Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Белковые диеты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Диета Маргариты Королевой
Диеты / Белковые диеты

Диета Маргариты Королевой – одна из последних новинок среди “бомонда” нашей эстрады. Диета стала такой популярной благодаря певице Валерии, которая быстро похудела благодаря диете Королевой на 6 кг.

Но успех этой диеты обусловлен не только популярностью диетолога Маргариты Королевой: диета совмещает в себе основные принципы раздельного питания и монодиет; содержит большое количество углеводов, белка и клетчатки – все эти вещества способствую снижению веса и успешному похудению.

Диета Маргариты Королевой предусматривает частое дробное питание – до 5-ти, раз в день. Мясо (рыбу или курицу) можно есть только 1 раз в течении дня, приготовленными на пару. Порция для мужчины до 300 гр., женщины – до 250 гр.. Также диета Королевой советует исключить: сахар, хлеб, мучное, макароны, соусы, алкоголь.

Диета Королевой советует пить много воды: 2-2.5 л чистой негазированной воды (можно заменить зеленым чаем). Обязательно стакан воды перед едой. Но диета Маргариты Королевой не разрешает пить во время еды или после нее, как мы обычно делаем.

Длится диета Маргариты Королевой 9 дней (3 цикла по 3 дня) – можно сказать, что это 3 монодиеты. Меню таково:

1-й цикл диеты (3 рисовых дня). Вечером замачиваем стакан немытого риса, утром высыпаем его в кипящую воду и варим 10-15 минут. Утром съедаем стакан риса. Остаток риса съедаем в течение дня до 7 ч вечера равными частями.

2-й цикл диеты Королевой (3 куриных дня). Килограмм курицы (снимаем кожу и весь жир) варим до готовности и съедаем в течение дня до 7 ч вечера равными частями.

3-й цикл диеты (3 овощных дня). Разные овощи (можно свежие или вареные, соленые и квашеные – нельзя). Лучше готовить овощные салаты и съедать в течение дня до 7 ч вечера.

Маргарита Королева советует для поддержания результатов диеты, 1 раз в неделю устраивать себе разгрузочный день, на кефире. Диета Маргариты Королевой особенно эффективна, если во время ее применения не снижать физическую активность, постараться дополнять диету с массажем и водными процедурами.

0

2

Диета при мочекаменной болезни
Диеты / Белковые диеты

На диете при мочекаменной болезни важен расчет белков, жиров, углеводов, а также общей калорийности продуктов, потребляемых за день.

Рекомендуемая ежедневная норма: белки — 90 г, жиры — 100 г, углеводы — 400 г, калорийность — 2800 ккал. Соль не исключается, но ограничивается.

Разрешены на диете при мочекаменной болезни: супы и бульоны (кроме овощных), мясо, рыба (кроме соленой), крупы (любые), тыква и зеленый горошек, грибы, яблоки и ягоды, хлеб (различных видов), сахар, мед.

Запрещены на диете при мочекаменной болезни: овощные супы, молоко и молочные продукты, копчености, соленая рыба, овощи (кроме тыквы и горошка).

0

3

Низкоуглеводная зеленая диета
Диеты / Белковые диеты

По мнению некоторых диетологов, к образованию лишнего веса ведет чрезмерное употребление не жиров (как всегда было принято считать), а углеводов. Объясняется это тем, что организм, получая много “топлива” (то есть углеводов), не будет сжигать жир, чтобы черпать энергию, ибо обеспечен ею. Чтобы он начал перерабатывать жиры, нужно изменить метаболизм, то есть отучить организм от пристрастия к сахарам.

Эта диета основана на рационе, включающем большое количество белка и малое количество углеводов. Ограничивать количество углеводов — вовсе не значит совсем отказываться от них. Углеводы могут поступать в организм в виде клетчатки. Клетчатка, содержащаяся в крупах и растениях, человеку необходима. Она низкокалорийна, в ней мало насыщенных жиров, не обременяет желудок, помогает снижать уровень холестерина, подавляет чувство голода. Кроме того, продукты, богатые клетчаткой, нужно тщательно пережевывать, а следовательно, вы будете быстрее наедаться.

Почему низкоуглеводная зеленая диета предлагает много белков? Потому что белок жизненно важен для организма, ибо последний не может вырабатывать некоторых аминокислот и должен получать их с пищей.

Включает такая низкоуглеводная диета и определенные жиры. Ведь далеко не все они вредны. Например, незаменимые жирные кислоты не синтезируются организмом, а без альфа-линолевой (омега-3) и линолевой (омега-6) кислоты он обойтись не может: они уменьшают воспалительные процессы, защищают сердце, облегчают кровоток, уменьшают риск онкологических заболеваний. Первая в большом количестве содержится в рыбьем жире.

