Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Актеры » Микеле Плачидо / Michele Placido

Микеле Плачидо / Michele Placido

Сообщений 1 страница 30 из 94

1

http://s7.uploads.ru/t/HNJp0.jpg

Итальянский киноактёр, режиссёр, продюсер.

Родился 19 мая 1946 года в южном городе Асколи Сатриано, Италия.
Семья его была бедна. Учился Микеле в школе при монастыре, потом пошёл в армию, откуда его направили на службу в полицию.

Он с детства мечтал стать актёром.
После службы в армии Микеле учился в Экспериментальном киноцентре в Риме, окончил Академию актёрского искусства.
В театре с 1969 года, первая роль в кино – "Дело Пишота" ("Il caso Pisciotta", 1972).

Зарекомендовал себя серьёзным и думающим актёром в фильме режиссёра Сальваторе Сампери "Эрнесто" ("Ernesto", 1978) – в 1979 году на МКФ в Западном Берлине получил Премию за исполнение роли.
Большую популярность актёр обрёл после исполнения роли комиссара полиции Коррадо Каттани в знаменитом итальянском телесериале "Спрут" ("La piovra", 1983-1989). В 1990 году его пригласили сняться в русском боевике "Афганский излом".

В начале 1990-х годов Микеле Плачидо дебютировал как режиссёр с картиной "Помидор". А потом снял ещё несколько фильмов в качестве сценариста и продюсера.

Плачидо женат третий раз.

Вторая жена — актриса Симонетта Стефанелли. Развелись в 1994 году. Третья жена — актриса Федерика Виченти.

Имеет пятерых детей — дочь Виола́нте Пла́чидо (1976) и два сына Микеланжело (1990) и Марко Бренно (1991) от Симонетты Стефанелли, внебрачный сын Иниго (1988) от актрисы Вирджинии Александре и сын Габриеле (2006) от Федерики Винченти.

Дочь Виоланте Плачидо (Violante Placido) — актриса.

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

Лауреат Премии «Давид Донателло» (1976, за роль в фильме «Триумфальный марш»).
Лауреат Премии МКФ в Западном Берлине «За лучшую мужскую роль» (1978, за фильм «Эрнесто»).
Лауреат Премии «Давид Донателло» (1995, за роль в фильме «Обыкновенный герой»).
Лауреат Премии МКФ в Венеции (1998, за фильм «Потерянная любовь»).
Лауреат Премии «Давид Донателло» (2005, за сценарий к фильму «Криминальный роман»).

Фильмография:

