Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Низкоуглеводные диеты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Диета каменного века
Диеты / Низкоуглеводные диеты

Сегодня все более популярным и более модным становится возвращение к здоровому и естественному образу жизни, к природе, к основам. И, конечно же, эта мода коснулась и диеты. Одна из этих довольно модных диет, которая получила показательное название – диета каменного века, представлена в этой статье.

Смысл диеты каменного века следует из ее названия. Употреблять нужно только те продукты, которыми питались наши далекие предки, в те далекие времена добывавшие еду собирательством и начавшие только осваивать скотоводство и земледелие.

Эта диета в корне противоречит многим основным принципам современной диетологии. Считается, что набор веса и похудение напрямую не зависят от количества потребленных калорий, т.е. не нужно постоянно подсчитывать калории. Просто основой своего питания надо сделать естественные и натуральные продукты, употреблять поменьше жиров и сахаров.

При соблюдении диеты каменного века требуется исключить сахар в чистом виде, простые углеводы и растительные жиры, которые содержатся в таких продуктах как макаронные изделия, белый хлеб и большинстве готовых сухих завтраков. Не допускается употреблять полуфабрикаты и обработанные продукты, так как во всех них практически содержатся запрещенные для данной диеты компоненты, все продукты нужно покупать сырыми и готовить самому.

Потребление большого количества клетчатки должно составить основу питания. Рекомендуются неочищенные овощи, фрукты, бобовые культуры, зеленые овощи, зерновые, корнеплоды и травы. Яйца, рыбу и мясо употреблять можно, но в небольших количествах. Такое питание позволяет, не теряя энергию, постепенно терять вес.

Так выглядит примерное меню для диеты каменного века на сутки:

Завтрак. С добавлением яблочного концентрированного сока и изюмом овсяная каша на воде; Обед. Овощной густой суп с черным хлебом или рогалик из “грубой” муки; Ужин. Овощное карри из тыквы, моркови и картофеля с нешлифованным рисом.

Благодаря тому, что употребляемые продукты содержат все необходимые для организма вещества и весьма разнообразны, соблюдать данную диету возможно довольно длительное время. Не требуется подсчитывать калории и, что самое главное, мучиться от голода вы не будете – не ограничивается общее количество употребляемой пищи (но, конечно же, не допускайте переедания). Вес, при всем при этом снижается довольно значительно, хоть не очень быстро, зато стабильно.

0

2

Диета “Решительная”
Диеты / Низкоуглеводные диеты

“Решительная” диета основана на дробном питании, из которого изъяты источники энергии – жиры и углеводы. Организм должен расходовать энергию собственной жировой ткани.

Диета рассчитана на десять дней, поможет сбросить 4-6 кг лишнего веса. Рацион содержит необходимые для здоровья: белки, витамины, органические кислоты. Обязательное условие – исключить хлебобулочные изделия и сахар, и не кушать после шести вечера.

Диета “Решительная” – меню таково:

8.00: стакан чая или кофе (без сахара); 10.00: отварное яйцо или 100 грамм творога сыра или 50 грамм сыра (лучше чередовать); 12.00: стакан любого сока (можно овощного, виноградный сок исключить); 14.00: 200 грамм отварной нежирной говядины или курицы (без кожи) или рыбы; 16.00: 200 грамм сырых овощей или фруктов; 18.00: стакан кефира.

0

3

Низкоуглеводная зеленая диета
Диеты / Низкоуглеводные диеты

По мнению некоторых диетологов, к образованию лишнего веса ведет чрезмерное употребление не жиров (как всегда было принято считать), а углеводов. Объясняется это тем, что организм, получая много “топлива” (то есть углеводов), не будет сжигать жир, чтобы черпать энергию, ибо обеспечен ею. Чтобы он начал перерабатывать жиры, нужно изменить метаболизм, то есть отучить организм от пристрастия к сахарам.

Эта диета основана на рационе, включающем большое количество белка и малое количество углеводов. Ограничивать количество углеводов — вовсе не значит совсем отказываться от них. Углеводы могут поступать в организм в виде клетчатки. Клетчатка, содержащаяся в крупах и растениях, человеку необходима. Она низкокалорийна, в ней мало насыщенных жиров, не обременяет желудок, помогает снижать уровень холестерина, подавляет чувство голода. Кроме того, продукты, богатые клетчаткой, нужно тщательно пережевывать, а следовательно, вы будете быстрее наедаться.

Почему низкоуглеводная зеленая диета предлагает много белков? Потому что белок жизненно важен для организма, ибо последний не может вырабатывать некоторых аминокислот и должен получать их с пищей.