Итак, низкоуглеводная зеленая диета — это программа здорового питания. Следовать ей нетрудно: она не жесткая и даже допускает периодические отклонения от правил (первое время диету нарушать не рекомендуется — потерпите). Конечно, мгновенного (или даже просто быстрого) результата ждать не приходится.

Но важно то, что вы избавитесь от лишнего веса, не “заклеив рот пластырем”, а оздоровив организм. Вы сможете изменить метаболизм и уже дня через три после начала диеты поймете, например, что у вас уменьшился аппетит, пропала тяга к таким продуктам, как хлеб, рис, картофель, макароны, сласти. Если вам кажется, что без всех этих вкусностей вы не проживете и дня, сокращайте их употребление постепенно.

Основные правила диеты таковы:

1. Ешьте часто, пять-шесть раз в день. Перерывы между приемами пищи должны быть не менее 1-го часа, но не более 2,5 часов. После каждой еды вы должны испытывать легкое чувство голода (”Съел бы еще кусочек, но…”).

2. Ужинайте не поздно. После ужина не перекусывайте.

3. Если занимаетесь физическим трудом или увлекаетесь спортом, употребляйте не больше 200 грамм углеводов в день. Если ваши нагрузки невелики — не более 100 грамм.

4. Исключите (или хотя бы сведите к минимуму) продукты, чрезмерно богатые углеводами: сласти, сухофрукты, фруктовые соки, мучные и макаронные изделия, рис, картофель, кукурузу, сахар.

5. Откажитесь от продуктов с высоким содержанием крахмала.

6. Поменьше ешьте фруктов, богатых простыми сахарами. Самый полезный для вас фрукт — яблоко, ибо в нем много клетчатки.

7. Не забывайте о витаминных и минеральных добавках.

8. Очень полезны сывороточный протеин (если вы испытываете большие нагрузки — минимум 2,9 грамма протеина на один кг веса, если нет — минимум 1,8 грамма на один кг веса), яйца, снятое молоко, куриные грудки, рыба, нежирное мясо, кролик, дичь.

9. Откажитесь от ветчины, бекона (как, впрочем, и от свинины вообще), индейки.

10. Ограничьте употребление животных жиров (сметаны, жирного сыра, сливочного масла). Отдайте предпочтение растительным жирам, лучше всего — оливковому маслу.

0

4

Чайная диета
Диеты / Белковые диеты

Как говорят диетологи, – зеленый чай – продукт очень сытный. В зависимости от того, какого он сорта, зеленый чай содержит 15-25% белка.

Чайная диета – не реже чем пять раз на день вам потребуется пить классический зеленый чай, желательно высокого качества. Свой рацион можно разнообразить фруктами и овощами, белковой пищей. Также можно употреблять минеральную воду без газа.

Есть еще один вариант чайной диеты – чай заваривают на молоке. Калорийность такого напитка, сваренного на 3,2% молоке, даже если добавить мед, не больше 60-70 ккал на 100 мл. 1 литр такого чая, содержит все необходимые витамины (их дает как молоко, так и чай и мед), очень хорошо утоляет голод и жажду, что в летнее время – весьма актуально.

Придерживаться чайной диеты нужно не более 2-х недель и не чаще одного раза за полгода.

Людям, страдающим язвой двенадцатиперстной кишки или желудка, гастритами, колитами, а также другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такая диета противопоказана. Также от чайной диеты следует воздержаться беременным и кормящим, гипертоникам и тем, кто страдает бессонницей.

0

5

Диета “Зеленый горошек”
Диеты / Белковые диеты

Диета “Зеленый горошек”, рассчитанная на неделю, обеспечивает организм высококачественным белком, который содержит ценные аминокислоты, синтезируемые только растениями.

Голодать не придется. На каждый день предусмотрено основное блюдо. Кроме того, вы можете приготовить один из вариантов завтрака, полдника и ужина. Пить можно несладкий чай и минеральную воду — в любом количестве.

Диета “Зеленый горошек” – меню таково

Завтрак:

Вариант 1. 30 грамм мюсли, 100 мл молока, яблоко (мелко нарежьте и смешайте с мюсли). Вариант 2. Булочка с отрубями, 30 грамм творога, зелень (мелко нарежьте и смешайте с творогом). Вариант 3. Ломтик черного хлеба, 10 грамм сливочного масла или маргарина, две чайные ложки меда или джема.

Полдник (дважды в день):

Вариант 1. Груша, 125 грамм винограда. Вариант 2. 150 грамм натурального нежирного йогурта или 200 грамм слив. Вариант 3. Стакан кефира, или апельсинового сока, или яблочного сока (лучше — свежеприготовленного).

Обед:

Первый день. Гороховый суп с картофелем.

