Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Актеры » Дэниэл Дэй-Льюис / Daniel Day-Lewis


Дэниэл Дэй-Льюис / Daniel Day-Lewis

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

http://s2.uploads.ru/KgH2L.jpg

Карьера: актер

Имя (лат.): Daniel Day-Lewis

Рост: 1.87 м

Дата рождения: 29 апреля, 1957 | телец

Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания

Жанр: драма, мелодрама, история

Супруга: Ребекка Миллер ... двое детей

Урожденный Дэниэл Майкл Блэйк Дэй-Льюис появился на свет 29 апреля 1957 года в известной семье. Его отец Сесил Дэй-Льюис был знаменитым писателем и поэтом. Под псевдонимом Николас Блейк он опубликовал около 20 детективных романов. Его мать Джилл Бэлкон была достаточно популярной актрисой. Многие из ранних фильмов с участием Джилл были сняты на студии «Ealing Studios». Кстати сказать, главой этой студии с 1937 по 1959 год был Майкл Бэлкон – отец Джилл. Дэниэл был не единственным ребенком в семье. У него была сестра Лидией Тамасин, которая впоследствии стала знаменитым режиссером-документалистом.

Дэниэл рос весьма резвым ребенком, и родители отправили его в школу-интернат «Sevenoaks» в Кенте, чтобы Дэниэл познакомился с дисциплиной. Он нелюбил эту школу, но именно здесь он сильно увлекся школьным театром. Он дебютировал в пьесе «Плачь, любимая страна» (Cry, The Beloved Country). Через два года родители отправили его в школу «Bedales» в Питерсфилде, поближе к сестре. Но перед этим жизнь Дэниэла ознаменовалась важным событием – состоялся его дебют в кино. В фильме «Воскресенье, проклятое воскресенье» Дэниэл сыграл хулигана. Ему поручили поцарапать несколько машин разбитой бутылкой и заплатили пять фунтов. В новой школе Дэниэл продолжил занятия в школьном театре и одно время играл принца Флоризеля в «Зимней сказке» Шекспира. Печально, но это была единственная роль Дэниэла, которую увидел его отец. После продолжительной болезни отец Дэниэла скончался в мае 1972 года.

Окончив школу Bedales в 1975 году Дэниэл определяться с будущей профессией. Его выбор остановился на актерской профессии. Он провел три года в «Bristol's Old Vic School», играя время от времени в спектаклях, проводимых на сцене этой самой школы. 1981 год ознаменовался дебютом Дэй-Льюиса на телевидении: он сыграл в научно-фантастической драме «Артемис 81», где исполнил роль Хивела Беннетта, потом снова сыграл хулигана, на этот раз в военной форме, в небольшом эпизоде исторического фильма «Ганди».

В 1984 году на экраны вышел еще один фильм с участием Дэниэла Дэй-Льюиса - "Баунти", в котором на этот раз он сыграл Джона Фрайера, угрюмого, трусоватого парня. Это было большим достижением. На Дэниэла, наконец-то, обратили внимание, а знаменитый критик Полина Каел (Pauline Kael) отметила в своей рецензии, что Дэй-Льюис «почему-то ведет себя как плохой актер». Осенью «плохой актер» присоединился к труппе «Royal Shakespeare Company», чтобы играть главную роль в спектакле "Ромео и Джульетта". Но долго он там не задержался.

Середина 1980-х годов стала своего рода поворотным этапом в актерской карьере Дэниэла. Он играл на сцене в пьесе «Дракула», в сериале «Мой брат Джонатан», но внимание британской публики привлекла «Моя любимая прачечная». После съемок в картине «Моя любимая прачечная» Дэй-Льюис приступил к работе над новым проектом – «Комната с видом». Здесь он сыграл Сесила Вайза – самодовольного и неуклюжего жениха героини Хелены Бонэм Картер.

