"Мне всегда нравилось быть рыжей"

17-летняя Марина Руй Барбоза играет журналистку в "Вечной Любви", это ее шестая по счету сериальная роль. Прапраправнучка бразильского юриста, политика и писателя Руя Барбозы, она начала изучать театральное искусство в восемь лет. Девушка не только обладает талантом, но и отличается рыжими волосами, над которыми в детстве дети смеялись. "Люди склонны считать странным то, что отличает тебя от большинства", - утверждает Марина. В сериале "Собака на сене" (2011) ее персонаж, Алиси, прожила историю любви с Гильерме, которого сыграл 26-летний Клеббер Толеду. Сериальное чувство стало реальностью в жизни актеров и продолжает расти и крепнуть. "Мы вместе уже год и несколько месяцев", - рассказала Марина с блеском в глазах.
Актриса ответила на вопросы читателей журнала "Quem":
- Какие три желания ты бы загадала?
Я мечтаю основать кошачий питомник. Мы с родителями подбираем бездомных котят и заботимся о них, пока не найдем им новый дом. У меня живут трое котят, которых я взяла с улицы. Еще я хочу объехать весь мир и хочу, чтобы дорогие мне люди, моя семья и мои друзья, всегда были счастливы.
- Можешь поделиться секретом красоты? В чем ключ к сногсшибательной внешности?
Пользуюсь солнцезащитным кремом каждый день, даже когда не собираюсь на пляж. Может показаться странным, но свет прожекторов обжигает кожу. Мой ключ к успеху - кожаная куртка. Ношу днем и ночью.
- Ты уже говорила, что не можешь уснуть без стакана воды у изголовья кровати. Сохранила эту привычку?
Да. Если стакана нет рядом, мне хочется пить. Иногда я отправляю смс маме, пишу, что хочу пить, но лень встать. Забавно: на работе я целеустремленная и независимая, а дома всё еще чувствую себя ребенком.
- Как ты охарактеризуешь свой стиль?
Светская львица (смеется). Всё зависит от моего утреннего настроения. Иногда одеваюсь в стиле рок, а иногда надеваю платьице и сандалии. Моя мама всегда любила наряжаться, думаю, страсть к моде у меня от нее. Моя работа тоже повлияла. Я всегда делаю макияж, меня постоянно фотографируют.
- Ты ревнивица или романтик? Ревнуешь больше Клеббера?
Я романтик, который не живет иллюзиями. Я реалистка. Когда мы с Клеббером только начали встречаться, я ревновала больше, а сегодня он ревнует гораздо больше (смеется). Мы вместе уже год и несколько месяцев.
- Как ты справляешься с рутиной на работе и в школе? Сильно устаешь?
Да нет, всё нормально. Учусь утром, съемки - вечером. Дома всегда существовало правило: оценки должны быть хорошими. Клеббер тоже относится с пониманием к моему расписанию и успокаивает меня, когда у меня стресс (смеется).
- В детстве ты не чувствовала себя странно из-за рыжих волос? Никогда не хотела покрасить волосы в другой цвет?
Когда я была маленькая, над моими волосами смеялись из-за необычного цвета. Люди склонны считать странным то, что отличает тебя от большинства. Но мне всегда нравилось быть рыжей, я не обращала внимания на насмешки. В детстве я была очень привязана к волосам. Не любила стричь, что-то менять, но сейчас понимаю, что однажды придется сделать радикальные перемены в силу профессии.
- Ты самореализовалась в жизни?
Когда я думаю, сколько планов я претворила в жизнь, то очень радуюсь. Но у меня еще есть много разных целей. Мне нравится ставить цели, я концентрируюсь на их достижении. Возможно, именно поэтому меня выбирают на роли героинь старше моих лет.
- Ты общаешься с другими актерами "Глобо"? У тебя есть друзья-знаменитости?
На студии Прожак царит рабочая атмосфера. Все сконцентрированы на съемках, редко кто находит настоящих друзей. Обожаю Андре Гонсалвеса, Бет Савалу, которые играли моего брата и мою мать в "Собаке на сене", еще обожаю Кассию Кисс. Хожу к ней домой за советами.
- Какую другую профессию ты бы выбрала? А какую бы не хотела иметь?
Если бы я не была актрисой, моя профессия всё равно была бы связана с миром искусства. Может быть, певица? Мне нравится находиться перед камерами. Собираюсь поступать на факультет кинематографии, чтобы продолжить творчески развиваться. Никогда бы не стала врачом, о чем мама всегда мечтала (смеется).
Анастасия, по материалам журнала "Quem", май 2013 г.