Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Актеры » Ричард Гир / Richard Gere


Ричард Гир / Richard Gere

Сообщений 1 страница 30 из 106

1

https://st.kp.yandex.net/im/kadr/2/7/3/kinopoisk.ru-Richard-Gere-2736762.jpg

РИЧАРД ГИР (Richard Gere). Родился 29.8.1949 в Филадельфии. Учился в массачусетском университете.
Сын скромного страхового агента, семья которого с трудом наскребала средства, чтобы учить детей музыке и гимнастике, он всем другим профессиям предпочел театр и после второго курса университета уехал в Нью-Йорк в поисках ангажемента. Застенчивый, замкнутый молодой человек плохо сходился с людьми, не мог соответствующим образом "подать себя", и сценическая карьера грозила угаснуть, так и не начавшись.

Только в 1975-м, когда за плечами Ричарда Гира было уже много появлений на сцене в эпизодах, ему поручили главную роль в пьесе С. Шепарда "Голова убийцы". Его герой, смертник, сидя с завязанными глазами на электрическом стуле, говорил о своих планах на будущее. Никакой пластики, ни выражения лица и глаз, только голос, произносящий слова. Но именно в нем звучали и надежда, и истинная убежденность, и затаенная грусть. После блестящих рецензий на молодого актера обратил внимание кинематограф.

Ричард Гир, сделав несколько не очень удачных попыток, получил с помощью поверившего в него Шепарда приглашение сняться в фильме Т. Малика "Райские дни" (1978). Было в этом красивом парне со взглядом исподлобья лукавых глаз что-то шальное, неуправляемое, общее с героем - молодым рабочим из Чикаго, бежавшим от полиции и вместе с любимой девушкой стремившимся затеряться в бескрайних просторах американского Запада. Но от своих страстей не уйдешь, и скоро здесь, где все дышит солнцем и покоем, назревает новая трагедия.

Восходящей звездой заинтересовался режиссер Ричард Брукс. Предложенная им актеру роль в фильме "В поисках мистера Гудбара" (1977) была небольшой: его герой Тони Лопэнто, сутенер и наркоман, пообещал героине стать лучшим любовником в ее жизни и действительно таковым оказался. И хотя Тони находился на экране всего 15 минут, каждое движение, взгляд, даже само молчание свидетельствовали о его сексуальности.
Новый триумф Ричарда Гира - в фильме П. Шредера "Американский жиголо" (1980), при том, что герой человек, для которого любовь профессия, во многих отношениях был ему полной противоположностью. Актер часто показывал здесь свое тело, поддерживаемое в форме ежедневными тяжкими физическими упражнениями, и делал это изящно и непринужденно. Гир умело сыграл сочетание нежности и грубости, силы и грации, но характер так и не возник. Внутренне этот красавец был чужд исполнителю и публика не могла это не почувствовать.

Гораздо ближе оказался Ричарду Гиру образ, созданный в фильме Т. Хэкфорда "Офицер и джентльмен" (1982). Зак Мейо простой парень, рано познавший изнанку жизни, любит с бешеной скоростью гонять на мотоцикле и не верит в любовь. В картине много сцен военных тренировок курсантов морской школы, бесконечных упражнений на плацу, поединков каратэ (вот где пригодились его занятия гимнастикой с детства!). Но главное здесь - любовные сцены, постижение героем этого чувства. И если раньше Гиру в них не хватало теплоты, подлинности, то тут он эмоционально открыт и по-настоящему искренен.

Ричард Гир наконец-то стал одним из ведущих мастеров Голливуда, новым секс-символом, его заинтересованности какой-либо ролью уже было достаточно, чтобы картина появилась на свет. Именно он помог режиссеру Джиму МакБрайду осуществить свой давний замысел: сделать римейк знаменитого фильма Годара "На последнем дыхании". Показав историю жизни героя профессионального угонщика машин Джесса Люджека как аналог его любимого комикса "Серебряный супермен", актер не только сумел точно охарактеризовать новую социокультурную, временную и национальную среду, но и умело оправдал явную одномерность характера главного персонажа.

Ироничность, умение актера подчеркнуть дистанцию между собой и образом привлекли внимание Ф. Копполы, предложившего Ричарду Гиру главную роль в знакомом нам фильме "Клуб "Коттон" (1984). Здесь актер смог в полной мере использовать свой музыкальный талант и умение играть на разных инструментах, в том числе и на трубе. Его Майкл Уайт, прозванный Дикси за пылкую любовь к джазу, удивительно органично вписывается в сложную музыкальную ткань фильма.

Во второй половине 80-х годов Гир все чаще играет характерные роли: в библейском "Царе Давиде" (1985), полицейской ленте "Внутренние дела" (1989), где он впервые показал явно отрицательного персонажа, в социальной драме "Власть" (1986); и, главное, в "Августовской рапсодии" А. Куросавы (1991) картине о сложных взаимоотношениях американцев и японцев после Хиросимы и Нагасаки.

Ричард Гир к своему сорокалетию пополнел, раздался в плечах и талии, нависшие веки почти скрыли лукавый блеск глаз. Естественно поэтому, что ему пришлось уходить от образа привычного секс-символа. В фильме "Красотка"' (1990) Ричард Гир предстал деловым человеком, миллионером Эдвардом Льюисом, не расстающимся со строгим костюмом, галстуком и неизменным платочком в нагрудном кармане. Застывшие в своей монументальности лицо и фигура Ричарда Гира особенно рельефно выделяются на фоне фейерверка обаяния, непосредственности, живости натуры, которые проявляет его партнерша Джулия Робертс.
Картина в чем-то автобиографична, ибо сам Гир на рубеже 90-х стал деловым человеком, владельцем небольшой кинофирмы. А жизненным аналогом героини "Красотки" оказалась хорошенькая манекенщица Синди Кроуфорд, на которой он в конце 1991 г. женился.

