Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Актеры » Умберто Мартинс / Humberto Martins


Умберто Мартинс / Humberto Martins

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

http://s1.uploads.ru/i/nvQgc.jpg

ПОЛНОЕ ИМЯ: Умберто Мартинс Дуарте
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 14 апреля 1961 года
РОСТ: 1.81 м
ВЕС: 78 кг
ЛЮБИМЫЙ НАПИТОК: Соки
ЛЮБИМЫЙ ФРУКТ: Банан
ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ: "Гладиатор"
ПАРФЮМ: Не использует
ЦВЕТ: Синий
ЖИВОТНОЕ: Собака
ЧТО БОЛЬШЕ ВСЕГО ЦЕНИТ В ЛЮДЯХ: Искренность
ЧТО НЕНАВИДИТ В ЛЮДЯХ: Фальшь
ДОСТОИНСТВО: Хорошо относится к людям, которые ему нравятся
НЕДОСТАТОК: Слишком самокритичен
ЛЮБИМАЯ ОДЕЖДА: По большей части спортивная, удобная обувь, джинсы без ремня
ЛЮБИМЫЙ ПЕВЕЦ: "Dire Straits", "Paralamas do Sucesso"
ЛЮБИМАЯ ПЕВИЦА: Мариса Монте
ЛЮБИМЫЙ АКТЕР: Лима Дуарте, Мэл Гибсон, Том Хэнкс, Кевин Костнер, Раул Кортез
ЛЮБИМАЯ АКТРИСА: Кристиана Оливейра, Вивиан Пасмантер, Наир Беллу
ЕГО ЛЮБИМАЯ РОЛЬ: Бруно в "Quatro por Quatro"
КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА: Синди Кроуфорд и Шэрон Стоун
КРАСИВЫЙ МУЖЧИНА: Его сын
НЕЗАБЫВАЕМОЕ МЕСТО: Карибские острова
СТРАНА: Бразилия
ПЕЧАЛЬНЫЙ МОМЕНТ В ЖИЗНИ: Смерть отца
ЖИЗНЕННАЯ ФИЛОСОФИЯ: Ловить каждый момент рядом с любимыми людьми
ЧЕМ РУКОВОДСТВУЕТСЯ - СЕРДЦЕМ ИЛИ РАЗУМОМ: Сердцем
СТРАСТЬ: Работа

Фильмография:

Габриэла (сериал) (2012) Gabriela ... Nacib, (2012)
Бразильянки (сериал) (2011) As Brasileiras ... Vitorio
Звёзды на небе (сериал) (2011) O Astro ... Neco
Лара через З (сериал) (2011) Lara com Z ... Leandro
Так предначертано звёздами (сериал) (2010) Escrito nas Estrelas ... Ricardo Aguillar
Дороги Индии (сериал) (2009) Caminho das Índias ... Ramiro Cadore
Совершенная красота (сериал) (2008) Beleza Pura ... Renato
Шкафы и Флюкс (сериал) (2007) Casos e Acasos ... Lauro
По хмельком (сериал) (2006) Pé na Jaca ... Merlin
Сеньорита (сериал) (2006) Sinhá Moça ... Bruno
Америка (сериал) (2005) América ... Laerte
Золушка по вызову (сериал) (2003-2007) A Diarista ... Benito
Кубанакан (сериал) (2003-2004) Kubanacan ... Camacho
Пятый ад (мини-сериал) (2002) O Quinto dos Infernos ... Francisco Gomes, (Chalaça)
Клон (сериал) (2001-2002) O Clone ... Aurélio
Уга Уга (сериал) (2000-2001) Uga Uga ... Bernardo Baldochi
Тирадентес (1999) Tiradentes ... Tiradentes
Прямая линия (сериал) (1999) Linha Direta ... Saulo
Шикинья Гонзага (мини-сериал) (1999) Chiquinha Gonzaga ... Artur
Лето нашей тайны (сериал) (1998) Corpo Dourado ... Chico
Дворняжка (сериал) (1996) Vira Lata ... Lenin
Прочь с дороги! (сериал) (1996-2002) Sai de Baixo ... Juraci
O Feiticeiro do Vento (ТВ) (1996) O Feiticeiro do Vento
Четыре на четыре (сериал) (1994) Quatro por Quatro ... Bruno
Секрет Тропиканки (сериал) (1993) Mulheres de Areia ... Alaor de Almeida Passos
Тереза Батиста (мини-сериал) (1992) Tereza Batista ... Jereba
Решать вам (сериал) (1992-2000) Você Decide ... (6 эпизодов, 1994-1999)
Камень на камне (сериал) (1992) Pedra Sobre Pedra ... Iago
Цветущая сьера (мини-сериал) (1991) Floradas na Serra
Суррогатная мать (сериал) (1990) Barriga de Aluguel ... João dos Santos

