Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Мультфильмы » Кэнди-Кэнди / Candy Candy


Кэнди-Кэнди / Candy Candy

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i114.fastpic.ru/big/2021/0519/d4/c9b5d5f3ea588b9deba3573a8b3c6cd4.jpg
Кэнди-Кэнди — японский роман, манга и аниме. Главная героиня, Кэндис «Кэнди» Уайт Эндри — светловолосая девочка-американка с веснушками, большими изумрудными глазами и длинными, вьющимися волосами, которые убраны в два хвоста и заплетены бантами. Впервые Кэнди-Кэнди появилась в романе известной японской писательницы Кёко Мидзуки в апреле 1975 года. Когда Мидзуки стала сотрудничать с мангакой Юмико Игараси, японский журнал «Nakayoshi» заинтересовался Кэнди-Кэнди. Манга выходила в журнале 4 года и получила премию издательства Коданся как лучшая в категории «сёдзё» в 1977 году. История была экранизирована компанией Toei Animation в виде аниме-сериала. Также было выпущено несколько анимационных фильмов, никогда не выходивших за пределами Японии.

История создания

История Кэнди началась с того, что японская писательница Кёко Мидзуки решила написать повесть об озорной девочке с веснушками, её приключениях, неожиданностях, которые подстерегали Кэнди на каждом шагу. А оформить эту историю взялась художница Юмико Игараси. Так начались приключения Кэнди и её друзей.

Сюжет

«Кэнди-Кэнди» — это главным образом история о любви. Первой любовью Кэнди был персонаж по имени Энтони Браун, но сериал запомнился большинству поклонников, как результат её разрывающей сердце разлуки с её истинной любовью и второй половинкой Террусом «Терри» Гранчестером. Повторяющаяся сюжетная линия в сериале это так называемый «Принц Холма», загадочный мальчик, с которым Кэнди случайно повстречалась, когда была ребенком. Его личность была раскрыта на последних страницах манги и в последних главах сериала.

Детство

Кэнди — шестилетняя девочка, которая жила в сиротском приюте, недалеко от озера Мичиган с мисс Пони и сестрой Марией. Они нашли Кэнди и Энни — лучшую подругу Кэнди — в холодный зимний день у дверей приюта. Кэнди часто проказничала вместе со своими друзьями, особенно с Энни. У Кэнди был енот Клин, который сопровождал её в большинстве приключений.

Семья Эндри

В возрасте 12 лет Кэнди была удочерена семьей Лэганс, чтобы стать компаньонкой дочери Элизы, но позже из компаньонки превратилась в служанку. Дети семьи Лэганс, Элиза и Нил, часто зло шутили над Кэнди и получали большое удовольствие, обижая её. Миссис Рут Лэганс не любила Кэнди, но мистер Лэганс относился к ней гораздо лучше, хотя часто уезжал в деловые поездки и, поэтому, не мог быть надежным союзником. Позже, по просьбе Энтони, Арчи и Стира, по стечению обстоятельств и с заочной подачи главы семьи Эндри — дядюшки Уильяма, Кэнди была удочерена семьей Эндри. Мадам Элрой относилась к Кэнди в основном холодно, но тем не менее, иногда проявляла благожелательное отношение к ней.

Колледж Святого Павла

Колледж Святого Павла — пансион для мальчиков и для девочек, который располагался в Лондоне. Связь между девушками и юношами в пансионе была ограничена и строго наказывалась. Родственники Эндри — Кэнди, Стир, Арчи, Элиза и Нил — все учились здесь. Все они попали в академию после смерти Энтони (во время охоты на лис он упал с лошади и разбился насмерть). Кэнди долго переживала его смерть. Семья Эндри (а если точнее, дядюшка Уильям) отправила Кэнди в пансион, чтобы она получила должное образование. Элиза была влюблена в Терри, как когда-то в Энтони. В то время как Арчи и Стир, мучаясь ревностью, отдали свои сердца Кэнди, Элиза нашла, как напакостить Кэнди и Терри. Она подстроила их встречу ночью на конюшне, а затем позвала персонал колледжа. Чтобы спасти Кэнди от исключения, Терри был вынужден сам уйти из школы. Все равно ему претило вести спокойную жизнь богача — он мечтал о карьере актёра. Терри уплыл на корабле в Америку. После этого Кэнди недолго оставалась в колледже — она ушла вслед за Терри.

