Карьера: Актер
Дата рождения: 19 ноября, 1973
Место рождения: Мадрид, Испания
Жанры: драма, комедия, боевик
Семья: супруга Элиа Галера, две дочери
Краткая биграфия:
Мечтал путешествовать и узнать мир, пока учился на учителя в Instituto Nacional de Educación Física. Ему было 17 лет. Однажды его тетя актриса Чаро Сапардьель, известная по второстепенным ролям в сериалах 'El comisario' и 'Amar en tiempos revueltos', познакомила Ивана со своим другом фотографом, и его жизнь изменилась. "Внезапно я начал работать," - вспоминает Иван Санчес, который из привлекательного студента Мостолеса, Мадрид, превратился в успешную модель международного уровня.
В 22 года Иван закончил университет и переехал в Париж.
Он начал ходить на кастинги и даже получил небольшие роли в сериалах 'Periodistas', '7 vidas', 'El comisario', 'El pantano'. И в 2005 году ему дали первую главную роль в сериале 'El auténtico Rodrigo Leal'. И через год ему предложили роль врача из Самура Рауля Лара в сериале 'Hospital Central'.
"Когда я прочитал о съемках сериала "Королева Юга", то решил во что бы то ни стало сыграть Сантьяго Фистерра. Я сделал это впервые, просто книга сводила меня с ума. Мне предложили другую роль, но я хотел именно эту".
Чуть позже он хочется вернуться в театр.
Также Иван не забывает о кино. У него уже были роли в фильмах 'Besos de gato' и 'Enloquecidas'. "Очень хочу сняться в кино, но я как муравей, двигаюсь медленно и терпеливо."
В свободное время он занимается спортом со своими друзьями, а также проводит его с двумя дочками Хименой и Оливией, которых ему родила актриса Элия Галера. Они снимались вместе в сериале 'Hospital Central', хотя истории их героев не пересекались.