Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Жировые диеты

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сметанная диета
Диеты / Жировые диеты

Несмотря на то что потребление жира в этой диете велико, специалисты рекомендуют ее людям, страдающим ожирением, а также диабетикам с повышенным весом.

Длится сметанная диета один-два дня. В течение дня можно съедать по 80 гр. сметаны 20-30%-й жирности в пять приемов (то есть в общей сложности — 400 гр.). Жидкости разрешено немного — один-два стакана отвара шиповника.

0

2

Диета доктора Брукера
Диеты / Жировые диеты

Доктор Брукер, специалист по внутренним болезням, советует полностью отказаться от промышленных продуктов питания, то есть, от муки высших сортов, сахара-рафинада, маргарина и рафинированного растительного масла и употреблять побольше растительных продуктов содержащих много жиров, например, сливочное масло, сливки и т.д.

Также доктор Брукер рекомендует есть 3 раза в день и не в коем случае не разогревать пищу перед употреблением.

Такая диета в повседневном применении, по мнению Брукера, позволит избежать различных заболеваний и достичь идеального веса.

P.S. Советы Брукера могут привести к дефициту необходимых для нашего организма веществ и навредить здоровью, а не излечить болезни, например, чрезмерное увлечение сливочным маслом может привести к резкому повышению уровня холестерина в крови и т.д.

0

3

Жировая диета Яна Квасневского
Диеты / Жировые диеты

Польский диетолог и терапевт Ян Квасневский создал собственную систему питания, которую предлагает не только как универсальную диету, но и как лечебную диету при сердечно-сосудистых, почечных и других заболеваниях и даже при диабете.

Он советует есть только в спокойной обстановке и тщательно пережевывать пищу. Ни о каких деловых разговорах, чтении и телевизоре во время обеда не может быть и речи. После еды — обязательный отдых не менее 15 минут, любая физическая активность — не раньше чем через два-три часа.

Это понятно и даже нравится многим. А вот список рекомендуемых доктором Квасневским продуктов у неменьшего количества людей вызывает шок.

Дело в том, что он полагает: есть нужно только то, что легко усваивается и дает много энергии. По мнению г-на Квасневского, это исключительно животные белки и жиры—то есть мясо и сало. Остальные продукты надлежит либо исключить, либо ограничить. В том числе и овощи с фруктами, которые, считает доктор Квасневский, состоят в основном из воды, а значит, не надо утруждать желудок и лучше просто выпить пару стаканов воды. Витамины же есть и в мясе, а особенно в субпродуктах. Он также советует отказаться от клетчатки, которая содержится в хлебе, зерне, отрубях: она не усваивается организмом и, следовательно, не нужна ему.

Ян Квасневский предлагает есть каждый день по 5-8 яиц, мясо, сало, субпродукты, молоко (особенно сливки), сыр, причем чем они жирнее, тем лучше. Правда, он допускает и небольшое количество картофеля, макарон, мучных изделий, овощей.

На диете Яна Квасневского есть можно когда угодно. Приступать к столь оригинальной диете рекомендуется не постепенно, а сразу. Доктор Квасневский уверен, что вы почувствуете прилив сил, станете бодрым, настроение улучшится, здоровье поправится. Более того, через несколько месяцев ваш вес придет в норму, то есть тучные люди похудеют, а излишне изящные, наоборот, поправятся. И если вы не будете нарушать диету Яна Квасневского, вес будет сохраняться на оптимальном уровне.

Несмотря на парадоксальность этих положений у г-на Квасневского есть множество последователей, которые придерживаются его рекомендаций по несколько лет и, по их уверениям, прекрасно себя чувствуют.

Диета Яна Квасневского, типичное меню на день таково:

Завтрак. Яичница из нескольких яиц (минимум — из двух) со шкварками, ломтик хлеба (его нужно пропитать жиром), несладкий чай. Обед.150 гр. полужирного карбонада, обжаренного в яйце и сухарях, несколько клубней картофеля, растертых в жиру, оставшемся от жарения, маринованный огурец. Ужин. Два-три сырника с жирной сметаной, стакан густых сливок.

0

4

Диета Бантинга
Диеты / Жировые диеты

Диета Бантинга, физиолога по специальности, богата на белковые вещества, жиры и углеводы в умеренных количествах.

Диету Бантинга можно применять длительное время, что-то вроде повседневного режима питания.

Продукты которые рекомендует доктор Бантинг: нежирное мясо и рыба; фрукты; хлеб ржаной, можно из муки грубого помола; чай, кофе без сахара.

