Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Актеры » Киану Ривз / Keanu Reeves

Киану Ривз / Keanu Reeves

Сообщений 1 страница 30 из 440

1

http://s50.radikal.ru/i127/1104/3d/bb6f8e55ba05.jpg
Киа́ну Ривз (англ. Keanu Reeves, [keɪˈɑːnuː]; полное имя Киану Чарльз Ривз; род. 2 сентября 1964, Бейрут, Ливан) — канадско-американский киноактёр и музыкант (бас-гитарист). Наиболее известен своей ролью Нео в кинотрилогии «Матрица». Кроме того, в 1990-х он был бас-гитаристом в группе «Dogstar», а в начале 2000-х в группе «Becky».

Киану Ривз родился в Бейруте (Ливан) в семье американского геолога Сэмюэля Ноулина Ривза-младшего и английской танцовщицы и костюмера Патрисии Тэйлор, которая работала в местном ночном клубе. У Ривза гавайские, китайские, португальские, ирландские и английские корни. Имя «Киану» на гавайском языке означает «прохладный бриз, дующий с гор».

Когда Ривз впервые появился в Голливуде, его агент посчитал, что имя актёра слишком экзотическое, поэтому в ранних фильмах он иногда появлялся в титрах под именами К. С. Ривз, Норман Ривз или Чак Спидена.

У Ривза есть три сестры: Ким Ривз (род. 1966, Бейрут, Ливан), Карина Миллер (род. 1976, Торонто, Канада) и Эмма Роуз Ривз (род. 1980, Гавайи). Ким Ривз — тоже актриса, ещё занималась разведением лошадей.

Родители Киану развелись в 1966; его мать с детьми переехала в Нью-Йорк в 1969, где она вышла замуж за Пола Аарона, бродвейского и голливудского режиссёра. Пара развелась в 1971, семья переехала в Торонто (Канада), где Ривз вырос. Он имеет канадское и британское гражданство. В Торонто семья Киану поселилась напротив музыкальной студии, где Элис Купер тогда записывал свой альбом «Alice Cooper Goes to Hell». Сейчас Купер говорит, что отлично помнит симпатичного мальчика: «Ему нравилась громкая музыка, но интересно, о чём думали его родители, оставляя ребёнка на попечение группы Элиса Купера?!» Так в самом раннем возрасте в жизни Киану возникли две темы, получившие в дальнейшем развитие: музыка и ад. Но тогда Киану ещё не думал, куда его заведёт судьба. Он ходил в школу, но учился неохотно. Дело усугублялось тем, что в детстве Киану страдал дислексией (нарушение чтения и восприятия устной и письменной речи). Поэтому он был замкнутым и закомплексованным. От дислексии со временем избавился, а комплексы изживает до сих пор. Зато в других занятиях Киану преуспевал: с ранних лет увлёкся шахматами. Он даже играл со взрослыми по доллару за партию на вечеринках. Потом решил стать хоккеистом: «Я был очень застенчивым ребёнком. Уверенно чувствовал себя лишь на льду». В школьной хоккейной команде приятели наградили Киану прозвищем «The Wall» («Стена») за то, что он был первоклассным вратарём.

Будущий актёр работал в магазине мучных изделий, точил коньки и признавался MVP (Most Valued Player — самый полезный игрок) в хоккейной команде своей школы. За короткий период в пять лет Ривз посещал четыре средние школы, включая школу актёрского ремесла, из которой он был исключён. Свою актёрскую карьеру он начал в возрасте 15 лет, участвуя в сценических постановках в местном клубе. После ухода из католической средней школы для мальчиков, где он играл в хоккей, он поступил в бесплатную государственную школу, совмещая учёбу и работу актёра. Позже он бросил школу, так и не получив диплом об окончании средней школы.

В начале 1998 на вечеринке Киану познакомился с Дженнифер Сайм, ассистенткой режиссёра Дэвида Линча и подругой сестры Киану, Карины. Дженнифер жила в Лос-Анджелесе и работала в звукозаписывающей компании. У Ривза, казалось, начался серьёзный роман. Дженнифер забеременела. В начале 2000 года у Киану должна была родиться дочь, которую он собирался назвать Ава Арчер Сайм-Ривз. Но за неделю до родов врач перестал слышать биение сердца ребёнка. УЗИ показало, что девочка умерла в утробе матери, причиной смерти стал тромб в пуповине.

