Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Два брата / Dois irmaos (2017)

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

https://i.imgur.com/eUjHSCq.jpg
Название: Два брата
Оригинальное название: Dois Irmãos
Год выпуска: 2017
Жанр: Драма, история
Выпущено: Бразилия, Globo
Количество серий: 10
Премьера в Бразилии 9 января 2017
По произведению Милтона Хатума «Два брата»

Действие разворачивается в период с 1920 по 1980 год. В центре событий ливанские иммигранты, проживающие в бразильском городке Манаус.
Халим - бродячий торговец. Он, как и другие иностранцы, частенько заходил в ресторан отца Заны - Галиба. Однажды, набравшись смелости, Халим говорит Зане о своих чувствах и покоряет сердце красавицы, которая мечтает родить как минимум троих детей. А вот Халим не очень был рад идее завести наследников, так как боялся, что лишится возможности проводить прекрасные мгновения рядом со своей женой. И он был прав, так как уже после первых родов всё меняется: у пары рождаются близнецы. У младшего из них, Омара, проблемы с дыханием, поэтому Зана окружает его чрезмерной заботой. Она и сама не замечает, как становится буквально помешанной на нём, тем самым порождая ненависть в сердце другого сына - Якуба. Чуть позже рождается Рания, обреченная жить в тени братьев. Из-за конфликтов между сыновьями Халим решает отправить их в Ливан в разгар Второй мировой войны, но по прибытии в порт Зана не может отпустить своего любимого Омара, и Якуб остается один. Десять лет спустя он возвращается, полный злобы и обиды...

В ролях:
В ролях:
Кайо Реймонд,
Жулиана Паэс,
Элиане Жардини,
Антонио Фагундес,
Барбара Эванс,
Матеус Абреу,
Антониу Каллони,
Летисия Алмейда,
Ирандир Сантос,
Мария Фернанда Кандиду,
Эмилио Орсиолло Нетто,
Ари Фонтоура,
Мишель Меламед,
Вивиан Пажмантер

+1

2

Трейлер

+1

3

https://i.imgur.com/lI4rFy7.jpg

+1

4

https://i.imgur.com/ithpVnj.jpg

+1

5

https://i.imgur.com/krY6QAF.jpg

+1

6

https://i.imgur.com/uEQF2Ew.jpg

+1

7

https://i.imgur.com/FjxcvVW.jpg

+1

8

https://i.imgur.com/0RxnV0L.jpg

+1

9

https://i.imgur.com/O0C9C5D.jpg

+1

10

https://i.imgur.com/NsAAHSq.jpg

+1

11

https://i.imgur.com/eJklVOF.jpg

+1

12

+1

13

https://i.imgur.com/guek9CQ.jpg

+1

14

✨ ЗАСТАВКА СЕРИАЛА ✨ «ДВА БРАТА»

Музыкальное сопровождение заставки напоминает о чём-то неизведанном, а цвета, рисунки и штрихи дают понять - перед нами настоящее произведение искусства.

💭 «Луис Фернандо Карвальо привел к нам художника Карлоса Араужу, и мы тут же поняли связь между напряжённостью его артистического взгляда и накалом эмоций в новелле», - объясняет один из создателей заставки, Алешандри Романо, восхваляя работу художника: «Вся работа уже была сделана им до нас, мы просто перестроили и перекомпоновали ее по-другому».

Эдуардо Бенгеле дополнил о концепции заставки:

💭 «Идея состояла в том, чтобы показать мать, как главную ось, вокруг которой вращается история, показать её растущих детей и кульминационный момент сюжета - момент наивысшего напряжения. Мы старались отдавать предпочтения этим внутренним отношениям, отображая в заставке силу ударов судьбы».

Художник Карлос Араужу рассказывает о своих чувствах, связанных с участием в этом проекте:

💭 «Я воспринимаю себя как художника, который пытается передать публике некое послание, и когда это послание через 40 лет после его создания получает такое прекрасное воплощение, я не могу чувствовать ничего иного, кроме благодарности».

