Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тэйк Зэт / Take That

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://savepic.ru/6262357.jpg
Take That — английская поп-рок-группа, которая доминировала в национальных чартах на протяжении пяти лет. Их отличие от других «мальчиковых» групп 1990-х состояло в том, что участники сами сочиняли свои песни. Телеканал BBC назвал Take That «самой успешной британской командой со времен The Beatles».

История

Команда была сформирована в 1990 году в Манчестере и первоначально выступала в клубах и школах. За весьма короткий промежуток (1993-96) ребята восемь раз сумели возглавить национальный хит-парад Великобритании, а их сингл «Back For Good» (1995) попал в число лучших пяти песен американского хит-парада Billboard Hot 100. Вскоре после прорыва на американский рынок об уходе из группы объявил Робби Уильямс, позже ставший очень популярным сольным певцом, продавшим свыше 55 миллионов своих дисков по всему миру. В феврале 1996 года оставшиеся четыре участника выпустили прощальный хит — кавер-версию песни Bee Gees «How Deep Is Your Love» — и объявили о роспуске команды.

Сразу после этого известия Великобританию захлестнула волна подростковой истерии, которая позволила солистам Гэри Барлоу и Марку Оуэну выпустить пару довольно успешных сольных хитов. Достаточно быстро их сольная карьера пошла под откос и о команде не было известий до 2006 года, когда четверо участников группы воссоединились и выпустили новый сингл «Patience». Он возглавлял британский хит-парад в течение четырех недель и стал самым коммерчески успешным хитом в истории группы. В начале 2007 года они в десятый раз возглавили британские чарты, на этот раз с синглом «Shine»; на середину года намечен всемирный тур воссоединившейся команды.

Текущие события

22 мая 2008 года коллектив стал лауреатом престижной музыкальной премии Ivor Novello-2008 в номинации «Лучшее исполнение песни» за сингл «Shine».

В середине июля 2010 года официальный сайт Take That сообщил, что Робби Уильямс в качестве полноправного члена коллектива принял участие в записи нового диска Take That[1], получившего название «Progress». Выход нового лонгплея группы состоялся 15 ноября 2010 года. В первый день релиза в Великобритании было продано 235 тысяч копий альбома, что стало рекордом десятилетия.[2]

4 октября 2011 года Гэри Барлоу сообщил, что Робби Уильямс продолжил сольную карьеру.[3] Однако, как днем ранее сообщил представитель группы, это вовсе не означает, что английский музыкант окончательно покидает Take That.[4]

12 августа 2012 года Take That выступили на церемонии закрытия Летних олимпийских игр в Лондоне, без Робби Уильямса, который из-за беременности жены и записи нового альбома не смог прилететь из Лос-Анджелеса. В октябре 2012 года было объявлено, что все пятеро участников группы планируют запись нового альбома и его выпуск в конце 2013 года[5], а Гэри Барлоу еще ранее объявил о том, что группа планирует летом 2014 года большой стадионный тур, в поддержку грядущего альбома.[6]

Состав

Текущий состав

Гэри Барлоу (1990—1996, 2005—наши дни)
Ховард Дональд (1990—1996, 2005—наши дни)
Марк Оуэн (1990—1996, 2005—наши дни)

Бывшие участники

Джейсон Орандж (1990—1996, 2005—2014)
Робби Уильямс (1990—1995, 2010—2012)

Дискография

Студийные альбомы

1992 Take That and Party
1993 Everything Changes
1995 Nobody Else
2006 Beautiful World
2008 The Circus
2010 Progress
2014 III

EPs

2011 Progressed

Сборники

1996 Take That: Greatest Hits
2005 Never Forget — The Ultimate Collection
2006 The Platinum Collection

Концертные альбомы

2009 The Greatest Day — Take That Present: The Circus Live
2011 Progress Live DVD Take That:Progress Live tour 2010-2011

+2

2

+1

3

+1

4

+1

5

+1

6

Вспомнить все: солисты группы Take That тогда и сейчас

Эта британская поп-рок-группа доминировала в национальных чартах на протяжении пяти лет. Take That до сих пор называют "самой успешной британской командой со времен The Beatles". Их отличие от других "мальчиковых" групп 1990-х состояло в том, что участники сами сочиняли свои песни.