Включает такая низкоуглеводная диета и определенные жиры. Ведь далеко не все они вредны. Например, незаменимые жирные кислоты не синтезируются организмом, а без альфа-линолевой (омега-3) и линолевой (омега-6) кислоты он обойтись не может: они уменьшают воспалительные процессы, защищают сердце, облегчают кровоток, уменьшают риск онкологических заболеваний. Первая в большом количестве содержится в рыбьем жире.

Итак, низкоуглеводная зеленая диета — это программа здорового питания. Следовать ей нетрудно: она не жесткая и даже допускает периодические отклонения от правил (первое время диету нарушать не рекомендуется — потерпите). Конечно, мгновенного (или даже просто быстрого) результата ждать не приходится.

Но важно то, что вы избавитесь от лишнего веса, не “заклеив рот пластырем”, а оздоровив организм. Вы сможете изменить метаболизм и уже дня через три после начала диеты поймете, например, что у вас уменьшился аппетит, пропала тяга к таким продуктам, как хлеб, рис, картофель, макароны, сласти. Если вам кажется, что без всех этих вкусностей вы не проживете и дня, сокращайте их употребление постепенно.

Основные правила диеты таковы:

1. Ешьте часто, пять-шесть раз в день. Перерывы между приемами пищи должны быть не менее 1-го часа, но не более 2,5 часов. После каждой еды вы должны испытывать легкое чувство голода (”Съел бы еще кусочек, но…”).

2. Ужинайте не поздно. После ужина не перекусывайте.

3. Если занимаетесь физическим трудом или увлекаетесь спортом, употребляйте не больше 200 грамм углеводов в день. Если ваши нагрузки невелики — не более 100 грамм.

4. Исключите (или хотя бы сведите к минимуму) продукты, чрезмерно богатые углеводами: сласти, сухофрукты, фруктовые соки, мучные и макаронные изделия, рис, картофель, кукурузу, сахар.

5. Откажитесь от продуктов с высоким содержанием крахмала.

6. Поменьше ешьте фруктов, богатых простыми сахарами. Самый полезный для вас фрукт — яблоко, ибо в нем много клетчатки.

7. Не забывайте о витаминных и минеральных добавках.

8. Очень полезны сывороточный протеин (если вы испытываете большие нагрузки — минимум 2,9 грамма протеина на один кг веса, если нет — минимум 1,8 грамма на один кг веса), яйца, снятое молоко, куриные грудки, рыба, нежирное мясо, кролик, дичь.

9. Откажитесь от ветчины, бекона (как, впрочем, и от свинины вообще), индейки.

10. Ограничьте употребление животных жиров (сметаны, жирного сыра, сливочного масла). Отдайте предпочтение растительным жирам, лучше всего — оливковому маслу

0

4

Малосолевая диета
Диеты / Низкоуглеводные диеты

Малосолевая диета — не “журнальная”, ее нередко назначают врачи людям, страдающим ожирением. Ежедневное потребление белков не должно превышать 130 гр., жиров — 90 гр., углеводов — 120 гр..

Количество соли — не более 4 гр. в день, причем при приготовлении пищу солить не рекомендуется, можно лишь добавить немного соли непосредственно перед подачей на стол.

Продукты, входящие в дневной рацион малосолевой диеты, нужно разделить на 4-5 приемов, при этом количество пищи, обычно съедаемой за, раз, следует уменьшить. Ни в коем случае не переедать! Лучше испытывать после еды легкое чувство голода (буквально через несколько минут оно проходит).

В разумных количествах разрешаются нежирные мясо, рыба, супы, овощи (поменьше картофеля и свеклы), яйца, творог, чай, кофе. Молочных продуктов с высокой жирностью—как можно меньше. Хлеба (ржаного или пшеничного) — не более 200 г в день.

Рекомендуется отказаться от сдобы, макаронных изделий, варенья, сахара, пряностей, солений, копченостей, острых и кислых блюд, круп, арбузов, винограда и бананов.

Отдельно расписанного меню для малосолевой диеты нет, но его несложно составить самостоятельно, опираясь на свои предпочтения. Тогда диету будет намного легче перенести. Малосолевая диета дает небыстрые, зато устойчивые результаты.

Малосолевую диету нельзя соблюдать долго, чтобы не нанести себе вреда. Однако, несколько дней (максимум — неделю) в месяц без соли прожить можно, довольствуясь солью, содержащейся в продуктах.

