Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Национальные диеты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Немецкая диета (2 недели)
Диеты / Национальные диеты

Как нетрудно догадаться из названия, такая диета очень популярна в Германии. Ее разработали немецкие специалисты специально для “полных” женщин. Эффект от нее потрясающий – за 2 недели можно похудеть на 7 кг.

Немецкая диета – меню таково:

Понедельник. Завтрак – чашка черного кофе или чая, маленький сухарик. Обед: 2 яйца, сваренных вкрутую, 80 гр. шпината, заправленного небольшим количеством масла, помидор. Ужин: котлета, 150 гр. салата из помидоров и мелко порезанного зеленого лука, заправленного маслом.

Вторник. Завтрак: чашка кофе или чая, небольшой сухарик. Обед: 200 гр. салата из помидоров и нашинкованной капусты, заправленного маслом, апельсин или 2 мандарина, можно одно большое яблоко или немного слив. Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 гр. вареного мяса, 80 гр. зеленого салата.

Среда. Завтрак: чашка кофе или чая. Обед: яйцо, сваренное вкрутую, 200 гр. вареной моркови, заправленной небольшим количеством масла, 100 гр. сыра. Ужин: 250 гр. салата из яблока, мандарина, банана и груши.

Четверг. Завтрак: стакан натурального яблочного сока. Обед: 250 гр. жареной или отварной рыбы, помидор, яблоко. Ужин: мясная котлета, 150 гр. зеленого салата, заправленного небольшим количеством масла либо соком лимона.

Пятница. Завтрак: стакан морковного сока. Обед: 200 гр. жареной курицы, 100 гр. зеленого салата. Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, небольшая тертая морковь, заправленная маслом.

Суббота. Завтрак: чашка несладкого чая, сухарик. Обед: 200 гр. жареного мяса, 150 гр. салата из нашинкованной капусты с лимонным соком. Ужин: 100 гр. тертой моркови, заправленной маслом, 150 гр. сыра.

Воскресенье. Завтрак: чашка несладкого чая, сухарик. Обед: 200 гр. жареной или отварной курицы. Ужин: 300 гр. любых фруктов (яблок, груш, слив, апельсинов, абрикос, киви и др.).

2-я неделя диеты – повторение первой. Придерживаться такого рациона нужно точно, не нарушая последовательности блюд. Между приемами пищи можно пить минеральную воду (лучше без газа).

0

2

Польская диета
Диеты / Национальные диеты

Польская диета довольно разнообразна – ее меню включает много овощей и фруктов и других привычных для славян продуктов. Во время такой диеты не нужно голодать, главное – сбалансированный рацион.

Зимой-весной, когда свежих овощей и фруктов мало, можно включать квашеную капусту, консервированные овощи и фрукты, соки. Но за день разрешается употреблять не более четырех стаканов жидкости (с учетом борща, супов, кофе, чая и т.д.).

Польская диета – меню первой недели таково (меню А и меню Б чередуется через день на протяжении одного месяца):

Меню А.

Завтрак: стакан теплого молока с чайной ложкой меда, черствая булочка. Ланч: стакан чая без сахара, два кусочка черного хлеба, тонко помазанные сливочным маслом, с листочками салата или другой зелени. Обед: овощной суп, кусок постной говядины (100 гр.), три картофелины, фруктовый салат с сахаром и лимонным соком. Полдник: два помидора или стакан томатного сока, сухарик. Ужин: стакан обезжиренного кефира, два куска черного хлеба, тонко помазанного маслом и посыпанного петрушкой.

Меню Б

Завтрак: чашка чая без сахара, кусок черного хлеба, посыпанного петрушкой. Ланч: стакан кефира, черствый хлеб, редиска, слегка посоленная. Обед: бульон, отварная рыба (100 гр.), три картофелины, посыпанные петрушкой, зеленый салат. Полдник: фрукты или стакан фруктового сока, бисквит или печенье. Ужин: стакан молока, два кусочка хлеба с медом.