«Моя любимая прачечная» и «Комната с видом» были выпущены в прокат в один день. И зрители увидели одного актера в совершенно разных ипостасях. Ассоциация кинокритиков Нью-Йорка назвала Дэй-Льюиса лучшим актером второго плана, и теперь он мог выбирать проекты, которые были интересны в первую очередь ему самому.

В 1989 году Дэниэл сыграл главную роль в фильме Джима Шеридана «Моя левая нога». Эта картина, основанная на реальных событиях, описывает историю жизни Кристи Брауна, страдающего церебральным параличом с самого детства. Ему подчинялась только левая нога. Рожденный в большой и небогатой дублинской семье, Кристи доказал людям, что он не какой-то там беспомощный сухофрукт, а человек, способный мыслить и творить. Причем он сделал это с помощью своей левой ноги, научившись ею писать и рисовать.

1990 год стал годом оглушительной славы Дэниэла Дэй-Льюиса, поскольку он стал победителем в номинации на премию «Оскар» за роль в фильме «Моя левая нога».

Предложения режиссеров так и сыпятся на Дэниэла, но он всем отказывает. Исключением стал фильм Майкла Манна «Последний из могикан». Готовясь к роли Соколиного глаза, Дэниэл начал выезжать на охоту, много времени проводил в лесу и усиленно занимался бодибилдингом, а так же сидел на особой диете. В результате «Последний из могикан» стал одним из лучших экшнов за всю историю кинематографа!

Потом было сотрудничество с Мартином Скорсезе, которого Дэниэл безмерно уважал. Плодом этого сотрудничества стала «Эпоха невинности», поставленная по роману Эдит Уортон. Дэниэл сыграл Ньюлэнда Арчера.

В 1993 году Кэй-Льюис сыграл в фильме «Во имя Отца». Это снова была история, основанная на реальных событиях, история «гилдфордской четверки» по автобиографии Генри Конлона. За работу в этом фильме Дэниэла снова номинировали на «Оскар» (но на этот раз его обставил Том Хэнкс с «Филадельфией»).

В середине 1996 года Дэниэл неожиданно для всех стал встречаться с Ребеккой Миллер, театральной актрисой, дочерью Артура Миллера – драматурга, написавшего пьесу «Суровой испытание», по которой и был поставлен одноименный фильм. Вскоре они поженились, и Дэниэл уехал в Ирландию, сниматься в фильме Джима Шеридана «Боксер». Мы видим его в роли Дэнни Флинна, вышедшего после 14-летней отсидки. Это были довольно трудные съемки, поскольку Дэниэл хотел больше внимания уделить боксу, а Шеридан - романтике. И, тем не менее, фильм получился шикарным, его номинировали на премию «Золотой глобус».

Устав от съемок, Дэниэл ушел в отпуск. В 1998 году у него родился сын Ронан (другой сын, Кэшел Блэйк появился на свет в 2002 году), и весь следующий год Дэниэл с семьей провели во Флоренции.

В 2002 году Мартин Скорсезе пригласил Дэниэла в свою картину «Банды Нью-Йорка». Изначально Дэниэл должен был играть небольшую роль ирландского свещенника, но узнав, что Де Ниро выбыл из игры, и позволил уговорить себя взять его роль Мясника Билла. Билл – одна из лучших ролей Дэниэла, даже еще более интересная, чем Арагорн в фильме «Властелин колец», от которой он отказался в пользу Билла «Мясника».

Дэниэл Дэй-Льюис - один из немногих актеров, который не гонится за высокими гонорарами, а в работу вкладывает всего себя целиком. Наверное, это и делает его великим актером.