Фильмография
2008 Ночи в Роданте /Nights in Rodanthe/
2007 Паства /Flock/
2007 Охота Ханта /Hunting Party
2006 Мистификация /Hoax/
2005 Пчелинный сезон /Bee Season/
2004 Давайте Потанцуем /Shall We Dance?/
2002 Человек-Мотылек /Mothman Prophecies, The/
2002 Чикаго /Chicago/
2002 Неверная /Unfaithful/
2000 Осень в Нью-Йорке /Autumn in New York/
1999 Сбежавшая Невеста /Runaway Bride/
1997 Шакал /The Jackal/
1997 Красный Угол /Red Corner/
1996 Первобытный Страх /Primal Fear/
1995 Первый Рыцарь /First Knight/
1994 Перекресток /Intersection/
1993 Мистер Джонс /Mr. Jones/
1993 Вирус /And the Band Played On/
1993 Соммерсби /Sommersby/
1992 Окончательный Анализ /Final Analysis/
1991 Августовская Рапсодия /Hachigatsu no kyoshikyoku/ ... или Rhapsody in August
1990 Внутреннее Расследование /Internal Affairs/
1990 Красотка /Pretty Woman/
1988 Miles from Home
1986 Без Пощады /No Mercy/
1986 Власть /Power/
1985 Царь Давид /King David/
1983 За Пределом /Beyond the Limit/
1983 Бездыханные /Breathless/
1982 Офицер и джентльмен /An Officer and a Gentleman/
1981 Репортеры /Reporters/
1980 Американский Жиголо /American Gigolo/
1979 Yanks
1978 Дни Жатвы /Days of Heaven/
1978 Кровные Братья /Bloodbrothers/
1977 В Поисках М-ра Гудбара /Looking for Mr. Goodbar/
1976 Baby Blue Marine
1975 Report to the Commissioner
1975 Strike Force

+1

2

Ричард Львиное Сердце.

Я сначала не поверил, что все может быть так просто. Что вот так: приходишь, садишься за столик единственного индийского ресторана в маленьком городе Сараево, столице маленькой страны Боснии и Герцеговины. А напротив за столиком сидит сам Ричард Гир. Мне сказочно повезло, что все так совпало. Ричард Гир — Сараево — ресторан "Тадж Махал" — мой диктофон, который глотает все его слова не поперхнувшись.

В городе Сараево можно чувствовать себя посетителем панорамы «Бородинская битва», потому что битва закончилась недавно, всего три года назад. Гиру идет милитаристский интерьер (или наоборот): его потухшие глаза смотрят подобно опаленным — черным и пустым — окнам разбомбленных домов, его равнодушие к предмету, то есть к Сараевскому кинофестивалю, похоже на бесстрастное отношение к этому же фестивалю местных жителей: они видели взрывы и бомбежку, кровь на асфальте и смерть у себя под окнами. Как же можно теперь интересоваться фестивальной суетой?

Большое спасибо, дорогой Ричард Гир, за ваше снисхождение и вашу полуулыбку. Вы улыбаетесь загадочнее Джоконды. По вашей улыбке невозможно понять, что именно вы в этот момент думаете. Можно я сяду напротив, отодвину стул и прогоню прочь ваш сон, потому что, pardon, вы, кажется, дремали?..
— А вам зачем нужен этот браслет?
— Это четки.
— Просто четки? Как у христиан?
— Ну не просто четки, а четки для всего. В буддизме с ними положено делать то, для чего они подходят. Мне они подходят, чтобы не злиться.
Ричард Гир научился злиться как следует совсем недавно.

Если разделить историю его жизни на три части, то получится, что в новый, третий период поджарый боец любовного фронта Голливуда и бывший главный голливудский искуситель преобразился в очередной раз, научившись быть упитанным дяденькой под пятьдесят, размеренным и даже немного скучным. Он как будто уснул. Если бы я был художником, то непременного нарисовал бы его спящим. Вышла бы античная маска, потому что у него и сейчас очень правильные черты лица. Этому лицу положено доверять, им следует восхищаться, его полагается желать. Миллионы буддистов, тысячи борцов за свободу Тибета, миллионы фэнов Синди Кроуфорд плюс армия поклонников доступного, но хорошего кино и еще бесчисленная толпа любительниц мужчин среднего возраста — всем им хочется что-нибудь сделать с Ричардом Гиром. Одни хотели бы его ударить, а другие — заняться с ним любовью, но все они в этот момент далеко, рядом только я и мой диктофон.
— Четки обычно ведь перебирают?
— Когда я хочу злиться, я их тут же снимаю и начинаю перебирать. Но я нечасто злюсь, кроме некоторых случаев.
— Например?
— Ну, когда в таблоидах гадости пишут.
— Но у буддистов, мне кажется, как раз принято не раздражаться ни на что, в особенности на привычные неприятности.
— К таким вещам не привыкаешь. Они ведь как дети — эти таблоидные писаки, папарацци. Почему они этим занимаются? Потому что ничего другого не умеют. А я кроме того, чтобы читать их рассказы про себя и удивляться, еще иногда снимаюсь. Да и другие дела делаю. У меня, знаете ли, львиное сердце. Мелких гадостей предпочитаю не замечать, но, если увижу, могу и разорвать.
— А говорят, что слухи, которые о вас распускают, и гадости, которые тиражируют, есть лишь часть кампании, устроенной по всему миру против вас китайским правительством. Правда?
— Существуют разные версии. Китайское влияние распространяется так далеко, что мы даже себе и не представляем. Потом ведь спецслужбы всех стран сотрудничают между собой. И если они работают против меня не напрямую, то значит, им помогают у меня на родине. Я в это верю.
Ричард Гир теперь ищет и выявляет своих преследователей.
И еще преследует сам, потому что на его любимый Тибет есть ненавистный Китай, а на бывшую жену Синди Кроуфорд есть замена — нынешняя девушка Кэри Лоуэлл, так что борьба — новая стихия Ричарда Гира, но это отнюдь не прежняя борьба за любовь Голливуда (как во времена «Американского жиголо») и не последовавшие за ней сражения за супергонорары и сунеруснех (как в эпоху «Красотки»), а вялотекущая публичная кампания, и в ней Гир — оратор, проповедник и ревнитель неписаных буддийских законов, парадоксальная суть которых в непротивлении злу.