+1

15

✨ ИСТОРИЯ СЕРИАЛОВ ✨ 🎉 7 лет назад, 09 января 2017 года, состоялась премьера 10-серийного мини-сериала Марии Камарго по роману Милтона Хатума «ДВА БРАТА» 🎉

📖 ОПИСАНИЕ: Сюжет мини-сериала вращается вокруг братьев-близнецов ливанского происхождения, Омара (Лоренцо Роша/Матеус Абреу/Кауа Реймонд) и Якуба (Лоренцо Энрико/Матеус Абреу/Кауа Реймонд), характеры которых абсолютно противоположны, и их взаимоотношений с матерью Заной (Габриэла Мустафа/ Жулиана Паэс/Элиани Жардини), отцом Халимом (Бруно Анаклето/Антонио Каллони/Антонио Фагундес) и сестрой Ранией (Рафаэла Мигел/Летисия Алмейда/Бруна Карам).

История этой семьи показана глазами Наэля (Тео Калпер/Райан Сезар/Ирандир Сантос), сына домработницы и приживалки семейства, индейской женщины по имени Домингас. Наэль знает, что один из близнецов - его отец. Но не знает, кто именно. Наэль мысленно возвращается в прошлое, чтобы собрать осколки семьи Халима и Заны и открыть тайну своего происхождения.

Как и опасался Халим (Антонио Каллони), материнство становится для Заны (Жулиана Паэс) настоящей одержимостью и наносит ущерб их браку. Избыток материнской любви приводит к конфликтам. Во время первой беременности Зана родила близнецов. Родившийся вторым Омар (Лоренцо Роша) едва не задохнулся. Обеспокоенная предполагаемой хрупкостью здоровья сына, Зана испытывает к нему огромную привязанность, которая заставляет ее баловать ребенка, не понимая, что этим она сеет обиду в сердце своего второго сына, Якуба (Лоренцо Энрико). Таким образом, не осознавая этого, мать относится к детям-близнецам по-разному, хотя и категорически отрицает это. В то же время младшая дочь Заны, Рания (Рафаэла Мигел), растёт в тени своей матери, которая не признает в доме других женщин помимо себя самой.

В раннем детстве соперничество братьев-близнецов и их борьба за внимание и любовь матери не прекращаются ни на минуту, но Омар всегда одерживает верх. Якуб завидует отваге брата и цепляется за юбку Домингас (Сандра Парамирим), служанки, которая дарит ему материнскую любовь. Его отношения с Заной становятся все более напряженными, мальчик остаётся безразличным к ласкам матери. Омар, напротив, знает, как легко её завоевать. Время только подпитывает рознь между близнецами.

Когда Омар и Якуб превращаются из мальчиков в юношей, причиной соперничества братьев становится девушка: Ливия (Моника Буршеид/ Бруна Эванс), приехавшая погостить к своим дяде и тёте, соседям Халима и Заны. Красавица вызывает интерес обоих братьев и, кажется, наслаждается своей ролью обольстительницы. Наконец, однажды вечером, во время просмотра кинофильма, напряжение, которое в течение многих лет присутствовало в отношениях братьев, достигает апогея. Когда в кинозале загорается свет, Омар видит, что Якуб и Ливия целуются. Охваченный ненавистью, Омар разбивает бутылку и режет лицо брата. Теперь между близнецами есть не только внутреннее, но и внешнее отличие: шрам на лице Якуба.

Вокруг бушует Вторая мировая война, со всеми её ужасами и лишениями. Опасаясь, что из-за близнецов в семье случится трагедия, Халим решает отправить их на родину, на юг Ливана. Зана до последней секунды сопротивляется решению мужа, и наконец отпускает Якуба, но не может расстаться с Омаром. Не оглядываясь назад и не осознавая выбора своей матери, Якуб уходит. Годы, проведённые им вдали от семьи, усугубляют экзистенциальные проблемы Якуба и необратимо меняют его. Зана (Элиани Жардини) и Халим (Антонио Фагундес) даже не могут себе представить, насколько сильно переменился их сын. Возвращение Якуба (Кауа Реймонда) будет иметь трагические последствия.

