Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Брайан Адамс / Bryan Adams

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

http://verjaardagsregister.com/images/joppen/1298579007_1.jpg
Брайан Адамс (англ. Bryan Guy Adams; 5 ноября 1959, Кингстон, Канада) — канадский рок-музыкант, гитарист, автор и исполнитель песен, который начал свою карьеру в шоу-бизнесе в 1976 г., первоначально в составе рок-групп. Его дебютный сольный альбом был выпущен в 1980 г., а в 1985 г. он впервые возглавил Billboard Hot 100 с рок-балладой «Heaven». Именно этот жанр принес ему успех по всему миру.

Личная жизнь

Брайан Адамс родился в канадском Кингстоне в англоязычной семье; его мать и бабушка родом с Мальты. Отец Брайана — дипломат, в 60-х семья побывала в разных странах: Англия, Канада, Израиль, Франция, Португалия и Австрия. Адамсы остановились в Ванкувере, где Брайан начал свою музыкальную карьеру в возрасте 15-ти лет, после школы.

Брайан — веган, поэтому берет еду с собой на концерты по всему миру. Сейчас он проживает в Канаде, г. Ванкувер, ранее он жил во Франции. Брайан также поддерживает футбольный клуб «Челси», его песня «We’re Gonna Win» с альбома «18 Til I Die» написана именно про него. Позже эта песня была использована Канадской спортивной сетью TSN как тема к «Wednesday Night Hockey» (обзоры NHL в 2003-04 гг).

В Ванкувере Брайан открыл собственную студию звукозаписи, назвав её «The Warehouse Studio».

Находится в гражданском браке с Алисией Гримальди. В возрасте 51-го года Брайан стал отцом. 22 апреля 2011 года на свет появилась дочь музыканта по имени Мирабелла-Банни Гримальди Адамс. Отец ласково назвал дочь "пасхальным кроликом", т.к. родилась она в Пасхальную пятницу, и дал ей соответствующее имя (англ. bunny-кролик).

В ноябре 2012 года Брайан Адамс и Алисия Гримальди объявили, что ждут второго ребёнка

Профессиональные успехи

Первым успехом было попадание песни «Heaven» на первые строчки хит-парадов США и Великобритании в 1985 году. Первая половина 1990-х гг. ознаменовалась чередой лирических гитарных баллад, которые были написаны им к фильмам и выдвигались на соискание премии «Оскар»: так, его композиция «(Everything I Do) I Do It for You» была использована в качестве темы к фильму «Робин Гуд: Принц воров», «All For Love» (совместно со Стингом и Родом Стюартом — к фильму «Три мушкетера», а «Have You Ever Really Loved a Woman?» — к фильму «Дон Жуан де Марко». Все они возглавляли национальный хит-парад США, а «(Everything I Do) I Do It For You» установило до сих пор непобитый рекорд национального хит-парада Великобритании, продержавшись на его вершине рекордные шестнадцать недель. В общей сложности, музыка Брайна Адамса прозвучала в 42 художественных фильмах[2].

Многие хиты тех лет были записаны в тандеме с другими исполнителями: Барброй Стрейзанд («I Finally Found Someone»), Melanie C из Spice Girls («When You’re Gone») и танцевальным проектом Chicane («Don’t Give Up»). Адамс неоднократно выступал в Москве, организовывал и принимал участие во многих благотворительных концертах и был награждён высшей наградой своей страны — Орденом Канады. В 2007 г. музыкант выдвигался на «Золотой глобус» за музыку к фильму «Бобби». В 2002 года он сыграл камео в фильме Андрея Кончаловского «Дом дураков». На своих концертах Bryan Adams традиционно приглашает на сцену девушек, знающих его репертуар и желающих спеть с ним дуэтом. 29 июня 2012 года Bryan Adams выступал в Москве в концертном зале Крокус Сити Холл.

