Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Сериалы Бразилии » Сериалы 2010-х годов » Песня Русалки / O canto da sereia (2013)


Песня Русалки / O canto da sereia (2013)

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

https://i.imgur.com/zCoJJFG.png

Название: Песнь русалки
Оригинальное название: O Canto da Sereia
Год выпуска: 2013
Жанр: драма, мелодрама
Выпущено: Бразилия, Globo
Режиссер: Рикардо Ваддингтон, Жозе Луис Вилламарин
Серий: 4

Карнавал в Салвадоре, Баия. Новая поп-звезда и королева Аше, Сирена готовится к шоу, и не подозревая, что это будет ее последнее выступление. Во время всеобщего ликования меткий выстрел поражает сердце молодой певицы.
Это — конец перспективной карьеры и начало крупного полицейского расследования. Кто и зачем решил остановить жизнь этой харизматичной молодой женщины на пике славы?..

В ролях:
Isis Valverde ..... Sereia Maria de Oliveira
Marcos Palmeira ..... Agostinho Matoso
Camila Morgado ..... Mara Moreira
João Miguel ..... Só Love
Fábio Lago ..... Vavá de Zefa
Gabriel Braga Nunes ..... Paulinho de Jesus
Fabiula Nascimento ..... Mãe Marina de Oxum
Marcos Caruso ..... Juracy Bandeira
Marcelo Médici ..... Artur Tavares da Silva
Guilherme Silva ..... Jorge Luiz Santana
Margareth Menezes ..... Marta Pimenta
Zezé Motta ..... Tia Celeste
Marcélia Cartaxo ..... Salete
Frank Menezes ..... Juarez
AC Costa ..... Geraldo da Silva
Antonio Fábio ..... Rúbens Marques
Val Perré ..... Maicon Santos

+1

2

https://i.imgur.com/9BKkfar.jpg

+1

3

https://i.imgur.com/CpKBfEG.jpg

+1

4

https://i.imgur.com/xv6mosc.jpg

+1

5

https://st.kp.yandex.net/images/film_big/721760.jpg

+1

6

https://i.imgur.com/vRg8Azt.jpg

+1

7

https://i.imgur.com/EWJHIYH.jpg

+1

8

https://i.imgur.com/pkG9MVB.jpg

0

9

https://i.imgur.com/duO4VLn.jpg

0

10

https://i.imgur.com/xknFlbJ.jpg

0

11

https://i.imgur.com/0bF3cBH.jpg

+1

12

💫 В заставке мини-сериала звучит инструментальная композиция Эмилиано Кейроза «Тайна Серейи», написанная специально для сериала. Изображения, составляющие видеоряд заставки мелькают перед зрителем молниеносно сменяя друг друга: страницы рукописного дневника, фотографии певицы Серейи в исполнении Изис Валверде, бусы, медальон с её изображением, пистолет, пуля, написанное от руки слово «умри» и, наконец, логотип сериала, который появляется на помятом обрывке бумаги.

0

13

✨ ИСТОРИЯ СЕРИАЛОВ ✨ 🎉 11 лет назад, 08 января 2013 года, состоялась премьера 4-серийного мини-сериала Жоржи Моура по одноимённому роману Нельсона Мотта «ПЕСНЬ РУСАЛКИ» 🎉

📖 ОПИСАНИЕ: Серейя, или Русалка (Изис Валверде), королева музыки в стиле аше, величайшая поп-муза Бразилии, застрелена во время карнавала. Красавица падает замертво на глазах у тысяч поклонников. Кто мог хотеть лишить эту женщину жизни на пике славы?

Один из подозреваемых - Паулиньо де Жезус (Габриэл Брага Нунес), музыкальный продюсер, который открыл талант Русалки и сделал звездой. Он безнадежно влюбился в неё, но их бурный роман плохо кончился. Бывший парень Серейи входит в список подозреваемых.
Также, как и бизнес-леди Мара Морейра (Камила Моргаду), влюбленная в певицу, маркетолог Тута Таварес (Марсело Медичи) и губернатор доктор Жотабе (Маркус Карузо). «Мать святой» Марина де Ошум (Фабиула Насименту) много знает не только о жизни Серейи, но и жизни многих важных персон города.