«В тот день Дженнифер позвонила мне в Лондон и так рыдала, что я почти ничего не смог разобрать. Я понял только — что-то случилось с Авой. Купил билеты и срочно вылетел в Лос-Анджелес. Оказалось, наш ребёнок погиб. Было решено искусственно стимулировать роды. Я был там и все видел своими глазами…»

3 апреля 2001 года 29-летняя Дженнифер Сайм погибла в автокатастрофе. Её джип врезался в три припаркованные машины на улице Лос-Анджелеса. Дженнифер не надела ремень безопасности и вылетела из машины в момент столкновения. Она умерла мгновенно. Полиция считает, что во время аварии Дженнифер находилась под воздействием лекарств или наркотиков. Киану похоронил подругу на Вествудском кладбище Лос-Анджелеса рядом с могилой их мертворождённой дочери. Эта смерть так подействовала на него, что он до сих пор боится отношений с женщинами.

«Я с некоторых пор к сексу отношусь осторожно. Волнуюсь, как бы случайно моя партнёрша не забеременела».

Киану особенно потряс тот факт, что, возможно, Дженнифер осталась бы жива, если бы была пристёгнута. Он даже снял ролик социальной рекламы о пользе ремня безопасности. Таким образом Киану пытался спасти хоть кого-нибудь, если уж не смог спасти подругу. Его Нео, герой «Матрицы», стал самым популярным киноперсонажем уходящего двадцатого века. Выйдя на экраны в 1999 году, «Матрица» произвела настоящий фурор в мире. Критики на все лады склоняли термин «Нео-реализм», деньги текли рекой. Впечатление публики не испортило даже то, что у крутого хакера Нео-Ривза даже не было дома компьютера. "Братья Вачовски долго смеялись. Они говорили:

«Вот это и называется актёрская игра — представить, что ты хакер, даже если не знаешь, что такое компьютер».

Единственное, что Киану делает на компьютере — играет в шахматы.

В январе 2003 года у сестры Ривза, Ким, прогрессирует лейкемия, которой она страдала 10 лет. Актёр отменяет съёмки продолжения «Матрицы» и проводит всё своё время рядом с умирающей сестрой. Через несколько лет, участвуя в программе «Звёзды против рака», Киану Ривз сказал, что у его сестры была лейкемия, но она её преодолела.

+3

2

Экранный дебют Ривза произошёл в 1979 на канадском телевидении. В начале 1980-х он снимался в рекламе (включая рекламу Coca-Cola) и коротких фильмах в Торонто. Его первая роль в студийном фильме — хоккейный вратарь в фильме Питера Маркла «Молодая кровь» (1986). Вскоре после выхода фильма Ривз получил зелёную карту и перебрался из Торонто в Лос-Анджелес. Его бывший отчим, режиссёр Пол Аарон, помог ему обосноваться в городе и подыскал агента.

После нескольких незначительных ролей он получил хорошие отзывы за свою роль в подростковой драме «На берегу реки» (1986). Благодаря успеху фильма в конце 1980-х Ривз снялся в нескольких фильмах, нацеленных на подростковую аудиторию, включая мрачный фильм «Вечная песня» (1989) о самоубийствах среди подростков и успешную комедию «Невероятные приключения Билла и Теда» (1989), роль Теда в которой стала типажом Ривза в следующие несколько лет. Ривзу предлагали роль рядового Криса Тэйлора в фильме «Взвод» (1986), однако он отклонил предложение, поскольку не любил насилие, и роль досталась Чарли Шину.

В начале 1990-х Ривз снимался как в высокобюджетных боевиках вроде «На гребне волны» (1991), так и в независимых фильмах, например, в получившем тёплые отзывы фильме «Мой личный штат Айдахо» (1991) и в раскритикованном фильме «Даже девушки-ковбои иногда грустят» (1994). В 1994 с боевиком «Скорость» к актёру пришёл большой успех, после чего он снялся в известных и высокобюджетных фильмах «Джонни-мнемоник» (1995) и «Цепная реакция» (1996), которые не оправдали надежд по кассовым сборам.

В 1994 Киану отклоняет предложение сняться в фильме «Схватка» с Робертом Де Ниро и Аль Пачино. В результате роль досталась Вэлу Килмеру.

