Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Актеры » Луи де Фюнес / Louis de Funes


Луи де Фюнес / Louis de Funes

Сообщений 31 страница 60 из 106

31

http://s8.uploads.ru/k1ucV.jpg
Молодой Луи

+1

32

http://s8.uploads.ru/cv2ij.jpg
Совсем ещё дитя...

+1

33

http://s8.uploads.ru/OHFNj.jpg

+1

34

http://s8.uploads.ru/SR5Iz.jpg

0

35

http://s8.uploads.ru/CxFoj.png

0

36

http://s8.uploads.ru/HKu0k.jpg

0

37

http://s8.uploads.ru/yGJra.jpg
Его отец, испанский дворянин Хизпан Карлос де Фюнес де Галарза, был юристом. Но в доме безраздельно хозяйничала темпераментная мадам Леонор де Фюнес. Луи, ее любимчика, умевшего до коликов рассмешить мать, выгоняли за проказы отовсюду, где он, подрастая, пробовал заработать :)

+1

38

http://s8.uploads.ru/wOfZ6.jpg
Мальчишка не унывал, ловил рыбу в Сене и с энтузиазмом копировал ужимки любимого Чаплина. О жгучем желании актерствовать родителям не говорил – боялся, что запретят и думать о карьере лицедея. Молодые годы де Фюнес провел дурачась, строя рожи одноклассникам и пародируя учителей.

+1

39

http://s8.uploads.ru/DWXi7.jpg

0

40

http://s8.uploads.ru/ZgfhK.jpg
В 1939-м по слабости здоровья де Фюнеса освобождают от армейской службы – при росте 1 метр 64 см он весил всего 55 кг. Через год Луи все же попал в военный лагерь – здесь он развлекал солдат исполнением популярных песенок – уже тогда неплохо играл на пианино.

0

41

http://s8.uploads.ru/W15g6.jpg
Несмотря на не очень презентабельную внешность, Луи любил женщин - и они отвечали ему взаимностью. Шустрый "наполеончик" покорял дам наглостью, чувственностью и неистовым напором.

0

42

http://s8.uploads.ru/sSnJc.jpg

0

43

http://s8.uploads.ru/AQ6uc.jpg
22 сентября 1943 года де Фюнес женился на внучке Ги де Мопассана - Жанне Бартоламе.

0

44

http://s8.uploads.ru/W7pf2.jpg
Свою супругу Луи не просто любил - он ею гордился. Еще бы, внучка Ги де Мопассана отдала ему свое сердце. Они с Жанной поженились во время войны, когда будущий инспектор Жюв был еще скромным статистом в театре.

0

45

http://s8.uploads.ru/zUf9q.jpg
Для жены и детей он готов был на все. Правда, домочадцам редко приходилось слышать из его уст добрые слова.

0

46

http://s8.uploads.ru/zbsTC.jpg
Но брак с Жанной не первый...В 1936 в городе Луи де Фюнесом вступает в брак с Сент-Этьен Жермен Карой, но вместе они были недолго - их развод состоялся в 1942 году.
В этом браке рождается первый сын Луи - Даниэль де Фюнес (Daniel Charles Louis de Funès).

http://s8.uploads.ru/BTbPM.jpg
Во время войны Даниэль находит убежище вместе со своей матерью в Клермон-Ферране. Известно, что отец навещал сына в тайне от его новой семьи. передавая ему свою любовь к кино и рисованию, приносил апельсины и другие подарки. Но связь между Даниэлем и отцом прерывается, когда сыну было 11 лет.
Даниэль посещал выступления отца, его премьеры. Но все же оставался в тени. Когда Луи де Фюнес умер от сердечного приступа 27 января 1983, Даниэль не был ни извещен, ни приглашен на похороны - ему было больно...

0

47

http://s8.uploads.ru/dnWVx.jpg
Не зря говорят: "За каждым великим мужчиной стоит великая женщина".
Жанна 40 лет была в тени своего любимого Луи. Но кто знает, достиг бы Луи Де Фюнес таких высот в мировом кино без Жанны. Она стала настоящей опорой для мужа. На протяжении всей его жизни, несмотря на долгие неудачи в актерской профессии и отсутствие денег, она поддерживала, вдохновляла мужа и помогала ему в его творческой карьере.

0

48

http://s8.uploads.ru/vbZke.jpg
В 2014-м году жене Луи де Фюнеса исполнилось СТО ЛЕТ!

0

49

http://s8.uploads.ru/npUF9.jpg
"Это моя мама сделала из отца того, кем он стал, - вспоминает сын Патрик. - Она была для него одновременно режиссером, импресарио и даже партнером по фильмам. Ни один режиссер не мог так воздействовать на отца, как мама. Во время съемок сделавшего его знаменитым фильма "Не пойман - не вор" режиссер Жюль Боркон, чтобы справиться с темпераментом отца, решил пригласить маму, согласившись даже оплачивать ей съемочные дни" :)

0

50

http://s8.uploads.ru/0uDdY.jpg

0

51

http://s8.uploads.ru/v3HQD.jpg
Фильм «Не пойман - не вор», снятый в 1958 году, в котором Луи исполняет роль браконьера Блеро, становится по-настоящему успешным. Де Фюнес мгновенно получает прозвище «Дональд Дак» за свою потрясающую мимику.
Его также прозвали «человеком с 40 выражениями лица в минуту» за особенную способность выразительно гримасничать. Зрители смеялись до слез, наблюдая за игрой актера. И в нескольких фильмах актер также виртуозно играет на фортепиано.

0

52

http://s8.uploads.ru/OZ5VK.jpg

0

53

http://s8.uploads.ru/MNqIn.jpg

0

54

http://s8.uploads.ru/Z9IwJ.jpg
:D

0

55

http://s8.uploads.ru/bqTnL.jpg
Поначалу Жанна занималась только домом, но со временем все чаще вмешивалась в карьеру мужа и возмущалась, как нагло импресарио используют артиста в своих целях. В 1957 году Луи сказал: «С этого момента ты – мой импресарио!» И не прогадал :)

0

56

http://s8.uploads.ru/MyYxh.jpg
Луи Де Фюнес и Клод Жансак: они снялись в десяти самых удачных фильмах де Фюнеса, в том числе в серии комедий о жандарме Крюшо, и всем запомнилась эта парочка. Многие даже думали, что они и в жизни муж и жена :) :)

0

57

http://s8.uploads.ru/ojt1y.jpg

0

58

http://s8.uploads.ru/SltAu.jpg
В 1966 году Фюнес выкупает этот фамильный замок.
Такой царский подарок он делает своей Жанне! До этого замок был необитаем шесть лет. Замок обошелся Луи в 830 000 франков того времени (более 1 миллиона в настоящем значении).
В замке  одних только окон 365, большие хозяйственные постройки, парк 30 гектаров... Луи сам занимается ремонтом и парком, в перерыве между съемками и спектаклями. Чего не сделаешь ради любимой женщины! :love:

0

59

http://s8.uploads.ru/ryLdW.jpg

0

60

http://s8.uploads.ru/scTeL.jpg
В купленном замке Луи проживает до самой смерти, до 1983 года.
Его семья не сможет поддерживать такое здание и продаст его в 1986 году, через три года после смерти актера. Вначале там была клиника, затем проходили выставки и конференции. Наконец в 2005 году замок купил инвестор, который разделил его на сорок квартир. А не так давно там открылся музей и маршрут, по которому проводится экскурсия, называется «по следам Луи».
Этот музей был создан, чтобы сохранить память о великом актере и его любимую оранжерею.

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Актеры » Луи де Фюнес / Louis de Funes