В то время как вопрос о том, кто же убил Серейю, будоражит всю страну, эта тайна становится навязчивой идеей для шефа охраны Серейи, Аугустау (Маркус Палмейра), и, понемногу, все начинают раскрывать свои секреты. Под подозрением все.

🎭 В РОЛЯХ: Изис Валверде, Маркус Палмейра, Габриэль Брага Нунес, Камила Моргаду, Марсело Медичи, Фабиула Насименту, Маркус Карузо, Зезе Мота, Вал Перре, Марселия Карташо, Антонио Фабио, Франк Менезес, Антонио Фабио и др.

🎥 РЕЖИССЁРЫ: Жозе Луис Вилламарим, Рикардо Ваддингтон.

0

14

https://i.imgur.com/Ehx35kR.jpg

0

15

https://i.imgur.com/ChWOzik.jpg

0

16

https://i.imgur.com/HQBuY2k.jpg

0

17

https://i.imgur.com/zHAlnbs.jpg

0

18

https://i.imgur.com/mEAgLyn.jpg

+1

19

https://i.imgur.com/8AX8MWk.jpg

0

20

https://i.imgur.com/XiQBBnz.jpg

0

21

https://i.imgur.com/Afq2tNT.jpg

0

22

https://i.imgur.com/d06U7fI.jpg

0

23

http://s5.uploads.ru/Jp0ED.jpg

0

24

http://s9.uploads.ru/tMhoV.jpg
http://s2.uploads.ru/cE0Ux.jpg

0

25

http://s8.uploads.ru/EYL0e.jpg
http://s5.uploads.ru/ZsAo5.jpg

0

26

Давно хотела посмотреть этот мини-сериал, уже и серии закачала, но не было времени. А сейчас в отпуске, села и за один вечер "проглотила" эту небольшую историю. Понравилось и очень, я не помню, чтобы смотрела, что-то подобное, в основном у Бразилии смотрела новеллы с большим количеством серий. А тут очень интересная и интригующая история длиною всего лишь в 4 серии, история про жизнь и смерть Серейи, молодой и талантливой певицы. Исис шикарно справилась со своей ролью, где-то ее жалела, иногда она раздражала, но эта героиня не оставила меня равнодушной. Люблю Маркуса Палмейру и рада видеть его в роли детектива Густаво. Оказывается сценарий написала Глория Перез, очень серьезная и интересная работа у нее получилась.

0

27

http://s2.uploads.ru/XW3gm.jpg

0

28

http://s7.uploads.ru/7Rrbp.jpg

0

29

http://s9.uploads.ru/PtfmN.jpg

0

30

⛓ Мини-сериал пользовался успехом у критиков и зрителей, благодаря отличной режиссёрской работе и мастерству актёров, среди которых особо выделяются работы Изис Валверде, Марсело Медичи, Фабиула Насименту.

⛓ Актёры Маркус Карузо, Изис Валверде, Камила Моргаду и Фабиула Насименту едва успели попрощаться со своими персонажами Лелеко, Суэлен, Ноэмией и Оленкой из новеллы «Проспект Бразилии», как уже вошли в актёрский состав «Песни русалки». Шоу, показанное в первой серии сериала, было снято в ноябре 2012 года, сразу после окончания теленовеллы. Однако разница между персонажами новеллы и сериала была поразительной. Изис Валверде, например, играла яркую, загадочную и немного взбалмошную женщину, ничем не напоминавшую легкомысленную Суэлен.

⛓ Режиссёрами сериала выступили Жозе Луис Вилламарим и Рикардо Ваддингтон, те же, что работали над новеллой Жоао Эмануэла Карнейро «Проспект Бразилии».

⛓ Говоря о том, почему для экранизации был выбран именно роман Нельсона Мотта, Вилламарим объяснял:

💭 «Мы увидели в романе потенциал для переноса этой детективной истории на экран и возможность показать то, что происходит в современной Баие, мало изображаемой в кино и на телевидении. Мы увидели в нём возможность сделать что-то новое. Нельсон Мотта предоставил нам полную свободу и дал возможность погрузиться в книгу, а затем "забыть" её, чтобы заново построить повествование, полное интриг, зацепок и любви, которое так и просилось на экран».

⛓ Актёрский состав сериала провёл около месяца в Сальвадоре, Баия.

