Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Актрисы » Диана Кихано / Diana Quijano


Диана Кихано / Diana Quijano

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

http://s4.uploads.ru/lko3A.jpg

Диана Кихано (Diana Quijano Valdivieso) родилась 12 апреля 1962 года в крупнейшем городе Республики Перу Лиме. С детства хотела быть актрисой, но её мама долгое время не относилась к этому желанию серьёзно. Свою карьеру в мире моды Диана Кихано начала в 16 лет после участи в конкурсе красоты. На телевидение попала в 20 лет, сначала как ассистент продюсера в сериале Пенсия (La Pension), сниматься не могла, так как ещё не истёк срок модельного контракта.

Параллельно была приглашена в сериал Matrimonios Y Algo Mas, где впервые и появилась на экране в небольшой роли. Следующие несколько лет Диана играет разные роли на Перуанском телевидение, пробует себя в театральной постановке Nina de ningunos ojos, проходит несколько актерских курсов. В Лиме Хосе Энрике Мавила (José Enrique Mavila) приглашает Диану в свою новаторскую танцевальную театральную труппу Grupo Acero Inoxidable. Она принимает участие в спектаклях Sexus и Bolívar. С этими спектаклями труппа учавствует в театральном фестивале Festival Iberoamericano de Teatro en Cádiz.

После чего гастролируют по югу Испании, и у Дианы возникает непреодолимое желание остаться в Европе, но из-за контракта на участие в сериале Человек, который должен умереть (El Hombre que debe Morir) вынуждена вернуться на родину. Параллельно со съёмками в сериале Диана Кихано участвует в съёмхах 3-х полнометрахных фильмов Амазонка в огне (Fire in the Amazon), Ультра-воин (Ultra Warrior (Welcome to Oblivion), Преступная зона (Crime Zone), а по выходным в театре воплощает роли Кармен, Мадам Баттерфляй, Карлоса Гардэля и Марилин Монро.

По окончанию съёмок сериала Диана уезжает на съезд актёров в Эквадор, организованный французской организацией Guayaquil. После чего в Лиме с несколькими единомышленниками организует актёрскую труппу Один (Uno) и создают постановку Crónicas Imakinarias, в которой смешивают юмор с классическим театром и спорными инновационными решениями. А затем появляется спектакль Catherine et L'armoire, смесь мимики и жестов, без использования речи

В 1991 Диана Кихано воплощает роль злодейки в сериале Плохая Жещина главные роли в котором исполнили Даниель Луго и Руби Родригез. Вновь работает в театре в спектакле Pataclaun en la Ciudad, и получает приглашение от Алонсо Алегриа (Alonso Alegría) в постановку Libreto para una función Clandestina, собранную из 11 монологов на политические и социально значимые темы. Спектакль идёт с неожиданным успехом, поступают просьбы увеличить количество выступлений, но Диана отвечает отказам, т.к принимает решение переехать в Майами.



Фильмография:

1. «Наследники дель Монте» / «Los herederos del Monte» — Sofia Canadas (2011)

2. «Строптивая девчонка» / «Ninas mal» — Hilda Macarena ‘Maca’ de la Fuente, (2010)

3. «Красивая неудачница» / «Bella calamidades» — Regina de Galeano (2009 – 2010)

4. «Виктория» / «Victoria» — Camila Matiz (2007 – 2008)

5. «Без стыда» / «Sin verguenza» — Mercedes ‘Meme’ del Solar (2007)

6. «South Beach Dreams» — Felicia Torres (2006)

7. «Решения» / «Decisiones» — Maria (2005 – 2006)

8. «Пленница» / «Prisionera» — Lucero ‘Lulu’ Riobueno (2004)

9. «Дикая кошка» / «Gata salvaje» — Sonia (2002 – 2003)

10. «Секрет любви» / «Secreto de amor» — Isolda Garcia (2001)

11. «Реванш» / «La revancha» — Lucia Arciniegas (2000)

12. «Los Diaz de Doris» — Enid (1999)

13. «Амазонка в огне» / «Fire on the Amazon» — Journalist (1993)

14. «Упавшие с небес» / «Caidos del cielo» (1990)

15. «Ультра-воин» / «Ultra Warrior» — Radio (1990)

16. «La manzanita del diablo» (1989)

17. «Криминальная зона» / «Crime Zone» — Policewoman #2, (в титрах: Diana Guijano) (1989)

0

2

http://s5.uploads.ru/SYbPe.jpg

+1

3

http://s4.uploads.ru/ELwQR.jpg

0

4

http://s4.uploads.ru/du5RS.jpg

0

5

http://s5.uploads.ru/IFDg1.jpg

0

6

http://s5.uploads.ru/dHBDc.jpg

+1

7

http://s5.uploads.ru/TN8WA.jpg

+1

8

http://s5.uploads.ru/vzanF.jpg

0

9

http://s5.uploads.ru/9jVuc.jpg

0

10

http://s4.uploads.ru/funi7.jpg

0

11

http://s4.uploads.ru/v7aWC.jpg

0

12

http://s5.uploads.ru/tYibh.jpg

0

13

http://s5.uploads.ru/3d7xI.jpg

0

14

http://s5.uploads.ru/Ft0AU.jpg

0

15

http://s5.uploads.ru/hmjp5.jpg

0

16

http://s4.uploads.ru/Izx8v.jpg

0

17

Диана рассказывает о своей родной стране Перу и о работе в Колумбии:

Перевод интервью.