0

2

Фильмография

2012 Линкольн / Lincoln ... Abraham Lincoln
2009 Девять / Nine ... Guido Contini
2007 Нефть / There Will Be Blood ... Daniel Plainview
2005 Баллада о Джеке и Роуз / The Ballad of Jack and Rose ... Jack Slavin
2002 Банды Нью-Йорка / Gangs of New York ... Bill 'The Butcher' Cutting
1997 Боксер / The Boxer ... Danny Flynn
1996 Суровое испытание / The Crucible ... John Proctor
1993 Во имя отца / In the Name of the Father ... Gerry Conlon
1993 Эпоха невинности / The Age of Innocence ... Newland Archer
1992 Последний из могикан / The Last of the Mohicans ... Hawkeye
1989 Моя левая нога / My Left Foot: The Story of Christy Brown ... Christy Brown
1989 Ослепительная улыбка Нью-Джерси / Eversmile, New Jersey ... Dr. Fergus O'Connell
1988 Звезды и полосы / Stars and Bars ... Henderson Dores
1988 Невыносимая легкость бытия / The Unbearable Lightness of Being ... Tomas
1986 Нану / Nanou ... Max
1985 – 2002 Screen Two (сериал) ... Kafka
1985 Комната с видом / A Room with a View ... In England - Cecil Vyse
1985 Моя прекрасная прачечная / My Beautiful Laundrette ... Johnny
1985 Мой брат Джонатан / My Brother Jonathan (ТВ) ... Jonathan Dakers
1984 Баунти / The Bounty ... John Fryer
1982 How Many Miles to Babylon? (ТВ) ... Alex
1982 Ганди / Gandhi ... Colin, South African street tough
1981 Artemis 81 (ТВ) ... Library Student
1981 Thank You, P.G. Wodehouse (ТВ) ... Psmith
1965 – 1983 BBC Play of the Month (сериал) ... Gordon Whitehouse

Озвучивание

2012 Access to the Danger Zone


Награды и премии

Оскар, 2013 год
Победитель: Лучшая мужская роль («Линкольн»)

Золотой глобус, 2013 год
Победитель: Лучшая мужская роль (драма) («Линкольн»)

Британская академия, 2013 год
Победитель: Лучшая мужская роль («Линкольн»)

Золотой глобус, 2010 год
Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Девять»)

Жорж, 2009 год
Номинации: Лучший зарубежный актер

Оскар, 2008 год
Победитель: Лучшая мужская роль («Нефть»)

Золотой глобус, 2008 год
Победитель: Лучшая мужская роль (драма) («Нефть»)

Британская академия, 2008 год
Победитель: Лучшая мужская роль («Нефть»)

Сатурн, 2008 год
Номинации: Лучший актер («Нефть»)

Берлинский кинофестиваль, 2005 год
Победитель: Почетный приз Berlinale Camera Award

Оскар, 2003 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Банды Нью-Йорка»)

Золотой глобус, 2003 год
Номинации: Лучшая мужская роль (драма) («Банды Нью-Йорка»)

Премия канала «MTV», 2003 год
Номинации: Лучший злодей («Банды Нью-Йорка»)

Британская академия, 2003 год
Победитель: Лучшая мужская роль («Банды Нью-Йорка»)

Золотой глобус, 1998 год
Номинации: Лучшая мужская роль (драма) («Боксер»)

Оскар, 1994 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Во имя отца»)

Золотой глобус, 1994 год
Номинации: Лучшая мужская роль (драма) («Во имя отца»)

Британская академия, 1994 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Во имя отца»)

Британская академия, 1993 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Последний из могикан»)

Оскар, 1990 год
Победитель: Лучшая мужская роль («Моя левая нога»)

Золотой глобус, 1990 год
Номинации: Лучшая мужская роль (драма) («Моя левая нога»)

Британская академия, 1990 год
Победитель: Лучшая мужская роль («Моя левая нога»)

Европейская киноакадемия, 1989 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Моя левая нога»)

0

3

http://s3.uploads.ru/aFQ6l.jpg

0

4

http://s3.uploads.ru/xeyab.jpg

0

5

http://s2.uploads.ru/6spYI.jpg

0

6

http://s2.uploads.ru/Sm7VG.jpg

0

7

http://s3.uploads.ru/anWwJ.jpg

0

8

http://s2.uploads.ru/wzHrA.jpg

0

9

http://s2.uploads.ru/Qo9ms.jpg

0

10

Дэниэл Дэй-Льюис установил на «Оскаре» рекорд

В киномире он стоит на голову выше многих собратьев по профессии и стал первым в истории актером, получившим три «Оскара» за исполнение главных ролей.