Отклонив выгодное предложение сняться в продолжении «Скорости» (по слухам ему предлагали 11 миллионов долларов), Ривз предпочёл сняться в фильме «Адвокат дьявола» вместе с Аль Пачино и Шарлиз Терон. Ривз согласился на занижение собственного гонорара ради привлечения к фильму Аль Пачино, то же самое он сделал и в «Дублёрах» ради участия Джина Хэкмана.

Грандиозный успех фантастического фильма «Матрица» (1999) ввёл Ривза в круг ведущих актёров Голливуда после нескольких лет средних гонораров и смешанных критических отзывов.

В промежутке между первым фильмом «Матрица» и её продолжениями, Ривз снялся в нескольких фильмах, имевших негативные отзывы и средние кассовые сборы, таких как «Наблюдатель», «Сладкий ноябрь» и «Хардбол». Однако два продолжения «Матрицы», а также фильм «Константин» (2005), имели значительный зрительский успех и вернули к Ривзу внимание публики.

31 января 2005 Киану Ривз получил звезду на Голливудской аллее славы.

Фильмография

* 1985 — Один шаг назад / One Step Away
    * 1986 — Акт возмездия / Act of vengeance
    * 1986 — Молодая кровь / Youngblood
    * 1986 — На берегу реки / River’s Edge
    * 1986 — Полёт / Flying aka Dream to Believe
    * 1986 — На равных / The Brotherhood Of Justice
    * 1986 — Снова молодой / Young Again
    * 1986 — Дети в стране игрушек / Babes In Toyland
    * 1986 — Братство справедливости / The brotherhood of justice
    * 1988 — Прошлой ночью / The Night Before
    * 1988 — Вечная песня / Permanent Record
    * 1988 — Принц из Пенсильвании / The Prince of Pennsylvania
    * 1988 — Опасные связи / Dangerous Liaisons
    * 1989 — Невероятные приключения Билла и Теда / Bill & Ted’s Excellent Adventure
    * 1989 — Родители / Parenthood
    * 1990 — Я люблю тебя до смерти / I Love You to Death
    * 1990 — Настройся на завтра / Tune in Tomorrow aka Aunt Julia and the Scriptwriter
    * 1991 — Провидение / Providence
    * 1991 — Новое приключение Билла и Теда / Bill & Ted’s Bogus Journey
    * 1991 — Мой личный штат Айдахо / My Own Private Idaho
    * 1991 — На гребне волны / Point Break
    * 1992 — Дракула / Dracula aka Bram Stoker’s Dracula
    * 1993 — Много шума из ничего / Much Ado About Nothing
    * 1993 — Как бог черепаху / Freaked aka Hideous Mutant Freekz
    * 1993 — Маленький Будда / Little Buddha
    * 1993 — Даже девушки-ковбои иногда грустят / Even Cowgirls Get the Blues
    * 1994 — Скорость / Speed
    * 1995 — Прогулка в облаках / A Walk in the Clouds
    * 1995 — Джонни-мнемоник / Johnny Mnemonic
    * 1996 — Цепная реакция / Chain Reaction
    * 1996 — Чувствуя Миннесоту / Feeling Minnesota
    * 1997 — Самоубийца / The Last Time I Committed Suicide
    * 1997 — Адвокат дьявола / The Devil’s Advocate
    * 1999 — Я и Уилл / Me and Will
    * 1999 — Матрица / The Matrix
    * 2000 — Дублёры / The Replacements
    * 2000 — Наблюдатель / The Watcher
    * 2000 — Дар / The Gift
    * 2001 — Сладкий ноябрь / Sweet November
    * 2001 — Хардбол / Hard Ball
    * 2003 — Аниматрица (мультфильм) (эпизод «История одного парня») / The Animatrix (segment Kid’s Story) (голос)
    * 2003 — Матрица: Перезагрузка / The Matrix Reloaded
    * 2003 — Матрица: Революция / The Matrix Revolutions
    * 2003 — Любовь по правилам…и без / Something’s Gotta Give
    * 2005 — Дурная привычка / Thumbsucker
    * 2005 — Константин: повелитель тьмы / Constantine
    * 2005 — Элли Паркер /Ellie Parker
    * 2006 — Дом у озера / The Lake House
    * 2006 — Помутнение / A Scanner Darkly
    * 2008 — Короли улиц / Street Kings
    * 2008 — День, когда Земля остановилась / The Day the Earth Stood Still
    * 2009 — Частная жизнь Пиппы Ли / Private Lives of Pippa Lee
    * 2010 — Криминальная фишка от Генри / Henry’s Crime
    * 2011 — Пассажиры / Passengers
    * 2011 — Стомпанато / Stompanato
    * 2011 — Ковбой Бибоп / Cowboy Bebop
    * 2012 — Константин 2 / Constantine 2
    * 2012 — 47 ронинов / 47 Ronin