Несмотря на их ссоры, на распады и воссоединения, мы по-прежнему очень их любим, поэтому решили узнать, что же сейчас происходит с нашими любимыми музыкантами.

Гэри Барлоу

Автор почти всех хитов группы Take That Гэри Барлоу имеет титул "Лучшего сочинителя 1993 года". У будущей звезды рано появился интерес к музыке: в 10 лет он самостоятельно научился играть на фортепиано и провел свои юношеские годы, давая концерты по всему северу Англии. Гэри начал писать песни в 15 лет. Когда ему было 19, продюсер Найджел Мартин-Смит взял его в новый бойз-бэнд - Take That - в качестве основного вокалиста.

С 1996 года, когда Take That распались, началась сольная карьера Барлоу, которая, к слову, обещала быть очень успешной, пророча ему славу "второго Джорджа Майкла". Его первые два сингла Forever Love и Love Won't Wait стали хитами номер один в Великобритании. Песня Forever Love была использована в качестве саундтрека к фильму "Лидер".

Его дебютный альбом Open Road занимал первые места в чарте альбомов Объединенного Королевства и был распродан в количестве 2 миллионов копий по всему миру.

После успеха своего первого сольного альбома Барлоу выпускает второй под названием Twelve Months, Eleven Days в 1999 году. Одна из самых успешных песен этого альбома - Stronger.

Первым громким проектом Барлоу с 1999 года стал выпуск песни Shame, которую он записал дуэтом с заново присоединившимся к группе Take That Робби Уильямсом. Авторами песни являются оба ее исполнителя. В первый день эфира песня Shame была проиграна на радио 694 раза и 153 раза на ТВ.

В январе 2011 года Барлоу объявил, что проведет сольный концерт под названием GB40 и приурочит его в своему 40-летию, а также 20-летию музыкальной карьеры. Все деньги, вырученные от концерта, были переданы благотворительному фонду принца Чарльза.

В 2012 году Барлоу провел сольное турне по всему Объединенному Королевству и Ирландии, в тот же год он был награжден орденом Британской империи. Билеты на сольные концерты Барлоу были распроданы сразу же, как только поступили в продажу - быстрее, чем билеты на концерт Rolling Stones, приуроченный к их возвращению на большую сцену.

В 2000 году Барлоу женился на Доун Эндрюс, танцовщице, сопровождавшей тур Nobody Else группы Take That в 1995 году. В их семье трое детей.

В автобиографической книге Барлоу отметил, что является болельщиком футбольного клуба "Ливерпуль", чей гимн You'll Never Walk Alone был одним из первых произведений, которые он научился играть на фортепиано.

Робби Уильямс

Робби Уильямс в детстве часто участвовал в школьных постановках, а после того, как он окончил школу, мама певца принесла домой объявление, в котором говорилось, что по всей Англии идет набор в мальчиковую группу. В итоге музыкант оказался в самой популярной на тот момент группе Take That. Однако в коллективе стали часто возникать конфликты, и их зачинщиком становился именно Робби. Как оказалось, ему не нравилась роль "хорошего мальчика", к тому же, хотелось выделиться - что не нравилось менеджменту и фронтмену Гэри Барлоу. В конце концов Уильямс принял решение уйти из группы.

Репутация музыканта всегда была довольно скандальной. В середине 90-х Робби начал появляться на страницах таблоидов не в самом трезвом виде и стал завсегдатаем тусовок и попоек. Певец полгода судился с BMG из-за пункта в контракте, запрещающего выпуск каких бы то ни было его сольных песен в случае, если тот покинет Take That. После долгих судебных разбирательств Уильямс объявил, что подписал контракт со студией Chrysalis Records. Как раз в тот период вышел дебютный сингл певца Freedom, кавер на песню Джорджа Майкла. Позже Робби отмечал, что выпустить кавер в качестве первого сингла было не очень хорошей идеей. Но результат стоил того: сингл поднялся в чартах на 26 позиций выше, чем оригинал!