Примерно 70% сцен сериала сняты в различных знаковых местах города, таких как исторический центр, Дворец правительства, Лестница Святой Варвары, набережная Барра недалеко от Пелуринью и других. Сам город превратился в прекрасную съёмочную площадку под открытым небом. Кроме того съёмки проходили в Аргентине (в национальном парке Перито Морено и в Калафате)

⛓ Изис Валверде, готовясь к роли Серейи, занималась с логопедом, тренером по сценическому движению и преподавателем по вокалу. В сценах пения Серейи не используется фонограмма, актриса поёт сама.

⛓ Маркус Палмейра для роли Аугустао набрал вес, посещал бары Сидади Байша и участвовал в ритуалах кандомбле.

⛓ Камила Моргадо, вживаясь в свою роль, беседовала с бизнесвуман Флорой Жил и командой певицы Иветти Сангало.

⛓ Эстетика съемок имела некоторые особенности, такие как насыщенность кадра теплыми цветами и использование более манёвренных камер.

⛓ Для сцен карнавала ,которые длились более трёх дней, и проходили в центре площади Кастро Альвес в середине ноября 2012 года, использовался самый большой в Сальвадоре грузовик, приспособленный для трансляции исполняемой вживую музыку через динамики. Такие грузовики называются “trio electrico”. Подобное явление зародилось в Сальвадоре в 50-ы годы и со временем стало неотъемлемым элементом карнавалов и праздников по всей стране.

⛓ В съёмках карнавала было задействовано 500 статистов. Для съёмок в Сальвадоре понадобилось шесть грузовиков с техникой, костюмами, реквизитом, а также фургон с техническим оборудованием. Всё это было привезено из Рио-де-Жанейро. Тем не менее, часть реквизита и костюмов были сделаны и в столице штата Баия. Некоторые платья Русалки, вдохновленные рыбацкими легендами, были сшиты в Сальвадоре.

Помимо более 80 профессионалов, которые приехали в город из Рио, вся команда, занимавшаяся сценографией и обеспечивавшая инфраструктуру, была местной, за исключением профессионалов, занимающихся постановкой, режиссурой, костюмами и гримом. Съёмки продолжились в Рио-де-Жанейро.
Саундтрек был спродюсирован Эдуардо Кейрозом и включал в себя песни, сделанные специально для сериала, такие как "No Ouvido da Sereia", спетая главной героиней. Песня была написана Кито Рибейро.

Сценаристы Жоржи Моура и Патрисия Андраде также написали сценарий к фильму "Гонзага, от отца к сыну", который канал «Глобо» впоследствии показал в формате сериала.

Мини-сериал имел большой успех в соцсетях и породил мемы на тему «Кто убил Серейю?» В качества подозреваемых укзывались реальные звёзды музыки в стиле аше – Иветти Сангало, Клаудия Лейтте, Даниэла Меркури и Алини Роза.

Незадолго до премьеры сериала священник – евангелист опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» изображение, ассоциирующее героиню , сыгранную Изис Вальверде, с культом кандомбле, и призвал к бойкоту сериала. На канале «Рекорд» вышла программа Domingo Espetacular, в которой был показан специальный репортаж, отражающий критическую точку зрения священника. Некоторые из авторов новелл ответили на выпады в адрес сериала. Среди них был Валсир Карраско, который высказал мысль о защите "свободы творчества", подчеркнув, что его следующая новелла будет посвящена вере, независимой от религии. Глория Перес также не осталась в стороне, заявив: " Со «Спаси меня, святой Георгий!» приключилась такая же история! Как же страшно от того, что люди ведут себя как талибы!"

Благодаря сериалу на следующий год безопасности певиц, выступавших на карнавале, было уделено особое внимание.

Сериал получил премию ABC за лучшую режиссуру и премию “Globo Entretenimento” в категории «Лучший сериал»

В 2014 году он был номинирован на премию Seoul International Drama Awards в категории «Лучший мини- сериал».

В год премьеры сериала «Глобо» выпустил его на DVD.

Сериал был повторён в январе 2015 года, в формате телефильма, в рамках программы «Свет, камера, 50 лет», в честь 50-летия телекомпании "Глобо", а затем в сентябре 2018 года на платном канале GNT.

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Сериалы Бразилии » Сериалы 2010-х годов » Песня Русалки / O canto da sereia (2013)