Награды

* 1991: Кинонаграда канала MTV, Самый желанный мужчина («На гребне волны»)
    * 1994: Кинонаграда канала MTV, Лучший экранный дуэт («Скорость»)
    * 2000: Премия «Blockbuster Entertainment Award», Лучший актёр в жанре экшн («Матрица»)
    * 2000: Премия «Golden Slate», Лучший актёр («Матрица»)
    * 2000: Кинонаграда канала MTV, Лучшая мужская роль («Матрица»)
    * 2004: Премия «World Stunt Awards», Почётная награда Лучшему актёру (за исполнение трюков в фильмах «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция»)
    * 2006: Премия «Teen Choice Award», Лучшая экранная пара («Дом у озера»)
    * 2008: Премия «Bambi», Лучший зарубежный актёр (после фильма «Короли улиц»)

Номинации

* 1994: Премия «Blimp Award», Лучшая мужская роль («Скорость»)
    * 1994: Кинонаграда канала MTV, Лучший поцелуй («Скорость»)
    * 1994: Кинонаграда канала MTV, Лучшая мужская роль («Скорость»)
    * 1994: Кинонаграда канала MTV, Самый желанный мужчина («Скорость»)
    * 1995: Кинонаграда канала MTV, Лучший поцелуй («Прогулка в облаках»)
    * 1995: Кинонаграда канала MTV, Самый желанный мужчина («Прогулка в облаках»)
    * 2000: Премия «Сатурн», Лучший актёр («Матрица»)
    * 2000: Кинонаграда канала MTV, Лучший экранный дуэт («Матрица»)
    * 2003: Премия «Teen Choice Award», Лучший актёр — Драма / Экшн («Матрица: Перезагрузка»)
    * 2004: Кинонаграда канала MTV, Лучшая драка («Матрица: Перезагрузка»)
    * 2004: Кинонаграда канала MTV, Лучший поцелуй («Матрица: Перезагрузка»)
    * 2004: Кинонаграда канала MTV, Самый сексуальный супергерой («Матрица: Перезагрузка»)
    * 2004: Премия «Taurus Award», Лучший актёр — Драма / Экшн / Приключения («Матрица: Революция»)

+1

3

Интервью с Киану Ривзом о фильме Константин

Джимон Хонсоу рассказал нам, что между съёмками вы успели поиграть в пинг-понг.

Да, был у нас один незабываемый вечер игры в пинг-понг. Френсис Лоуренс подарил мне стол для игры в пинг-понг с надписью "Константин", а когда мы были на студии звукозаписи Уорнер Бразерз, Джимон рассказал, что поиграл на нём немного.

А чем ещё вы занимались?

Это было единственное развлечение. Но, тем не менее, нам было легко вместе работать, между нами сложились приятельские отношения и, так же, большую роль сыграло установившееся взаимопонимание между съёмочной группой и актёрами.

Вы много курили во время съёмок?

Не то слово. Это особенность характера персонажа - у него столько проблем, а это способ единственный отвлекаться и снимать напряжение.

Каково было ваше отношение к комиксам "Hellblazer"?

Я впервые познакомился с моим персонажем, читая сценарий. Читая сценарий, а затем, подготавливаясь к роли, я понял суть характера Константина, и, действительно, очень потрудился над тем, чтобы воплотить этого героя. Такого бескомпромиссного, бесчувственного, утомлённого суетой мира циника, нигилиста, фаталиста, эгоиста, однако, имеющего сердце (смеётся). И мне кажется, это удалось. То есть, я надеюсь, что это так. Надеюсь, что почитатели "Hellblazer" не решат, что мы надругались над тем, чем они так дорожат.

Для вас есть разница, играть в больших или в маленьких фильмах?

Могу сказать, что мне посчастливилось играть в совершенно разных по значимости и популярности фильмах. Разные жанры, разнообразные роли и это дало мне многое. Бывает так, что не хочется играть роль положительного героя. А хочется попробовать сыграть противоположный характер в другом жанре, и когда я видел такую возможность, я старался развивать свой творческий рост как актёра именно в этом плане и, надеюсь, продолжить такую практику потому, что это, во-первых, очень интересно, а во-вторых, это помогает мне открывать новые секреты актёрской профессии. А так же признаюсь, что в большом разнообразии ролей есть определённая прелесть.