0

2

Умберто Мартинс: «На «Глобо» я актёр главных ролей»

Кажется, гордости Умберто Мартинса нет границ. Актёр, занятый в роли Рикардо в новелле «Так предначертано звёздами» («Escrito nas Estrelas»), признаёт, что это большая ответственность играть главного героя в 6-часовой новелле на «Глобо». Но, по словам актёра, все его роли на ТВ были именно в этом статусе…

У него есть своя теория, которую он объясняет так: «Одного главного героя в телепродукте быть не может, такое ещё возможно только в театре или в кино. На ТВ один герой может быть в центре истории в начале, но, поскольку речь идёт о продукте, на который влияют зрители, то этот герой может как закрепиться в своём статусе, так и лишиться его. Мой Рамиро, например, стал главным в «Дорогах Индии» с течением сюжета». Тем не менее, Умберто утверждает, что все эти ярлыки не играют никакого значения в его жизни. «На «Глобо» я актёр главных ролей, ну и что?» О своём новом персонаже из «Так предначертано звёздами», докторе Рикардо, который хочет обрести утраченное счастье, искусственно оплодотворив семенем покойного сына его девушку, актёр говорит следующее: «У меня очень хорошо развита интуиция. Если бы у самого не было детей и я был далёк от этой реальности, быть может, я не мог бы понять некоторые его чувства и вынужден был бы искать вдохновение в книгах или исследованиях в специальной отрасли науки. Но это не мой случай».

Читайте ниже интервью актёра, данное изданию Terra.

Terra – В новелле «Так предначертано звёздами» ты уже третий раз на ТВ играешь врача. Это совпадение помогло в создании образа персонажа?

Умберто Мартинс: Я конструировал его частями. Как только синопсис новеллы попадает ко мне в руки и я узнаю информацию о персонаже, я начинаю вчитываться и думать над тем, какой жизнью живёт этот человек и какие психологические реакции у него могут быть. В последующей работе я отталкиваюсь от этого. То, что Рикардо – врач, – это деталь, которая больше имеет отношение к технической стороне роли. Но для этих вопросов специально проводятся workshop’ы.

Terra – Рикардо работает в отрасли репродуктивной медицины и лично соприкасается с ней, когда обнаруживает, что его сын перед смертью заморозил своё семя. Что ты делал для того, чтобы лучше понять профессиональный аспект этого вопроса?
Умберто Мартинс: Я достаточно долго беседовал с доктором Марией Селией Эртал – врачом, которая предоставила мне возможность посетить лаборатории, где проводят искусственное оплодотворение, чтобы я как можно детальнее углубился в суть процесса. Это в себя включало и ознакомление с частными случаями различных пар. Разговоры с этими людьми я считаю своего рода вторжением во что-то очень личное, что касается только их, но для себя я сделал вывод, что некоторым людям бывает очень сложно решиться таким способом заводить детей.

Terra – Новелла «Так предначертано звёздами» объединяет в себе научные элементы и религиозные теории, в первую очередь спиритические. Тебе понадобилось изучать религиоведение для этой роли?