Польская диета – меню второй недели таково:

Меню А

Завтрак: стакан фруктового или овощного сока, один сухарик. Ланч: кусок черного хлеба, немного масла и брынзы (сыра), стакан чая без сахара. Обед: вегетарианский суп, котлета из мяса, салат из моркови, кисель. Полдник: фрукты, печенье. Ужин: один стакан кефира, черствый хлеб с джемом.

Меню Б

Завтрак: стакан чая с молоком, кусок черного хлеба с медом. Ланч: два куска черного хлеба с мясом (100 гр.), два помидора, стакан чая без сахара. Обед: борщ, отварная рыба (100 гр.), две картофелины, зеленый салат. Полдник: кефир, сухарик. Ужин: стакан чая без сахара, два кусочка нежирного сыра, редис.

Польская диета – меню третьей недели таково:

Меню А

Завтрак: чашка кофе, кусок черного хлеба с медом. Ланч: кефир, кусок черного хлеба с маслом, яйцо всмятку, редис. Обед: грибной суп, бифштекс или котлета, овощной салат, стакан сока. Полдник: фрукты, сухарик. Ужин: стакан молока, черствая булочка, творог (100 гр.).

Меню Б

Завтрак: стакан молока с медом, сухарик. Ланч: стакан чая без сахара, два куска хлеба с постной колбасой (50 гр.), два помидора. Обед: бульон, тушеные грибы или овощи, два печеных яблока. Полдник: фрукты, бисквит. Ужин: стакан чая без сахара, кусок хлеба с рыбой (100 гр.), яблоко.

Польская диета – меню четвертой недели таково:

Меню А

Завтрак: чашка чая, сухарик с медом. Ланч: два куска черного хлеба с маслом и нежирным сыром (50 гр.), два яблока. Обед: бульон, курица (200 гр.) с овощами, 2 ложки картофельного пюре, зеленый салат, кисель. Полдник: морковный сок, бисквит. Ужин: стакан обезжиренного кефира, печенье.

Меню Б

Завтрак: стакан молока, ржаной хлеб с маслом. Ланч: яйцо всмятку, хлеб, масло (20 гр.), чай, яблоко. Обед: чашка нежирного бульона, фасоль с томатом, две отварные картошки с зеленью петрушки, яблоко. Полдник: кефир, сухарик. Ужин: редис, два бутерброда с паштетом.

0

3

Картофельная диета латиноамериканских индейцев
Диеты / Национальные диеты

Собственно, это даже не одна диета, а целых три, так что можно выбирать или воспользоваться с некоторыми промежутками времени всеми тремя.

Картофельная диета латиноамериканских индейцев не только помогает похудеть, но и способствует очищению организма, по эффективности примерно равному клизме.

Первый вариант диеты: длится три дня, за время которых можно сбросить три килограмма.

Полтора килограмма крупного картофеля нужно тщательно вымыть, обсушить, а затем запечь в духовке, пока кожица не станет хрустящей. Разделить на шесть одинаковых порций и есть в течение дня примерно через равные промежутки времени без соли, приправ и масла (как сливочного, так и растительного). Так как картофель лучше есть горячим и вместе с кожурой, рекомендуется готовить эти порции отдельно. Запивать еду следует питьевой водой, предпочтительно — родниковой. И никаких алкогольных напитков!

Второй вариант диеты латиноамериканских индейцев: рассчитан на одну неделю.

Полтора килограмма картофеля нужно тщательно вымыть, сварить в мундире и разделить на четыре-шесть порций. Две из них нужно съесть без соли и приправ, в остальные можно добавить чуть-чуть оливкового или сливочного масла, лимонного сока и даже соль (в минимальных количествах).