Что для вас актёрская игра?

Это моя страсть. Это моя профессия. Когда мне было 15, я пришёл к маме и сказал: "Мама, я хочу стать актёром". А она ответила: "Тебе решать, родной" (смеётся). Актёрское ремесло, как выразился Энтони Хопкинс, это "учёба на производстве" - ты одновременно играешь и учишься играть, а мне кажется, что актёры, подобно художникам, наносят на воображаемый холст какие-то штрихи, и получается картина. И тут важны уровень искусности актёра, его видение роли, его манера игры, способность находить смелые решения. Мне кажется, чем больше ты практикуешься, чем больше разнообразия в твоей актёрской работе, тем больше ты познаёшь её, и что до меня, то, тем больше я люблю её. Эту шумную работу на съёмочной площадке, создание эпизодов, с выдумкой, с экспрессией, особенно в сотрудничестве с другими актёрами. Это моя страсть и я надеюсь, она не исчезнет.

Вы считаете, что Константин способен покаяться, это ему необходимо?

Да. Я думаю, идея покаяния родилась и была выражена, не хотелось бы раскрывать заранее все секреты, но скажу, в последней сцене. И это дало ему шанс стать лучше.

В какой момент своей работы над характером персонажа вы почувствовали, что уловили его суть?

Персонаж мне сразу очень понравился и первым шагом, который я сделал для воплощения в моего героя - был поиск его стиля в одежде. Я разрабатывал его в сотрудничестве с художником по костюмам, у неё был огромный гардероб всевозможной одежды и обуви, и я по очереди примерял все эти вещи. И вот настал момент, когда я, надев очередной пиджак и ботинки, что-то почувствовал. Что-то вроде: "Да, это Константин". Ну, а потом на репетициях, одевая уже подобранный гардероб, постепенно привыкаешь связывать эту одежду со своим персонажем. Вот так, меняется понятие "костюм на человеке" на "человек в костюме". И, когда такое происходит, это по-настоящему классно. Затем, вроде бы разобравшись в самой сути его характера, я на время "забыл" о ней и стал разрабатывать характер в деталях. Учился разговаривать как Константин. В этом мне помогал режиссер, Френсис Лоуренс. Учитывая то, что искомый персонаж показан как бескомпромиссный, бесчувственный, при этом нельзя сказать, что он однозначно негативный, я очень хотел воспользоваться его помощью, особенно его чувством юмора. Такого, знаете, "юмора с невозмутимым лицом". Его шутки просто сражают наповал. Одна из таких шуток была воспроизведена за несколько дней до начала съёмок, первой сценой было изгнание нечистой силы, что только усилило эффект. Моей задачей было пройти расстояние от окна к кровати, и я думал: "Как это лучше сделать?" И вот, Константин встаёт и проходит это расстояние, так будто он перешагивает через лужу. И я сказал: "Всё. Я понял. Я понял".

Расскажите о том, как вы с Рэйчел создавали напряжённые чувственные сцены в эпизодах, где ваши персонажи даже не прикасаются друг к другу?

Это забавно, но такие сцены можно наблюдать в жизни у пар, которые по ряду причин не имеют возможности быть вместе. Я думаю, что фильм только выигрывает от присутствия в нём таких сцен. Они интересны и, они неотъемлемая часть любых отношений между мужчиной и женщиной.

Как вы считаете, этот фильм может иметь продолжение, как в своё время "Матрица"?

В моём контракте нет упоминания о такой возможности, но я думаю и режиссёр, и многие из продюсеров, и, конечно же, я совсем не против продолжения, ведь все мы полюбили Константина. Для меня время, проведённое в работе над этим фильмом, стало одним из самых лучших и запоминающихся. Разумеется, окончательный ответ за зрителями, но что до меня, то я с удовольствием сыграл бы Константина снова и с тем же самым составом актёров и съёмочной группы. Обязательно с Френсисом Лоуренсом и всеми, кто был задействован в проекте, потому что я не могу себе представить себе работу над продолжением фильма без них. Мне действительно очень понравилось играть Константина, и я с удовольствием сыграл бы его ещё.