Снова лучший

Главной интригой состоявшейся в Лос-Анджелесе юбилейной 85-й церемонии вручения «Оскара» в этом году был вопрос, какая картина победит в номинации «Лучший фильм». Американская киноакадемия отобрала для этой категории девять кинолент.

Фильм «Линкольн» удостоился двух «Оскаров». Один из них принес кинокартине Дэниэл Дэй-Льюис, признанный лучшим актером. »Стивен Спилберг много лет уговаривал меня сыграть Линкольна в его фильме, а я отказывался. Стивен, я был идиотом! Это я должен был тебя умолять о такой роли!» — сказал Дэй-Льюис.

Всегда разный

Дэй-Льюис родился в благополучной интеллигентной семье. Его отец – ирландец, поэт Сесиль Дэй-Льюис, мать - прибалтийская еврейка, актриса Джил Бэлкон, дочь управляющего старейшей киностудией в мире Майкла Бэлкона. Детство у Дэниэла было не самое спокойное - еврейские корни и состоятельные родители превратили Дэй-Льюиса в постоянный объект нападок со стороны хулиганов южного Лондона, куда семья переселилась в 1959 году. В 13 лет будущий актер был исключен из школы. Он рано понял, в чем состоит его призвание, и вступил в ряды Королевской шекспировской труппы. За вычетом эпизодического появления в фильме «Воскресенье, кровавое воскресенье», кинодебют Дэй-Льюиса состоялся в оскароносной ленте «Ганди» в 1982 году. Очень скоро все критики заговорили о нем как о самом многообещающем актере своего поколения. Роли приходилось играть разные - от чопорных аристократов до уличных хулиганов-геев.

В лучах славы

В свете восторженных отзывов практически всех наблюдателей Дэй-Льюису было впервые доверено исполнение главной роли — в экранизации романа Милана Кундеры «Невыносимая легкость бытия», но подлинным триумфом актера стала следующая картина, «Моя левая нога», в которой он сыграл больного церебральным параличом. Его игра удостоилась самых высоких премий Британской (BAFTA) и Американской («Оскар») киноакадемий. В 1992 году после трехлетней паузы, вызванной нервным переутомлением и срывом, Дэй-Льюис существенно набрал мускульную массу и вернулся на киноэкраны самым неожиданным образом — в роли главного героя «Последнего из могикан».

На исходе 90-х после съемок в «Боксере» Дэй-Льюис объявил, что ему нечего больше сказать в профессии. Четыре года он разводил лошадей на своем ирландском ранчо и мастерил мебель. А затем поселился в Италии, где, по слухам, подрабатывал сапожником. Утверждают, что Скорсезе и Леонардо Ди Каприо стоило немалых усилий убедить его изменить свое решение и принять участие в съемках нового фильма «Банды Нью-Йорка». Хотя и за эту работу актер был выдвинут на соискание «Оскара», Дэй-Льюис уверял, что не планирует больше сниматься в кино. В 2007 году вышел фильм «Нефть», за который Дэниел получил свой второй «Оскар» как лучший актер. В третьем «оскароносном» фильме «Линкольн» Дэниел Дэй-Льюис поражает внешним сходством со своим героем и, по мнению критики, превосходит самого себя.

Дэниел Майкл Блэйк Дэй-Льюис
Родился 29 апреля 1957 года в Лондоне. Английский актер, имеющий ирландское и британское гражданство. Единственный в истории киноактер, трижды удостоенный премии «Оскар» в номинации «Лучшее исполнение главной мужской роли». Неоднократный обладатель премий «Золотой глобус» (2008, 2013) и BAFTA (1990, 2003, 2008, 2013). Его фильмография насчитывает 60 кинолент. Работает в жанрах - драма, мелодрама, криминал, вестерн, исторический, мюзикл, спорт. Женат, двое детей.

