ИНТЕРВЬЮ ОЗГЮ НАМАЛЬ:
- Примерно около года вас не было видно на экране. Чем вы занимались все это время?
- Я очень люблю путешествовать. При каждом удобном случае я стараюсь куда-нибудь вырваться. Например, снимаясь в сериале «Hanımın Çiftliği» мне удалось на шесть дней слетать на Кубу. Я уже побывала в Америке, на Дальнем Востоке, во многих станах Европы, на Кипре. То есть, за время отдыха я немного утолила свою жажду к перемене мест. Я много читала, отдыхала, занималась собой.
- После вашего возвращения в Стамбул на вас сразу посыпались предложения работы?
- Да. Но в основном это были предложения сыграть такие роли, подобные которым я уже играла в других сериалах. Я не хочу повторяться. Мне хочется все время быть оригинальной, создавать что-то новое. Одним из заинтересовавших меня предложений была роль в комедийном сериале. Я очень хочу сыграть комическую роль, но, полагаю, сейчас еще для этого не время. Кроме того, меня пригласили играть в театр. Я всю свою жизнь мечтала выйти на сцену. Было время, когда я уже работала в театре, играла незначительные роли. Потом поступило предложение от продюсеров сериала «Милосердие».
Как сериал «Милосердие» вошел в твою жизнь?
- Мой менеджер сказал мне: «Прочитай роман «Kahperengı». То есть, понятие «милосердие» пришло ко мне еще во время чтения книги. Кроме того, я сразу же перечитала почти все другие романы Ханде Алатйыл. Почти неделю я читала запоем ее произведения. Она прекрасно пишет, ее книги очень эмоциональны и впечатляющие. После того, как я прочитала роман «Kahperengı», я захотела ознакомиться со сценарием сериала. Прочитав же сценарий, я поняла, что ничего не смогу поделать с собой. Роль Нарин была просто великолепной. Это не обычный персонаж, каких много в каждом сериале. Эта роль совершенно уникальна, и поэтому вдвойне интересна.
- В сериале мы видим женщину, борющуюся за свою любовь, и мужчину, который хочет бежать от этой любви. Удовлетворит ли сериал «Милосердие» нашу тоску по великой любви?
- Не волнуйся… Да, сегодня мы забываем, что такое настоящая любовь, страсть. Эти понятия почти совсем исчезли из нашей жизни. Надеюсь, что они еще вернуться. Когда-то была мода на чувства. Сейчас все подчинено только расчету. Подождем, когда вернутся старые понятия об отношениях между людьми. К сожалению, на экране мы чаще всего видим женщин, живущих интригами, сплетнями, обманом. Они преследуют мужчин в своих корыстных целях, в них нет ни глубины, ни искренности, только двуличие. В сериале же «Милосердие» персонажи совершенно иные. Я думаю, мы сможем заставить зрителя пережить вместе с нами те сильные чувства, которые заставят всех нас вспомнить о любви, уважении, привязанности.
То есть, вы имеете в виду, раз уж в реальной жизни нет места эти чувствам, то пусть они живут хотя бы в сериалах…
- Да, мы хотели бы подарить людям надежду, что все в жизни поправимо. Прошлое должно оставаться позади, и не нужно его постоянно ворошить. Если жить прошлыми ошибками, то никогда не найдешь ни покоя, ни счастья. Сериал учит нас тому, как расставаться с пережитым. Кроме того, в нем показано, как открыть свое сердце доброте, состраданию, любви. Ведь в конечном счете, только любовь может изменить жизнь человека.
- В работе над сериалом «Милосердие» собралась целая женская команда. Писательница Ханде Алтайыл, сценариста Махинур Эргюн, режиссер и продюсер Гюль Огуз, и вы..
- Я не могу вам передать, как долго я мечтала о том, чтобы работать в женском коллективе. Но теперь это даже лучше, чем в моих мечтах. Это как прекрасный сон. И вся наша команда, как одно целое. Мы своим трудом подсказываем женщинам, с которыми жестоко обошлась жизнь, которые не ходили в школу, испытывали насилие в семье, как найти выход из этого кошмара. Поэтому я очень горда тем, что снимаюсь в сериале «Милосердие». Дружба между Нарин и Дениз очень крепка. Эти две девушки словно дополняют друг друга.- Нарин нашла в Дениз свою семью.
Эта дружба очень ценна для обеих девушек. Они могут положиться друг на друга и в горе, и в радости.
- Почти во всех сериалах в последнее время рассказывалось о том, как две сестры влюбляются в одного и того же человека.
- Нет, в этом сериале любовь только между одним мужчиной и одной женщиной. Ханде Алтайыл тоже замечательно раскрыла эту сюжетную линию в своем романе. Это любовь, построенная на непонимании. Мы видим, как по-разному мужчины и женщины воспринимают ту или иную ситуацию.
- То есть, вы имеете в виду, что мы неправильно понимаем наших возлюбленных?
- Например, я вижу, что мой любимый не в духе. Я обязательно расспрошу его, что произошло. Зачем ломать себе голову, над тем, что у него на уме, если можно просто спросить об этом. «Ты сейчас злишься на что-то. Я тебя расстроила, или ты просто голодный?» - это такие простые вопросы, но они помогают сохранить отношения. Нужно научиться слушать сердце, и слышать то, что оно подсказывает. Когда же мы перестали делать это? Именно из-за того, что голос сердца заглушен голосом разума, мы сегодня не способны на истинную любовь.
Действие в сериале происходит в период с 90-х до 2000 года. Вы словно осуществляете путешествие в свое прошлое.
- Да, это очень забавно. В те годы мы были детьми. Тогда турецкая поп-музыка только развивалась, и все мы слушали те песни, которые сейчас звучат в сериале. Для съемок я одеваю парик в духе тех дней. Это навевает мне массу воспоминаний: о школе, о друзьях детства, о первой любви.
- Удалось ли вам сработаться с Ибрагимом Челикколом (исполнитель главной мужской роли Фирата)?
- Ибрагим очень трудолюбивый и вежливый. На мой взгляд, он очень талантливый актер. Мы прекрасно ладим друг с другом.
Отредактировано Лара (02.07.2020 22:22)