Что привлекло вас в этом персонаже, что заставило согласиться на эту роль?

В первый раз я увидел сценарий ещё во время работы над "Матрицей" в Сиднее, в Австралии. Я получил сценарий, прочитал его, и он мне понравился. Как я уже говорил ранее, в своей работе я стремлюсь к разнообразию жанров и персонажей и стараюсь не повторяться. Роль Константина необычна для меня, к тому же мне понравился сценарий, сама идея фильма, а больше всего персонаж.

Я слышала, что вы с Френсисом работали над сценарием девять месяцев.

Да. Это было незабываемое время. В моём восприятии Константин скорее человек, чем какой-то сверхъестественный персонаж. Это личность, которая на своём пути сталкивается с чем-то, чего не может понять, и на которую было наложено проклятие или, может, благословение видеть недоступный обычным людям мир - вот так я хотел видеть своего героя.

Хотели бы вы изменить мир к лучшему, и является ли актёрская профессия, в данном случае, способом воплощения этого желания?

Лично мне нравится такое видение искусства. Я так же не против отображения негативных сторон, как, например, в "Подарке" ("The Gift"). Я не играл спасителя. Это была история о несчастье и о том, как с ним жить. Я никогда не берусь за фильм, в котором нет ничего, что я бы мог для себя из него вынести. Если только это не очень качественная картина. Но даже в ней, должны быть перевоплощения, должна быть заложена какая-то основная идея. Если в фильме этого нет, то он не привлечёт моего внимания.

Выполняли ли вы какие-нибудь трюки в этом фильме?

Не думаю, что в этом фильме для трюков использовали компьютерную графику. Что мне нужно было делать? Когда Константина бьют демоны, а он отлетает назад - это и тому подобное. Чад Стаески, с которым я работал в сериях "Матрицы", помогал мне готовиться к трюкам, и был моим дублёром. Он говорил: "Когда приземляешься, - расслабься, не сжимайся". Так что когда я приземлялся, из меня просто вышибало дух. Я благодарен ему за помощь. Но это были простые трюки, не такие как, например, тройной удар с разворотом. Но всё равно было не плохо. Мне нравятся такие режиссированные бои и всякие трюки, как неотъемлемая часть фильма.

Рэйчел Вайц рассказала, что эпизод с ванной вызвал некоторые трудности.

Для неё, да. Мне же нужно было всего лишь сидеть возле ванны и макать её в воду (смеётся). Но замечательно справилась. Она молодец. Она должна была осуществить трудный подъём не поверхность и провела в воде целый день. Я нужен был, только чтобы поддерживать её и помогать ей, я помогал ей, топя её (смеётся).

Вы рассказывали о своей любви к профессии и о том, как спрашивали маму можно ли стать актёром.

Я был хорошим мальчиком. И потом, на самом деле, не имело значения, что она ответит (смеётся).

Кто или что побудило вас принять это решение?

В колледже у меня был такой случай. Знаете, как обычно люди рассказывают о том, как они хотят быть пожарником или полицейским. Я до сих пор помню того учителя и двух импровизированных актёров из старших классов. Я помню, как смотрел на них и думал: "Я хочу этим заниматься". А мой приёмный отец был режиссёром, и я имел возможность бывать на некоторых репетициях, а потом стал ассистентом видеорежиссера.

Что это были за противостояния с Гевином Россдейлом? Вы всё время говорили о музыке?

Это было сплошное развлечение для нас. Он такой парень, что ты, даже если бы хотел его ненавидеть, не смог бы. Он настоящий джентльмен. С ним было весело. Хорошее время, мы работали над его альбомом, который я думаю, он уже завершил, ну и говорили о нём немного.

Вас до сих пор так интересует музыка?

Я играл в группе под названием "Бэкки" около года, они хотели записывать диски и ездить в туры, но я не мог. Я ушёл оттуда и больше не играю.

Каков ваш следующий проект?

Скорее всего буду работать с Сандрой Баллок в фильме "Скорость". Нет. Я буду работать с Сандрой Баллок над экранизацией "Il Mare."

Кажется, у вас сложилось какое-то странное, противоречивое отношение к вашей славе, особенно, если принять во внимание, огромный успех, которого вы достигли.

