Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Быстрые диеты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Очищение от чревоугодия или двухдневная вегетарианская диета
Диеты / Быстрые диеты

Только-только мы начали отходить от новогодних праздников, как скоро восьмое марта. А к самому главному для нас, женщин празднику, мы должны быть во всеоружии. Не за горами лето, а это значит, что вылезая из теплых свитеров очень многим, к сожалению, придется испытать стресс. Ведь под этим свитером, откуда ни возьмись, обнаруживаются ненавистные складочки, ямочки и прочие гадости, скрывающие нашу идеальную фигуру!

Дайте, наконец, организму необходимую передышку. Он устал от тортов, гусей и майонезов. Двухдневная очищающая диета – это то, что Вам нужно. И организм очистит и похудеть поможет, и облегчит переход на здоровое питание. Нельзя же круглый год оливье лопать?!

Кроме того, подобное очищение прекрасно подготовит Ваш организм для какой-либо последующей, более длительной диеты или просто поможет легче перейти на умеренное и здоровое питание.

Для двухдневной операции вам потребуется: сила воли, сила воли, и еще раз сила воли! Но кушать кое-что в эти два дня тоже можно!

День первый

Завтрак. В первый день в нашем очищающем меню нужно использовать что-нибудь цитрусовое: грейпфрут, апельсин, свити, мандарин (можно два) или помело (половинку), к нему добавьте пару кусочков яблока, ананаса и несколько виноградин. По объему должен получиться не тазик, а средняя пиала! Вместо кофе и чая пьем травяные чаи и минералку.

Перекус. Перекусить можно салатом из грейпфрута, киви и винограда. Не добавляйте сахара или йогуртов. Пьем ромашковый чай и минералку.

Обед. На обед опять-таки вариации фруктового салата, только без бананов.

А перед тем как с чистой совестью и очищенным организмом упасть в объятия Морфея, можете позволить себе банан с настоем ромашки и, конечно, почитать хорошую книгу!

День второй

Завтрак. На следующий день разбудите себя бодрящим стаканчиком морковного сока с солью, черным перцем и помешайте палочкой сельдерея, ее можете съесть. На гриле запеките четыре крупных томата, оттените вкус перцем и другими приправами (по вкусу). Пьем по-прежнему травяной чай и минеральную воду.

Второй завтрак. Можно порадовать себя свежим овощным салатом из огурцов, листового зеленого салата, редиски, болгарского перца, сельдерея. Добавьте по вкусу пряностей и лимонного сока.

Обед. Готовим овощи на пару. Варим на пару брокколи, цветную капусту, цуккини или баклажаны, с добавкой из соли и перца. Пьем по-прежнему минералку и травяные чаи.

Не забывайте, что во время этой кратковременной диеты обязательно надо выпивать в день не менее литра воды и, сверх того, травяной чай. Также рекомендуется принимать витамин С два раза в день.

Придерживаться этой диеты не сложно, ведь она длится всего два дня, а кушаете Вы часто и вкусно. Ведь все мы женщины сластены, а в первый день надо есть только фрукты! Это лучшие десерты в мире – вкусные, полезные и к тому же натуральные! Так что, после этих чудесных дней, у Вас появится больше сил и хорошего настроения. Но, самое главное, уйдет парочка ненавистных килограммов.

Встречайте весну обновленной и красивой!

Специально для upDiet.info – Юлия Вирц.

0

2

Диета “Бонский супчик”
Диеты / Быстрые диеты

Такая диета, основанная на бонском супчике, позволяет сбросить до 5-ти кг лишнего веса за неделю. Не требует жестких голодовок и очень легка в применении.

Рецепт бонского супчика: Нарежьте тонкими колечками 150 грамм репчатого и 150 грамм зеленого лука, слегка обжарьте на оливковом масле. Затем заправьте столовой ложкой порошка карри, столовой ложкой измельченного тмина, 20 грамм мелко нарубленного чеснока и тушите на медленном огне. Добавьте порезанные кубиками морковь (170 грамм) и сельдерей (170 грамм), 500 грамм нашинкованной белокачанной капусты и 300 грамм цветной, разобранной на соцветия, 300 грамм нарезанных помидоров. Залейте овощи водой, положите два лавровых листа, столовую ложку толченого кориандра и две мелко нарезанных стручка острого сухого красного перца, а также добавьте зелень кинзы и петрушки и немного свежего имбиря. Как только овощи сварятся, снимите с огня.

Диета Бонский супчик – меню таково:

1-й день: суп, фрукты (кроме бананов); 2-й: бонский суп, днем – зеленые овощи, вечером – отварная картофелина с растительным маслом; 3-й: суп, все фрукты и овощи (кроме картофеля); 4-й: суп, 2-3 банана, обезжиренное молоко; 5-й: бонский суп, 6 помидоров, на выбор – порция куриной грудки или рыбы; 6-й: суп, отбивная с зеленым салатом; 7-й: суп, рис с овощами.