300 грамм картофеля, 100 грамм стручков красного сладкого перца, 100 грамм лука-порея, чайная ложка растительного масла, 500 мл бульона, две сардельки, 150 грамм зеленого горошка, соль, молотый черный перец, чайная ложка листьев майорана.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей очистить, светлую часть мелко нарезать. Картофель, сладкий перец и лук-порей обжарить в кастрюле с толстыми стенками на чайную ложку разогретого растительного масла. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне. Сардельки нарезать не очень тонкими кружочками и добавить в суп вместе с зеленым горошком. Довести до кипения. Приправить солью, молотым черным перцем и майораном.

Второй день. Омлет с зеленым горошком.

150 грамм зеленого горошка, два яйца, соль, молотый черный перец, две чайные ложки растительного масла, два тонких кусочка ветчины.

Зеленый горошек слегка подогреть в маленькой кастрюльке. Яйца смешать с двумя столовыми ложками воды, взбить, посолить, поперчить и приготовить на маленькой сковороде по очереди два омлета. При этом сковороду каждый раз смазывать чайной ложкой растительного масла. Когда омлеты начнут застывать, высыпать на каждый по 75 грамм горошка, накрыть крышкой и подержать на слабом огне две минуты. Омлеты с горошком выложить на тарелки вместе с кусочками ветчины.

Третий день. Гороховый суп-пюре.

Стебель лука-порея, 10 грамм сливочного масла или маргарина, 300 грамм зеленого горошка, 500 мл бульона, две столовые ложки сметаны, соль, молотый черный перец, полпучка базилика.

Лук-порей очистить, светлую часть нарезать колечками. Лук обжарить в сливочном масле в кастрюле с толстыми стенками. Добавить 200 грамм зеленого горошка, влить бульон и варить 10 минут. С помощью миксера приготовить пюре, добавить сметану и оставшийся зеленый горошек. Суп еще раз подогреть, посолить, поперчить, перелить в тарелки и посыпать базиликом.

Четвертый день. Салат из зеленого горошка с кукурузой.

Яблоко, чайная ложка лимонного сока, пучок зеленого лука с луковичками, 150 грамм зеленого горошка, 150 грамм кукурузы, 100 грамм диетического йогурта, чайная ложка приправы карри, соль, молотый черный перец, 50 грамм бекона.

Яблоко очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и мелко нарезать. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками и смешать с горошком, кукурузой и яблоками. В йогурт добавить приправу карри, соль и перец. Бекон мелко нарезать и добавить в салат вместе с соусом.

Пятый день. Картофель с зеленым горошком и соусом.

Два крупных клубня картофеля, луковица, 200 грамм зеленого горошка, 10 грамм сливочного масла или маргарина, 100 мл бульона, две столовые ложки сметаны, две столовые ложки листьев кервеля, соль.

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине с 150 грамм зеленого горошка. Влить бульон и варить 10 минут. Добавить столовую ложку сметаны, мелко нарезанный кервель и сделать с помощью миксера пюре. Добавить в соус оставшийся горошек. Картофель надрезать, полить соусом и оставшейся сметаной.

Шестой день. Шницель с овощами.

Луковица, 10 грамм сливочного масла или маргарина, 300 грамм горошка, 100 мл бульона, столовая ложка молока, чайная ложка муки, столовая ложка консервированного хрена, чайная ложка мелко нарезанной петрушки, два шницеля из телятины (80 грамм), столовая ложка растительного масла, соль, молотый черный перец.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине. Добавить зеленый горошек, залить мясным бульоном и варить в течение 10 минут. Молоко смешать с мукой и хреном, добавить к горошку, довести до кипения, посолить и поперчить. Посыпать петрушкой. Шницели обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и подать с горошком.

Седьмой день. Ризотто с зеленым горошком.

Две луковицы, 100 грамм стручков красного сладкого перца, 80 грамм риса, чайная ложка растительного масла, 200 мл бульона, 150 грамм зеленого горошка, 20 грамм сыра, 10 грамм сливочного масла или маргарина, немного зеленого лука, соль, молотый черный перец.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Стручки перца разрезать пополам и нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем репчатый лук со сладким перцем и рисом. Влить бульон, накрыть крышкой и варить примерно 15-20 минут. Добавить горошек и тертый сыр, посолить и поперчить. Приготовить на сливочном масле яичницу, посолить и поперчить. Подать с ризотто, посыпав зеленым луком.

Ужин:

Вариант 1. Любое из основных блюд. Вариант 2. Ломтик хлеба с отрубями, ломтик сыра, редис в неограниченном количестве. Вариант 3. Ломтик черного хлеба с яблочным салатом.