Интересные факты

Брайан Адамс — не только всемирно известный музыкант, но и интересный фотограф. Работает Брайан, преимущественно, в жанрах портретной и фэшн фотографии. Сотрудничает с журналами Zoo Magazine, Vogue, Esquire, Harper's Bazaar и Vanity Fair. Летом 2012 года, в Мультимедиа Арт Музее, Москва, открылась выставка под названием «Exposed» [1], ретроспектива Брайана Адамса, около 50 портретов звездных друзей и коллег из мира шоу-бизнеса, музыки и искусства.
Играл самого себя на съёмках романтических сцен фильма-драмы 2002 года режиссёра Андрея Кончаловского «Дом дураков».
На многих интернет-сайтах Брайану Адамсу приписывают мелодию Ричарда Маркса «Right Here Waiting». Это делают, чтобы песня стала более популярной, т.к. Ричард Маркс не очень популярен среди слушателей нового поколения, в отличие от Брайана Адамса

Дискография

http://savepic.ru/5273215.jpg

Другие альбомы

1988 — Live! Live! Live!
1997 — MTV Unplugged
2001 — Do To You What You Do To Me (Live In Mumbai India)
2002 — Spirit Stallion Of The Cimarron
2005 — Live in Lisbon
2005 — Anthology
1993 — So Far So Good

+1

2

Как можно не любить эту песню?

+3

3

+2

4

http://stick.kz/img/2014-10/05/im9dm6icu1z6o4ugdcbqa5abe.jpg

0

5

+2

6

http://savepic.su/4727552.jpg

0

7

http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+2

8

+2

9

Lina написал(а):

Как можно не любить эту песню?

Yaaaaaaa! That's GREAT!!! :cool:

Laurita написал(а):

Bryan Adams - Here I Am

A lot of wonderful memories... :love: My favourite Bryan's song!

+2

10

У него очень приятный голос! Мне вот эта песня ещё безумно нравится!!!

Bryan Adams - Please Forgive Me

Отредактировано Lilith (14.05.2015 23:52)

+3

11

+2

12

+2

13

Bryan Adams - Brand New Day (Official Video)

+2

14

Bryan Adams - We Did It All - Behind The Song

+2

15

http://s6.uploads.ru/t/nh7iT.jpg

0

16

http://s7.uploads.ru/t/p9X2m.jpg

+1

17

http://s2.uploads.ru/t/lg8zS.jpg

0

18

http://s3.uploads.ru/t/6RIJ7.jpg

+1

19

http://s7.uploads.ru/t/On4ud.png

0

20

http://s7.uploads.ru/t/6qe0w.jpg

0

21

http://s2.uploads.ru/t/a26eM.jpg

+1

22

http://s7.uploads.ru/t/ZsVrU.jpg

0

23

http://s3.uploads.ru/t/KCUeo.jpg

0

24

http://s6.uploads.ru/t/uWR4J.jpg

0

25

Новый клип

+1

26

Брайан Адамс: «С Джимом Валлансом мы были практически наемниками»

Брайан Адамс звонит нам перед выходом на сцену в Гданьске, где проходит последний концерт европейской части его турне, посвященного 30-летию выхода альбома «Reckless». Как проходит турне? «Отлично! - смеется 55-летний канадский певец и гитарист. - У меня такое чувство, что оно идет уже тридцать лет». За последние несколько месяцев Адамс объехал с концертами весь мир: все это в честь «Reckless», который продался только в США тиражом больше 5 миллионов экземпляров. Именно здесь собраны шесть хитовых синглов - в том числе напористая «Summer of  ‘69» и рок-баллада «Heaven», - которые превратили 25-летнего музыканта в суперзвезду. Неплохо для парня, который за несколько лет до того, взбешенный невниманием критики и слушателей, хотел назвать свою вторую пластинку «Bryan Adams Hasn't Heard Of You Either» («Брайан Адамс тоже о вас не слышал»). В прошлом году Universal выпустила ремастированное и расширенное издание «Reckless» - четыре диска, куда попали демоверсии, живое выступление в Лондоне и другие приятные дополнения. А теперь, исколесив всю Европу от Англии до Литвы, Адамс направляется в США: концерты начинаются в апреле и продлятся все лето.   