Финал

Кэнди была шокирована тем, что Альберт — это тот самый таинственный глава семьи, дядюшка Уильям. Чтобы собраться с мыслями, она вернулась в дом Пони. Будучи на холме Пони, Кэнди вспомнила своих друзей, Энтони и Стира, которые погибли. Слезы капали у неё из глаз и знакомый голос сказал : «Маленькая девочка, ты выглядишь намного лучше, когда смеешься…» Когда Кэнди подняла глаза, её ожидал новый сюрприз: Альберт стоял здесь. Кэнди поняла, что он был Принцем Холма все эти годы. «Альберт, старый дядюшка Уильям… и потом мой Принц!» она воскликнула, как только подбежала к нему. Аниме закончилось встречей в переднем дворе дома Пони, кроме Альберта здесь находились также Анни, Арчи, мисс Пони, сестра Мария, дети из дома Пони, Клин (енот Кэнди) и Мина, собака, которую Кэнди отвезла в дом пони после смерти ее хозяина — пациента Кэнди. Кэнди подняла тост за своих друзей, которые помогли ей преодолеть трудности в жизни.

Отличия аниме и манги

В манге миссис Клара Лэганс — урождённая Эндри. В аниме родство не подтверждается.
В аниме Анни — брюнетка, а в манге и полнометражках — блондинка.
В аниме у матери Энтони Брауна — Поны Браун Эндри — нет сестер; в манге у неё есть ещё две сестры.
В аниме у Арчибальда Корнуэлла волосы цвета какао, а в манге он платиновый блондин. Также в аниме у него цвет глаз карий, а в манге — голубой.
В манге мистер Альберт блондин, но в начале темнее; в аниме — блондин неизменно.
Бабушка Патрисии О’Брайан, Марта, появляется только в аниме.
Чарли Сандерс — друг Терри — появляется только в аниме.
Сандра Нивен — дочь капитана Нивена — появляется только в аниме.
В аниме Карен Клейс — дублёрша Сюзанны Марлоу в постановке «Ромео и Джульетта» была весьма амбициозной, стремилась превзойти Сюзанну в актёрском мастерстве. В манге характер не раскрывается.
Енот Клин, который сопровождал Кэнди в большинстве её приключений, появляется только в аниме.

Персонажи

Кэнди «Кэндис» Уайт — главная героиня манги и аниме. Дата рождения (день, когда ее нашли у приюта): 7 января 1898 г. Вес: 45 кг. Размер обуви: 22 см. Группа крови: 0. Цвет волос: рыжеватая блондинка. Цвет глаз: зеленый. Любимый цвет: красный. Была воспитанницей Дома Пони, служанкой семьи Лэганс, приемной дочерью семьи Эндрии, ученицей Академии Святого Павла и школы медсестер, медсестрой Чикагской больницы. Характер жизнерадостный.

Анни Брайтон — лучшая подруга Кэнди. Полное имя: Анни Брайтон. Варианты имени: Annie Britter. Статус: воспитанница дома Пони, приёмная дочь семьи Брайтон, невеста Арчибальда Корнуэлла. Характер: мягкий, робкий. Дата рождения (день, когда её нашли у приюта): 7 Января 1898 года. Рост: 157 см. Вес: 42 кг. Группа крови: B. Цвет глаз: синий. Цвет волос: в манге — блондинка, в аниме — брюнетка.

Патрисия О' Брайан — с ней Кэнди познакомилась в академии Святого Павла. Патти — вторая подруга Кэнди.Полное имя: Патрисия О’Брайан. Статус: ученица Академии Святого Павла, невеста Алистера Корнуэлла. Характер: мягкий. Дата рождения: 19 июня 1898 года. Рост: 156 см. Вес: 42 кг. Группа крови: 0. Цвет волос: шатенка. Цвет глаз: карий.

Террус Гранчестер — вторая любовь Кэнди после Энтони. Полное имя: Террус Грэм Гранчестер. Варианты имени: Terruce, Terence. Статус: старший сын герцога Гранчестера, ученик Академии Святого Павла, актёр труппы Стрэтфорда. Характер: вспыльчивый, благородный. Дата рождения: 28 января 1897 года. Рост: 173 см. Вес: 53 кг. Размер обуви: 25,5 см. Группа крови: AB. Любимый цвет: чёрный. Цвет волос: коричневый. Цвет глаз: зеленовато-синий.

Алистер Корнуэлл — друг Кэнди, который был известен своей эксцентричностью и чудаковатым поведением.Полное имя: Алистер Корнуэлл Эрдли. Варианты имени: Stir, Stea, Stair. Статус: старший брат Арчибальда Корнуэлла, внучатый племянник мадам Элрой Эрдли, кузен семьи Лэганс, друг Патрисии О' Брайан, изобретатель-любитель. Характер: добрый, оптимистичный, сдержаннее, чем у брата. Дата рождения: 25 мая 1897 года. Рост: 176 см. Вес: 60 кг. Размер обуви: 26 см. Группа крови: 0. Цвет волос: тёмный шатен. Цвет глаз: карий.