Третий вариант: такой диеты можно придерживаться в течение 15 дней, не опасаясь за свое здоровье, так как организм получает ежедневно 1250 ккал, почти полную норму белка и витаминов В, и РР, а витамин С даже в избытке. Кроме того, в рационе есть жизненно важные минеральные вещества: капий, железо, магний, фосфор, кальций. В картофеле также присутствуют витамин В2, пекгины и незаменимые аминокислоты.

Полтора килограмма картофеля нужно тщательно вымыть, обсушить, запечь в духовке или сварить на пару. Добавить лимонный сок, немного оливкового или подсолнечного масла, мелко нарезанную петрушку и чеснок. Кроме того, картофель можно растолочь и приготовить пюре на воде, добавив к нему чуть-чуть сливочного масла. Не солить!

0

4

Индийская диета
Диеты / Национальные диеты

Такой вегетарианской диеты придерживается большая часть населения Индии. И сейчас, построенное на основе опыта индусов, вегетарианское питание завоевывает все больше поклонников среди американцев и европейцев. Статистика беспристрастно утверждает, что по примеру индусов сейчас уже более миллиона европейцев отказываются употреблять мясо.

Индийская диета – примерное меню таково:

Завтрак. Сок из свежих фруктов или овощей, чай (с долькой лимона или с молоком, но без сахара), злаки с чашкой обезжиренного молока.

Обед. Салат из огурцов с йогуртовым соусом и несколькими зернами кунжута, тарелка риса с чечевицей (3 части риса на 1 часть чечевицы) и с отварной морковью, или тарелка манной каши с бобами и овощами, или порция творога 20-% жирности и салат из свежих фруктов.

Ужин. Салат из ростков сои, помидоров и грибов, овощная запеканка с ломтиком деревенского хлеба, или два сваренных в мешочек яйца со шпинатом и ломтиком тоста, или соевый стейк с овощной котлетой; натуральный йогурт и компот из яблок.

Ежедневный состав продуктов для индийской диеты:

- 2-3 фрукта (сырые или сушеные, во время еды, а также до и после); - сырые овощи, приправленные соусом на основе натурального йогурта, 20-% творог, морские водоросли с соей; - вареные овощи, приготовленные в скороварке (сохраняются витамины и минералы), как минимум на обед или на ужин. Не забывайте о супах – горячих или холодных; - блюдо из злаков. Не злоупотребляйте готовыми продуктами из злаков (хлеб, рис, макаронные изделия); - 3 молочных продукта: нежирная простокваша, натуральный йогурт, творог; - орехи (миндаль, лесной орех, фундук, семечки подсолнечника, кунжут).

Придерживаться индийской диеты можно довольно долго.

0

5

Диета швейцарских врачей
Диеты / Национальные диеты

Предлагаем вам три вида диет, рекомендуемых швейцарскими врачами-диетологами. Предлагаемые диеты достаточно сбалансированы и расчитаны на 7 дней. Придерживаться каждой из них можно не более, чем один раз в месяц.

Диета швейцарских врачей: 1-й вариант.

1-й завтрак: кофе с молоком, 100 гр. нежирного окорока, 50 гр. белого хлеба. 2-й завтрак: пол стакана (100 гр.) овощного сока. Обед: кефир, запеченный без жира говяжий бифштекс (200 гр.), отварной картофель (100 гр.), посыпанный зеленью петрушки, квашеная капуста, свекла. Ужин: заливная рыба (100 гр.), зеленый салат или цикорий (50 гр.), хлебобулочные изделия (50 гр.), напиток из шиповника с сахарином.

Диета швейцарских врачей: 2-й вариант.

1-й завтрак: кофе с молоком, два яйца всмятку, 100 гр. хлеба, редис. 2-й завтрак: фрукты (100 гр.). Обед: овощной сок, курица, запеченная без жира (250 гр.), печеный картофель (100 гр.), салат из сырой моркови, шпинат. Ужин: 100 гр. творога, разведенного молоком, с зеленым луком, цикорий или салат, хлебобулочные изделия (50 гр.), томатный сок.