Я не думаю, что оно противоречивое. Эти два понятия для меня тесно связаны между собой. Если идёт речь об успехе, то этот успех должен вытекать из работы, которую я делаю. Я не думаю, что компания "Уорнер Браз." пригласила бы меня снова, если бы наши совместные предыдущие работы "Матрица" или "Адвокат дьявола" не имели успеха. Студия всегда поддерживает и помогает мне в работе. А слава это уже побочный продукт работы.

Когда вы надеваете чёрный пиджак, не кажется ли вам, что люди больше вспоминают "Матрицу", чем видят ваш новый образ?

А они вспоминают? Наверное, но что до меня, то когда я смотрел фильм, то полностью был им охвачен, и могу сказать, что к счастью, на протяжении всех двух часов шестидесяти минут что он идёт, там нет однообразного: "Он в чёрном пиджаке! Он в чёрном пиджаке! Он в чёрном пиджаке!" Я не хочу, чтобы подумали, что я издеваюсь или насмехаюсь. Но, к счастью, этого не было (смеётся). Меня спрашивают: "Почему ты такой осторожный?" Но это не так. Я всего лишь хочу, чтобы персонаж существовал только на экране и, если кто-то оденет такой же, как у персонажа костюм, это ещё не будет означать, что он стал этим персонажем.

Трудно ли было Вам играть с ребятами из Национальной Хоккейной Лиги (NHL)?

Это хорошая игра, вроде того: "А где шайба?" Я играю иногда в хоккей с друзьями, именно таким образом. Бывало, я играл в хоккейных лигах, но это было давно.

Ваш персонаж кажется чужим и людям, и Богу.

Нет, он очень близок Богу. Он просто не совсем понимает происходящее. Он очень близок. Вся его жизнь неотрывно связана с Богом.

Как вы думаете, публика воспримет образ этого нового героя?

Это своеобразный герой в своеобразной культуре, вот всё что я могу сказать. Частично фильм о том, как он пытается найти что-то, что свяжет его с миром, частично о том, что у него это не очень получается, ещё о предложенной ему возможности исправить всё и о том, к чему такая возможность может привести.

Что вы делаете в период, когда съёмки уже закончились, и впереди работа с монтированием кадров?

Я всегда стремлюсь увидеть отснятое как можно скорее, но, конечно же, приходится ждать режиссёрского монтажа. Френсис и вся команда всегда очень скрупулезно прорабатывает каждый кадр. Я считаю, этот фильм - лучшее из всего, что мы делали ранее. И, конечно же, это зависит от самого фильма. В другом фильме я никогда бы не согласился с маленькими эпизодами, вроде пройти по комнате. Но в фильме, где я играю главного героя можно всё.

Что вы можете сказать о Френсисе как о режиссёре этого фильма?

Когда впервые я узнал о фильме, и когда ещё было неизвестно, кто будет режиссёром, я настороженно отнесся к фильму с таким сложным повествованием. Когда я просмотрел небольшие ролики, я подумал, что это повествовательный фильм в классическом стиле. Он даёт какой-то информационный толчок. Как и всё, что делает Френсис. Он всегда раскрывает сюжет с помощью персонажей. Знаю, вы скажете, во всех фильмах так делается, но я говорю не о поклонении какому-то отдельному образу, а о том, что в его фильмах чувствуется, что-то большее. Когда мы с ним встретились, что бы обсудить фильм, он рассказал мне своё общее представление о концепции фильма, и мы провели с ним более двух часов, обговаривая будущую работу и его идеи насчёт фильма, и я вышел от него с желанием участвовать в работе над фильмом.

0

4

Киану РИВЗ: «Не хочу, чтобы на моей могильной плите было написано «Нео»

В ремейке старого голливудского фильма «День, когда Земля остановилась» Киану Ривз играет инопланетянина, прилетевшего к нам, чтобы освободить многострадальную планету от присутствия сгубивших ее людей. Образ холодного, с неподвижной физиономией выходца из иных миров очень к лицу Киану, чье имя переводится с гавайского языка как холодный бриз.

«Я лишь обитаю в теле Киану Ривза»

- Ваш герой-инопланетянин произносит в фильме слова: «Это не ваша планета». В них звучит внятный экологический мессидж. Он вам самому близок?

- Я тоже считаю, что планета нам не принадлежит. В собственность ее нам никто не давал. Негативное воздействие людей на планету имеет своей причиной именно это ничем не обоснованное чувство собственности. Может, пора в нем усомниться? Именно это зерно сомнения мы и попытались заронить...

