Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мик Джаггер / Mick Jagger

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s0.uploads.ru/b2rjc.jpg

Мик Джа́ггер (англ. Mick Jagger, полное имя сэр Майкл Филипп Джаггер, англ. Michael Philip Jagger) — английский рок-музыкант, актер, продюсер, вокалист группы The Rolling Stones.

Биография

Майкл Джаггер родился 26 июля 1943 года в Дартфорде (графство Кент). Его отец работал преподавателем физкультуры, а мать участвовала в работе ассоциации консерваторов. Майкл учился в Лондонской школе экономики и политических наук. Школа не представляла никакого интереса для Майкла, единственное, что ему нравилось — это уроки пения. Петь он старался как можно громче, и однажды настолько увлёкся, что откусил себе кончик языка. Вскоре он ушёл из школы по причине того, что образованная им вместе с Брайаном Джонсом и Китом Ричардсом группа Rolling Stones становилась все более и более популярной.

Мик Джаггер и Кит Ричардс познакомились на игровой площадке. В 1958 году Джаггер стал участником блюзовой группы «Little Boy Blue & The Blue Boys». Кит поступил в школу искусств, где познакомился со старым другом Мика и его коллегой по «Little Boy Blue» Диком Тэйлором. При очередной встрече Майка и Кита товарищи сошлись на том, что Кит должен пройти прослушивание в «Little Boy Blue & The Blue Boys». В 1961-м Майк Джаггер стал Миком Джаггером. К тому времени Брайан Джонс покинул «The Ramrods», в которой он играл на альт-саксофоне, и переехал в Лондон. Он устроился гитаристом в «Blues Incorporated», мечтая о создании собственной группы, куда хотел пригласить своего друга и коллегу, блюзового пианиста Яна Стюарта. В «Blues Inc.» играл и Чарли Уоттс. В конце года произошло знакомство Брайана с Миком и Китом. Они часто играли вместе, ангажируя также Дика Тэйлора и Яна Стюарта.

В 1962 году в «Jazz News» впервые промелькнуло название «Rolling Stones». А 12 июля состоялось первое официальное выступление группы в лондонском клубе «Marquee». В сентябре Дик Тэйлор покинул команду, а в декабре Билл Уаймэн официально присоединился к группе как басист. В январе 1963-го к «Stones» присоединился Чарли Уоттс, сменив Мика Эйвори.

Образ, созданный Джаггером на сцене, уникален. Его голос, временами грубый, временами женственный и мягкий, толстые губы, похотливая улыбка, недвусмысленные сексуальные движения на концертах перед многотысячной толпой, агрессия, энергичность, и вместе с тем, дурашливость и кривляние — все это сделало Джаггера одним из самых популярных рок-фронтменов. Заслуги Джаггера на музыкальном поприще были высоко оценены — к 60-летнему юбилею королева Елизавета II посвятила Джаггера в рыцари.

В одном из интервью Мик Джаггер сравнивая 1968 и 1998 год, сказал, что раньше в троице «Секс, наркотики и рок-н-ролл» секс стоял на первом месте, а теперь на его месте наркотики. Сейчас Джаггер заявил, что бросает пить, курить и принимать наркотики. Причиной такого решения стало беспокойство о собственном здоровье, ведь Джаггер уже немолодой. «Я дорожу своим добрым именем и не желаю прослыть старой развалиной. Ведь мы все ещё „звезды“, хоть и со статусом „живых легенд“!» — заявил Мик Джаггер.

В 2010 году Мик Джаггер создал новую группу, получившую название «SuperHeavy» (англ. «Супертяжёлый»). В её состав вошли Мик, бывший участник проекта «Eurythmics» Дэйв Стюарт, младший сын Боба Марли Дэмиан, певица Джосс Стоун и индийский композитор А. Р. Рахман, известный, в частности, по саундтрекам к фильмам Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб» и «127 часов». Источники, близкие к музыкантам, сообщают, что «SuperHeavy» записали ряд песен и даже сняли клип на песню «Miracle Worker».

В 2012 году Мик Джаггер принял участие в знаменитом stand-up comedy шоу — Saturday Night Live, где не только выступил как исполнитель совместно с Foo Fighters и Arcade Fire, но и продемонстрировал свои актерские способности в жанре миниатюр.

Семейная жизнь

Мик Джаггер дважды был женат: сначала на никарагуанке Бьянке Джаггер (1971—1979), затем на модели Джерри Холл (1990—1999).

У него — 7 детей от четырёх женщин[1]:

от певицы Марши Хант — дочь Кэрис Хант Джаггер (р. 4.12.1970);
от первой жены Бьянки Джаггер — дочь Джейд Шина Джезебел Джаггер (р. 21.10.1971);
от второй жены Джерри Холл — дочь Элизабет Скарлетт Джаггер (р. 2.03.1984), сын Джеймс Лерой Огастен Джаггер (р. 28.08.1985), дочь Джорджия Мэй Айиша Джаггер (р. 12.01.1992; избрала карьеру модели[2]), сын Габриэль Люк Борегард Джаггер (р. 9.12.1997);
от короткого романа с Лусианой Гименес — сын Лукас Морис Морад Джаггер (р. 18.05.1999).
Мик проживал с моделью Л'Рен Скотт в период с 2001 по 2014.