РОЛИ В КИНО

2011 Любовь: Инструкция по применению | Manuale d'am3re (Италия)  ::  Августо
2009 Большая мечта | Big Dream, The | Il grande sogno (Италия, Франция)  ::  эпизод
2009 Баария | Baarìa (Италия, Франция)  ::  Пальмиро Тольятти
2008 Альдо Моро | Aldo Moro - Il presidente (Италия)  ::  Альдо Моро  ::  главная роль
2007 Пиано, соло | Piano, solo (Италия)
2007 Единственный метр | SoloMetro (Италия)
2007 2061: Исключительный год | 2061: Un anno eccezionale (Италия)
2006 Розы пустыни | The Roses of the Desert | Rose del deserto, Le (Италия)  ::  падре Симеон  ::  главная роль
2006 Прощай любимая | Arrivederci amore, ciao (Франция)
2006 Незнакомка | Unknown Woman, The | Sconosciuta, La (Италия, Франция)  ::  Муффа
2006 Кайман | Caiman, The | Caimano, Il (Италия, Франция)  ::  Марко
2005 Криминальный роман | Romanzo criminale (Великобритания, Италия, Франция)
2004 Повторная любовь | Love Returns | L'amore ritorna (Италия)
2004 Вкус крови | Odore del sangue, L' (Франция)
2003 Там, где находится душа | Posto dell'anima, Il (Италия)
2003 Сорая | Soraya (Германия, Италия)  ::  Энрико Маттеи
2003 Катерина из города | Caterina va in città (Италия)
2002 В поисках рая | Searching for Paradise (США)
1999 Хороший человек | Uomo perbene, Un (Италия)
1999 Кормилица | La Balia (Италия)
1999 Грязное белье | Dirty Linen | Panni sporchi (Италия)
1998 Потерянная любовь | Del perduto amore (Италия)
1998 Наслаждение | Plaisir (et ses petits tracas), Le (Франция)  ::  Карло
1997 Рэкет | Racket (Италия)
1996 Полицейский | Poliziotti (Франция)
1996 Волчица | Lupa, La (Италия)  ::  главная роль
1995 Обычный герой | Eroe borghese, Un (Италия)
1994 Семейная жизнь Антонио Х. | La Vera vita di Antonio H. (Италия)
1994 Отец и сын | Padre e figlio (Франция)
1994 Ламерика | Lamerica (Германия)
1992 Сердечные друзья | Amiche del cuore, Le (Италия)
1992 Нарковойны: Кокаиновый картель | Drug Wars: The Cocaine Cartel (США)
1991 Афганский излом  ::  Михаил Бандура  ::  главная роль, майор
1989 Спрут 4 | La Piovra 4 (Австрия, Германия, Италия, Франция)  ::  Коррадо Каттани  ::  главная роль
комиссар полиции
1989 Заключенный | Mery per sempre
1988 Как хороши белые люди | How Good the Whites Are | Come sono buoni i bianchi (Франция)
1988 Большой бизнес | Big Business (США)  ::  Фабио
1987 Спрут 3 | Piovra 3, La (Италия, ФРГ, Франция)  ::  Коррадо Каттани  ::  главная роль
комиссар полиции
1986 Универмаг | Grandi magazzini (Италия)
1986 Летние ночи с греческим профилем, миндалевидными глазами и запахом базилика | Notte d'estate con profilo greco, occhi a mandorla e odore di basilico (Италия)
1985 Спрут 2 | La Piovra 2 (Великобритания, Италия, Франция)  ::  Коррадо Каттани  ::  главная роль
комиссар полиции
1984 Спрут | The Octopus | La Piovra (Италия, Франция, Великобритания, ФРГ)  ::  Коррадо Каттани  ::  главная роль, комиссар полиции
1984 Связь через пиццерию | New York Connection | Pizza Connection (Италия)  ::  Марио  ::  главная роль
1984 Капризные любовники | Amants terribles, Les (Франция)
1983 Арс-Аманди, или Искусство любви | Ars amandi (Франция)
1982 Шопен | Sciopèn (Италия)
1981 Три брата | Tre fratelli (Франция)  ::  Никола  ::  главная роль
1981 Крылья голубки | Les Ailes de la colombe (Франция)
1980 Фонтамара | Fontamara (Италия)  ::  Берардо Виола  ::  главная роль
1979 Тигры в губной помаде | Tigers in Lipstick | Letti selvaggi (Испания, Италия)  ::  фотограф / Анжело  ::  главная роль, сюжеты: "Вдовушка" (The Widow) / "Чья возьмёт" (The Shell Game)
1979 Суббота, воскресенье и пятница | Sabato, domenica e venerdi (Испания, Италия)
1979 Поляна | Meadow, The | Il prato (Италия)  ::  Энцо  ::  главная роль
1979 Лулу | Lulu (ФРГ, Франция, Италия)
1979 Эрнесто | Ernesto (Италия)
1978 Человек на коленях | A Man on His Knees | Uomo in ginocchio, Un (Италия)  ::  Антонио
1977 Отель Кляйнхофф | Kleinhoff Hotel (Италия, ФРГ)  ::  Педро
1977 Казотто | Beach House | Casotto (Италия)
1977 Девушка в жёлтой пижаме | Pyjama Girl Case, The | Ragazza dal pigiama giallo, La (Италия, Испания)  ::  Антонио Аттолини
1976 Безумный страх | Plot of Fear | ...e tanta paura (Италия)
1976 Аньезе идёт на смерть | And Agnes Chose to Die | Agnese va a morire, L' (Италия)
1975 Семейные грехи | Peccati in famiglia (Италия)
1975 Прекрасная нимфа | Divine Nymph, The | Divina creatura (Италия)  ::  Мартино  ::  главная роль
1974 Народный роман | Come Home and Meet My Wife | Romanzo popolare (Италия, Франция)  ::  Джованни  ::  главная роль
1974 Боже мой, как низко я пала | Mio Dio come sono caduta in basso! (Италия)  ::  Сильванно Пеннаккини
1973 Черная рука | La Mano nera - prima della mafia, più della mafia (Италия)
1972 Дело Пишотты | Il caso Pisciotta (Италия, Франция)