Ричард Гир перестал быть протестантом в 1984 году (до того, как принять буддизм, он был методистом). Религиозные перемены совпали со съемками «Коттонклуба», после которых друзья и знакомые Гира заметили, что старого Ричарда как будто бы больше нет, а с новым, довольно сложно познакомиться. Тогда и началось: в промежутках между съемками кино Ричард Гир обязательно путешествует. Он ездит по миру как глава Тибетского дома в Нью-Йорке и еще как руководитель Всемирного фонда своего имени. Уже обращенный в буддизм, Гир совершил два общественно значимых поступка: женился на Синди Кроуфорд и снялся в Pretty Woman — с тех пор самые знаменитые продюсеры мечтают устроить Ричарду Гиру повторную встречу с Джулией Робертс, причем рассматриваются самые фантастические варианты, вплоть до римейков старых фильме»? Хичкока и новых эротических триллеров. Однако гораздо больше, чем возобновление романа с Джулией Робертс, Гира заботит культурный геноцид в Тибете, о котором он всегда рассказывает на всех пресс-конференциях, но тщетно. Китайские власти насылают на Ричарда Гира своих активистов, посылают ему скрытые угрозы и ведут против него партизанскую войну. Но Гир не сдается.
— Так что вы не реагируете ни на какие китайские хитрости?
— Даже когда я понял, что мой телефон прослушивается, а мои письма, возможно, читаются, я продолжал жить открыто. И говорить то, что хочется сказать немедленно. Я очень открытый человек. И даже когда я получил приглашение от министра кино Китая приехать и познакомиться, то сразу понял: меня хотят убить. Но все же поехал. И не пожалел. Китайцы, в сущности, неплохие ребята. Мне там было очень хорошо.
— А с кем из ваших соперников вам было хорошо в работе?
— Что вы имеете в виду? О каких соперниках идет речь?
— Ну, к примеру, о Брюсе Уиллисе. Правду говорят, что в «Шакале» вы столкнулись с ним лицом к лицу лишь дважды?
— Да, на съемках мы почти не виделись. Зато неплохо провели время, пока к ним готовились. Сидели часами, разговаривали с этими ребятами из управления по борьбе с терроризмом. Они, как назло, все оказались республиканцами, мы чуть не поругались из-за политики, но вовремя спохватились — Брюс как раз спохватился и остановил меня. По правде говоря, они нам очень помогли.
— Странно, ведь Тибет - край далекий от политики. Буддизм — наиболее чуждая политике религия. А вы с таким увлечением обо всем этом говорите.
— А если не говорить, то предмет для разговора скоро исчезнет. Тибет умирает.
(Перебиваю) — Знаю, я читал ваши интервью.
— Тогда вам все известно. И я действительно уже устал обсуждать одно и то же.
— Значит, будем обсуждать Синди Кроуфорд.
— Валяйте.
Положено считать, что брак Ричарда Гира и Синди Кроуфорд развалил буддизм. Просто Синди не нравилось медитировать вместо секса (так писали таблоиды). Просто Ричарду надоело играть Кена, тем более что Барби (то есть Синди) тоже смотрела куда-то в другую сторону.
Кончилось тем, что однажды ему пришлось медитировать в одиночестве, а ее взгляды в сторону увенчались совместным (без Гира) отъездом на остров Парадиз. Имя спутника Синди история как будто бы забыла. Буддизм взял свое. Свое получила и Кэри Лоуэлл из фильма «Закон и порядок», новая подруга Ричарда Гира.
— Развод не оставил последствий, ведь так?
— Как и любой другой мужчина, через это прошедший, могу сказать, что требуется время. Много времени.
— Но вы счастливы с Кэри — так все думают.
— Все правы, но у нашего счастья серьезная основа. Она лежит в области духа. Мы одно целое, Кэри — веселая и легкая на подъем девушка, но при этом устремленная к пониманию буддизма, что многое упрощает. Если ты куда-то устремлен, а твоя женщина — нет, значит, вы не сможете долго продержаться вместе. Но буддизм соединяет.
— Таким образом, в глазах мира вы давно превратились в одного из сильнейших буддийских проповедников. Хотя и не очень понятно, допускает ли буддизм проповедь.
— Это другое. Я, конечно, знаком с Далай-ламой, но никаких духовных полномочий он мне не давал. Я помогаю Тибету по собственной воле и не рассчитываю получить что-либо взамен. Мне важно убедить мир, а не полюбоваться на себя.
— А как же Брэду Питту удается сохранить нейтралитет? Он ведь сознательно избегает политических споров по поводу Тибета.
— Я лучше о нем не буду говорить. (Берется за четки.) Сейчас, когда Тибет борется, даже будучи побежденным... (Тишина, звучат четки.) Мне неясно, как можно оставаться вне политики, прожив в Тибете определенное время, познав их жизнь и законы. «Семь лет в Тибете» — как будто бы искренний фильм, но Брэд... Лучше бы он молчал. (Сосредоточенно перебирает четки.) — А среди голливудских фильмов есть ли такие, что не вызывают у вас раздражения?
— А среди не голливудских — что, много хороших? Я кино не делю. Пусть будет Голливуд со своей коммерцией и своим укладом, но хорошего иностранного фильма я в последнее время не видел ни одного! Несколько лет назад я приезжал к вам, на Московский фестиваль, меня приглашали председателем жюри. Боже ж ты мой, какое дерьмо там показывали! По правде говоря, я уже почти целый год как не смотрю кино.
— Оно больше вас не расслабляет?
— Оно и не должно расслаблять. Я согласен быть в напряжении, ждать, надеяться. Но развлекаюсь теперь иначе. Как раньше, путешествую. Много езжу верхом. Составляю новую книгу своих фотографий. И далеко не уверен, что когда-нибудь еще захочу иметь отношение к кино.
«Отношение к кино» не может быть только с одной стороны.
И если Гир не хочет больше относиться к кино (это мы уже проходили и слышали всякий раз накануне очередной его депрессии — ив середине 80-х, и в начале 90-х), то кино не может не относиться к Гиру, потому что он его важная часть.