В течение одного дня вы можете сьесть столько супа, сколько пожелаете. Ежедневно выпивайте не менее 3-х литров воды или зеленого чая (без сахара). Алкоголь на этой диете запрещен.

0

3

Диета Мадлен Жестан
Диеты / Быстрые диеты

Среди звезд французского шоу-бизнеса и кино для поддержания здоровой формы и сохранения фигуры огромной популярностью пользуется диета, которую разработал известный французский психотерапевт и диетолог Мадлен Жестан. Кроме того, данная диета благотворно влияет на очищение организма.

Продолжительность диеты Мадлен Жестан: в месяц – 2 дня, но ее можно проводить и раз в полгода, а можно и еженедельно – все зависит от желаемых целей и от состояния вашего здоровья.

Мадлен Жестан считает, что диета не должна быть “жесткой”: по ее мнению, длительно испытывать чувство голода крайне вредно. Диеолог разрешает в режиме поддержания оптимального веса периодически употреблять мед, шоколад, сухофрукты, варенье, орехи в разумных количествах. При этом мед непременно должен быть настоящим, шоколад — горьким, варенье — приготовленным исключительно из отборных и спелых фруктов и ягод. Допустимо съедать 125 гр. черного шоколада в неделю. То же касается и сухофруктов — кураги и чернослива (до 2-х штук в неделю). Пережевывать их нужно как можно медленнее — это позволяет притупить чувство голода и улучшить усвоение полезных сахаров.

Во время диеты Мадлен Жестан нужно как можно больше лежать, потому что организм совершает трудную работу и нельзя отвлекать его дополнительной нагрузкой. Кроме того, горизонтальная позиция способствует удалению токсинов и естественному дренажу тканей, а также улучшает циркуляцию крови и снижает давление на стенки желудка. Вертикальная же, по мнению автора, затрудняет обменные процессы.

Продукты рекоммендуемые к употреблению: нежирное куриное мясо или рыба, нежирное молоко, кефир, йогурт, овощи и зелень (морковь, помидоры, лук), фрукты (апельсин, грейпфрут), мед, какао, сухофрукты, лимонный сок, минеральная вода без газа; приправы — оливковое масло, горчица.

Диета Мадлен Жестан – меню на один день таково:

Утром, прежде чем встать с постели, выпить 1/2 литра воды.

Завтрак. Приготовить и выпить напиток: стакан молока, чайная ложка меда и чайная ложка порошка какао. За 15 минут до или после употребления напитка съесть один апельсин или грейпфрут.

До полудня. Выпить литр минеральной воды, желательно – без газа.

Обед. 200 гр. нежирной рыбы или куриного мяса с овощами.

Через два часа после обеда. Выпить стакан кефира с чайной ложкой меда.

В 16:00. Выпить так называемый гидромель — напиток, понижающий аппетит: сок одного лимона, 1/4 литра воды и чайная ложка меда. Пить его нужно маленькими глоточками.

Ужин. Выпить очистительный бульон: 1,5 литра воды, 1 кг лука-порея, 500 гр. моркови, 500 гр. помидоров, несколько зерен тмина. Варить 20 минут. Процедить, не солить. Сначала выпить 3 чашки бульона с интервалом 10 минут. Затем съесть овощи из бульона. Можно приправить их оливковым маслом и горчицей.

На ночь. Съесть стакан йогурта с чайной ложкой меда

0

4

Полужидкая диета
Диеты / Быстрые диеты

Полужидкая диета очень “жесткая” – состоит из 6-ти разгрузочных дней, за которые можно похудеть на 3-4 кг.

Полужидкая диета – меню таково:

1-й день. 1,5 литра молока; 2-й день. 2 литра простокваши; 3-й день. 6 вареных яиц; 4-й день. 400 гр. отварной говядины; 5-й день. 600 гр. овощей; 6-й день. 1,5 кг фруктов.

Также во время соблюдения такой диеты рекоммендуется выполнять утреннею гимнастику (10-15 минут).

0

5

Четырехдневная разгрузочная диета
Диеты / Быстрые диеты

Только при строгом соблюдении этой диеты, вы сможете очистить свой организм от шлаков и избавиться от 2-3 кг лишнего веса.

Четырехдневная разгрузочная диета – меню таково:

1 день. Отварной рис (без соли), яблочный сок; 2 день. Вареная куринная грудка без соли, зеленый чай; 3 день. Нежирный творог и кефир; 4 день. Нежирный сыр, сухое вино (не более одной бутылки).

Каждый день употребляйте только тот продукт, который указан в меню. Количество продукта в течение одного дня не ограничено. Можно пить минеральную воду без газа.

0

6

Диета “10 продуктов”
Диеты / Быстрые диеты

Это весьма своеобразная и оригинальная диета. Смысл ее заключается в том, что на 7 дней вы ограничиваете свой рацион всего 10-ю продуктами. За неделю можно потерять в весе 2-4 кг.