УЧАСТИЕ В ФИЛЬМАХ

2012 Россия и Италия – кино будущего (Италия, Россия, документальный)

АРХИВНЫЕ КАДРЫ

2001 Спрут 10 | Octopus 10, The | La Piovra 10 (Италия)  ::  Коррадо Каттани, (нет в титрах)

РЕЖИССЕР

2010 Валланцаска – ангелы зла | Angel of Evil | Vallanzasca - Gli angeli del male (Италия, Франция)
2009 Большая мечта | Big Dream, The | Il grande sogno (Италия, Франция)
2004 Ты везде | Ovunque sei (Италия)
2002 Путешествие под названием любовь | Viaggio chiamato amore, Un (Италия)
1995 Обычный герой | Eroe borghese, Un (Италия)

СЦЕНАРИСТ

2010 Валланцаска – ангелы зла | Angel of Evil | Vallanzasca - Gli angeli del male (Италия, Франция)
2009 Большая мечта | Big Dream, The | Il grande sogno (Италия, Франция)
2004 Ты везде | Ovunque sei (Италия)
2002 Путешествие под названием любовь | Viaggio chiamato amore, Un (Италия)

ПРОДЮСЕР

2007 Единственный метр | SoloMetro (Италия)

+4

2

«Комиссар Каттани» женился во второй раз

Супруга актера младше его на 37 лет.

http://s6.uploads.ru/REPOC.jpg

66-летний итальянский актер, запомнившийся зрителям ролью комиссара Каттани в сериале «Спрут», женился во второй раз. Его избранницей стала 29-летняя актриса Федерика Винченти, с которой у Микеле Плачидо уже есть 6-летний сын.

Торжественная церемония прошла в небольшом городке Чистерино, в старинной церкви святого Николая. Затем молодожены поехали в шикарный ресторан. На это торжественное событие они пригласили почти две сотни гостей. В конце торжества организаторы устроили грандиозный фейерверк.

Правда, не все поклонники Плачидо рады за него. Злые языки считают, что в таком преклонном возрасте жениться на девушке, которая младше на 37 лет - не совсем пристойно. Однако Микеле говорит, что для любви нет никаких преград, тем более с Федерикой они знакомы уже очень давно и давно живут в гражданском браке.

У Микеле Плачидо шестеро детей от троих женщин. При этом официально до этого года женат он был только раз - его жена актриса Симонетта Стефанелли известна по ролям в таких фильмах, как «Семейные грехи», «Крестный отец-3». От этого брака у Плачидо трое детей. Их старшая дочь Иоланта сегодня известная в Италии актриса.

Развелись Стефанелли и Плачидо в 1994 году, когда супруга узнала, что у Микеле в США подрастает незаконнорожденный сын от Вирджини Александр. С нынешней своей подругой Федерикой Винченти Микеле познакомился во время репетиции спектакля. Федерика была студенткой театральной академии.

+1

3

http://s6.uploads.ru/nYifT.jpg

+1

4

http://s6.uploads.ru/9yQOv.jpg

0

5

Микеле Плачидо: «Я ждал звонка от мафии...»

Хотя телесериал «Спрут», сделавший Микеле Плачидо — исполнителя роли комиссара Коррадо Каттани — всемирно знаменитым, уже давно не идет, популярность актера и его героя не меркнет. «Итальянские карабинеры до сих пор отдают честь: «Добрый день, комиссар Каттани!», «Как поживаете, комиссар Каттани?» — рассказал 66-летний синьор Плачидо в интервью «ТН».

http://s7.uploads.ru/gQah9.jpg

Мы встретились с Микеле Плачидо в Екатеринбурге. Он находился там в качестве почетного гостя VII Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи». В Риме, откуда актер прилетел, в тот день было +5 °С, в Екатеринбурге — –25 °С. «Кепка, закрывающая уши, и шарф у меня были, а вот… теплыми подштанниками снабдила перед самым отъездом мама», — сообщил, улыбаясь, синьор Плачидо при встрече в аэропорту. От «завтрака в номер» он отказался. Сам поднялся в ресторан. С аппетитом съел яичницу с ветчиной, хлеб с маслом, круассан и, выпив большую кружку капучино, переспросил: «Вы хотите знать, почему на съемках четвертой части «Спрута», я все-таки убедил продюсеров «убить» комиссара Каттани­?»