Богота, май 2010

Репортер:  Сейчас ты, перуанка, находишься далеко от Лимы, в этот, я бы сказал, решающий момент, когда начинают сниматься новые фильмы, телесериалы и новеллы, что ты об этом думаешь?
Диана:  Я очень рада происходящему. Я рада, что участвую в перуанском проекте в США, мы начинаем «приоткрывать двери». Я говорю «начинаем», потому что я перуанка, хоть и живу больше 18 лет за пределами родной страны. Я действительно этому очень рада, т.к. с тех пор, как я уехала, я больше не работала в Перу. Когда я жила там, я работала в театре, снялась в 3-4 четырех теленовеллах, не больше, а также в трех фильмах.  Благодаря моим внешним данным у меня была работа, но мне всегда приходилось играть иностранку (тут Диана начинает имитировать английский акцент), чтобы вписаться в перуанский фильм.

Р.:Что ты имеешь в виду – твоя внешность? Твои светлые глаза…?
Д.:Мои глаза настолько красивы, что в Лиме, в Перу меня из-за них просто обожествляют…. Нет, дело в том, что перуанское кино отражает перуанскую жизнь, перуанскую реальность, и я, к сожалению, отношусь к перуанскому этническому меньшинству, поэтому и представителей его в фильмах в разы меньше. И если меня нет в стране, когда идет кастинг, или если обо мне попросту забыли, сниматься меня не позовут. 

Р.:А как тебе Богота? Как тебе это движение в ней, жизнь?
Д.:Мне она нравилась всегда, с тех пор как все эти иностранные продюсеры стали приезжать в Колумбию. Мне кажется, что Колумбия всегда защищала свое национальное кинопроизводство. Все это привело к тому, что кино здесь развивалось, и работу колумбийцев за границей стали уважать, а иностранные продюсеры приезжают сюда с желанием снимать, потому что здесь отличный ритм работы, отличные актеры и хорошие технические специалисты. Этого можно добиться только с течением времени и при поддержке правительства. Я думаю, что в этом смысле здесь все хорошо.

Р.:Ты имеешь в виду, что здесь это все устоялось и имеет хорошую основу?
Д.:Я считаю, что в Латинской Америке люди плохо умеют защищать авторские права. Нет, лучше даже сказать, право на имидж, на создаваемый образ, присутствие которого, конечно, было бы мне на руку. Это часто называют регалиями, но это не регалии, я даже не знаю, как это сформулировать. Это право на собственный образ. 

Р.:Это борьба за права уже как-то реализовывается или это пока всего лишь идеи?
Д.:В Перу уже вышел такой закон, в Колумбии все идет к тому, что его примут. Этот закон поможет получить большие суммы денег от Испании, если же закон не будет принят, эти деньги никогда не вернутся в Колумбию.

Р.:Диана, мне бы хотелось узнать о том, как ты стала актрисой, как попала на телевидение?
Д.:С тех пор как я стала хоть что-то понимать в жизни, я хотела стать актрисой. Всю жизнь мама говорила мне: «Займись чем-нибудь еще, потому что ты умрешь с голоду».

Р.:И что же? Твоя мама…
Д.:Нет, я не умерла с голоду. Моя мама мне очень помогает, она сейчас с моей дочерью, пока я тут, в Боготе. Я всегда могла рассчитывать на поддержку мамы и папы. Как только я начала играть в театре, папа стал приглашать на спектакли всех своих друзей, чтобы они посмотрели на меня  и чтобы обо мне рассказывали.

Р.:Значит, твоя карьера началась с театра?
Д.:Да, с передвижного театра. Но в 1991 году я снялась в двух теленовеллах и уехала из Перу.

Р.:Почему? Была какая-то причина тому, что ты уехала?
Д.:Ну, у меня были отношения, которые длились 17 лет, и мы расстались. И поскольку вся моя карьера развивалась, когда я была рядом с ним, я выходила на улицу, и мне не хватало его поддержки, не хватало его рядом. И я сказала себе: «Лучше я поеду и попытаю счастья где-нибудь еще». И я приехала в Майами.