Умберто Мартинс: Я всегда изучал религиозные концепты. Хотя бы потому, что я сам воспитывался в рамках католицизма, а также спиритизма. Но, насколько мне известно о каждой из религий, все они основаны на поиске Бога, личного самопознания и семейного устройства. В центре всего – вера в высший разум, ту власть, которая может решить главные жизненные вопросы. Каждый человек пребывает в поиске. Было бы нелепо однозначно утверждать, что жизнь заканчивается с моментом смерти. Но я бы не сказал, что задача создателей новеллы – проповедовать эту доктрину. Хоть это и деликатная тема, полемическая, но мы её отображаем со всей серьёзностью и уважением.

Terra – Раз уж задача – не проповедовать спиритуалистическую доктрину, это значит, что вы будете себя контролировать, дабы быть беспристрастными и объективными, и будете в стороне от религиозной дискуссии?

Умберто Мартинс: Ну что значит «контролировать»? Перед нами стоит задача рассказать историю, написанную сценаристкой, которая исследовала затронутую тему и пишет так, как она считает нужным. Мы не преследуем никакие религиозные цели. Но по некоторым вопросам, я считаю, действительно нужно дискутировать и полемизировать. Я уже сталкивался с подобными ситуациями, кстати, по работе, и в них тоже затрагивался аспект веры. Но всё зависит от конкретной религии.

Terra – О каких ситуациях идёт речь?

Умберто Мартинс: На «Глобо» сейчас идёт в повторе «Сеньорита», в которой я играл Бруно, надсмотрщика за рабами. Персонаж не был негативным по своей сути, потому что автор не наделил его такой характеристикой. Но ввиду своих обязанностей он совершал ужасные вещи. Но это особенность той эпохи. Когда мы снимали на студии сцены избиения кнутом или другие пытки, можно было слышать африканские песни, которые исполнялись актёрами и массовкой, – так того требовали их роли. Но это были реальные песни, которые желали зла моему персонажу. Зная об этом, я всегда молился накануне, просил о защите. Пускай эти песни были обращены не лично ко мне, а к моему герою, но я испытывал необходимость обезопасить себя. Я верю в то, что можно притянуть энергию, и считаю, что наш разум имеет такую силу, которой человек ещё сам не научился пользоваться.

Terra – Каждый твой следующий персонаж на ТВ всё серьёзнее и серьёзнее. Ты просил об этом руководство телекомпании?

Умберто Мартинс: Просить роли или отказываться от них – всё это выдумки. Актёр – не король. Нет незаменимых людей. Именно поэтому не в моей власти выбирать роли. Я всегда давал своё согласие на те роли, которые мне предлагали. И они всегда были важными в тех проектах, что придавало мне мотивации и чести за возложенную на меня ответственность. Реальная власть выбирать роли существует за пределами ТВ. На «Глобо» я наёмный рабочий и должен работать. Отношения профессиональные, и шутки здесь не уместны. Конечно, можно поговорить о развитии своей карьеры, но лично я за всё время не отказался ни от одной роли. Конечно, всегда учитывается опыт, тебе могут открываться новые двери, это естественный процесс. Перемены – это хорошо. Но они приходят с возрастом.

Terra – В чём изменился ты?

Умберто Мартинс: Я изменил своё отношение к жизни, например. В свои 49 лет я замечаю, что по-разному думал в отношении одних и тех же вещей. В какой-то момент изменились мои цели. По мере того, как ты становишься старше – в жизни в целом, в карьере, с созданием семьи, – меняется и твоя жизнь. Нужно всегда помнить о часах, времени, отведённом тебе на жизнь.

Terra – Когда ты говоришь о смене целей, то имеешь ввиду своё желание работать с другими сценаристами, кроме Карлоса Ломбарди? Ты ведь снялся в очень многих его проектах…

Умберто Мартинс: И это было обоюдным решением – моим и телекомпании. Это был цикл, который должен был завершиться.

Terra – Но кто первым затронул этот вопрос?