Диета швейцарских врачей: 3-й вариант.

1-й завтрак: стакан молока, яйцо, черный хлеб (50 гр.). 2-й завтрак: яблоко (100 гр.). Обед: морковный сок, отварная или запеченная без жира щука (200 гр.), зеленый салат (100 гр.), отварной или печеный картофель (100 гр.). Ужин: нежирный творожный сыр с молоком, салат из 100 гр. помидоров или редиса, хлеб пшеничный из муки грубого помола (50 гр.), чай без сахара.

0

6

Средиземноморская диета
Диеты / Национальные диеты

Возможно, следует не вводить читателя в заблуждение и сразу сказать, что средиземноморскую диету можно назвать диетой с огромным трудом. Это конкретно не диета, а целая система питания, которая при кратковременном использовании навряд ли принесет существенное похудение либо улучшение физического состояния. И напротив, ежели вы настроены решительно взяться за себя, за собственный вес и свое здоровье, средиземноморская диета станет для вас хорошим ассистентом.

А что доктора? Даже они признают, что средиземноморская система питания является более оптимальной для человека, позволяя не только получить в перспективе стройную фигуру, сделать четкую работу желудочно-кишечного тракта, но и держать в тонусе сердечно-сосудистую систему, уменьшить содержание холестерина в крови и вообщем омолодить организм. Некоторые идут далее, утверждая, что улучшается зрение, а кожа становится более гладкой и ласковой, но проверить это можно лишь попробовав данную диету самому.

Принципы средиземноморской диеты. Итак, средиземноморская диета – давайте уж именовать ее общепринято – нацелена прежде всего на овощи, фрукты, рыбу и вообщем морепродукты, при всем этом дополнительно в средиземноморской диете можно употреблять много того, что в остальных системах питания частенько противопоказано – мясо, пасту твердых сортов, хороший хлеб без добавок, кисломолочные продукты, вино. Эти продукты не только непревзойденно убирают чувство голода, но и имеют маленький процент холестерина и жира. Ненужными для средиземноморской диеты являются только жирные молочные продукты, животные жиры и крахмал.

Для средиземноморской диеты характерен довольно большой стол, много блюд и мелкие порции. Это в особенности подходит тем, для кого принципиально сбросить вес, но мешает психология большой тарелки, где немного салата и кусок рыбы смотрится одиноко. Иной фактор, который заимствовали фактически все системы здорового питания – неторопливость в приеме еды, что совсем хорошо для пищеварения.

Утром средиземноморская диета подразумевает углеводное питание, а ужин советует белковый. Углеводы утром неплохи тем, что в приобретенная энергия в течении суток успевает растратиться, таким образом на завтрак тихо можно кушать мучное и быть уверенной, что избыточного веса он вам не добавит.

Не принесут вам дополнительные килограммы и овощи, которые можно есть в абсолютно любом виде. Употребление овощей – принципиальный фактор. Их должно быть много, в идеале килограмм в день! И не забудьте, что наряду с классическими и всем известными овощами средиземноморская диета подразумевает обязательное употребление оливок и маслин, также чеснока и всевозможной зелени. И, естественно, неоспоримый победитель – оливковое масло, на котором готовят большинство блюд.

Кисломолочные продукты в средиземноморском рационе употребляются довольно активно, как в виде отдельного блюда, так и в качестве заправки в салаты и овощные закуски. В основном это кефир, йогурт, нежирный сыр и брынза.

Рыба – можно смело сказать – база всей средиземноморской кухни. Что все-таки необычного, ежели даже в заглавии диеты есть слово “море”. При всем этом обитатели средиземноморья категорически не употребляют в сочетании с рыбой муку, яйца, жир, потому что они считают, что это лишь портит вкус истинного блюда; они готовят рыбу на небольшом количестве оливкового масла, тушат с помидорами, едят с салатами из свежих овощей, с рисом, с луком и как угодно, основное – побольше.