🎭 В РОЛЯХ: Кауа Реймонд, Жулиана Паэс, Антонио Каллони, Эмилио Орсиоло Нето, Мария Фернанда Кандидо, Вивиан Пажмантер, Ясмин Гарсез,Антонио Фагундес, Элиани Жардини, Ирандир Сантос, Ари Фонтоура,Рафаэла Мигел,Лоренцо Роша, Энрико Роша, Райан Сезар, Матеус Абреу и др.

🎥 РЕЖИССЁРЫ: Луис Фернандо Карвальо

+1

16

https://i.imgur.com/yDtrT5Q.jpg

+1

17

https://i.imgur.com/Rkex0yJ.jpg

+1

18

https://i.imgur.com/zehoc5U.jpg

+1

19

https://i.imgur.com/qeL9Xq0.jpg

+1

20

https://i.imgur.com/xuOBO27.jpg

+1

21

https://i.imgur.com/bBnPI9E.jpg

+1

22

https://i.imgur.com/VGgl8Gw.jpg

+1

23

https://i.imgur.com/WDmiINg.jpg

+1

24

https://i.imgur.com/YiXE7x2.png

+1

25

https://i.imgur.com/KmY7doP.png

+1

26

+1

27

https://i.imgur.com/MKx0GMP.png

+1

28

🔷 ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СЪЁМКАХ И ГЕРОЯХ СЕРИАЛА «ДВА БРАТА» 🔷

⛓ Режиссер Луис Фернандо Карвальо начал делать раскадровку сериала и подыскивать натуру в Манаусе и Белене в апреле 2013 года, а сами натурные съёмки велись в период с февраля по июнь 2015 года в муниципалитетах Итакоатиара, Ирандуба, Манакапуру и Манаус.

⛓ Съёмочная группа провела 15 дней, с января по февраль 2015 года, в Манаусе, в городе Итакоатиара и на пляжах Рио-Негро. Два грузовика с гримом, костюмами и съёмочным оборудованием были доставлены в Амазонию на пароме.

⛓ Для того, чтобы помочь актёрам справиться с жарким климатом, на пароме был оборудован своего рода плавучий «опорный пункт», где актёры могли переодеться и поесть. Во время пребывания в Манаусе, на берегах Рио-Негро актёры ежедневно выезжали на пляжи, такие как Прайя-ду-Илуминадо и Прайя-ду-Жапонес, где была снята сцена соревнований по гребле, в которых участвовал весь город, в том числе юный Омар (Матеус Абреу).

⛓ Особняк на Руа-дус-Бареш символизировал в сериале течение времени. Это здание со стенами толщиной 50 см. было полностью выстроено на студии "Глобо" и выглядело очень реалистично. В память о наставнике и друге режиссера, писателе Ариано Суассуне (1927-2014), его фасад был облицован изразцами «азулежуш», и выглядел так же, как фасад дома в Ресифи, в котором жил писатель.

⛓ В 1930-х годах персонажи мини-сериала жили среди предметов выполненных в средиземноморском стиле, таких как венецианское зеркало, которое Зана (Жулиана Паес) унаследовала от своего отца. С окончанием Второй мировой войны мир начал модернизироваться, и изысканная мебель и посуда в доме уступила место бытовой технике и предметам массового производства.
К концу 1960-х годов, когда упадок семьи уже был очевиден, печаль и меланхолия проявились в обшарпанности стен, старомодной мебели и даже выцветшем красном гамаке Омара (Кауа Реймонд) на крыльце. Потрескавшаяся посуда в стиле китч и присутствие пластика отражают общий упадок и беспомощность персонажей.