Песни про Джаггера

«Moves Like Jagger» — Maroon 5 и Кристина Агилера, 1-е место в Billboard Hot 100, 2011 г.
«Swagger Jagger» — Шер Ллойд
«The Time (Dirty Bit)» — Black Eyed Peas
«Heart and Soul» — Jonas Brothers
«Niggas in Paris» — Jay-Z and Kanye West

Дискография

Альбомы

1985 — She’s The Boss
1987 — Primitive Cool
1993 — Wandering Spirit
2001 — Goddess in the Doorway
2004 — Alfie (Soundtrack)
2007 — The Very Best Of Mick Jagger

Снимался в кино

Sympathy For The Devil (реж. Ж.-Л. Годар) (1968)
Представление (снят — 1968, вышел — 1970)
Нед Келли (1970)
Rutles:All You Need Is Cash (1978)
Running Out Of Luck (1987)
Корпорация «Бессмертие» (Беглец) (1992)
Bent (1997)
Побег с Елисейских полей (2001)
The Rolling Stones. Да будет свет (2008) — фильм-концерт М. Скорсезе.
Baden-baden 2008
Ограбление на Бейкер-стрит 2008

Пародии

В Великобритании
Мика Джаггера пародировали Бенни Хилл (пародировал также и других участников группы The Rolling Stones[3]), Фредди Старр[4], Кенни Эверетт[5] и другие.
В компьютерной игре Rock Star Ate My Hamster есть персонаж по имени Dick Knackered — пародия на Мика Джаггера.
В США
Пародию на Мика Джаггера в своем шоу показывал комик Грег Трэвис.[6]
Во Франции
Пародия на Мика Джаггера и других участников группы The Rolling Stones имеется в фильме «Луиз: истинная история рок-н-ролла» (1996).
В России
Пародию на Мика Джаггера показал Тимур Аршба[7] — участник команды КВН «Нарты из Абхазии»[8].

Книги

Андерсен К. Мик Джаггер. Великий и ужасный / Пер. с англ. О. Перфильева. — М.: Синдбад, 2013. — 416 с., 3000 экз., ISBN 978-5-905891-06-9
Норман Ф. Мик Джаггер: Биография / Пер. с англ. А. Грызуновой. — М.: КоЛибри, 2014. — 672 с., 3000 экз., ISBN 978-5-389-04417-3

0

2

0

3

0

4

0

5

0

6

0

7

0

8

0

9

Мик Джаггер успешно перенес операцию на сердце

Вокалист британской рок-группы The Rolling Stones Мик Джаггер успешно перенес операцию на сердце, сообщает журнал Billboard со ссылкой на источники. Операция на сердечном клапане прошла в Нью-Йорке, сейчас артист восстанавливается после процедуры и чувствует себя хорошо, отмечает журнал. По данным издания, для восстановления после операции артисту необходимо от четырех до пяти дней. Кроме того, ему понадобится некоторый период времени перед тем, как вернуться на сцену. В прошлую субботу в официальном аккаунте The Rolling Stones появилось сообщение о переносе дат концертов, запланированных в рамках тура группы в США и Канаде. Группа сообщила, что М.Джаггер вынужден отказаться от тура по рекомендации врачей. В рамках тура по США и Канаде No Filter Stones у группы было запланировано 17 концертов. Фанатов, купивших билеты на концерты, призвали сохранить их, так как концерты перенесут на более позднюю дату.

0

10

Мик Джаггер показал, как выглядит после операции

5 апреля 75-летнему фронтмену The Rolling Stones провели серьезную операцию на сердце. Из-за проблем со здоровьем Мика Джаггера группа была вынуждена приостановить свое турне по Америке. Музыкант нуждался в срочной замене сердечного клапана. Как известно, операция прошла успешно, и, судя по всему, Мик Джаггер уже вернулся к привычному образу жизни.

На своей странице в Instagram артист поделился первым фото после операции. Мик Джаггер позирует в casual-образе на фоне цветущих деревьев и выглядит довольно свежо.

"Гуляю по парку", – подписал кадр фронтмен The Rolling Stones.
http://d.radikal.ru/d05/1904/68/1599f3fd7b93.jpg

Отметим, едва придя в себя после операции, Мик Джаггер написал пост благодарности поклонникам, которые присылали ему сотни сообщений со словами поддержки.

"Спасибо каждому за все ваши сообщения поддержки, сейчас я чувствую себя гораздо лучше и в порядке. Также огромное спасибо всему персоналу клиники, который проделал потрясающую работу", – пишет музыкант.

К тому же еще до операции Мик Джаггер пообещал, что постарается как можно быстрее решить все проблем со здоровьем, после чего группа The Rolling Stones продолжит турне.

0