Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Актрисы » Джиллиан Андерсон / Gillian Anderson


Джиллиан Андерсон / Gillian Anderson

Сообщений 1 страница 30 из 193

1

http://s2.uploads.ru/Qgfxw.jpg

Американская актриса.

Наиболее известна как исполнительница роли агента ФБР Даны Скалли в телевизионном сериале «Секретные материалы».

Родилась 9 августа 1968 года в Чикаго, США.

Джиллиан Андерсон — мать троих детей. Первая дочь, Пайпер Мару, родилась 25.09.1994 года в Ванкувере, Канада (эпизод Секретных материалов «Пайпер Мару» назван в её честь). Крис Картер предоставил актрисе 10-дневный декретный отпуск, после чего Джиллиан вернулась к съёмкам. Картер стал крёстным отцом новорождённой. В 2000 году у Пайпер было маленькое появление в фильме «Дом радости». Оскар (род. 01.11.2006) и Феликс (род. 15.10.2008) соответственно двое сыновей актрисы.

Ранние годы

Джиллиан родилась в семье Эдварда и Розмари Андерсон. Её отец владел компанией, занимавшейся пост-продакшеном фильмов; мать работала компьютерным аналитиком. Вскоре после рождения её семья переехала на 15 месяцев в Пуэрто-Рико, а потом в район Лондона Крауч-Энд, где и прошли её детские годы. Причиной переезда являлась необходимость обучения Эдварда в Лондонской Киношколе (LFS). Когда ей исполнилось одиннадцать лет, её семья снова переехала — на этот раз в Гранд-Рапидс (штат Мичиган), где Джиллиан училась в начальной, потом в средней городской школе по учебным программам для одаренных студентов с гуманитарным уклоном. Андерсон была объектом насмешек из-за своего английского акцента. Вскоре Джиллиан научилась говорить со среднезападным произношением. По сей день ее акцент зависит от ее местоположения — например, в интервью с Джеем Лено, она разговаривала с американском акцентом, но в интервью с Майклом Паркинсоном он сменился на английский.

В начале 80-х Джиллиан проколола нос, а волосы покрасила разными цветами. В некоторых американских школах есть традиция присваивать учащимся различные «номинации». Так школьные одноклассники проголосовали за Андерсон, как за «Самую чудную ученицу», «Клоун класса», «Возможно облысеет», «Вероятно будет арестована». Собственно, последнее предсказание сбылось — Джиллиан задержала полиция, когда накануне выпускного бала она заливала клей в замок двери школы.

Несмотря на то, что Андерсон интересовалась морской биологией, в первый год обучения в средней школе, в 13 лет, она попала в театральный кружок, где сразу получила роль Джульетты. Педагог Джиллиан была в полном восторге от её игры. Выйдя на сцену, Андерсон осознала своё истинное призвание. Позже была нанята молодым специалистом в Гражданский Театр Грэндс Рапидс и Школу театрального искусства (Grand Rapids Civic Theatre & School of Theatre Arts). Главным увлечением для Джиллиан стал театр и панк-движение. Для осуществления своей мечты Джилл пришлось сбежать из дома с одним чемоданом, прихватив с собой немного денег. По окончании школы в 1986 году она поступила в престижную театральную школу Гудмена — актёрский факультет чикагского Де Поль университета, где в 1990 получила степень бакалавра изящных искусств. Она также участвовала в летних выступлениях Национального театра Великобритании в Корнельском университете.

Карьера

В 1991 получила премию «Theatre World Awards» за пьесу «Отсутствующие друзья», а затем дебютировала на телеэкране в вышедшей в 1992 году малобюджетной полнометражной ленте «The Turning», рус. «Перевоплощение». Более ей не предлагали больших ролей в театре, а ходить на прослушивания в поисках теле-ролей, как ей советовал её агент, Андерсон не хотела — актриса поклялась себе, что никогда не будет сниматься в дурацких телесериалах. Однако, просидев год без работы, она, видимо, несколько поменяла своё мнение и начала пробоваться на небольшие роли. В 1993 она сыграла второстепенную роль в молодёжном сериале «Класс '96» новой компании «Fox Network», а далее последовали пробы на роль специального агента ФБР Даны Скалли в сериале «Секретные материалы», которую она получила по настоянию его автора Криса Картера. Роль Скалли принесла Андерсон мировую известность и сделала её признанным секс-символом. Параллельно со съёмками в культовом сериале она снималась в нескольких фильмах («Адское такси», 1998; «Великан», 1998; «Секретные материалы: Борьба за будущее», 1998), в том числе исполнила главную роль в экранизации романа Эдит Уортон «Дом веселья», за которую получила несколько премий.