Мясо в средиземноморской диете находится, но лишь постное, в основном это баранина и телятина, реже курица, периодичность потребления два-три раза в недельку небольшими порциями.

Обитатели средиземноморья, в особенности итальянцы, жить не могут без пасты и макарон, потому кушают их частенько и с наслаждением, на обед и даже на завтрак, а вот ужинать спагетти они избегают. И хотя макаронные изделия числятся «нездоровой» пищей, итальянцы с сиим не согласны. Принципиально, говорят они, выбирать те продукты, которые сделаны из хорошей муки твердых сортов, организм их отлично усваивает и переваривает, и последние научные испытания демонстрируют, что это вправду так. И ежели вы любите хорошую пасту, смело включайте её в свою средиземноморскую диету.

Вино в средиземноморской диете на особом месте – считается, что именно сухое виноградное вино заменяет любые пищевые и витаминные добавки, потому что содержит множество сахаров, витаминов и минералов.

Фактически, вот и все основополагающие принципы средиземноморской диеты. От себя хочу заметить, что убрать из рациона вредные с точки зрения хоть какой системы питания жиры, животные масла, дешевую лапшу и крахмалосодержащий картофель никакого труда не составляет, а есть больше овощей и фруктов необходимо что на диетах, что без их. Потому, ежели здоровье, красота и стройность необходимы вам пусть не прямо сейчас, но надолго, средиземноморская диета – это ваш выбор.

0

7

Шведская диета
Диеты / Национальные диеты

Главные продукты шведской диеты — гречка, молоко, овощи (особенно картофель), фрукты. Употребление мяса, рыбы и яиц невелико.

Шведская диета рассчитана на неделю. Насколько вы похудеете, зависит от особенностей вашего организма.

Меню шведской диеты:

Первый день: завтрак – стакан молока, гречневая каша; обед – 100 г сыра, салат из помидоров, сладкого перца и репчатого лука, стакан молока; ужин – 3 вареных клубня картофеля, 200 г вареной свеклы, натертой и заправленной сметаной, ломтик хлеба.

Второй день: завтрак – стакан молока, гречневая каша; обед – 250 г отварной рыбы, 2 вареных клубня картофеля, зеленый салат, заправленный растительным маслом; ужин – 200 г салата из белокочанной капусты и репчатого лука, заправленного растительным маслом; 2 яйца, сваренных вкрутую, стакан молока.

Третий день: завтрак – стакан молока, 60 г сыра, ломтик хлеба; обед – 250 г жареной курицы, 100 г салата из сырых овощей, стакан яблочного сока; ужин – 150 г картофельного пюре, 80 г сыра, ломтик хлеба, стакан молока.

Четвертый день: завтрак – стакан яблочного сока, 2 тоста; обед – 100 г гречневой каши, небольшой кусок отварного мяса, 200 г яблок и апельсинов; ужин – 100 г отварного риса, 150 г салата из помидоров и репчатого лука, заправленного растительным маслом, стакан молока.

Пятый день: завтрак – стаканчик йогурта, апельсин; обед – мясная котлета. 100 г вареного картофеля, чашка чая; ужин – 150 г клубники или апельсинов, 200 г любых фруктов, стакан яблочного сока.

Шестой день: завтрак – стакан молока, 200 г гречневой каши; обед – 150 г вареного картофеля, 150 г отварного мяса, яблоко, апельсин; ужин – 100 г риса, 200 г салата из капусты, огурцов, зеленого сладкого перца и репчатого лука, заправленного растительным маслом.

Седьмой день: завтрак – стакан молока, 150 г рисовой каши; обед – 200 г отварной или жареной рыбы, 100 г отварного картофеля, яблоко, апельсин, стакан апельсинового сока; ужин – небольшая отбивная, салат из сырых овощей, ломтик черного хлеба, яблоко, стакан яблочного сока.

0