Вес сбрасывается быстро, но может и быстро вернуться, если не закреплять результат разгрузочными днями и умеренным рационом.

Эффект будет гораздо большим, если вы во время малосолевой диеты будете ежедневно принимать контрастный душ: 15 с холодной воды, 15 с — теплой.

0

5

Диета Алисии Сильверстоун
Диеты / Низкоуглеводные диеты

Известная актриса Алисия Сильверстоун придерживается строгой вегетарианской диеты, рацион которой включает: овощи, фрукты, крупы, соевые продукты.

Диета Алисии Сильверстоун: примерное меню таково:

Завтрак: тарелка овсяной каши с медом, стакан апельсинового сока. Полдник: тарелка горохового супа, фруктовый салат, тофу (соевый творог). Обед: овощной салат, шпинат, груша. Ужин: миндаль, персик, изюм.

Также довольно популярен и другой вариант диеты от Алисии Сильверстоун – это трехдневная низкокалорийная диета с ограничением углеводов и жиров, помогающая сбросить несколько лишних килограммов и наладить работу обмена веществ в организме.

1-й день

Завтрак: 170 гр. грейпфрутового сока, чашка злаковых грубого помола с соевым молоком. Обед: 170 гр. свежих или вареных овощей в виде сложного бутерброда, 1/2 чашки вареной фасоли. Ужин: 115 гр. сыра тофу, обжаренного с чашкой грибов и чашкой стручкового гороха, 2 чашки сваренного на пару риса. Десерт: 2 пирожка с рисом, 2 чайные ложки варенья или джема.

2-й день

Завтрак: 2 блинчика со свежей клубникой (или другими ягодами). Обед: чашка чили (тушеные овощи), початок свежесваренной кукурузы, чашка фруктового салата. Ужин: 2 ломтика пиццы с сыром, порция овощного салата. Десерт: 2 сливы, чашка шербета.

3-й день

Завтрак: 2 ломтика низкокалорийного хлеба с соево-сырным кремом. Обед: чашка тушеных овощей, ломтик ржаного хлеба. Ужин: 2 больших перца, фаршированных рисом и кукурузой; чашка сваренной на пару брокколи. Десерт: чашка диетического йогурта, чашка свежей клубники.

0

6

Дробная диета
Диеты / Низкоуглеводные диеты

Дробная диета предназначена для людей с сильной волей, ибо она очень долгая. Наибольшего эффекта не стоит ожидать раньше чем через месяц, а то и полтора.

Первые пять дней дробной диеты нужно питаться строго по часам, затем десять дней — как обычно, лишь ограничивая себя в мучном и сладком, потом опять пять дней по часам, десять — как обычно и так далее.

За пять дней на дробной диете можно похудеть па 3-5 кг, а цель последующих десяти дней — зафиксировать достигнутый результат.

Дробная диета – рацион на пять дней:

7.00 — чашка чая или кофе; 9.00 — салат из тертой моркови с лимонным соком; 11.00 — любой фрукт; 13.00 — 100 гр. отварного мяса или пресноводной рыбы, ломтик зернового хлеба с 10 гр. сливочного масла; 15.00 — яйцо, сваренное вкрутую, или 100 гр. сыра, или 100 гр. творога; 17.00 — салат из любых овощей; 19.00 — 10 шт. распаренных сухофруктов (чернослива или кураги); 21.00 — стакан обезжиренного кефира.

0

7

Мясная диета
Диеты / Низкоуглеводные диеты

Мясная диета, не путать с Кремлевской диетой, хоть и отнюдь не голодная, но довольно жесткая. Отступать от ее правил нельзя. Первое же нарушение диеты сведет все ваши усилия на нет. Выдерживать мясную диету нужно не более 10 дней.

Основные правила мясной диеты следующие: салаты заправлять только оливковым маслом или лимонным соком, жарить только на оливковом масле, после еды ничего не пить полчаса, позже 20.00 ничего не есть, принимать пищу не менее пяти раз в день.

Меню мясной диеты можете составлять самостоятельно. Главное — придерживаться правил и использовать только те продукты, которые перечислены в списке разрешенных.

Разрешено на мясной диете: любое мясо и изделия из него (говядина, свинина, баранина, колбаса, ветчина, сосиски, сардельки и т.д.), рыба, яйца (можно варить или жарить), все овощи, за исключением запрещенных.

Запрещено на мясной диете: хлеб и мучные изделия, крупы, сахар и заменители сахара, молочные продукты, морковь, кукуруза, картофель, алкогольные и сладкие напитки.

0