Диета Бантинга, примерное меню на один день таково:

Завтрак. Кофе с молоком без сахара; Обед. 250 гр. нежирного отварного мяса, кусочек ржаного хлеба, яблоко, лимон, кофе или чай без сахара; Ужин. 200 гр. цыпленка, жаренного на решетке, кусочек ржаного хлеба, яблоко.

0

5

Диета Кенлехнера
Диеты / Жировые диеты

По теории Кенлехнера, лишний вес образуется при неправильном совмещении жиров и углеводов. Тоесть никакие углеводы нельзя кушать вместе с жирами.

Нельзя употреблять картофель с мясом, вермишель с сырным соусом и фрукты за исключением грейпфрутов, крыжовника и арбузов, сладости. Отсутствие фруктов должен возмещать фруктовый уксус, который принимают два раза в день по 1-2 ст. ложки на стакан воды.

По мнению Кенлехнера, идеальное соотношение питательных веществ достигается употреблением большого количества белка, 1/3 жира и совсем немного углеводов. Поэтому Диета Кенлехнера не предусматривает ограничения по калорийности.

Диета Кенлехнера рекомендует есть нежирное мясо, сырой говяжий фарш с яйцами, субпродукты, вареная телячья колбаса, рыба, птица, продукты из нежирного молока. Без ограничений можно употреблять тушеные овощи и салаты.

Диету Кенлехнера нельзя использовать людям с больными почками, из за большого содержания белков.

0

6

Японская диета
Диеты / Жировые диеты

Хоть японская диета и разработана японскими специалистами, она не имеет ничего общего с традиционной японской кухней (стоит отметить, что японцы не пьют много кофе, употребляют больше риса и морепродуктов).

Рассчитана японская диета на 13 дней, в течение которых регулируется обмен веществ, а организм перестраивается на другой ритм работы. Соответственно значительно улучшается состояние здоровья и уменьшается вес. Авторы японской диеты обещают, что результат продержится два-три года.

Во время японской диеты нельзя употреблять сахар, соль, мучные и кондитерские изделия, алкогольные напитки. Между приемами пищи можно пить минеральную или кипяченую воду (в неограниченном количестве).

Чтобы добиться обещанного результата, японскую диету надлежит соблюдать неукоснительно, точно придерживаясь всех рекомендаций и, не менять последовательность меню.

Японская диета – меню таково:

1 день: завтрак – чашка черного кофе; обед – два яйца, сваренных вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, один стакан томатного сока; ужин – жареная или вареная рыба.

2 день: завтрак – чашка черного кофе, один сухарик; обед – жареная или вареная рыба, овощной или капустный салат, заправленный растительным маслом; ужин – 100 г вареной говядины, стакан кефира.

3 день: завтрак – чашка черного кофе, один сухарик; обед – крупный кабачок, обжаренный в растительном масле; ужин – два яйца, сваренных вкрутую, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом.

4 день: завтрак – чашка черного кофе; обед – сырое яйцо, три крупные вареные моркови с растительным маслом, 15 г несоленого сыра твердых сортов; ужин – фрукты.

5 день: завтрак – сырая морковь с лимонным соком; обед – жареная или вареная рыба, стакан томатного сока; ужин – фрукты.

6 день: завтрак – чашка черного кофе; обед – 0,5 вареной курицы, салат из свежей капусты или сырой моркови; ужин – 2 яйца, сваренных вкрутую, стакан тертой сырой моркови с растительным маслом.

7 день: завтрак – чашка чая без сахара; обед – 200 г вареной говядины, фрукты; ужин – любой из предыдущих дней, кроме третьего.

8 день: завтрак – чашка черного кофе; обед – половина вареной курицы, салат из свежей капусты или сырой моркови; ужин – 2 яйца, сваренных вкрутую, стакан тертой сырой моркови с растительным маслом.

9 день: завтрак – сырая морковь с лимонным соком; обед – большая порция жареной или вареной рыбы, стакан томатного сока; ужин – фрукты.

10 день: завтрак – чашка черного кофе; обед – сырое яйцо, три крупные вареные моркови с растительным маслом, 15 г несоленого сыра твердых сортов; ужин – фрукты.

11 день: завтрак – чашка черного кофе, один сухарик; обед – крупный кабачок, обжаренный в растительном масле; ужин – два яйца, сваренных вкрутую, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом.

12 день: завтрак – чашка черного кофе, один сухарик; обед – жареная или вареная рыба, овощной или капустный салат, заправленный растительным маслом; ужин – 100 г вареной говядины, стакан кефира.

13 день: завтрак – чашка черного кофе; обед – 2 яйца, сваренных вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока; ужин – жареная или вареная рыба.

Также стоит отметить, еще одну особенность японской диеты: практически все блюда готовятся без соли и приправ (это очень важно).

0