Дживс и Вустер/Jeeves and Wooster Великобритания
1990–1993
1сезон
1 серия Знакомство
Оригинальное название: Jeeves and Wooster
Год: 1990
Длительность: 55 мин.
Жанр: Комедии, Сериалы
Страна: Великобритания
Актеры: Мэри Вимбуш, Франческа Фолан, Элизабет Мортон, Ричард Брейн, Ричард Гарнетт, Саймон Тревес, Стивен Фрай, Хью Лори, Майкл Риппер, Джон Вуднатт, Джон Тернер, Адам Блэквуд, Мартин Клунес, Ричард Диксон, Роберт Доуз
Режиссер: Саймон Лэнгтон, Роберт Янг, Фердинанд Фэйрфакс
Описание: Великобритания, конец 1920-х. Главные герои - недалекий, хорошо воспитанный отпрыск аристократического семейства Берти Вустер и его хитроумный камердинер Дживс. Беспечный прожигатель жизни, Вустер вечно попадает в нелепые ситуации, но всякий раз на выручку приходит мудрый и всезнающий Дживс. Властные тетушки и жадные девицы на выданье - таков основной круг опасностей, подстерегающих молодых господ. Но на то им и слуги, чтобы помогать и советом, и делом. По возможности невозмутимо. Ведь и они настоящие британцы. 1 сезон-5 серий 2 сезон-6 серий 3 сезон-6 серий 4 сезон-6 серий .
Дживс и Вустер/Jeeves and Wooster Великобритания 1990–1993 1сезон
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться122.07.2014 14:10
Поделиться222.07.2014 14:16
1990–1993
1сезон
2 серия Турнир по гольфу
Элдерлинг
Правильный дух английского сериала.
Пожалуй, сразу следует сказать, что Пэлем Грэнвил Вудхауз таки удивительный писатель. Одна случайная книга и я в свое время с запоем погрузился в мир Берти Вустера и его камердинера Дживса. Мир уже очень давно утерянной Англии и показной наивности некоторых отдельных классов тогдашнего общества.
И только после небольшой груды прочитанных книг валявшихся достаточно большой кучей в одном из углов я узнал о существовании сериала по мотивам вышеупомянутого цикла. «Какая приятная неожиданность» — скорее всего подумал я, запуская торрент.
Стивен Фрай и Хью Лори и их знаменитое «Шоу Фрая и Лори»… Никогда бы не подумал, что такие едкие сатирики способны влезть в шкуры наивного аристократа -бездаря и верного и изобретательного слуги. У них это получилось. Да так хорошо, что все предыдущие до их дуэта экранизации стали для меня совсем неинтересны.
Полностью неприспособленный к жизни Берти постоянно влипает в разнообразные переделки. Самый большой кошмар этого человека — его строгая тетя Агата. Да и остальная многочисленная родня, и знакомые видят в нем дурачка способного сбить с полицейского смешную шляпу или тысячу и один раз сбежать от собственной женитьбы.
Режиссер (в основном Фердинанд Фэйрфакс) сумел совершенно точно показать каждую малозначительную деталь целого собрания романов. Да, он смешивает несколько историй в бурлящем от различных эмоций котле одного единственного эпизода. Обычно так не делают, но режиссеры этого сериала поступили верно. Намного интереснее, особенно если вы читали сами книги.
В придачу ко всем приключениям Берти ко всякой истории также прилагается незабываемый Дживс. Рассудительный камердинер способный за несколько минут остановить любую катастрофу учиненную его хозяином. Сюрпризы, конечно, случаются и с ним, но не так уж и часто. Он защищает Берти и дает ему возможность почувствовать на шкуре собственные ошибки.
Такой вот сериал. Это не вышеупомянутое «Шоу Фрая и Лори» или совсем недавний «Доктор Хаус». «Дживс и Вустер» это сериал совсем иного класса. Уверен, что и через 50 лет, когда при наличии определенного везения (или отсутствия оного) все зубы рецензента и большинства читателей просто выпадут, этот сериал будет пользоваться таким же спросом. Это живая классика и ничего с этим не поделать.
Это и вправду хороший сериал, состоящий из четырех полновесных сезонов и скорее всего он придётся вам по вкусу.
Поделиться322.07.2014 14:18
1990–1993
1сезон
3 серия Азартные игры
WoosterD2
На помощь, Дживс!