Арчибальд Корнуэлл — друг Кэнди. Был влюблен в неё, но его чувства не были взаимны. Полное имя: Арчибальд Корнуэлл. Статус: младший брат Алистера Корнуэлла, внучатый племянник мадам Элрой Эрдли, кузен семьи Лэганс, друг Анни Брайтон. Характер: добрый, хотя и немного вспыльчивый. Дата рождения: 11 октября 1898 года. Рост: 172 см. Вес: 52 кг. Размер обуви: 25 см. Группа крови: A. Цвет волос: в манге — платиновый блондин, в аниме — цвет какао. Цвет глаз: в манге — голубой, в аниме — карий.

Уильям Альберт — друг и наставник Кэнди, именно он был тем самым «Принцем с Холма» для Кэнди. Спас её, когда Кэнди упала в реку. Очень любил животных. Статус: бродяга (до поры до времени). Характер: добрый. Любит природу и животных. Цвет волос: в манге — блондин, но в начале темнее; в аниме — блондин неизменно. Цвет глаз: синий. Его истинный статус будет определён только в конце истории.

Энтони Браун — Первая любовь Кэнди. Он являлся первой настоящей любовью главной героини Кэнди. Их отношения персонажей резко оборвались, когда Энтони погиб, упав с лошади. Энтони появляется в аниме лишь в 20 сериях из 115. Несмотря на это, он является довольно популярным персонажем сериала.Полное имя: Энтони Браун Эрдли. Статус: внучатый племянник мадам Элрой Эрдли, кузен семьи Лэганс и братьев Корнуэлл, друг Кэнди. Характер: добрый. Дата рождения: 30 сентября 1898 года. Рост: 170 см. Вес: 52 кг. Размер обуви: 25 см. Группа крови: A. Цвет волос:блондин. Цвет глаз: голубой.

Мисс Пони и Сестра Мария — ухаживали и заботились за детьми из приюта Пони. Вырастили Кэнди и Энни.Статус: воспитательницы Дома Пони. Характер: добрый, в меру строгий.

Второстепенные персонажи

Мадам Элрой Эрдли — Варианты имени: Aylo. Статус: исполняющая обязанности мистера Уильяма в его отсутствие, престарелая тётя Энтони Брауна, братьев Корнуэлл, Элизы и Нила Лэганс. Характер: раздражительный. Строго блюдёт честь семьи.

Мистер и миссис Лэганс — Статус: родители Элизы и Нила, родственники семьи Эрдли. Характер: потакают детям в их капризах и в то же время твердят о чести семьи.

Нил Лэганс — был одним из злейших врагов Кэнди вместе со своей сестрой, Элизой.Полное имя: Дэниел Лэганс. Варианты имени: Neil, Daniel. Статус: старший брат Элизы Лэганс, внучатый племянник мадам Элрой Эрдли, кузен Энтони Брауна и братьев Корнуэлл. Характер: надменный, трусливый.

Элиза Лэганс — заклятый враг Кэнди вместе со своим братом, Нилом. Полное имя: Элиза Лэганс. Варианты имени: Liza, Iriza. Статус: младшая сестра Нила Лэганс, внучатая племянница мадам Элрой Эрдли, кузина Энтони Брауна и братьев Корнуэлл. Характер: стервозный.

Супруги Брайтон — Они удочерили Энни.

Сюзанна Марлоу — актриса в театре, где играл Терри. Была влюблена в него, но их любовь не была взаимной.Полное имя: Сюзанна Марлоу. Варианты имени: Susannah, Suzanna. Статус: талантливая актриса труппы Стрэтфорда (до несчастного случая). Характер: малодушный.

Том Стив — Полное имя: Том Стив. Варианты имени: Tom Stevenson. Статус: воспитанник дома Пони, приёмный сын фермера Стива, друг Энтони. Характер: добрый, в меру задиристый. Том появляется только в аниме.

Сеньор Гарсия — Он подвозил Кэнди в Мексике, когда она уезжала от Лэгансов.

Джон — Статус: воспитанник дома Пони, лидер среди детей («Босс») после Кэнди и Джимми. Характер: добрый, немного упрямый и задиристый.

Джимми Картрайт — Полное имя: Джимми Картрайт. Статус: воспитанник дома Пони, приёмный сын фермера Картрайта, «Босс» после Кэнди. Характер: добрый, немного задиристый.

Флэнни Гамильтон — Полное имя: Флэнни Гамильтон. Варианты имени: Flammy, Flary. Статус: лучшая ученица школы медсестёр, военная медсестра. Характер: жёсткий, неконтактный.

Джордж — Статус: личный секретарь мистера Уильяма. Характер: сдержанный. Предан мистеру Уильяму. Джордж работал ещё с отцом нынешнего мистера Эрдли, и не связан с семьёй кровными узами, но другой семьи у него нет.

Доратти — Она работала служанкой в семье Лэганс. Хорошо относилась к Кэнди. Появлялась только в аниме.

+1

2

https://i114.fastpic.ru/big/2021/0519/70/39f28ac5707ceba35f86fb06f6515470.jpg

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Мультфильмы » Кэнди-Кэнди / Candy Candy