Умберто Мартинс: Инициатива принадлежала мне. Но это не значит, что я испытывал негатив от работы, речь шла о новых перспективах. Я хотел поработать с другими сценаристами, сыграть другие типажи, попробовать новые сюжеты. Никто не хочет, чтобы у него была кристаллизированная карьера. На тот момент я уже сыграл в пяти проектах Ломбарди и считал, что этого уже достаточно. Если бы ещё они чередовались, а так ведь шли практически подряд. Я почувствовал себя немного ограниченным. Но должен признать, что все его роли, написанные для меня, были отличные!

Terra – Сегодня ты возвращаешься в эфир в главной роли. Это немалый груз ответственности.

Умберто Мартинс: Я считаю, что все мои персонажи были главными героями. Изначально, быть может, сценарист и определяет одного главного героя, но с течением времени всё может измениться. Под влиянием телезрителей чья-то параллельная линия может выйти на передний план. Рамиро стал главным героем в «Дорогах Индии». Но для меня больше не имеет значения, играю я главную роль или нет. Да, на «Глобо» я актёр главных ролей, ну и что? Это только более опасный факт, приносящий массу трудностей. И, кстати, нужно быть очень дисциплинированным, чтобы достичь этого статуса. А иначе ты побываешь в нём только один раз!
Разговорчивый и внимательный, Умберто первым заговаривает о возможных сравнениях ео нынешнего героя из «Так предначертано звёздами» с предыдущим – из «Дорог Индии». Всё потому, что оба этих персонажа проходят через конфликт «отцы-дети», некоторые зрители могут увидеть отпечаток Рамиро в Рикардо. Но Умберто гарантирует, что это не возможно: «Реакции Рамиро были более математичны. Мне всегда нужно было сохранять взгляд бизнесмена. А роль Рикардо предполагает более глубокие эмоции». «Если люди будут анализировать только с родительской позиции персонажей, тогда персонажи во всех новеллах будут похожи друг на друга» – философствует актёр.

Своим словам актёр находит подтверждение. Будучи сотрудником канала «Глобо», актёр показывает в беседе, что знает о том, что происходит в мире бразильской теледраматургии в целом. «Важно знать о том, что происходит на других каналах. Я рад за своих коллег, которые сменили работодателя, и при этом продолжают демонстрировать отличную игру. Все актёры должны помнить о рынке, спросе и предложении». Но в отношении рынка Умберто видит как плюсы, так и минусы. «То, что открываются новые возможности, – это хорошо. Но иногда всё ещё можно заметить проблемы с актёрским составом. Или увидеть великих актёров, которые снимаются у посредственных режиссёров».

Отношения Умберто Мартинса с телевидением развивались постепенно. Начал он с небольших эпизодических ролей в новеллах «Ребёнок на борту» («Bebê a Bordo») и «Все средства хороши» («Vale Tudo») в 1988-м году. Но уже в следующем году он получил роль в новелле «Секс ангелов» (“O Sexo dos Anjos”). После этого была очень заметная роль Жоао в новелле «Суррогатная мать». С неё и началось стремительное восхождение актёра к славе. Но это был отнюдь не лёгкий процесс. «Ничего в профессии не происходит случайно. Если ты не отдаёшь всего себя работе, тебя затмевают другие» – анализирует он. С тех пор актёр непрерывно снимался в новеллах и минисериалах, где у него всюду были важные персонажи, а в какой-то момент он стал «любимчиком» Карлоса Ломбарди. Начиная с 1994 года, актёр снимался во всех проектах сценариста. «Это был очень важный этап в моей карьере и я очень благодарен за все те роли, что сыграл за это время». Однако актёр не отрицает, что обращался к руководству «Глобо» с разговором о «новых карьерных вехах». «Расставание» с Карлосом Ломбарди прошло по-дружески. После множества ролей раздетых искателей приключений, сыгранных у Ломбарди, Умберто Мартинс переключился на более серьёзные роли в проектах Глории Перез («Америке», «Амазонии – от Галвеза до Шику Мендеса» и «Дорогах Индии»). Сейчас, накануне своего 50-летия, актёр говорит, что хотел бы попробовать себя в режиссуре, но предупреждает, что покидать ТВ очень скоро не собирается. «Пока что остро этой потребности я не ощущаю. Предпочитаю и дальше сниматься. Может, позднее я решу иначе. Но на данном этапе меня вполне устраивает быть только актёром».