Р.:И как тебя принял Майями? С распростертыми объятиями?
Д.:Мне пришлось практически начинать все с нуля, потому что я была довольно известным человеком в Перу, а на новом месте всегда все приходится делать заново. Через 5-6 месяцев я уже работала. 

Р.:Где?
Д.:Я снималась в «Морелии» и в эпизоде в сериале «Гваделупе», мне устроили нечто вроде кастинга, что мне и помогло получить роль в «Морелии». После этого я поехала работать в сериале в Пуэрто-Рико, затем еще в одном сериале, я снялась в нескольких рекламных роликах, потом вернулась в Лиму, т.к. заболел мой папа, вышла замуж, вернулась в Пуэрто-Рико,  развелась, приехала в Майами, снялась в теленовеллах «Реванш», «Секрет любви», «Дикая кошка», потом…

Р.:После Майами ты стала работать независимо с Fono Video?
Д.:Да, да, я работала как независимая актриса с Fono Video.

Р.:Значит, именно Fono Video дала тебе возможность приехать в Майами?
Д.:Да. Мне позвонили, когда я была в Пуэрто-Рико, и сказали: «Послушай, мы устраиваем пробы. Хочешь приехать?- Да. – Тогда ты должна быть здесь завтра. – Что??? Как это??» Я собрала чемоданы, сгребла в охапку свою дочь и поехала на пробы. Потом я вернулась в Пуэрто-Рико, снялась в одной или двух рекламах.. Потом мне позвонили.. Нет, мне не позвонили, и я тогда подумала: «Я развожусь, так зачем мне еще оставаться в Пуэрто-Рико? Я уехала в Майами, а через три дня после прибытия мне сообщили, что мне дали роль. Так я начала работать на Fono Video.

Р.:Диана, какой потенциал ты видишь в нашей индустрии развлечений? У нас уже все есть или все для нее только начинается, и для тебя есть много работы?
Д.:Конечно, как здесь, в Колумбии, так и в других местах есть очень много работы. Одновременно снимается 6-7 фильмов, что мне кажется просто замечательным. Были времена, когда в Перу одновременно снималось 5 фильмов, но меня там, к сожалению, тогда не было. Но то же самое сейчас происходит в Колумбии, и мне это очень нравится. HD качество намного улучшило изображение, ритм повествования изменился к лучшему. Мне кажется, что ситуация значительно улучшается.

Р.:Диана, а что ты можешь сказать о своем менеджменте? С каждым новым фильмом у тебя все больше опыта, и тебе нужно все больше такого внимания. Тебе нужно больше людей. Что ты можешь сказать об изменениях в этой сфере?
Д.:Когда я работала в Перу, я сама занималась всеми своими делами, заключением контрактов, переговорами и т.д. А актеру, который не является  предпринимателем (а я не предприниматель), это очень сложно. Моя работа – нечто очень важное для меня. Моя работа для меня все. Поэтому меня оскорбляет, когда мне предлагают за роль сумму, не соответствующую той, которую я рассчитываю получить. Для этого нужен менеджер. Он не воспримет это близко к сердцу, рассмеется и сможет вести переговоры об оплате. 

Р.:Для этого нужен менеджер?
Д.:Да, для того чтобы вести переговоры, чтобы договориться о работе за рубежом, чтобы урегулировать все, если ты не можешь работать, чтобы подготовить все документы для поездки за границу, они для нас в этом бизнесе все равно что мать или отец.

Р.:В этом смысле тебе повезло? У тебя хороший менеджер?
Д.:Ну, я думаю, что да. До настоящего времени все было хорошо, да, Карол? Да, я очень довольна своей командой, Габриэлем, Евой, Карол, Паулитой, Лаурой. Мы работаем, как семья. Я прихожу в офис и говорю: «Ну, и что сейчас?» Мне с ними очень комфортно. Я так еще никогда себя не чувствовала. Когда я уехала из Перу, я металась от одного менеджера к другому до тех пор, пока не встретилась с Габриэлем. Но мне кажется, что они тоже довольны работой со мной.

0

18

http://s5.uploads.ru/OVLQU.jpg

0

19

http://s4.uploads.ru/aNrgh.jpg

0

20

http://s4.uploads.ru/D1Y9s.jpg

0

21

http://s5.uploads.ru/o4eKr.jpg

+1

22

http://s4.uploads.ru/e4zgu.jpg

0

23

http://s5.uploads.ru/H2mGj.jpg

+1

24

http://s4.uploads.ru/ilnjC.jpg

0

25

http://s5.uploads.ru/8XMrq.jpg

0

26

http://s5.uploads.ru/9EUM6.jpg

+1

27

http://s4.uploads.ru/TaVGJ.jpg

0

28

http://s4.uploads.ru/rnUGj.jpg

0

29

http://s5.uploads.ru/azdru.jpg

+1

30

http://s5.uploads.ru/eupEG.jpg

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Актрисы » Диана Кихано / Diana Quijano