И когда он в следующий раз захочет уйти насовсем (став, может быть, солнцепоклонником, масоном или монахом-францисканцем ), кино обидится и не примет Ричарда Гира назад. Ведь это все маски, к которым в Голливуде привыкли. Хотя... там знают наверняка: он вернется. Он обязательно вернется. Милый, милый...

ДОМОВОЙ 10-98

+2

3

Самый обаятельный и привлекательный.

«Кто на свете всех милее?..» — на этот вопрос тысячи и тысячи женщин разных возрастов, национальностей и социального положения, думается, уверенно ответят: «Конечно же, Ричард Гир!» И действительно, есть в этом знаменитом американском актере та магнетическая сила мужского обаяния, против которой трудно устоять женским сердцам.

Ричард Гир для многих — это живое олицетворение американской мечты: разбогатевший красавчик, купающийся в лучах славы, всю жизнь окруженный сонмом красивых и знаменитых женщин. Рядом с ним актрисы Джулия Робертс и Пенелопа Милфорд, дизайнер модной одежды Сильвия Мартинес, одна из самых высокооплачиваемых топ-моделей мира Синди Кроуфорд (на которой он женился в 1992 году) и другие...

И зачастую за этой привлекательной оболочкой теряется подлинный Гир, каким его знают и любят близкие,— умный ранимый человек, философ и эстет, убежденный буддист, хороший музыкант и, прежде всего очень талантливый актер, который за свою долгую карьеру, а она насчитывает уже два десятилетия, сыграл множество самых разных ролей...

Выходцу из небогатой семьи, проживающей в Филадельфии, в ту пору робкому и немногословному пареньку, понадобилось приложить немало усилий и настойчивости, прежде чем он доказал — сначала бродвейским театральным режиссерам, а затем и их коллегам из киноцеха — свою приверженность профессии актера.

На первых порах ему пришлось и мыть посуду в ресторанах, и там же подрабатывать музыкантом (впоследствии это ему весьма пригодилось для исполнения роли Дикси в знаменитом фильме Ф. Ф. Копполы «Коттон Клуб»), и даже жить на пособие по безработице. Но, как говорится, терпение и труд все перетрут, и после успеха на театральных подмостках Ричард Гир получает приглашение сняться в кино.

Первые же роли молодого красивого актера в фильмах «Голубая морская пехота» (режиссер Д. Хенок), «В поисках мистера Гудбара» (режиссер Р. Брукс), «Райские дни» (режиссер Т. Малик), «Кровные братья» (режиссер Р. Маллиган) обратили на себя внимание и критики, и зрителей. Однако должно было пройти время, прежде чем к нему пришла подлинная слава. Участие в фильмах «Американский жиголо» (режиссер П. Шредер) и «Офицер и джентльмен» (режиссер Т. Хэкфорд) способствовало созданию определенного актерского имиджа. Конечно, внешне он идеально подходил к ролям этаких лихих парней, не боящихся ни Бога, ни черта, обаятельных, отчаянных и вместе с тем тонких и ранимых. Именно таким был его герой Джесси Люджек из фильма режиссера Мак Брайда «На последнем дыхании», римейке знаменитой годаровской ленты.

Репутация хорошего профессионала и требовательность к себе позволили актеру попробовать силы и в ролях совершенно другого плана. Хитрый расчетливый подонок сержант Деннис Пек из «Внутренних дел» М. Фиггса, властный правитель Иудеи в костюмной ленте «Царь Давид» (режиссер Бирсфорд), полицейский детектив Эдди Джиллет, жесткий и бескомпромиссный («Без пощады», режиссер Р. Пирс) — это все он, Ричард Гир.