По последней информации, актёр сыграет партнёра Сюзаны Виейры в сериале Агиналдо Силвы “Лара через “З” (спин-оффе сериала “Пятидесятилетние”, в котором главной будет героиня Сюзаны). Премьера сериала – в первой половине половине 2011 года.

http://vladimirzinho.wordpress.com

0

3

http://s.glbimg.com/jo/eg/f/original/2012/07/22/12-img_3771.jpg

0

4

http://s.glbimg.com/jo/eg/f/original/2012/07/22/20-img_3789.jpg

0

5

http://s.glbimg.com/jo/eg/f/original/2012/07/22/humberto.jpg

0

6

http://s.glbimg.com/jo/eg/f/original/2012/06/18/mg_1466.jpg

+1

7

http://s.glbimg.com/jo/eg/f/original/2012/06/05/aumeimgciaarotu.jpg

0

8

http://s.glbimg.com/jo/eg/f/original/2012/05/22/img_3922.jpg

0

9

http://s.glbimg.com/jo/eg/f/original/2012/05/21/img_4162_1.jpg

0

10

http://s.glbimg.com/jo/eg/f/original/2012/05/21/img_4147.jpg

0

11

http://s.glbimg.com/jo/eg/f/original/2012/05/21/img_4139.jpg

+1

12

http://s.glbimg.com/jo/eg/f/original/2012/05/12/ana_luiza_marcia_del_anillo_e_humberto_martins.jpg

+1

13

http://s.glbimg.com/jo/eg/f/original/2012/05/10/img_3077.jpg

0

14

http://s2.glbimg.com/wjX2YF3J3RxRTgRLBm53lMphAho=/620x0/s.glbimg.com/jo/eg/f/original/2013/04/13/mg_1535.jpg

0

15

http://s2.glbimg.com/ckNgluMOPl1ryuk0-Z1s6Q4dQNI=/620x0/s.glbimg.com/jo/eg/f/original/2013/04/13/mg_1622.jpg

0

16

http://s2.glbimg.com/9tPJE_8hhqMaz2l5KDFcVsOc33M=/620x0/s.glbimg.com/jo/eg/f/original/2013/04/13/mg_1538.jpg

0

17

http://s2.glbimg.com/3-ngA6byrfH1Ox57xG3lEbPwQPE=/620x0/s.glbimg.com/jo/eg/f/original/2013/04/13/mg_1651.jpg

0

18

http://s2.glbimg.com/HytY0bfbqqg3N1R5SDxwgO7v0WA=/620x0/s.glbimg.com/jo/eg/f/original/2013/04/13/mg_1571.jpg

0

19

Humberto Martins foi à praia da Reserva, no Rio de Janeiro, nesta sexta, 10, na companhia da namorada e aproveitou para pegar onda.

http://s.glbimg.com/jo/eg/f/620x0/2012/02/10/1_12.jpg

0

20

http://s.glbimg.com/jo/eg/f/620x0/2012/02/10/3_7.jpg

0

21

http://s.glbimg.com/jo/eg/f/620x0/2012/02/10/2_13.jpg

0

22

http://s.glbimg.com/jo/eg/f/620x0/2012/02/10/1_13.jpg

0

23

http://s4.uploads.ru/gDp3K.jpg

+1

24

http://s4.uploads.ru/LXoPn.jpg

+1

25

http://s4.uploads.ru/F7Cp6.jpg

+1

26

http://s5.uploads.ru/xcLAM.jpg

0

27

http://s5.uploads.ru/FVQtX.jpg

0

28

http://www.clickgratis.com.br/_upload/artists/2013/01/22/humberto-martins.jpg

0

29

http://extra.globo.com/profile/carla_bittencourt/3434470-5c9-452/w367h550-PROP/Humberto-Martins.jpg

0

30

http://s50.radikal.ru/i129/1203/c1/b80dfa588df0.jpg

+1


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Актеры » Умберто Мартинс / Humberto Martins