По окончании съёмок «Секретных материалов» принимала участие в различных кинопроектах. Она выполнила озвучивание в нескольких документальных фильмах на научные темы, в которых слушатель может узнать авторитетный голос «агента Скалли», хорошо знакомой с материалом. В 2005 сыграла роль Леди Дэдлок в экранизации новеллы Чарльза Диккенса «Холодный дом», выполненной BBC, за которую в 2006 получила премию Британской Академии кино и телевидения. Также стоит отметить её роль в англоязычной версии мультфильма «Принцесса Мононоке», где она озвучивала Моро.

Интересные факты

Похищение Скалли инопланетянами не было изначально запланировано по сценарию: это был вынужденный шаг, так как Джиллиан забеременела от заместителя художника-постановщика; уже через 10 дней после родов её вернули к съёмкам, играя в которых измождённую Скалли ей даже не приходилось притворяться. Режиссёру пришлось отстоять место Андерсон в сериале (руководство компании Fox хотело выгнать Джиллиан за нарушение контракта).

Вокал Джиллиан Андерсон использован в треке «Extremis», музыкальное сопровождение к которому написал HAL. Песня распространялась через EMI Records в 1997 году. Трек приобрел популярность в Австралии.

0

2

РОЛИ В КИНО

2012 Сестра | Sister | L'Enfant d'en Haut (Франция, Швейцария)
2011 Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка | Johnny English Reborn (США)  ::  Памела Хид, агент МИ-7
2010 Сердце всякого человека | Any Human Heart (Великобритания)  ::  Уоллис Симпсон, герцогиня Виндзорская
2009 Буги-вуги | Boogie Woogie (Великобритания)  ::  Джин Маклстон  ::  главная роль
2008 Секретные материалы: Хочу верить | X-Files: I Want to Believe, The (Канада, США)  ::  Дана Скалли  ::  главная роль
2008 Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть | How to Lose Friends & Alienate People (Великобритания)
2006 Последний король Шотландии | Last King of Scotland, The (США, Великобритания)  ::  Сара Меррит
2005 Холодный дом | Bleak House (США, Великобритания)  ::  Леди Дедлок  ::  главная роль
2005 Тристрам Шенди: История петушка и бычка | Cock and Bull Story, A (Великобритания)  ::  Вдова Уэдман
1998 Секретные материалы: Борьба за будущее | X Files: Fight the Future, The | Blackwood (Канада, США)  ::  Спецагент Дана Скалли  ::  главная роль
1998 Превратности любви | Playing by Heart (Великобритания, США)  ::  Мередит  ::  главная роль
1996-2002 Шоу Рози О'Доннелл | The Rosie O'Donnell Show (США, документальный)
1993-2002 Секретные материалы | X Files, The (Канада, США)  ::  Дана Скалли  ::  главная роль

ОЗВУЧИВАНИЕ

2007 Джесси Стоун: Резкое изменение | Jesse Stone: Sea Change (США)
2006 Джесси Стоун. Ночной визит | Jesse Stone: Night Passage (США)

0

3

http://s2.uploads.ru/4oG75.jpg

0

4

Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон: женаты или нет?

http://s3.uploads.ru/KCvBx.jpg

Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон не зря столько лет играли агентов ФБР - теперь они мастерски скрывают свою личную жизнь. А ведь она у них, по слухам, уже давно общая!

Сплетни о романе актеров за те 20 лет, что они знакомы, возникали не раз, но официальных подтверждений тому, что их связывает нечто большее, чем просто дружба, никогда не было. Поклонники "Секретных материалов" грустно вздыхали, а сами герои сводок предпочитали не распространяться о себе и демонстрировали счастье в отношениях с другими людьми.

Однако недавно сплетни зациркулировали с новой силой: сообщалось, что Дэвид и Джиллиан уже давно встречаются и даже съехались. Андерсон к тому времени бросила своего гражданского мужа, а Духовны развелся с женой, так что влюбленным ничего не мешало.

Дальше - больше: теперь все обсуждают, что актеры тайно поженились! Причем давно, как рассказывают осведомленные источники:

Они зарегистрировали брак еще два года назад в Ванкувере. Но это была тайна за семью печатями.

Очевидно, тайной это и останется: никаких подтверждений этому сенсационному заявлению нет - ни одной фотографии за два года! Правда, актеры с гневными опровержениями тоже не выступают: на вопрос о свадьбе Дэвид ответил лишь "no comments". И пресса считает, что это не категоричное "нет".

Так была свадьба или нет? Если да, то получается, что влюбленные предстали перед алтарем в конце 2009 года, сразу после того как Духовны развелся с Теа Леони. Логично предположить, что, собственно, развод стал следствием романа с Джиллиан. Может быть, поэтому актеры и скрывали свою связь, чтобы Андерсон не пришлось выступать в роли разлучницы?

С другой стороны, в 2009 году актриса сама была не свободна, и о разногласиях с бойфрендом Марком Гриффитсом ничто не говорило. Более того, за год до этого Джиллиан родила Марку второго ребенка, и пара, казалось, была на седьмом небе от счастья.