По материалам источников: rg.ru, thr.ru, kinopoisk.ru

0

11

http://s3.uploads.ru/tqN7a.jpg

0

12

http://s3.uploads.ru/10ftW.jpg

0

13

http://s3.uploads.ru/AsZOW.jpg

0

14

http://s2.uploads.ru/1nNHM.jpg

0

15

http://s3.uploads.ru/yYZp0.jpg

0

16

http://s3.uploads.ru/uZ1WN.jpg

0

17

http://s3.uploads.ru/i3M5x.jpg

0

18

http://s3.uploads.ru/Zi6tc.jpg

0

19

http://s3.uploads.ru/8v7L0.jpg

0

20

Топ-10: лучшие роли Дэниэла Дэй-Льюиса

Как принято говорить в подобных случаях, it’s official: давно, повсеместно и заслуженно слывущий лучшим актером наших дней (если не всех времен) Дэниэл Дэй-Льюис стал первым в истории трижды обладателем премии «Оскар» за лучшую мужскую роль. У Брандо и Николсона таких по две, у Богарта и Де Ниро – по одной, а у Дэй-Льюиса – три, притом что вся его 30-летняя фильмография насчитывает всего 17 ролей крупнее камео.

Кинообозреватель FashionTime.ru с удовольствием и не без пиетета пересмотрел все 17, выбрав десятку лучших из них.

10
«Баллада о Джеке и Роуз» / The Ballad of Jack and Rose (2005)

«Баллада о Джеке и Роуз»
Фильм: Один из редких режиссерских опытов Ребекки Миллер, дочери пулитцеровского лауреата (и третьего мужа Мэрилин Монро) Артура Миллера и вот уже 16 лет как законной супруги Дэй-Льюиса – недооцененная драма о том, до чего иногда доводит отцовская любовь.

Роль: Джек – медленно умирающий от болезни сердца фермер, эколог и отец-одиночка, чья дочь Роуз (Камилла Белль) – ослепительно красивая девочка, которая не любит никого, кроме папы, и ничего, кроме цветов в их с Джеком саду.

9
«Эпоха невинности» / The Age of Innocence (1993)

«Эпоха невинности»
Фильм: Элегантная костюмная мелодрама, неведомым образом оказавшаяся делом рук не Айвори с Мерчантом (в «Комнате с видом» которых Дэй-Льюис тоже сыграл, причем комическую роль), но Мартина Скорсезе, воспевшего титульную эпоху с несвойственным ему шиком и ожидаемым блеском.

Роль: Ньюланд Арчер – преуспевающий нью-йоркский юрист, разрывающийся между славной невестой (Вайнона Райдер) и ее непутевой, но притягательной кузиной (Мишель Пфайффер), между зовом сердца и социальными условностями нью-йоркского высшего общества 1870-х.

8
«Невыносимая легкость бытия» / The Unbearable Lightness of Being (1988)

«Невыносимая легкость бытия»
Фильм: Удачная экранизация понятно какого романа – тонкая эротическая драма с жирным политическим подтекстом и Дэй-Льюисом в главной роли, ради которой он впервые обратился к своему знаменитому на всю киноиндустрию method acting, «вживанию в образ».

Роль: Томаш – любвеобильный пражский нейрохирург с принципами. Снимаясь в «Невыносимой легкости бытия», Дэй-Льюис в числе прочего выучил чешский язык – исключительно с целью точнее уловить акцент, с которым он говорил на английском.

7
«Девять» / Nine (2009)

«Девять»
Фильм: Растоптанный критикой, провалившийся в прокате и, по-моему, решительно блестящий мюзикл от режиссера «Чикаго» – как бы звездный капустник по мотивам «8 ½» Феллини, в итоге оказывающийся красивейшей картиной о любви (и немного о выходах из творческого кризиса).

Роль: Гвидо Контини – уставший от жизни и работы классик итальянского кинематографа, посредством хороших (в основном) песен выясняющий отношения с матерью (Софи Лорен), женой (Марион Котийяр), музой (Николь Кидман) и другими любимыми женщинами.