⛓ Результатом работы Луиса Фернанду Карвальо по подготовке актёров стала методика, которая была впоследствии описана в книге фотографа Леандро Пальяро.

⛓ Вивиан Пажмантер, получившая похвалу от автора романа «Два брата» Милтона Хатума за исполнение роли индейской женщины по имени Домингас в театральном спектакле, поставленном в 2008 году, была приглашена в мини-сериал на роль сестры Дамасено, монахини, которая находит Домингас, когда та была ещё ребёнком и продаёт её.

⛓ Одной из важных деталей сериала было то, что роль Домингас играла настоящая индейская женщина. На роль была выбрана Сильвия Нобр, уроженка племени коренных жителей Тумукумака, штат Амапа, которая свободно говорила на языке тупи- гуарани и имела актёрский опыт.

⛓ Особое участие в сериале принял ливанский актер Мунир Маасри, который также отвечал за обучение актёров сериала тонкостям произношения.

⛓ Среди актёров, дебютировавших в сериале, были Матеус Абреу (Омар и Якуб в подростковом возрасте), индейская девушка Захи Гуаджаджара (Домингас в молодости) и певица Бруна Карам (Рания во взрослом возрасте).

⛓ Эмилио Орсиолло Нетто и Ари Фонтура, готовясь к ролям в сериале, брали уроки вокала, а Мария Фернанда Кандидо вынуждена была носить накладной нос.

⛓ Высочайшее качество работы актёрского состава сериала было особо выделено критиками, а также не осталось незамеченным в социальных сетях: на протяжении всего показа мини-сериала в Бразилии имена Жулианы Паэс, Кауа Реймонда, Антонио Каллони, Элиани Жардини, Матеуса Абреу и других актёров сериала выходили на лидирующие места в трендах «Твиттера».

⛓ Первоначально на роли Омара и Якуба был приглашён Вагнер Моура, но актер готовился к роли в сериале "Наркос", и его роль перешла к Кауа Реймонду. Роль Рании была предложена Летисии Сабателла, но та была занята в театре, и роль досталась Бруне Карам. Жулиане Паэс предлагалось сыграть роль Ливии, но актриса не подошла на роль по возрасту, в результате чего роль досталась Барбаре Эванс, обошедшей на кастинге десятерых конкуренток, а Жулиана осталась в актёрском составе сериала, но уже в роли Заны в зрелом возрасте.

⛓ Новаторские приёмы кинематографического языка Луиса Фернандо Карвальо были отмечены критиками: связь между литературной основой и визуальными образами, фотография, кадрирование, поэтический язык и саундтрек, включающий в себя хиты нескольких десятилетий. Кроме того, режиссер сумел наладить своего рода диалог между вымышленными сценами и архивными изображениями, имеющими отношение к истории Бразилии, построив повествование в котором гармонично сочетались социальный и исторический аспекты. В поисках архивных материалов ему помогала Ракел Коуту.

⛓ Критик Карлос Альберто де Маттос писал, что в «Двух братьях» ему видится не реалистичное отображение действительности, а буйная фантазия, мифическую сага, произведение искусства».

⛓ Мини-сериал получил две награды Ассоциации Сан-Паульских кинокритиков (APCA): Луис Фернандо Карвалью был награждён как «Лучший режиссёр», а Жулиана Паэс одержала победу в категории «Лучшая актриса». Кауа Реймонд получил награды "Contigo" и "F5", как «Лучший актёр».

⛓ Съемки были завершены в 2015 году, но по просьбе "Глобо" режиссер Луис Фернандо Карвальо начал работу над новеллой «Старина Шико» прежде чем закончить редактировать «Двух братьев».

Премьера мини-сериала состоялась в январе 2017 года, сначала на платформе “Globoplay", а затем на телевидении.

0

29

https://i.imgur.com/0jQQuwj.png

0

30

https://i.imgur.com/BnqX3Kd.png

0