Всем привет!
Прочитав список актеров на форуме, не могла не создать тему про Фернандо.
Я считаю его одним из самых талантливых, неординарных и заметных актеров Латинской Америки.
Дата рождения: 6 июня 1959.
Знак Зодиака: Близнецы
Отец: Фернандо Чангеротти-Диаз ( он же Фернандо Лухан)
Мать: Лаура Баэса
Братья/сестры: 9
Семейное положение: Алехандра Авалос (первая супруга - развод),
Магали (вторая супруга - развод),
Карла Бетанкурт (третья супруга, мать его двоих детей)
Дети: сын Адрэа-Франческо (род. 2005 г), дочь Аиша (род. 2012 г).
Про Чангеротти не так много информации, но мое любопытство безгранично
поэтому мне удалось кое-что накопать из архивов, личных страниц актера на Фейсбуке, на страничках его родственников, из ЛА журналов и других источников.
Информация, имеющаяся в Википедии ( как и на нескольких других сайтах) представлена с ошибками. Некоторые недоразумения мне удалось развеять)))
Фернандо Чангеротти родился в Мексике 6 июня 1959 года.
Он является родным сыном великого мексиканского актера Фернандо Лухана и происходит из благородной династии актеров (Чангеротти-Солер).
Из недавнего интервью с Фернандо мне стало известно, что его фамилия, которая звучит по-итальянски, действительно имеет итальянские корни: прадедушка Фернандо родом из Сицилии.
Фер пошел по стопам своего деда и отца и стал актером, хотя изначально он планировал изучать право. Но еще большей его страстью была музыка.
Фернандо не только актер, он также певец. Он выпустил несколько дисков.
Фернандо играет на гитаре (хотя, в нескольких фильмах играл на рояле. не исключаю, что это еще один из его талантов)
Его отец Фернандо Лухан был женат несколько раз, поэтому у Фера аж 9 братьев и сестер! Родными являются две сестры от первого брака его отца - Лаура и Алехандра. Фернандо - старший ребенок в семье.
Насколько можно верить интернет-источникам, впервые Фернандо появился на экране в телесериале "Bianca Vidal"(1982). (тут могу добавить, что эта информацию мною не проверена, т.к. этот сериал представлен на youtube в плохом качестве и не все серии, поэтому отыскать там Фернандо мне пока не удалось). Но его карьера как актера сериалов началась с 1984 года, когда Фер исполнил одну из ролей в сериале "Измена" (La Traicion).
Российскому зрителю Чангеротти известен по роли главного злодея Альберто из телесериала "Моя Вторая Мама" (Mi Segunda Madre), за которую он получил свою награду как Лучший Злодей Года.
Также он может быть известен нашему зрителю по таким запоминающимся ролям, как
Сантьяго Дель Олмо в "Марии Мерседес" (Maria Mercedes), Себастьян Лабастида в сериале "Судьба" (La Destino), также по роли Альдо Сиренио в сериале "Страсть Морены" (Pasion Morena) и др.
( в роли Серхио с Аделой Норьега в сериале "Пятнадцатилетняя")
Личная жизнь.
В первый раз Фернандо женился в 1988 году на молодой актрисе и певице Алехандре Авалос, с которой познакомился на съемках сериала "Отец Гальо" ( El Padre Gallo).
( со съемок сериала "Отец Гальо" с Алехандрой)
Пара сразу влюбилась друг в друга и объявила о своей помолвке. Помолвка длилась чуть больше года. Потом Фернандо и Алехандра обвенчались в церкви.
Их брак продлился 3,5 года.
Пара рассталась из-за того, что оба были слишком молоды и почти не виделись. Им наперебой предлагали новые проекты. Со слов Авалос они были вместе только в течение первых 6 месяцев. Потом их закрутила работа.
Также актриса признается, что ей было нелегко уживаться с Фернандо из-за его непростого характера. Что ж, возможно она просто не выдержала всех его поклонниц
На премии Tv y Novelas 1990 именно Алехандра вручала Феру награду за роль Альберто в сериале "Моя Вторая Мама" (видео можно посмотреть тут:
После развода Фернандо долго не женился. Из его увлечений известна начинающая певица Kate Del Castillo, которая начала встречаться с Чангеротти в 1992.
но, естественно, Бог еще знает кто попал под его чары
Некоторое время спустя после романа с Кейт, Фернандо женился второй раз.
(Об этой супруге я писала далее в постах. Этот брак оставался загадкой для всех, не говоря уже о СМИ. Поэтому фото предоставлены самим маэстро из личного архива,а о самом браке в сети найти информацию невозможно. Чангеротти еще тот шивровщик ).
Третий раз Фернандо женился уже в зрелом возрасте на Карле Бетанкурт. Насколько знаю, она обычная женщина, не певица и не актриса. Возможно, нагулявшись, Фер наконец-то решил создать семью.
Теперь у него есть двое детей.
(сейчас его сыну примерно лет 13-14, а дочке всего 4 года).
Фильмография:
Сериалы:
El bienamado (2017) .... Genovevo Morones
Sin rastro de ti (2016) .... Dr. Miller
Prohibido amar (2013-2014) .... Ignacio Aguilera.
Amor cautivo (2012) .... Jorge Bustamante.
Huérfanas (2011) .... Ismael Montemayor.
Prófugas del destino (2010-2011) .... Mario Fernández.
Pasión morena (2009-2010) .... Aldo Sirenio.
Mientras haya vida (2007-2008) .... Gonzalo Cervantes.
Amores cruzados (2006) .... Federico Conde.
Top Models (2005).... Gabriel Cossy
La hija del jardinero (2003-2004) .... Luis Alejandro Montero.
Súbete a mi moto (2002-2003) .... Ernesto Toledo.
El candidato (1999-2000) .... Abel Santana
Señora (1998) .... Sergio Blanca.
La chacala (1997-1998) .... Ismael
Al norte del corazón (1997) .... Rafael Treviño.
Volver a empezar (1994-1995) .... Eduardo "Lalo" Villafañe.
Prisionera de amor (1994) .... Augusto Bianchi.
Entre la vida y la muerte (1993) .... Prof. Andrés del Valle.
María Mercedes (1992) .... Santiago del Olmo.
La pícara soñadora (1991) .... Federico Rochild.
Destino (1990) .... Sebastián Labastida
Mi segunda madre (1989) .... Alberto Saucedo.
Quinceañera (1987-1988) .... Sergio Iturralde.
El padre Gallo (1986-1987) .... Patricio.
Marionetas (1986) ... Gustavo Almada
El ángel caído (1985-1986) .... Ramón Florescano
Los años pasan (1985) ... Armando
La traición (1984-1985) .... Mauricio
Amalia Batista (1983).... Novio de Leticia
Bianca Vidal (1982-1983) .... Dr. García
Театральные работы:
Escuela de cocote
Las aventuras de Santa Claus
Chiquita pero picosa
12 hombres en pugna
Los Lobos (2010)
La Casa Limpia (2011)
Hidalgo, memoria y sangre (2015)
Кино:
Sin ella (2010)
El último evangelio (2008)
Gente común (2006)
Tú te lo pierdes (2005)
Un paso al cielo (1993)
El Despiadado (1990)
Central camionera (1988)
Más buenas que el pan (1987)
Barrio Salvaje (1985)
Отредактировано Darkness26 (27.09.2017 13:09)