6
«Последний из могикан» / The Last of the Mohicans (1992)

«Последний из могикан»
Фильм: Не столько экранизация знаменитого романа Джеймса Фенимора Купера, сколько ремейк одноименного фильма 1936 года – мастерский дебют Майкла Манна («Схватка», «Свой человек», «Джонни Д.») в жанре исторического эпоса.

Роль: Соколиный глаз – воспитанный индейцами племени могикан белый воин, серийный спаситель дочери английского полковника в разгар кровавой Англо-французской войны за американские колонии. Дэй-Льюис на пике физической формы (достигнутой, в частности, бегом по лесу, охотой и иными издержками вживания в образ).

5
«Во имя отца» / In the Name of the Father (1993)

«Во имя отца»
Фильм: Основанная на реальных событиях прямолинейная, но могучая драма Джима Шеридана (у ирландца Дэй-Льюис снимался трижды – чаще, чем под началом любого другого режиссера), в которой группу подростков посадили в тюрьму по сфабрикованному обвинению в совершении теракта.

Роль: Джерри Конлон – бездельник из Белфаста, сначала нечаянно приносящий беду в отчий дом, а затем умышленно позорящий на весь белый свет британское правосудие. Вторая оскаровская номинация Дэй-Льюиса.

4
«Банды Нью-Йорка» / Gangs of New York (2002)

«Банды Нью-Йорка»
Фильм: Недопризнанный шедевр Мартина Скорсезе – 100-миллионная историческая драма о том, как, по мнению живого классика, рождалась и строилась Америка. Она же – грандиозная экранная дуэль Дэй-Льюиса и новоявленного любимца Скорсезе Леонардо Ди Каприо.

Роль: Билл «Мясник» Каттинг – самопровозглашенный король Нью-Йорка середины XIX века, ставший первым героем Дэй-Льюиса после пятилетнего тайм-аута и первым же в его карьере усатым душегубом. Третья оскаровская номинация актера.

3
«Линкольн» / Lincoln (2012)

«Линкольн»
Фильм: Длинный, академичный, с заваленной концовкой, но все равно выдающийся рассказ сценариста Кушнера и режиссера Спилберга о самом уважаемом президенте в американской истории – оказавшийся таковым преимущественно благодаря тихому бенефису Дэй-Льюису в титульной роли.

Роль: Авраам Линкольн – 16-й президент США, только за последние четыре месяца в офисе (о которых, собственно, и идет речь) сделавший больше, чем большинство хозяев Белого дома – за один или два срока. Пятая номинация и рекордный третий «Оскар» Дэй-Льюиса.

2
«Моя левая нога» / My Left Foot (1989)

«Моя левая нога»
Фильм: Еще один фильм Шеридана по мотивам еще одной автобиографии –  первый звездный час Дэй-Льюиса, невероятный, на пределе человеческих возможностей, перформанс которого и по сей день принято вспоминать как образец актерской самоотверженности.   

Роль: Кристи Браун – больной детским церебральным параличом выходец из бедной ирландской семьи, одной левой (ногой) заработавший себе славу талантливого художника и писателя. Первая номинация и первый «Оскар» Дэй-Льюиса, проведшего в инвалидной коляске несколько месяцев съемок.

1
«Нефть» / There Will Be Blood (2007)

«Нефть»
Фильм: Лучшая картина нулевых – великая коллаборация режиссера Пола Томаса Андерсона и актера Дэниела Дэй-Льюиса, вместе создавших один из самых незабываемых портретов в истории кинематографа.

Роль: Дэниел Плейнвью – алчный мизантроп, неисправимый безбожник и лучший нефтяник Калифорнии, одержимостью которого невозможно не восхищаться, даже испытывая к нему ненависть. Но искренней неприязни к Плейнвью не испытывает, кажется, никто – до того совершенна игра Дэй-Льюиса, выступившего здесь на уровне Брандо образца «В порту» или Де Ниро в «Бешеном быке». Четвертая номинация и второй «Оскар» лучшего актера наших дней – если не всех времен.