В марте 1996 года началась запись первого студийного альбома Робби. Как раз в тот период певец боролся с наркотической и алкогольной зависимостью. В 1998 году певец с соавтором Гаем Чемберсом начали работать над новым студийным альбомом. Первым синглом стала песня Millenium, навеянная кинофильмами о Джеймсе Бонде. Песня стала очень успешной в Европе, сингл разошелся тиражом более 400 000 копий.

Альбом Feel, выйдя в ноябре 2002 года, сразу стал успешным более чем в 10 странах мира. Летом 2003 года Робби отправился в турне, в рамках которого посетил и Россию.

В 2006 году певец был занесен в Книгу рекордов Гиннесса за то, что в один только день после объявления о его мировом турне было раскуплено 1,6 миллиона билетов.

Когда Гари Барлоу, Марк Оуэн, Говард Дональд и Джейсон Орандж решили реабилитировать группу Take That и выпустили довольно успешную пластинку Beautiful World, Робби отказался воссоединяться с бывшими товарищами.

Но 15 июля 2009 года на сайтах Take That и Робби была анонсирована новость о том, что Уильямс возвращается в группу. В оригинальном составе они записали альбом Progress, который стал самым быстро продаваемым в XXI веке.

В 2006 году Робби познакомился с американской актрисой Айдой Филд. В  августе 2010 года они поженились в Лос-Анджелесе. 18 сентября 2012 года у супругов родилась дочь, а 27 октября 2014 года - сын Чарлтон Валентин.

Ховард Дональд

Помимо исполнения песен в Take That, Ховард Дональд занимался хореографией группы. Спустя почти пятнадцать лет, в документальном фильме Take That For The Record Ховард скажет:

Если бы меня не отпустили с работы на прослушивание, то, вероятнее всего, я бы сейчас не давал вам интервью, а сидел бы перед телевизором, тыкая в него пальцем и называя всех парнишек из бойз-бендов геями.

Единственная песня, написанная Ховардом в составе Take That, носит название If This Is Love.

Ховард является отцом двух дочерей, Грэйс и Лолы, от двух разных женщин.

Марк Оуэн

С самого детства Марк увлекался футболом. Окончив школу, он получил предложения от пары профессиональных юношеских футбольных клубов (в том числе, от "Манчестер Юнайтед"), от которых впоследствии вынужден был отказаться из-за травмы паха. После школы Марк устроился работать в банк. Он сменил несколько мест работы и в итоге оказался на прослушивании в Strawberry Studios, где встретил Гэри Барлоу и попал в группу Take That.

После распада коллектива Марк Оуэн стал первым из бывших участников, выпустившим сольный альбом. Его дебютный сингл Child достиг третьей строчки британского хит-парада. Следующим синглом стал Clementine, который поднялся на ту же позицию.

Марк вернулся в студию, чтобы приступить к работе над следующим альбомом, однако в 1999 году BMG Records отказывается от его нового материала. Марк на шесть лет оставил музыку и переехал в Озерный край (Великобритания), где, фактически проживая жизнь отшельника, продолжал работать над песнями и играть в футбол.

В ноябре 2002 года Оуэн возвратился на экраны Великобритании, приняв участие в передаче Celebrity Big Brother. По итогам шоу Марк победил с результатом в 77,4 процентов голосов.

После участия в шоу карьера музыканта снова пошла на подъем - его стали приглашать в различные британские передачи.

В начале 2004 года он переезжает в Лос-Анджелес для записи нового материала. По возвращении Марк открывает собственный звукозаписывающий лейбл Sedna Records. Новый альбом музыканта под названием The Art of Doing Nothing вышел в 2013 году.

Джейсон Орандж

Джейсон начал свою карьеру в танцевальном шоу The Hit Man and Her, а в 1990 вошел в состав группы Take That. После распада коллектива он начал актерскую карьеру. В 1998 году Джейсон снялся в фильме Killer Net. В 2005 году он вместе с другими солистами вернулся в Take That, принял участие в записи нескольких альбов и в 2014 году объявил об уходе.

О личной жизни музыканта почти ничего не известно, однако пресса писала о его романах с такими дамами, как Дженни Пауэлл и певица Лулу.

Автор: Анастасия Александрова

0

7

0