Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Разговоры обо всем » Читальный зал » Любимая книга или произведение

Любимая книга или произведение

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Darkness26 написал(а):

С детства моим любимым писателем является Стивен Кинг. Дома почти все собрание его сочинений.
Любимую книгу выделить трудно,их несколько. Большое впечатление произвел роман "Мизери".
Также, очень нравятся его короткие рассказы.
И пока Кинга мне никто не заменил ))))

Лиза, а что ты думаешь о "Воспламеняющей взглядом"?

0

32

кто читал Портрет Дориана Грея

0

33

Checneb54 написал(а):

кто читал Портрет Дориана Грея

Я читала, ещё в институте. А какие у него чудесные пьесы. Периодически к ним возвращаюсь и стараюсь посмотреть их постановки в московских театрах. Хочешь обсудить?

+1

34

Мне очень понравилась книга Хелен Аделин "Очарование женственности", так как она действительно спасла миллионы браков по всей земле.

+1

35

Последнее время с удовольствием читаю француженку Анну Гавальду. Её книги "Я её любил. Я его любила" и "Просто  вместе" рекомендую всем!

+1

36

Перечитываю "Эдинбургскую темницу" Вальтера Скотта!

+2

37

Сейчас перечитываю "Госпожа Бовари" Флобера. Когда проходили по школьной программе, было совсем неинтересно, а сейчас все воспринимается совсем иначе. Такие шедевры нужно читать осознанно, я считаю.

+1

38

Я не могу выбрать одну любимую книгу, слишком их много. Очень люблю Мастера и Маргариту, Путешествие дилетантов, Дом, в котором, Черного баламута, Алмазный мой венец.

0

39

Моя любимая книга Унесённые ветром. А ещё помню в детстве мама читала мне книгу Девочка из города мы тогда плакали всей семьёй. В этой книге описывается жизнь городской девочки, которая жила в деревне во время войны все родные этой девочки погибли,  а её отправили в деревню и она жила там в многодетной семье.  Очень хорошая книга советую найдите почитайте.

+1

40

габриэль гарсиа маркес - полковнику никто не пишет. это то произведение, которое отражаем мои взгляды на жизнь

0

41

Советую всем прочитать книгу Дэна Брауна Происхождение .

0

42

кстати читала происхождение брауна, как в принципе почти все его произведения. но мне больше всего понравилось ангелы и демоны

0

43

Любимая книга - Анжелика

0

44

Сейчас пытаюсь читать Габриэля Гарсия Маркеса в оригинале. Начала со сборника «Двенадцать странствующих рассказов». Маркес писал эти рассказы 18 лет.

+1

45

Catalina написал(а):

Сейчас пытаюсь читать Габриэля Гарсия Маркеса в оригинале. Начала со сборника «Двенадцать странствующих рассказов». Маркес писал эти рассказы 18 лет.

Здорово. И как Маркес в оригинале?
Я тоже Маркеса очень люблю. Не помню сколько раз перечитывал его "Сто лет одиночества". Несколько лет назад в одном из московских театров была очень интересная постановка его романа. До этого я вообще не представляла, как это все вообще можно перенести на сцену?
Также нравятся "Недобрый час", "Осень патриарха", "Любовь во время чумы". В незабвенном "Полковнике" нахожу все новые и новые грани.

+1

46

Я вообще очень люблю латиноамериканскую литературу.  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
Сейчас читаю Луиса Сепульведу "Старик, который читал любовные романы"!  https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

+1

47

Софья Адашева написал(а):

Здорово. И как Маркес в оригинале?

Конечно, сложновато читать на испанском, так как приходится время от времени обращаться к словарю, но стиль написания мне очень импонирует. Рассказы небольшие, но автор сумел заинтересовать читателя. Мне нравится, что Маркес описывает происходящее так, что ты будто бы переносишься внутрь и наблюдаешь со стороны все события.

Полковника я также читала на испанском. Да, захватывает сразу же...

0

48

Catalina написал(а):

Конечно, сложновато читать на испанском, так как приходится время от времени обращаться к словарю, но стиль написания мне очень импонирует. Рассказы небольшие, но автор сумел заинтересовать читателя. Мне нравится, что Маркес описывает происходящее так, что ты будто бы переносишься внутрь и наблюдаешь со стороны все события.

Полковника я также читала на испанском. Да, захватывает сразу же...

Планируете взяться почитать в оригинале "Сто лет одиночества"? Я как открыла книгу, так сразу и закрыла. Не мой пока уровень, а вот "Дом духов" Изабель Альенде на испанском проглотила на ура. Тоже магический реализм с остросоциальной темой, советую. Одноимённый фильм 1993 года пока не смотрела...

0

Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Разговоры обо всем » Читальный зал » Любимая книга или произведение