://s.glbimg.com/jo/eg/f/original/2013/04/17/img_7179.jpg

0

30

http://s.glbimg.com/jo/eg/f/original/2013/01/08/img_3377.jpg

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Актрисы » Летисия Сабателла / Leticia Sabatella