0

21

http://s3.uploads.ru/v9l42.jpg

0

22

http://s2.uploads.ru/M9nvV.jpg

- Дэниел, странно, наверное, задавать вопрос о трудностях съемочного процесса настоящему мастеру перевоплощения. И всё же признайтесь, что для вас было самым сложным в образе такой культовой фигуры, как Авраам Линкольн?

- Спасибо за комплимент. (Улыбается.) Знаете, труднее всего в этой истории было максимально приблизиться к жизни реально существовавшего человека. Со временем его судьба была до такой степени мифологизирована, что нам было очень нелегко придерживаться более или менее правдивой линии. Сейчас очень сложно нарисовать себе портрет реального Линкольна. Что же до меня, то я не был уверен на сто процентов, что смогу сделать это так, как того требует жанр и заслуживает зритель. Я чувствовал, что будет лучше, если кто-то сделает это вместо меня. (Улыбается.)

http://s3.uploads.ru/D6IhL.jpg

- Иными словами, вы не хотели браться за эту роль? Как же Стивену Спилбергу удалось вас переубедить?

- На самом деле я до последнего не был уверен, что поступаю правильно. Но в какой-то момент у меня уже не осталось доводов, чтобы я мог продолжать отказываться от предложения Спилберга. К тому же я понял, что для Стивена уговорить меня стало делом принципа. Ну я и решил, что будет лучше, если я ему подыграю. (Улыбается.) Если честно, меньше всего мне бы хотелось нести ответственность за непоправимо испорченную репутацию великого американского президента. Серьезно. Я ни капли не лукавлю, я действительно считал, что не подхожу на роль президента.

http://s2.uploads.ru/G1Z4N.jpg

- Простите, но я так и не поняла, что заставило вас передумать?

- Встречи и разговоры со Стивеном сделали свое дело. Но даже если бы в итоге у нас ничего не получилось, в моей памяти навсегда остались бы беседы об истории и американском президенте. Не представляете, как это было увлекательно!

- Стивен Спилберг несколько лет разрабатывал идею фильма «Линкольн», и большую часть времени главная роль была закреплена за Лиамом Нисоном.

- Хорошо, что вы об этом заговорили. Дело в том, что Лиам мой большой друг. Вы правы, так оно и было, какое-то время он работал со Стивеном. Но пришло время, когда им обоим стало совершенно понятно, что Нисону необходимо заняться чем-то другим. Разумеется, пока главная роль была за Лиамом, мне даже в голову не приходило соваться в эту историю. Мы стали говорить о фильме только тогда, когда Лиам окончательно покинул проект. После того как роль предложили мне, Нисон всячески поддерживал меня. Даже тогда, когда я уже хотел отказаться, Нисон убеждал меня, что я должен это сделать. Вот и получается, что он тоже причастен к тому, что я во всё это ввязался.

http://s3.uploads.ru/BEDHw.jpg

- Наверняка вам пришлось изучить немало биографических материалов о Линкольне. Скажите, вам удалось найти какие-то факты из его жизни, которые прежде вам были неизвестны?

- Мне очень повезло в этом плане, ведь по большому счету я ничего не знал о своем герое. Конечно, когда-то я видел пару его фотографий, видел памятник ему, даже знал несколько строк из его первой инаугурационной речи и кое-что из Геттисбергской речи. На этом, собственно, мои познания о шестнадцатом президенте США заканчивались. Но знаете, что больше всего меня удивило? Его чувство юмора. Судя по всему, оно у него было отменным, и это важная составляющая его характера.

- Возможно, он просто выбрал такую тактику?