И снова одно "но": именно в это время на экраны вышел фильм "Секретные материалы: Хочу верить", и Джиллиан с Дэвидом много времени проводили вместе в промо-туре. Может быть, тогда-то между старыми друзьями и вспыхнула страсть?

Предположений можно строить сколько угодно, и дело это неблагодарное. В общем, вы поняли: истина где-то рядом.

Текст: Лиза Сезонова

0

5

http://s3.uploads.ru/WH7yj.jpg

0

6

http://s3.uploads.ru/uTM5S.jpg

0

7

http://s3.uploads.ru/3zFoa.jpg

0

8

http://s3.uploads.ru/80CFa.jpg
http://s3.uploads.ru/hMisA.jpg

0

9

http://s3.uploads.ru/shzNq.jpg

0

10

http://s2.uploads.ru/gX4kq.jpg

0

11

http://s3.uploads.ru/TcO2n.jpg

0

12

Двуликая дива: Джиллиан Андерсон в журнале Out

http://s2.uploads.ru/6F7MB.jpg

Звезда сериала "Секретные материалы" Джиллиан Андерсон, в начале марта посетившая закрытый прием в Москве, снялась в образе элегантной и блистательной голливудской дивы в фотосессии для журнала Out.

Красоту снимкам добавляет и то, что актриса в черном и золотом вечерних платьях от кутюр позирует в лучах солнечного света. Именно такой - светлоликой и божественной - видит Джиллиан фотограф Роджер Эриксон.

Однако какими бы красивыми и роскошными ни были снимки и платья голливудской актрисы, больше всего читателей впечатлили ее откровения. В интервью изданию мать троих детей Андерсон призналась в своей не совсем традиционной сексуальной ориентации, о чем уже успела сообщить блогер Kartoshechka. Вот что Джиллиан поведала о своей бурной молодости:

Когда я училась в старших классах школы, я уже встречалась с девушкой. Мы довольно долго были вместе. Я даже думала, что я на все 100 процентов лесбиянка. Но немного позже поняла, что к мужчинам меня тянет не меньше, чем к женщинам.

Актриса дважды была замужем, но налево от мужей ходила с женщинами, а не мужчинами. От первого брака с Клайдом Клотцем у Джиллиан осталась дочь, от второго с продюсером Джулианом Озанном - двое сыновей. После второго развода Андерсон закрутила роман с режиссером и актером Марком Гриффитсом.

http://s2.uploads.ru/p3rT6.jpg

Текст: Ольга Еленская

0

13

http://s3.uploads.ru/m1FJk.jpg

0

14

http://s2.uploads.ru/jxDdH.jpg

0

15

http://s2.uploads.ru/VB81I.jpg

0

16

http://s2.uploads.ru/NjtBa.jpg

0

17

http://s2.uploads.ru/a4lR1.jpg

0

18

http://s2.uploads.ru/4CJtn.jpg

0

19

http://s2.uploads.ru/6UWFZ.jpg

0

20

Не секретные материалы

http://s3.uploads.ru/iNofE.jpg

Звезда популярного сериала «Х-Files», актриса Джиллиан Андерсон дала откровенное интервью журналу Out. 43-летняя актриса призналась, что имела многочисленные романы с женщинами. По словам Джиллиан, ее всегда тянуло к женскому полу не меньше, чем к мужчинам.

"Когда я училась в старших классах школы, я уже встречалась с девушкой, - рассказывает Джиллиан, - Мы довольно долго встречались. Я даже думала, что я стопроцентная лесбиянка. Но немного позже я поняла, что к мужчинам меня тянет не меньше, чем к женщинам".

Помимо этого, киноактриса заявила, что даже в зрелом возрасте иногда «ходила на сторону» именно к женщинам, а не к мужчинам.У Джиллиан есть трое детей. Актриса родила дочь от первого мужа Клайда Клотца, с которым познакомилась на съемках "Секретных материалов". А от брака с режиссером документальных фильмов Джулианом Озанном у актрисы есть двое сыновей.

Текст: Kartoshechka

0

21

http://s2.uploads.ru/Oy1Yw.jpg

0

22

http://s2.uploads.ru/ZYAul.jpg

0

23

http://s3.uploads.ru/croA7.jpg

0

24

http://s2.uploads.ru/clzNT.jpg

0

25

http://s3.uploads.ru/cDW1T.jpg

0

26

http://s2.uploads.ru/CvuPb.jpg

0

27

http://s2.uploads.ru/GwUqZ.jpg

0

28

http://s2.uploads.ru/T23VO.jpg

0

29

http://s2.uploads.ru/nfate.jpg

0

30

http://s2.uploads.ru/UZX9N.jpg

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Актрисы » Джиллиан Андерсон / Gillian Anderson