Способность к самоиронии, раскованность и естественность позволили Ричарду Гиру сыграть, пожалуй, самую известную свою роль — миллионера Эдварда Льюиса из ленты «Хорошенькая женщина» (режиссер Г. Маршалл). Она принесла ему не только славу и богатство, но и — что для актера его амплуа самое главное — обожание тысяч поклонниц. Гиру с присущим ему обаянием удалось в полной мере воплотить вековую мечту миллионов женщин о Возлюбленном — решительном, преуспевающем сильном мужчине, нежном, чутком рыцаре. Голливудская сказка с тривиальным сюжетом о любви Золушки и Принца, воплотившаяся в трогательную историю любви миллионера и проститутки в исполнении хрупкой Джулии Робертс, с триумфом прошла по всему миру.

Как и положено, в мире «звезд» столь высокого ранга, личная жизнь Ричарда Гира окружена ореолом легенд и слухов, среди которых немало и нелицеприятных. Разрыв с Синди Кроуфорд даже породил домыслы о якобы гомосексуальных пристрастиях Гира. Впрочем, бурный роман актера с Лорой Бейли, английской манекенщицей, и появление таинственной незнакомки в его компании в кулуарах XIX ММКФ в Москве сильно поколебали позиции недоброжелателей. Ричард Гир спокойно относится ко всему, что говорится в его адрес, справедливо полагая, что лучшим ответом сплетникам и злопыхателям является его работа.

Так или иначе, но поседевший и слегка располневший Ричард Гир, которому в августе 1995-го исполнилось сорок шесть лет, для очень многих дам прочно сохраняет за собой имидж «самого обаятельного и привлекательного».

ЭКРАН 9-95

+2

4

Две жизни голливудского жиголо.

Его ждала великолепная карьера героя-любовника. А он увлекся буддизмом, стал выбирать драматические роли и бороться за права человека. Сам актер утверждает, что просто «родился заново».

Фильм «Найти хорошего парня» из первой жизни Ричарда Гира. Той, в которой с его губ не сходила самодовольная улыбка, когда он играл в кино мужчин, живущих по принципу «пришел, увидел, победил». В этой картине Ричард только начинал свою карьеру, но уже спровоцировал скандал на съемочной площадке из-за интрижки с одной из актрис. В первой жизни Ричарда Гира остались громкие романы с Джулией Робертс, Барброй Стрейзанд, Дайаной Росс и брак с манекенщицей Синди Кроуфорд. Половину времени, пока длился этот красивый союз, который называли «самым фальшивым браком XX века», Синди и Ричард упорно доказывали миру, что по-настоящему любят друг друга. Они даже купили целый разворот в авторитетной лондонской газете «Тайме» и написали самым крупным шрифтом всего пару строчек: «Ричард Гир и Синди Кроуфорд со всей ответственностью и в твердой памяти заявляют, что женились по любви и живут в полном согласии».

Победив общественное мнение, вторую половину брака супруги боролись уже исключительно друг с другом. Ричард внушал Синди, поклоняющейся исключительно золотому тельцу, заветы буддизма, которым к тому времени увлекся. В свою очередь известная топ-модель утомила мужа бесконечными разъездами, светскими раутами и флиртами с очень влиятельными мужчинами. Лучше всего причину разрыва объяснила сама Кроуфорд: «Ричарду было 40 лет, он хотел уехать в Индию и жить в палатке. А мне было 22, и я хотела надежный тыл и белую акацию под окном».

Во второй жизни Ричард Гир переродился в ученика далай-ламы, примерного семьянина, известного мецената и фотографа. Его новая жена, актриса из фильма «Закон и порядок» Кэри Лоуэлл, полностью разделяет буддийские идеалы мужа и отдает все свободное от воспитания сына время медитации. Именно ей Ричард посвятил вышедший два года назад альбом тибетских фотографий «Пилигрим». Надо сказать, что голливудским продюсерам очень сложно подсунуть актеру новый сценарий. Ричард Гир постоянно путешествует по благотворительным делам. Конечно, его фонд по борьбе со СПИДом меньше известен, чем сногсшибательные приемы, которые устраивает, например, Шарон Стоун. Зато средства в него вкладывает сам Ричард, не надеясь на щедрость миллионеров.

+1

5

О, в "Красотке" он просто неотразим!!!
Уж так хорош !!!
Буддизм его ,конечно,изменил.
  Возможно, внутренне он и изменился,
но внешне- точно.
Не стало такого приятного обаяния и шарма.
Родился мудрый человек.
ИМХО.

+1

6

http://s019.radikal.ru/i628/1209/b7/6c76c766f36c.jpg

0

7

http://fotohost.kz/images/2012/09/30/CSHuU.jpg

0

8

http://fotohost.kz/images/2012/09/30/SKtYz.jpg

0

9

http://fotohost.kz/images/2012/09/30/B9ScE.jpg

0

10

http://fotohost.kz/images/2012/09/30/J1hFz.jpg

0

11

http://i023.radikal.ru/1210/0e/e642028c6b30.jpg

0

12

http://s018.radikal.ru/i505/1210/48/aba7800a3032.jpg

0

13

Ричард Гир: «Мы все, в сущности, продаемся за деньги»

Обладатель премии «Золотой глобус» Ричард Гир предстанет перед зрителями в роли миллионера-спекулянта в драме «Порочная страсть» уже 4-го октября. В компании Сьюзен Сарандон, Тима Рота и Летиции Касты харизматичный Ричард Гир попытается сорвать джекпот не только в банковском деле, но и в делах любовных. Насколько низко он готов пасть, чтобы получить всё, вы узнаете во всех главных кинотеатрах страны.
Нашему корреспонденту посчастливилось встретиться с обаятельным Ричардом Гиром и получить информацию из первых рук.