0

6

Диета при заболевании почек
Диеты / Белковые диеты

При заболевании почек питание должно быть разнообразным, содержать нужное количество белков (до 80 гр.), жиров (до 80 гр.), углеводов (до 450 гр.), витаминов. Калорийность рациона не должна превышать 3000 ккал.

На диете при заболевании почек необходимо включать в рацион продукты с высоким содержанием кальция: молоко и кисломолочные продукты, творог. Кроме того, рекомендуются продукты, обладающие мочегонным действием: огурцы, тыква, кабачки, свекла, листовые салаты, свежие фрукты и овощи, изюм, урюк, курага, чернослив, абрикосы, дыня, арбуз.

Еду на диете при заболевании почек нужно готовить без соли. С разрешения врача можно употреблять не более 4 гр. соли в день. Ее можно заменить лимонным соком, уксусом, клюквой.

Прием пищи на диете при заболевании почек надо разделить на 4-5 раз. Потребление жидкости не должно превышать 1,5 литра в день, включая жидкость, содержащуюся в продуктах (800-900 мл жидкости в чистом виде).

На диете при заболевании почек разрешены следующие блюда и продукты.

Хлеб и мучные продукты: белый и серый хлеб, бессолевой хлеб из отрубей, бессолевое печенье.

Первые блюда: овощные и крупяные супы, супы с макаронными изделиями, борщи, вегетарианские щи, молочные и фруктовые супы.

Вторые блюда: блюда, приготовленные из цельного куска нежирных мяса, птицы и рыбы (сначала отварить, затем можно обжарить); паровые котлеты, кнели, фрикадельки; блюда из круп, макаронных изделий, овощей, творога, яиц (яйца в любом виде, но не более 2-х штук в день).

Молочные продукты: молоко, сливки, сметана, кефир, простокваша, творог.

Жиры: несоленое сливочное масло, топленое масло, растительное масло.

Соусы: вегетарианские, молочные, сметанные, из томатного сока. Напитки: некрепкий чай, чай с молоком.

Десерты: печеные яблоки, изюм, урюк, курага или чернослив в сиропе, кисели и желе из свежих ягод и фруктов, арбуз, дыня, варенье, мед. фруктовые и ягодные соки, настой шиповника. отвар из пшеничных отрубей с медом и лимоном.

Запрещены на диете при заболевании почек рыбные и грибные бульоны, супы на мясных бульонах, жирное мясо, утка, морская рыба, грибы, мясные и рыбные соусы, колбасы, сосиски, копчености, соленья, бобовые (фасоль, горох, соя), щавель, редис, шпинат, спаржа, лук, петрушка, чеснок, горчица, перец, специи и острые приправы, натуральный кофе, шоколад, какао.

0

7

Витаминно-белковая диета
Диеты / Белковые диеты

Существует эффективная и несложная в применении диета, которая поможет быстро привести фигуру в порядок – и это белково-витаминная диета. Она позволит сбросить за 10 дней 5-7 килограммов. Диета довольно легко переносится и не вызывает чувства голода.

При соблюдении такой диеты разрешается употреблять только витаминную и белковую пищу. Из рациона необходимо полностью исключить углеводы и жиры. Употреблять пищу нужно без всяких приправ и соусов (майонеза, кетчупа, сметаны и т.д.), допускается только соль и то в умеренном количестве.

Белковые и витаминные компоненты диеты употребляются отдельно, во время разных приемов пищи. Как известно, раздельное питание само по себе способствует похудению.

Во время диеты можно пить минеральную воду, обычную воду (лучше теплую), чай без сахара и травяные настои. Количество этих жидкостей не ограничивается. Другие напитки (лимонады, соки, пиво, алкоголь и пр.) исключаются. Пищу необходимо принимать шесть раз в день, через каждые 2,5 часа. Благодаря тому, что от одного приема пищи до другого проходит не так уже много времени, чувство голода не возникает.

Витаминно-белковая диета – примерное меню таково:

8.00 – 2 вареных яйца; 10.30 – грейпфрут; 13.00 – 200 гр. отварного нежирного мяса; 15.30 – 2 яблока; 18.00 – 200 гр. отварной рыбы; 20.30 – апельсин.

В качестве белковых компонентов можно, наряду с яйцами, мясом и рыбой, использовать обезжиренный творог, брынзу (и другие белые, нежирные сыры), нежирную дичь, вареную колбасу.

В качестве витаминных компонентов подойдут не только фрукты, но и сырые или вареные овощи без приправ, например, свекла, морковь, огурцы, помидоры, перец и пр. Не употребляйте только слишком сладкие фрукты, такие, как виноград, бананы, абрикосы, хурма (в них слишком много углеводов). По той же причине не подходит и картофель.

Если вам необходимо сбросить больший вес, то можно нужно повторить витаминно-белковую диету, сделав перерыв на две недели.

0