Когда в ноябре 1984-го вышел «Reckless», первыми хитами с него стали «Run To You» и «Somebody», но только после «Heaven» и «Summer of  ‘69» альбом взлетел по-настоящему. Вам не казалось до того момента, что удача отвернулась от альбома? 

Трудно сказать. Я столько гастролировал, что едва понимал, что происходит. Всю первую половину 1985-го я провел в Европе: играл собственные концерты и разогревал Тину Тернер. Когда мы оказались в Америке, пара синглов уже вышла, но потом летом появился сингл «Heaven», и после этого нам пришлось гастролировать еще несколько лет. 

«Heaven» выше всех синглов с альбома поднялся в чартах, но «Summer of  ‘69» оказалась важнее. 

Да, причем во всем мире. Это забавно: в Европе эта песня в чарты не попала. А теперь она так же важна, как остальные песни в моем сет-листе. 

Вы ведь даже не были уверены, что она попадет на пластинку. 

Мы очень хотели, чтобы она попала, но над некоторыми записями было нужно еще поработать. Я ее несколько раз переделывал, записал три демоверсии. Нужно было докрутить ее, реализовать ее потенциал. Я всегда хотел написать что-то вроде «Night Moves» Боба Сигера. С «Summer of  ‘69» мне это удалось. 

Вы с вашим соавтором Джимом Валлансом каждый день писали песни у него в подвале в Канаде. 

Да, неделями и месяцами. И не всегда это было плодотворно. Иногда получалось, иногда нет. Но всегда было весело, потому что мы уговаривались: «Так, сегодня работаем с двенадцати до шести, если что-то получится, где-нибудь поужинаем и продолжим». Годах в 1983-1984 был период, когда почти каждый раз у нас что-то получалось, и песня куда-то шла: в мой альбом или в чей-нибудь еще. 

Забавно, что в итоге на альбом не попала собственно песня под названием «Reckless». 

Глупо, правда? А получилось это так: я делал демозаписи и отвозил их по одной моим музыкантам. Мы уже записывали альбом, а я продолжал делать демозаписи. И когда я написал эту песню и еще кучу других, у нас уже набирался материал на альбом, а делать двойной альбом лейбл мне бы не позволил. Пришлось сворачиваться, чтобы пластинка вышла в ноябре. Так что на нее попали только первые десять песен. 

Вы с Джимом писали песни для очень многих музыкантов: Kiss, Теда Ньюджента, Роджера Долтри... 

Да, мы были практически наемниками. Нам звонили и говорили: «Есть у вас что-нибудь для такого-то?» - «Найдется». Иногда эти песни шли в дело, а иногда их возвращали, и тогда я записывал их сам. 

Когда вы только начинали карьеру, вам больше хотелось быть автором или исполнителем? 

Я люблю петь и, значит, этого и хотел. Причем я хотел петь в группе. Но в конце концов я сработался с Джимом, а ему совершенно не хотелось быть в центре внимания. Так что дуэта из нас не вышло, и я подумал: «Ну, значит, буду петь один». 

Правда, что, когда вас в 1978-м подписал A&M, контракт был на один доллар?   

(Смеется.) Правда. Чтобы контракт был легальным, он должен быть на какую-то сумму. А они не хотели мне платить, и доллар был минимальной возможной суммой. 

И на сколько альбомов вы подписали этот контракт? 

Я подписал его на столько времени, сколько меня были готовы терпеть. Кажется, я и до сих пор им связан - к счастью, мы изменили условия! 

А свой доллар вы получили? 

Да. Нарочно попросил. У меня даже сохранился чек. 

Какие у вас планы после тура? 

Я почти закончил запись нового альбома. Его продюсирует Джефф Линн. Я думаю, это будет мой лучший альбом... после «Reckless», разумеется.

+1

27

http://s4.uploads.ru/t/zYOTn.jpg

0

28

http://s9.uploads.ru/t/DMwmI.jpg

0

29

0

30

0