— Конечно, любопытно. Ведь интерес к сериалу у зрителей не ослабевал…

— Это верно. «Спрут» оказался самым успешным проектом за всю историю итальянского телевидения. Хотя, когда в начале 1980-х годов мы только приступали к работе, никто не мог предвидеть, во что все это выльется. Знаете, почему в общем-то простой детектив, пусть даже такой смелый, принципиальный, каким являлся Каттани, так сильно полюбился миллионам людей? Он затронул сердца потому, что был показан не только как профессионал, но и как человек — мужчина, любящий дочь, жену. Переживающий, страдающий, наконец.

— Кстати, а известно ли вам, как к сериалу «Спрут» отнеслись настоящие мафиози?

— Нет, их реакция мне неведома. Причем к большому сожалению. Я ждал, по крайней мере очень хотел, чтобы кто-то из мафиози мне позвонил или написал. Знать мнение о сериале реальных представителей сицилийского преступного синдиката было бы весьма любопытно. Актеру ведь все интересно, что может помочь в раскрытии образа человека, которого он играет. Коррадо Каттани — непростой персонаж. Возможно, вам покажется удивительным, но, по-моему, он очень близок героям Достоевского, которого я боготворю. Верите ли, моя мечта — выучить русский язык и читать произведения этого великого автора в подлиннике! Общее между комиссаром Каттани и персонажами книг Достоевского то, что он, как и они, живет не для себя, постоянно жертвуя собой ради других.

Мне комиссар Каттани всегда будет чрезвычайно дорог. Но… ведь все когда-нибудь кончается. (Смеется.) А если серьезно, Каттани мы решили «убить», потому что мне надо было начинать репетировать роль в театре по одной из пьес Уильяма Шекспира.

— Вот это да! Между Шекспиром и почти достоевским героем вы все-таки выбрали Шекспира?    

— Дело не в этом. Достоевский для меня писатель номер один. Как, впрочем, и вся русская литература, проникающая так глубоко в душу человека, как никакая другая. Именно она, скажу откровенно, оказала на меня колоссальное влияние и как на актера, и как на режиссера. В последнее время я много работаю в качестве режиссера не только в кино, но и в театре. Ставлю спектакли в Италии, во Франции. Так вот, весной, к примеру, приступаю к работе над моей любимой чеховской «Чайкой». А потом непременно поставлю на сцене и Достоевского. Театр для меня — все. Можно сняться в тысяче фильмов, самых популярных, но настоящим актером ты станешь только в театре. Лишь на сцене можно понять, чего ты на самом деле стоишь. Ведь и начинал я как театральный актер. После окончания Академии драматического искусства в Риме дебютировал в 1969 году в шекспировской комедии «Сон в летнюю ночь».

— Ваши родители имели отношение к театру или к кино?

— Никакого. Мой отец был строителем, дядя — священником, а мама — всю жизнь домохозяйкой, трудилась как пчела, не зная ни отдыха, ни покоя. Ведь у нас огромная семья. Кроме меня, в семье росли еще семеро детей — три моих сестры и четверо братьев. Когда мне было 19 лет, не стало папы. Все заботы легли на плечи мамы. Мы, дети постарше, всячески, конечно, старались ей помочь, принести в дом хоть какие-то деньги. До того как стать актером, я перепробовал много разных профессий. Половину и не вспомню уже.

— Работали, по-моему, даже в полиции?

— В полицию я ушел служить в 18 лет, как в армию. Мы занимались охраной, патрулированием. Словом, ничего близкого к захватывающей деятельности моего будущего героя.

— Кто-то из ваших сестер, братьев, подобно вам, стал артистом?