Все эти продукты должны обязательно входить в ежедневный рацион. Общее количество употребляемой пищи в день, не должно превышать 1,5 кг. Готовить и сочетать продукты можно, как угодно!

Вот эта десятка продуктов:

1. куриная грудка; 2. яйца; 3. кефир; 4. помидоры; 5. огурцы; 6. кабачки; 7. белокочанная или цветная капуста; 8. баклажаны; 9. грибы; 10. яблоки.

Также разрешается употреблять: репчатый лук (небольшая луковица в день); мед (ч. ложка в день); зеленый чай; оливковое масло (ст. ложка в день); черный хлеб (небольшой ломтик в день) чеснок; укроп; петрушка; лимонный сок.

Такой набор продуктов, и возможность их сочетать, делает эту диету максимально разнообразной и питательной.

0

7

Лунная диета
Диеты / Быстрые диеты

Новолуние и полнолуние – это дни, которые наполнены особой мистической силой. Сегодня даже многие выдающиеся ученые-биологи не отрицают влияние фаз луны на процессы, которые происходят в человеческом организме. Поэтому и не удивительно, что в новолуние и полнолуние рекомендуется придерживаться также и особого режима питания.

Преимущество этой диеты состоит в том, что она ломает ваш обыденный рацион, “встряхивает” организм, стимулирует нормальное использование ферментных резервов (которые необходимы для переваривания пищи и усваения питательных веществ).

Каждая из 2-х лунных диет может проводится в 2-х режимах: коротком (24 часа для полнолуния и 36 часов для новолуния) и расширенном (до 6-ти дней).

1. Диета в полнолуние

Лунная диета в полнолуние, основанна на потреблении большого количества жидкости, и позволяет вывести лишнюю воду из огранизма.

24 часа: Начинается в канун полнолуния, после ужина, и продолжается 24 часа. В меню только жидкости. Вы можете пить простую воду (родниковую, кипяченую, минеральную), свежевыжатые соки, обладающие мочегонным действием, подобно воде. Лучше выжимать сок из фруктов и овощей, соответсвующих сезону. В результате можно потерять от 250 гр. до 1 кг.

6 дней: В 3, предшествующих голоданию, и в 2 последующих дня (всего 6, включая день голодания) проведите курс лечебного питания овощами. В 1-й день ешьте только сырые и вареные овощи. В последующие 2 дня, а также 2 дня после голодания питайтесь только ананасами и грибами (есть надо 4 раза в день). Ананасы обладают мочегонным действием и препятствуют всасыванию жиров в кишечнике. Грибы надо есть вареными, со специями или небольшим количеством нерафинированного оливкового масла (первого холодного отжима). В грибах содержится мало калорий, причем “грибные” калории – белковые, питающие мышцы. Внимание: такая диета не должна продолжаться дольше 6-ти дней (включая день голодания), можно органичится 3-мя днями. Например , день сырых и вареных овощей, затем день голодания и день ананасно-грибной диеты. Можно обойтись и всего 1 днем – до либо после голодания. Результат: эффективное очищение организма и снижение веса на 1-3 кг.

2. Диета в новолуние

Лунная диета в новолуние, основанна на потреблении жидкости и овощи, позволяет вывести вредные токсины, и стимулирует процессы липолиза (расщепления жиров).

36 часов: Эта диета должна начинаться в 18 часов в канун новолуния и продолжается до 6-7 часов утра следующего дня. В меню овощные супы и овощные бульоны по выбору (можно и то и другое), 4-5 раз в день. Суп можно готовить из любых овощей (морковь, картофель, сладкий перец, фасоль, коренья). Овощные бульоны ценны своими мочегонными свойствами, но чтобы избежать однообразия, можно 1 раз в день побаловать себя бульоном из птицы, мяса или рыбы. Овощные супы и бульоны снабжают организм минеральными веществами. Для более эффективного снижения веса лучше ограничиться бульонами, зато в супах содержится клетчатка, которая притупляет чувство голода и улучшает работу кишечника. Результат: интенсивное промывание организма и снижение веса примерно на 500 гр.. Если употреблять только овощные бульоны, то можно потерять до 1 кг.

6 дней: 3 дня, предшествующие новолунию, и 2 следующих за ним вы питаетесь исключительно сырыми и вареными овощами. Но имейте в виду, что как и в случае с полнолунием, вы сами приспосабливаете диету к своим потребностям. Не нужно превращать диету в пытку. Единственное ограничение: такая лунная диета не должна длится дольше 6-ти дней. Результат: потеря веса на 1-3 кг.

Противопоказания: заболевания обмена веществ, например диабет или нарушение свертываемости крови. Поэтому перед применением лунной диеты необходимо проконсультироваться с диетологом.

0