Дата рождения: 10 апреля, 1973 | овен
Место рождения: Булонь-Бийанкур, Франция
Карьера: Актер, режиcсер, сценарист, продюсер
Жанр: Драма, комедия, триллер
Рост: 1.80 м
Супруга: Дайан Крюгер (развод)
Биография
Серцеед Гийом Кане — один из самых популярных актеров во Франции. Сын коневодов, он провел свое детство в сельской местности недалеко от Парижа. В юности Гийом хотел стать жокеем, но не сложилось: он упал с лошади и получил травму, которая поставила крест на дальнейших тренировках. Обладая привлекательной внешностью, харизмой и талантом, Гийому ничего не оставалось, как связать свою жизнь с актерской профессией.
Закончив Школу актерского мастерства Флорана, он играл на сцене и обратил на себя внимание зрителей в спектакле по пьесе Монтерлана "Город, в котором правит ребенок", где его партнером был Кристоф Малавуа.
Впервые Гийом Кане появился на экране в 1994 г. в фильме "Единственный сын" (Fils unique), а в 1997 г. вместе с Жаном Рошфором снялся в "Барракуде" (Barracuda). Но настоящую известность ему принесли роли в фильмах "От всего сердца" (En plein coeur) Пьера Жоливе (1998) и "Я иду по стопам своего отца" (Je regle mon pas sur le pas de mon pere) Реми Уотерхауса. Участие в фильме Дэнни Бойла с участием Леонардо ДиКаприо "Пляж" (The Beach) еще больше укрепило его успех.
Его коронные роли — наивные молодые люди, романтичные и неопытные в любовных отношениях. Слава пришла к нему быстро, от поклонниц не было отбоя. Кинокритики Франции и США предрекают Гийому Кане великое кинематографическое будущее.
Гийом Кане поставил несколько рекламных роликов и короткометражные фильмы "Без сожаления" (Sans regrets) и "Я тебя люблю" (Je taim), после чего в 2002 г. сделал свою первую полнометражную картину "Как скажешь" (Mon idole), где играет вместе с Франсуа Берлеаном.
Личная жизнь
В 2001—2006 годах Кане состоял в браке с актрисой Дианой Крюгер. С 2007 года встречается с актрисой Марион Котийяр, с которой сыграл в фильмах «Влюбись в меня, если осмелишься» и «Последний полет». 19 мая 2011 у пары родился первенец, сын Марсель.