Ричард, добрый день. Спасибо, что нашли время поговорить с нами о фильме «Порочная страсть». Вы играете Роберта Миллера, успешного финансиста, который берет от жизни всё, не испытывая угрызений совести. Что побудило вас согласиться на подобную роль?

Сценарий для «Порочной страсти» был великолепно написан. Режиссеру Николасу Джареки удалось сохранить высокое напряжение и интригу на протяжении 2 часов фильма, а это - настоящее мастерство. При этом фильм остался интересным, оригинальным и порадует зрителя неожиданными поворотами в сюжете.
В «Порочной связи» все персонажи индивидуальны и многогранны, и зритель обязательно поверит в их существование. Их жизни реальны, их проблемы понятны, их радость настоящая.
При этом у каждого героя без исключения есть свой скелет в шкафу.

Как вы считаете, человечество погрязло в коррупции бесповоротно? Ваш герой окончательно утратил все человеческие качества?

Мой герой – обычный человек, только он богаче, чем остальные, и обладает большей властью. Настоящий альфа-самец, социопат, немного сумасшедший. С актерской точки зрения, мне необходимо было показать, что он обычный человек, несмотря на всё происходящее с ним, чтобы зрители смогли примерить на себя разворачивающиеся события. Я хочу, чтобы они задумались о том, как бы поступили в аналогичной ситуации.

Как мне показалось, фильм несет в себе определенное послание – деньги и власть шагают рука об руку. Именно они правят миром. Вы согласны?

Дело даже не в деньгах. Главная проблема человечества – мы любим себя, а не других.
Мы все законченные эгоисты.

Каждый день мы сталкиваемся с морально-этическими дилеммами, при решении которых делаем выбор в свою пользу. Роберт, в первую очередь, любит себя. И это не пустые слова, такой тип людей действительно ставит себя на первое место. Деньги – не главное, ему нравится играть с огнем, он так и остался мальчишкой в душе. Он словно играет в компьютерную игру, где всё - понарошку. Он игрок, зависящий от адреналина.
Его подогревает мальчишеский азарт, но он не теряет голову – использует свои знания и связи для достижения желаемого. Его талант пропадает впустую, в глупой гонке за первым местом, а ведь он мог бы помогать людям и приносить пользу.

То есть, всё в жизни покупается и продается? Любовь, семья, дружба?

Мы все, в сущности, продаемся за деньги. Некоторые требуют большую сумму, словно дорогие девушки по вызову. Я не уверен, насколько в нас сильна мораль и нравственность. За последние 20 лет ресурсы нашей планеты остаются сосредоточены в руках узкого круга людей, которые далеко не всегда ставят перед собой альтруистичные цели.

Источник: http://www.kino-teatr.ru/kino/person/260/

0

14

http://s40.radikal.ru/i088/1210/d0/7fceaa8d19a5.jpg

0

15

Ричард на премии Hollywood Film Awards

http://s2.uploads.ru/Ha5Zo.jpg

0

16

Ричард Гир: «Вот что значит найти правильную женщину»

http://s2.uploads.ru/KMG8b.jpg

Ричард Гир был Брэдом Питтом своего времени. Разбивал сердца миллионов женщин, особенно после женитьбы на красавице Синди Кроуфорд и роли в «Красотке»… Сегодня 63-летний актер — мудрый буддист и счастливый муж и отец, но устоять перед его мужским обаянием по-прежнему трудно.

— В чем разница, по-вашему, между Ричардом Гиром 20-летней давности и нынешним?

— У меня есть потрясающая семья. Замечательный сын и чудесная любимая жена. 20 лет тому назад ничем подобным я похвастаться не мог. Кэри изменила мою жизнь. (Кэри Лоуэлл, известная своей ролью девушки Бонда в фильме «Лицензия на убийство», жена Гира и мать их сына Гомера. Они встретились в 1995 году вскоре после громкого развода актера с Синди Кроуфорд, но поженились лишь в 2002 году. — Прим. ред.) Полностью. В том числе в творческом плане. Я встретил женщину, которой мог доверять. Благодаря Кэри я научился рисковать и в профессиональном плане, не бояться, как раньше, совершить неверный выбор. Научился доверять людям, меня окружавшим. Вот что значит найти правильную, единственную женщину. И с тех пор я знаю, что брак может быть полон глубочайшего смысла. Может стать главной вехой в жизни обоих супругов, если идет от самого сердца. Мы были взрослыми людьми, когда встретились. Уже побывали в браке. (Кэри дважды была замужем, от второго мужа, актера Гриффина Данна, у нее есть дочь Ханна. — Прим. ред.) И поэтому не относились к нашему союзу с легкомыслием и легкостью. Но готов признаться, что с первой же минуты, как я увидел Кэри — на своей фотовыставке, — понял, что хочу на ней жениться. То, что обычно дается труднее всего. Совершить последний, самый важный шаг. Но поженились мы тем не менее не сразу. Постоянно что-то мешало. Хотя я ни секунды не сомневался в своем решении и благословение своих духовных наставников-буддистов мы с Кэри давно получили. И вот однажды просто выбрали день, прихватили с собой сына, дочку Кэри, несколько близких друзей и поженились. Без всякой помпы. Не думайте, что я несерьезно относился к своему первому браку, хотя он с самого начала не был идеальным. Но я не хотел потерять Синди. И, наверное, во многом это моя вина, что мы расстались. Синди очень хотела детей, а я тогда не был готов брать на себя такую ответственность, тем более что ясно видел — мы с ней двигаемся по разным дорогам, и дети вряд ли смогут наш брак вернуть на нужные рельсы. Возможно, имеет значение и разница в возрасте. Синди была меня младше на 17 лет. Я стал отцом в 50 лет. Когда уже постарел, помудрел…