— Никто. Мои сестры и братья выбрали иную дорогу — педагогику. Преподают теперь кто философию, кто итальянский язык, кто литературу. Как бы то ни было, но в большой семье Беньямино и Марии Плачидо актерская стезя увлекла только меня одного. Почему? Понятия не имею. В школе я даже в самодеятельности участия не принимал.

— Вы поддерживаете отношения с родными­?

— Поддерживаете отношения? Да мы друг без друга жить не можем! Мы с детства всегда стояли друг за друга горой. Конечно, мы и сейчас, чего греха таить, можем и разругаться, и поссори­ться. Но все это чепуха, несерьезно. Потому что очень любим друг друга и никогда не предадим, не сделаем больно.

— В отличие от братьев и сестер ваши дети пошли по вашим стопам. Во всяком случае, двое из них — 36-летняя Виоланте и 21-летний Бренно.

— Верно, но к их выбору я никакого отношения не имел. Они сделали его самостоятельно. Я ни разу не сказал ни одному из своих пятерых детей (от трех разных браков. — Прим. «ТН»): непременно стань актером! Ни Виоланте, ни Бренно, ни Микеланджело, ни Иниго, ни тем более самому маленькому — шестилетнему Габриэлю. Считаю, что это было бы с моей стороны чистым безумием. По моему глубокому убеждению, нет более адской — беспокойной, изнуряющей, изматывающей нутро — профессии, чем актерская. Слава Богу, что и у Виоланте, и у Бренно пока все складывается удачно. Бренно снимается в кино, на телевидении, играет на сцене, в «Короле Лире» мы даже выступаем вместе, и пробует себя в качестве режиссера.

— А почему, кстати, он отказался от вашей фамилии, взял псевдоним и теперь известен, не как Бренно Плачидо, а как Марко Бренно? Ему мешала ваша слава?

— При чем здесь моя слава! Все решает талант: либо он есть, либо его нет. Бренно как актера, между прочим, открыл не я, а совсем другой режиссер. Чему я несказанно рад. По поводу же псевдонима могу ответить, что Бренно и тут со мной не советовался. Наверное, это какая-то игра. А может, он решил, что одного актера-мужчины с фамилией Плачидо достаточно. Не знаю. Виоланте носит мою фамилию. Дочь, к слову, не только актриса, но и певица. Сама пишет песни. Поет и на итальянском языке, и на английском. Что же касается ее артистической карьеры, то Виоланте уже работала и с Джорджем Клуни в детективе «Американец», и с Николасом Кейджем в «Призрачном гонщике 2 в 3D». То есть делает карьеру в Голливуде, как в свое время ее мама — Симонетта Стефанелли, снявшаяся в «Крестном отце» у легендарного Копполы с Марлоном Брандо, Аль Пачино… (Сегодня Симонетта Стефанелли — владелица собственного магазина, для которого разрабатывает дизайн обуви и сумок.  — Прим. «ТН».)

— Микеле, а вас Голливуд не манит?

— Нет, я, знаете ли, всегда плохо говорил по-английски. (Смеется.)

— То есть профессиональной зависти ни к бывшей жене, ни к дочери никогда не испытывали?

— Я вообще никому не завидую. Тем более родной дочери, которая в Америке действительно знаменитее меня. Мне совершенно не знакомо это чувство. Также я никогда и ни о чем не жалею. Ведь это значит жалеть прежде всего самого себя. А это грех. Тем не менее бывает, что актер сокрушается: мол, как жаль, что так и не сыграл того или иного персонажа. Конечно, есть такие роли. Но я очень доволен тем, что мне посчастливилось воплотить в кино или на сцене. Поверьте, когда начинаю работу над образом, мне важнее сам процесс, чем результат — сделает ли он мою персону знаменитой или еще более знаменитой? Я вообще об этом никогда не думал, даже когда делал в профессии первые шаги.

Если хотите, я и сейчас не считаю себя звездой. Не хожу в сопровождении телохранителей, не владею ни собственными яхтами, ни самолетами. И главное — мне ничего подобного не нужно. Счастье точно не в материальном богатстве. Этому научили меня родители, которые очень просто жили и были счастливы.