Я не особый любитель сериалов, но ЭТО меня поразило… Я пересматривал этот сериал не раз и не два, и даже не 3… Я смотрю каждое воскресенье по серии каждый год. Только один сериал смог меня захватить на таком же уровне как и этот — [scrubs], но это не сюда…
Про сюжет я не хочу говорить и слова, зачем зря повторяться? Он просто великолепен, хвала П. Г. Вудхаусу. Но иногда хорошее впечатление о фильме портит хорошая игра актеров, но это не тот случай. Великолепная мимика Лори и Фрая просто поражает. Для наглядности хочу привести пример.
Я был слегка встревожен. Ну не то, чтобы встревожен, скорее озабочен… и про мой лоб нельзя сказать, что он нахмурен, однако ж и утверждать с уверенностью что он младенчески ясен, никто бы, я думаю не решился. Пожалуй, точнее всего это выражение можно определить как печать задумчивости.
Не знаю как у вас, а у меня этот отрывок вызывает улыбку на лице. На первый взгляд невозможно представить себе, что такое можно передать фильме. Ну я бы, наверное не сумел бы… А тут все это Хью умудряется изобразить, да еще как! На лице у вас будет не просто улыбка, из ваших уст будет вырываться хохот! Отличным дополнением к этому будут нескончаемые тонкие английские шуточки над глупеньким Вустером.
- Скажи, Дживс, ты всегда был таким или это пришло неожиданно?
- Что, Сэр?
- Твой ум. Серое вещество. Ты был выдающимся ребенком?
- Моя мать считала, что я сообразительный, Сэр.
- Это ни о чем не говорит. Моя тоже так считала.
- Дживс, я что-нибудь пропустил? Чафнеллы похожи на французскую армию, которая дошла до Москвы, но оказалось что там в тот день выходной.
- Ваше сравнение уместно, сэр.
- Мистер Стокер спрашивал о вас, Мисс.
- О, Господи! Вы не сказали, что я с этим цветущим юношей?
- Когда он увидел меня, Мисс, то сделал соответствующие выводы.
- Отец сердится?
- Я не знаю, Мисс. Легкая тень пробежала по его лицу, и он пнул проходящую мимо кошку.
- Папа….
- Это то что нужно. Где он?
- Пфффффффф….
- Ребенок что-то скрывает, Дживс, или он не в курсе того, что вокруг него происходит.
- Трудно сказать, Сэр.
- Он признает, что отец у него есть, а потом вдруг замолкает. Этому малышу не приходило в голову, болтаясь со своим стариком по вечерам, спросить у него имя и адрес?
- Так бывает, Сэр. Молодое поколение не интересуется делами своих родителей.*
*-разговор с 2х летним малышом.
Можно продолжать бесконечно, но тогда тем, кто еще не посмотрел, будет не интерес… хотя нет, вряд ли, это не такой сериал.
10 из 10
Поделиться422.07.2014 14:21
1990–1993
1сезон
4 серия Диета Вустеров
RENE_M
ДЖЕНТЛЬМЕН И ЕГО СЛУГА
Итак, по порядку. Берти Вустер — богатый, обаятельный, порхающий по жизни, как мотылёк. Вынужден помогать многочисленным друзьям, тётушкам и т. д. и т. п. От его помощи (хотя у него всегда Гениальные планы) становится порой ещё хуже, чем было до вмешательства в ситуацию. И тут (фанфары!) появляется Дживс (слуга Вустера) и всегда (или почти всегда) спасает и своего незадачливого хозяина, и его друзей, тётушек и т. д.
Играют Хью Лори (Вустер) и Стивен Фрай (Дживс), по-моему, лучших актёров для этих ролей не существует. Остальные актёры тоже очень хороши. Можно перечислять долго. Особо упомяну лишь Элизабет Мортон в роли Мэдэлин Бассет, до чего же уморительно она всё время хлопает ресницами и широко открывает глаза. По сюжету эта юная леди думает, что Берти в неё влюблён, и когда она ссорится со своими женихами, над Вустером всегда нависает Дамоклов меч в виде женитьбы на мисс Бассет, а иногда и на других барышнях. Ведь он истинный джентльмен и не может отказать даме, это его слова.
В общем, череда забавных ситуаций, из которых предстоит выпутаться героям, стоит того, чтобы за ними понаблюдать. Наслаждайтесь великолепным английским юмором, а если Вы не являетесь его поклонником, то всё равно посмотрите, Вам понравится игра великолепных актёров.
P.S. Недавно рассказала о «Дживсе и Вустере» одному знакомому, он — поклонник HOUSE M. D., когда сказала, что Хью Лори здесь совершенно в другом амплуа, сказал, что надо непременно посмотреть.
P.P.S. Этот мини-сериал стоит посмотреть!
10 из 10
Поделиться522.07.2014 14:23
1990–1993
1сезон
5 серия Голодовка