— Совсем недавно была жаркая дискуссия в прессе о том, что якобы вы выразили свое глубочайшее презрение фильму «Красотка» и своей там роли. И сказали, что, мол, Эдвард Льюис, столь любимый всеми персонаж, относится как раз к тем, кто способствовал развитию мирового экономического кризиса, пользуясь своей харизмой и доверием людей…

— Мой пресс-агент уже ответил на это нелепое «обвинение». Я не говорил ничего подобного и не называл фильм «Красотка» «глупейшей романтической комедией». Поэтому повторяться не буду. Но этот парень, мой персонаж, объективности ради и правда ведь занимался спекулятивными финансовыми операциями. К счастью, сейчас к таким людям доверия стало меньше. Равно как и иллюзий по отношению к их деятельности.

— А хотели бы снова вместе с Джулией Робертс сняться?

— Мы попытались — в «Сбежавшей невесте». Но той магии, которая была в «Красотке», не получилось, даже и не знаю почему. Впервые я увидел Джулию, когда согласился, наконец, сыграть главную роль в «Красотке». С трудом уговорили, было дело. Я себя в те времена старался позиционировать как мачо, сурового и непреклонного. Никакой романтики. Боялся оказаться в рядах героев мелодрам. И вот режиссер Гэрри Маршалл привел ко мне домой, в нью-йоркскую квартиру, начинающую актрису Джулию Робертс. Мы чудесно поболтали на моей кухне, и я убедился, что Гэрри сделал верный выбор. Ведь тогда найти хорошую актрису на роль проститутки было непросто. Но надо признаться, что после феноменального успеха «Красотки» — а мне и в голову не могло прийти, что так все повернется, — и меня, и Джулию, и Гэрри Маршалла, нашего замечательного режиссера, постоянно донимали вопросами, не собираемся ли мы снять продолжение. Это была просто какая-то цепная реакция. Однажды Гэрри даже спросил меня в шутку, мол, неужели Далай-лама тоже интересуется этим вопросом. Но ни я, ни Джулия не испытывали ни малейшего желания вновь вступать в ту же реку. Джулия не хотела снова играть проститутку, пусть и бывшую, а я — своего персонажа. Поэтому для нас речи о сиквеле не шло. Но Гэрри нашел в конце концов неплохой сценарий. Я имею в виду «Сбежавшую невесту» — девять лет спустя после «Красотки». И все вроде шло неплохо, за исключением невероятного давления и ожиданий, связанных с нашим с Джулией дуэтом. Мы просто обязаны были сделать эту картину хитом. Может быть, это и сыграло свою роль — «Сбежавшей невесте» оказалось не суждено достичь популярности «Красотки».

— Не жалеете, что в свое время отказались от роли Гордона Гекко в знаменитом фильме Оливера Стоуна «Уолл-стрит», роли, которая принесла Майклу Дугласу «Оскара»?

— Никто, кроме Майкла Дугласа, из всех живущих на планете артистов не смог бы сыграть эту роль лучше.

— А недавно вы согласились почему-то сыграть в картине «Порочная страсть» такого же ненавистного вам персонажа — дельца с Уолл-стрит, причастного к созданию печально известных пирамид…

— Я и не собирался делать фильм о финансовом кризисе. Но что меня в этом сценарии задело… Когда мы начинали только этот проект, все, что касалось финансовых махинаций, ассоциировалось с именем Берни Мэдофф. Но Мэдофф был социопатом — по моему глубочайшему убеждению. Играть же социопата, сумасшедшего, психа лично мне не очень интересно. Гораздо любопытнее влезть в шкуру человека, у которого на самом-то деле есть моральные устои, однако ему приходится делать сознательный выбор в пользу зла. Роль важная для меня именно по этой причине. А о Мэдоффе, с которым она ассоциировалась вначале, уже успели забыть — столько за это время появилось других финансовых махинаторов.

— Что вы думаете о людях, чья жизнь связана с миром финансов, акций, биржевых операций?

— Думаю, что все они живут на адреналине. Особенно те, кто работает на бирже. Я встречался с одним, он еще подростком начал играть в эти игры. И говорит, что эта работа дает ему невероятно высокий уровень энергии, драйва и он всегда хотел поддерживать в себе такую маниакальную устремленность. Это зависимость. Немало, кстати, таких профессий. Полицейские, например, тоже на адреналиновой энергии живут. В какой-то мере я этих людей понимаю и знаю таких альфа-мужчин, альфа-лидеров. Я сам добился успеха во многом благодаря своей энергичной целеустремленности. Мой герой в фильме «Порочная страсть» — архетип нашей реальности, парень с невероятной харизмой и непрошибаемой самоуверенностью. Да, он снимает пенки, но часто это мутная и грязная накипь. Что ж, мы все в той или иной степени этим занимаемся…

— Помните свою первую работу, за которую получили деньги?

— Конечно. Это была булочная-кондитерская, где я мыл тарелки и чашки. Работал и в строительной фирме, и в бригаде, которая, напротив, разрушала старые постройки, мусор вывозила. Чем только не занимался, пока учился в колледже.

— А вы когда-нибудь переживали чувство, что все пропало, жизнь кончилась?