— Опишите, пожалуйста, свой обычный день.

— Просыпаюсь я около семи часов утра. И сразу иду готовить завтрак. Мы с сыном обожаем стряпать вместе. Особенно яичницу. Габриэле с восторгом разбивает яйца! Затем появляется Федерика, и мы втроем завтракаем. После жена отвозит сына в школу, а я еду либо на репетицию в театр, либо на съемочную площадку, либо в офис. Вечером мы с Габриэле играем, смот­рим футбол, делаем уроки. Часов в восемь ужинаем, около одиннадцати вечера идем спать.

— Жена моложе вас на 37 лет. Как и где вы познакомились с Федерикой?

— Случилось это лет одиннадцать назад. Наша встреча не была романтичной. Я вел семинар для молодых актеров, среди которых была Федерика. Не скажу, что она мгновенно влюбилась в меня. Но в какой-то момент мы оба поняли, что должны быть вместе. Любовь ведь не ведает возраста! До встречи с ней я был женат дважды. Со всеми женами и детьми от тех браков у меня прекрасные отношения. Но Федерика особенная. Она действительно женщина всей моей жизни. За время, что вместе, мы с ней через многое прошли. Об этом трудно говорить, но… мы потеряли одного нашего ребенка. Надеюсь, однако, у Габриэле еще обязательно будет брат или сестра. Да, наши отношения прошли испытания на прочность. И минувшим летом мы наконец решили пожениться. Свадьба была потрясающая: все украсили красными и белыми цветами, «Аве Мария» пел мой друг — восхитительный Аль Бано!

— А какие отношения у Федерики с вашими детьми?

— Чудесные! Все мы живем одной большой семьей. Чтобы вы поняли, расскажу о нашей традиции. Каждое воскресенье после посещения храма собираемся в доме у моей мамы. Приходят все: мои дети от предыдущих браков, сестры и братья со своими семьями. Конечно, в силу тех или иных причин, занятости не всякий раз удается собраться всем до единого, но компания, поверьте, все равно получается внушительная. Мы болтаем, шутим, делимся новостями, строим планы на будущее. И конечно, едим. Фирменных блюд на столе два — паста ручной работы и приготовленная в духовке тушеная ягнятина с картошкой. Даже сейчас, когда рассказываю об этом, у меня начинает не на шутку разыгрываться аппетит! Сколько там осталось дней до ближайшего воскресенья?

Текст: Серго Кухианидзе

+2

6

http://s6.uploads.ru/Nfsgw.jpg

+1

7

http://s6.uploads.ru/tyW4V.jpg

0

8

http://s6.uploads.ru/syEQt.jpg

+1

9

С дочерью

http://s7.uploads.ru/HGasx.jpg

+1

10

С сыном - Марко Бренно

http://s6.uploads.ru/Lf1Wm.jpg

0

11

http://s6.uploads.ru/cCap4.jpg

0

12

http://s6.uploads.ru/PKQ7N.jpg

0

13

http://s6.uploads.ru/d8LXO.jpg

0

14

http://s6.uploads.ru/XyCLn.jpg

0

15

http://s7.uploads.ru/KvI9N.jpg

0

16

http://s6.uploads.ru/LUvux.jpg

+1

17

http://s6.uploads.ru/FnzZ5.jpg

+1

18

http://s7.uploads.ru/V8YXO.jpg

0

19

http://s7.uploads.ru/EYJix.jpg

0

20

http://s6.uploads.ru/rsGiu.jpg

0

21

http://s7.uploads.ru/AeYV8.jpg

0

22

http://s6.uploads.ru/K1vx3.jpg

0

23

http://s6.uploads.ru/I69DK.jpg

0

24

http://s7.uploads.ru/R3V1O.jpg

0

25

http://s7.uploads.ru/fsohO.jpg

0

26

http://s6.uploads.ru/8sFfY.jpg

0

27

http://s7.uploads.ru/FE9LN.jpg

0

28

http://s7.uploads.ru/BUAwO.jpg

0

29

http://s7.uploads.ru/961VD.jpg

0

30

http://s6.uploads.ru/B6U53.jpg

0

Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Актеры » Микеле Плачидо / Michele Placido