- Может быть. Но утверждать я бы не стал. Юмор часто помогал Линкольну в его политической деятельности, в достижении определенных целей. Не раз случалось, что к нему приходили люди, чтобы задать конкретный, чрезвычайно важный вопрос, а Линкольн, в свою очередь, оказывал им радушный прием, рассказывал какую-нибудь забавную историю, и вот эти люди уже оказывались за дверями его кабинета. Притом что сами так и не успевали понять, как это случилось, почему им не удалось получить конкретного ответа. (Смеется.) Хорошая политика, не правда ли? Я думаю, это было вообще свойственно Линкольну.

http://s2.uploads.ru/ZIw6Y.jpg

- Дэниел, вы немало времени провели в президентском кресле. Что можете сказать об американской власти?

- Ну что я могу сказать? Система управления и структура власти постоянно меняются и совершенствуются. Это очень важно.

http://s2.uploads.ru/NhDLI.jpg

- Наряду с политической деятельностью Линкольна в фильме показаны еще и его отношения со старшим сыном Робертом. У вас у самого трое детей, что вы можете сказать по этому поводу?

- Мне кажется, эта линия — отношения отца и сына — осталась наименее изученной, причем это касается не только нашего фильма. Между ними существовала пропасть, которая могла возникнуть во многом из-за того, что Линкольн в течение шести месяцев был вынужден отсутствовать, работая в суде округа, а еще из-за различных политических кампаний, в которых он принимал участие. Потом он стал президентом, Роберт поступил в университет, они физически не могли много времени проводить вместе.

http://s2.uploads.ru/8YqVm.jpg

- Дэниел, вы не первый раз снимаетесь в ленте, действие которой разворачивается в Америке прошлого…

- О да! Может, это каким-то образом характеризует мою реальную жизнь? (Смеется.) Кто знает. Если честно, у меня такое чувство, будто я действительно приличное количество времени прожил в Америке XVII века, совсем чуть-чуть задержался в XVIII веке, а наибольшую часть провел в Америке XIX века. Мне трудно сказать, вернусь ли я когда-нибудь к современному миру в кино. (Улыбается.) Конечно, за последние годы произошло много всего интересного, но мой опыт показывает, что исторические ленты получаются весьма недурно.

Текст: MarlenM

0

23

0

24

http://s2.uploads.ru/dgKzR.jpg

0

25

http://s3.uploads.ru/CxROW.jpg

0

26

Дэниэл Дэй-Льюис: «Фортуна ко мне чересчур благосклонна»

http://s3.uploads.ru/7VWns.jpg

Актер Дэниэл Дэй-Льюис (Daniel Day-Lewis), победитель в номинации «Лучший актер» за роль в фильме «Линкольн», и актриса Мерил Стрип (Meryl Streep) позируют в пресс-зале 85-й ежегодной церемонии вручения премии «Оскар», отель Loews Hollywood Hotel, Голливуд, Калифорния, США, 24 февраля 2013.

«Я благодарен киноакадемии за "Оскар"»

Накануне церемонии вручения премии «Оскар» многие кинокритики делали ставки на Дэниэла Дэй-Льюиса (Daniel Day-Lewis). Во-первых, он — один из самых сильных актеров среди всех номинантов. Во-вторых, американские киноакадемики любят отмечать исторические и острополитические фильмы. В-третьих, фильм «Линкольн» считается действительно мощным проектом 2012 года.

55-летний актер не подвел своих поклонников. Он получил статуэтку в номинации «Лучший актер» в третий раз. И стал первым в мире актером, кто имеет три «Оскара» в этой самой сложной номинации.

Дэниэл был скромен в своих речах во время церемонии.

«Понятия не имею, как это произошло, — сказал он со сцены. — Я точно знаю, что получил намного больше благосклонности фортуны на своем веку, чем можно было бы заслужить по справедливости. И я очень благодарен академии за оказанную честь…»

0

27

http://s3.uploads.ru/n4k2G.jpg

0

28

http://s3.uploads.ru/9KORt.jpg

0

29

http://s3.uploads.ru/Gzl2a.jpg

0

30

http://s2.uploads.ru/cWlpa.jpg

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Актеры » Дэниэл Дэй-Льюис / Daniel Day-Lewis