Полное имя:Хильда Астрид Абрахамс Наварро
Дата рождения:14 ноября 1959 года
Знак зодиака: скорпион
Место рождения:Каракас, Венесуэла
Карьера:актриса
Роль в Каине - ее любимая. В этом фильме, после ряда ролей, которые требовали от нее только красивой улыбки и стройной фигуры, она смогла показать, что по-настоящему является актрисой. Она прошла длинный путь от позирования перед фотокамерой и конкурса Мисс Венесуэла до статуса звезды в Венесуэле и Перу. И больше всего ей помогли в карьере, как она говорит, суровые оценки критиков.
Первый фильм: 1981
Последний фильм: 2008
Семейное положение:В личной жизни она счастлива, являясь женой человека, которого считает лучшим другом. У них нет детей. Долгое время для Хильды это было драмой, а теперь она говорит: “Ребенок для меня перестал быть навязчивой идеей, и я согласилась на то, что пошлет бог”.
Платоническая любовь и любимый актер: Брэд Питт
Недостатки: нетерпеливость
Достоинства: уверенность в себе
Слабости: боится щекотки, любит экспериментировать со своими волосами, ненавидит оставаться одна в темноте
Любимая еда: сладости и цыпленок в любом виде
Любимая музыка:Кристиан Кастро и Луис Мигель.
Увлечения: верховая езда
Хильда Абрахамс родилась 14 ноября 1959 года в Каракасе (Венесуэла). Окончив курсы моделей, некоторое время работала на подиумах родной страны и за рубежом. А в 1980 году приняла участие в конкурсе на звание "Мисс Венесуэла" как представительница департамента Варгас. С тех пор ее не оставляло желание стать актрисой. Не мудрствуя лукаво, она поступила на курсы известного педагога Энрике Порте.
Впрочем, карьеру на телевидении Хильда начала с небольших ролей в сериалах "Лус Марина", "Леонела", и "Добро пожаловать, надежда!". А настоящим триумфом дебютантки явилась работа в картине Маурисио Валерстейна "От женщины к женщине": по уровню исполнения она не уступала таким признанным мастерам кинематографа, как Эльба Эскобар и Даниэль Альварадо.
За более чем двадцатилетнюю карьеру актриса успела поработать и в перу и в Аргентине. Но отрываться от своих корней было не слишком приятно и она вернулась в Венесуэлу. Именно здесь ей предстояло сыграть лучшие роли: индейскую колдунью Манинью Яричану в "Каине", Андреа в сериале "Все ради твоей любви", Ребеку в "Грешной Анхелике" и, конечно, Мерседес Агирре в "Девочке моих очей". Кстати, именно в последнем сериале она познакомилась с актерами, которые в скором будущем разделили с ней съемочную площадку "Моей прекрасной толстушки". И Наталия Стрейгнард, и Хуан Пабло Раба. и Норкис Батиста стали добрыми друзьями Абрахамс и продолжают встречаться с ней даже вне работы, отмечают все семейные праздники. Надо сказать, что в следующем сериале - "Странная Анастасия" - они вновь стали партнерами и частенько подтунивали над очередным "злодейским" образом Хильды.
Муж актрисы с уважением относится к ее творчеству и не смущается, что ей часто достаются роли отрицательных героинь. Он-то знает: на самом деле она очень честна, легкоранима, и не выносит лицемерия. Единственное, что расстраивает супружескую чету. - это отсутствие детей. Несколько лет назад Хильда, одержимая стать матерью, предпринимала отчаянные попытки подарить мужу ребенка. Ну а пока Хильда решила сосредоточиться на карьере и полностью положиться на Бога. Самая главная "злодейка" Венесуэлы считает себя искренне верующей.
В 2001 году Хильда Абрахамс попыталась разрушить стереотип "о злодейке", сыграв скромную консервативную Анхелику в теленовелле "Девочка моих очей". Роль получилась прекрасно, но новое приглашение все вернуло на круги своя. Олимпия Меркури де Вильянуэва в "Моей прекрасной толстушке", способная убить даже собственную дочь заткнула за пояс даже самых крутых интриганок сериального мира. Каково же было актрисе играть это исчадие ада? "Я так уставала от моей героини, - призналась впоследствии Хильда. - Она постоянно закатывала истерики, кричала, даже занималась рукоприкладством. От нее модно было ожидать все что угодно! Но я знала, что сценаристка новеллы Росана Негрини воздаст ей должное и мощный финальный аккорд поставит жирную точку на всех выходках Олимпии".
С каждой новой ролью у венесуэльской актрисы становится все больше поклонников, хотя за ней прочно закрепилось амплуа отрицательной героини.
1. Никто не скажет мне, как любить тебя /Nadie me dirá como quererte (2008) - Мерседес де Галиндо
2. Рецепты любви /Te tengo en salsa (2006) - Gioconda Chaparro
3. Любовь из под палки /Amor a Palos(2005 - 2006) - Pamela Jhonson
нарезка на украинском 1диск||нарезка на украинском 2диск
4. Странная Анастасия /Estrambótica Anastasia(2004) -Constanza Borosfky
5. Моя прекрасная толстушка/Mi gorda bella(2002 - 2003) - Olimpia Mercouri de Villanueva
6. Моя ненаглядная девочка Niña de mis ojos, La/ (2001) -Mercedes Aguirre
7. Голая правда /A calzón quitao (2001)
8. Грешная Анхелика /Angelica pecado (2000) -Rebeca Del Avilaнарезка
9. Карита Пинтада/Carita pintada (1999) - Candelaria Pabuena
10. Всё ради твоей любви /Todo por tu amor (1996 - 1997) - Andrea Mijares
11. КаИна /KaIna(1995) - Maniña Yerichanaизбранные серии
12. Принцесса /Princesa (1992) - Marina
13. На этих улицах /Por estas calles (1992)
14. Презрение /Desprecio, El (1991)
15. Наташа /Natacha (1990)
16. Абигайл /Abigail (1988) - María Begoña
17. Сельва Мария /Selva Maria (1988) -Carla
18. Страсть Тересы /Pasion de Teresa, La(1987)
19. Женщина с женщиной/De mujer a mujer (1986)
20. Благая надежда /Bienvenida Esperanza(1983) -Yoselin Mendizabal
21. Леонела /Leonela (1983) - Maribella
22. Каприччо С.А. /Kapricho S.A. (1982)
23. Луз Марина/Luz Marina (1981)