— Да, был такой момент еще на заре актерской карьеры. Меня тогда утвердили на роль в маленьком независимом фильме. Для меня это много значило, я ведь был театральным актером, а в этой сфере работа то есть, то ее нет, себя я еще мог кое-как содержать, но не более того. И вот я пришел на последнюю репетицию перед началом съемок, меня встретил режиссер, и он смотрел как-то странно — себе под ноги. Наконец, продолжая смотреть в пол, выдавил из себя: «Извините, но мы вынуждены с вами проститься. Вы можете идти». Было это зимой, холодно, как добрался до своей квартирки, я не помню. Лег прямо в пальто и ботинках в постель, накрылся с головой одеялом и, по-моему, оставался в таком положении пару дней. Но ничего, как видите, выжил.

— Ваш сын — ему уже 12 лет — не собирается по вашим стопам пойти?

— Нет-нет, я абсолютно в этом уверен. И чрезвычайно этому рад. Гомер очень вдумчивый, отлично учится. Независимая личность, сам себе интересен — это большая редкость, когда подросток не нуждается в чьем-то постоянном одобрении, чьих-то оценочных суждениях, чтобы чувствовать себя самодостаточным. И при этом вовсе не зануда, у Гомера потрясающее чувство юмора, а это, знаете, особое свойство ума... Недавно я отказался от одного весьма заманчивого предложения. Потому что съемочный процесс должен был длиться три месяца. Проснулся утром и понял, что не хочу три месяца быть вдали от семьи. Лучше я проведу эти месяцы со своим сыном. Да, актерская профессия меня по-прежнему кормит и финансово, и творчески, и эмоционально. Но это работа, это не моя жизнь. А моя жизнь заключается в семье, в общении со своими учителями из Тибета, в том наслаждении, которое я получаю от вечера, проведенного со своим ребенком. Представьте себе, мой сын по-прежнему просит меня почитать ему вслух! И я ни за что не откажусь от этого счастья.

— Вы начали интересоваться буддизмом, когда вам еще не было тридцати. Долго к этому шли?

— Буддизм привлек меня почти мгновенно, я долго не раздумывал. В тот период я искал причины диссонанса в мире. В том, как мы его представляем и каков он на самом деле. И вступив на эту дорогу, ни разу не пожалел о своем выборе.

— А живете вы по правилам буддизма? Например, легко расстаетесь с материальными ценностями?

— При чем тут вещи? Суть не в том, чтобы отдавать их и громко кричать об этом или, наоборот, молча что-то делать. Мой друг Далай-лама учит другому — попытаться открыть свое сердце. Научиться состраданию. Я долго над собой работал в этом смысле. У меня был хороший пример: отец всегда занимался волонтерством, благотворительностью, очень много помогал людям. Просто соседям по дому, кварталу. Отцу моему 90 лет, но он по-прежнему невероятно преданно защищает интересы людей, рядом с которыми живет. Всегда готов прийти на помощь в трудную минуту, никого не оставит в беде. В детстве я, конечно, не очень-то его понимал. Гораздо позже оценил эти отцовские качества.

— Наверное, подобная деятельность помогает сохранять здоровый баланс между голливудской жизнью и обычной…

— Я веду в сущности очень простую жизнь. И в голливудской комьюнити в общем-то и не живу вовсе. Поэтому все тамошние искушения, глупости и цирк в мою реальность не проникают. Я работаю. Хотя мне уже 63 года, по-прежнему снимаюсь.

— А сами вы по-прежнему занимаетесь музыкой — вы же профессиональный пианист, музыкант?

— Конечно. Сажусь за рояль и играю. Или ставлю музыку и пою. А что, разве не все так делают? По-моему, абсолютно все.

— Да ладно вам. Конечно же далеко не все. А какие у вас есть радости, которых вы немного стыдитесь, но не можете от них отказаться?

— Мороженое. Я обожаю мороженое. Чем больше его, тем мне веселее.

Текст: Хилари Морган, 7 Дней

0

17

Встреча двух кумиров: Роберт Паттинсон и Ричард Гир

http://s3.uploads.ru/MDaIl.jpg
http://s3.uploads.ru/Mc1ZC.jpg
http://s2.uploads.ru/f8C9X.jpg
http://s2.uploads.ru/qVzgJ.jpg

+1

18

Lina написал(а):

Встреча двух кумиров: Роберт Паттинсон и Ричард Гир

Что-то Гир прямо дедушка какой-то !
Не только лицом -фигура такая ..какая-то... того. :dontknow:

0

19

http://s3.uploads.ru/N7Sai.jpg

0

20

http://s2.uploads.ru/sM1He.jpg

0

21

Ричард на Sean Penn and Friends Help Haiti Home Gala

http://s3.uploads.ru/4BibV.jpg
http://s2.uploads.ru/vFkKO.jpg
http://s3.uploads.ru/X5sBe.jpg

0

22

Золотой Глобус-2013

http://s3.uploads.ru/h6taW.jpg

+1

23

http://s3.uploads.ru/vRP26.jpg

+1

24

Красная дорожка "Оскара-2013"

http://s2.uploads.ru/iVYjI.jpg

0

25

Афтепати "Оскара"-2013: Голливуд на вечеринке Vanity Fair

http://s3.uploads.ru/9v5lA.jpg

0

26

http://www.hollywood-actors.ru/uploads/gallery/813_3.jpg

+1

27

http://www.kino-afisha.com/img/wallpaper/Richard-Gere-wallpapers-1600-5.jpg

+1

28

http://s2.hubimg.com/u/26505_f520.jpg

+1

29

http://s57.radikal.ru/i158/1109/68/264da3a9ae22.jpg

+1

30

http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/5/0/0/kinopoisk.ru-Richard-Gere-500471.jpg

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Актеры » Ричард Гир / Richard Gere