Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Фильмы » Брюс Всемогущий / Bruce Almighty


Брюс Всемогущий / Bruce Almighty

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://a.radikal.ru/a30/1801/71/8659b4931003.jpg

Брюс Нолан (Джим Керри) — журналист, известный своими смешными и интересными сюжетами. За это его и любят зрители, но он не становится от этого счастливее. Брюс больше всего на свете мечтает продвинуться по службе и стать телеведущим. Он недоволен практически всем в своей жизни и редко упускает возможность пожаловаться на судьбу. У него есть любящая подружка Грэйс (Дженнифер Энистон), которая работает в детском саду. Своей жизнью она абсолютно довольна. Она обожает Брюса, несмотря на его пессимизм. Пока он мечтает стать легендой, она пытается быть каждый день полезной миру. Однажды у Брюса появляется отличная возможность сделать сюжет, который выйдет в прямой эфир. Но прямо перед эфиром Брюсу становится известно, что должность, о которой он так мечтал, отныне будет занимать его соперник. Одна неприятность следует за другой. Брюсу кажется, что это самый худший день в его жизни: на него напали хулиганы, он разбил машину, на работе сплошные проблемы. Озлобленный Брюс не прекращает сетовать на Бога. И вот однажды, Брюс попадает в странное здание. Здесь он встречает столь же странного человека, который предстаёт перед Брюсом сначала в качестве уборщика, затем электрика, и наконец, оказывается самим Богом (Морган Фримен). Всё это время Бог наблюдал за Брюсом и слышал все его причитания, которые ему порядком надоели, и теперь предлагает ему выполнять свою работу. Наделив Брюса божественной властью и всемогуществом, Бог намерен испытать его и посмотреть, сможет ли тот справиться с такой ответственностью. Придя в себя и убедившись, что это был не сон, Брюс начинает использовать божественную силу по своему усмотрению. Однако очень скоро понимает, что быть Богом — дело весьма непростое…

В ролях

Джим Кэрри Брюс Нолан
Морган Фримен Бог
Дженнифер Энистон Грейс Коннелли
Филип Бейкер Холл Джэк
Стив Карелл Эван Бакстер
Кэтрин Белл Сьюзен Ортега
Салли Кёркленд Анита Манн
Тони Беннетт камео

0

2

«Брюс Всемогущий» (англ. Bruce Almighty) — комедия, США, 2003. Режиссёр — Том Шэдьяк.

Тэглайн

На американском постере фильма написан тэглайн «In Bruce We Trust '» («На Брюса уповаем»). Это отсылка к национальному девизу США «In God We Trust» («На Бога уповаем»). В русском постере фильма фраза была вырезана, и в русский прокат фильм вышел без тэглайна.

Русский дубляж

Илья Бледный — Брюс Нолан
Вадим Андреев — Бог
Ольга Сирина — Грейс Коннелли
Рогволд Суховерко — Джек Бейлор
Лариса Некипелова — Дебби
Андрей Бархударов — Эван Бакстер
Александр Коврижных — Бобби
Алексей Колган — Пит Файнман/Фил Сайдемун
Никита Прозоровский — Вол Коволски
Вячеслав Баранов † — Гуд (Энрике Альмейда)
Виктор Петров — владелец грузовика Билл
Юрий Брежнев — Телекомментатор (Шон Робинсон)
Виктор Бохон — Телекомментатор (Кен Рудулф)
Борис Токарев — Спортивный парень с вечеринки
Денис Беспалый — Оператор Пульта

Сиквел

В январе 2012 года стало известно о намерении компании «Universal» снять новый сиквел «Брюса Всемогущего». Над сценарием сиквела работают Джэррад Пол и Эндрю Моугел[1].

Премии и номинации

2004 — номинация на премию MTV Movie Awards лучший комедийный актёр (Джим Кэрри), лучший поцелуй (Джим Кэрри и Дженифер Энистон)
2003 — премия Teen Choice Awards лучший комедийный актёр (Джим Кэрри)
2003 — номинация на премию Teen Choice Awards лучшая комедийная актриса (Дженифер Энистон), лучшая «магия» в фильме (Джим Кэрри и Морган Фримен)

Интересные факты

Съёмки фильма начались 6 августа 2002 года. Они проходили в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и на Ниагарском водопаде. Закончились съёмки в начале осени того же года.
Сценарий этого фильма был куплен студией Universal в 2000 году за $1000000 ($ 1 млн.), необыкновенно высокую цену на то время.
Первоначально на роль Бога планировался Роберт Де Ниро, но в итоге её исполнил Морган Фримен.
На съёмках фильма во время сильного порыва ветра операторский кран повалился, чуть не подмяв под себя стоявшую к нему спиной и ничего не подозревавшую актрису Дженнифер Энистон. Но её партнёр Джим Керри, заметив падение крана, быстро оттолкнул Энистон в сторону и действительно спас от трагического исхода. Потрясённая случившимся, тогда ещё жена Брэда Питта бросилась на шею Керри и стала горячо благодарить его за продление собственной жизни, назвав коллегу по съёмочной площадке настоящим героем.
Во время бунта в городе на заднем плане можно заметить здание мэрии из трилогии «Назад в будущее».
В кадре, где герой Джима Керри поднимается по лестнице на вечеринке в особняке, он наливает в бокал вино из графина (он сам говорит, что это вино), однако в графине отчётливо видна прозрачная жидкость, в то время как вино в его бокале обычного цвета. Это отсылка к первому чуду Иисуса Христа, когда он превратил на свадьбе воду в вино.

0

3

0

4

обожаю этого актёра, фильм очень понравился https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Фильмы » Брюс Всемогущий / Bruce Almighty