- У вас с инопланетянином похожие имена - Киану, Клаату...

- Да, точно!

- Вы не чувствуете себя инопланетянином в реальной жизни?

- Не столько инопланетянином, сколько... Понимаете, я чувствую, что поселился в теле Киану Ривза. Обитаю в нем. Может быть, это нормальное человеческое чувство? Мне даже странным оно не кажется.

- Работа в этом фильме явно не принесла вам стольких физических испытаний, как роль в «Матрице».

- Нет-нет, в отличие от «Скорости» или «Матрицы» ничего сложного делать мне не пришлось. На тросах меня не поднимали, боевой хореографии не было... Это серьезная драматическая роль без особых физических усилий с моей стороны. Единственное, что от меня требовалось, - соблюдать строгость и сдержанность. Я был удивлен, насколько тяжелой физической работой это оказалось - у меня костенели все мышцы. В конце рабочего дня я, как старик, мечтал о теплой ванне и постели!

- Ваша экзотическая внешность подталкивает режиссеров предлагать вам роли далеких от реальной жизни супергероев, персонажей, обладающих сверхчеловеческими способностями, будь то Нео в «Матрице», Константин... Вы даже Будду у Бертолуччи сыграли!

- Да, меня привлекает такой материал. Мне нравится, когда фильмы заставляют нас посмотреть на самих себя со стороны, задать себе вопросы: кто мы такие и как живем? Вот что меня интересует. Будь то вопрос отношений с инопланетным разумом, как в этом фильме, отношений с религией или чем-то «другим», как в «Константине».

- Вы верите в существование этого «другого»?

- Какой-то одной веры я не придерживаюсь. Но в Бога я все равно верю, хотя и не знаю, что это значит...

Непроницаемый и закрытый

- Вас называют одной из самых загадочных голливудских звезд. Потому, наверное, и образ непроницаемого инопланетянина вам так удался.

- Да, наверное, я использовал часть своей загадочности для Клаату. (Усмехается в бороду.)

- Как вам удается сохранять эту непроницаемость в век всевластия СМИ?

- Я не хочу, чтоб на меня смотрели под увеличительным стеклом. Я закрытый человек. Стараюсь держаться в стороне от шумных событий...

Одна из причин замкнутости - трагедия, которой закончился роман актера с  Дженнифер Сайм, ассистенткой режиссера Дэвида Линча и подругой сестры Киану. Сначала в утробе матери умерла их нерожденная дочь, которой Ривз успел уже дать имя. Через некоторое время Дженнифер погибла, нарочно врезавшись на джипе в несколько припаркованных машин. Киану похоронил ее рядом с могилкой дочери...

- Вы играете то в размашистых блокбастерах, то в низкобюджетных независимых фильмах. И так на протяжении всей карьеры.

- И так бы и хотел продолжать. Мне по душе такой баланс сил...

- Почти 20 лет назад вы снялись в тупых молодежных комедиях - «Приключения Билла и Теда», после чего испугались, что на вашей могиле напишут «Тед». Про Теда сейчас благополучно забыли, а вот с Нео из «Матрицы», боюсь, так не выйдет. Для большинства зрителей вы теперь Нео пожизненно.

- Я не хочу сейчас думать о том, что напишут на моей могильной плите. Но, когда я уйду, надеюсь, зрители вспомнят не только Нео. А хотя бы еще несколько моих ролей.

- Например? Что бы вы посоветовали посмотреть поклонникам, которые знают вас в основном по «Матрице»? Какие ваши фильмы вам нравятся самому?

- Из последних - «Помутнение», «Дурная привычка». А из тех, с которых я начинал, - «Мой личный штат Айдахо»... Еще «Адвокат дьявола» и малоизвестный фильм «Последний раз, когда я совершил самоубийство».

«Я не смотрел «Ночной Дозор»!»

- Вы как-то сказали, что купили «Феррари», чтобы преодолеть кризис среднего возраста.

- О, это была шутка! Я больше люблю на мотоцикле гонять!

- Кризис закончился?

- Думаю, да.

- Что вам помогло его преодолеть?

- Кровь, пот и слезы. Да нет, все гораздо прозаичнее - разговоры со старшими друзьями, их советы.... Сейчас мне 44. Я вступил во вторую половину своей карьеры. Надеюсь, слово «карьера» не будет натяжкой.

- Знаю, что в Москве вы чуть ли не каждый день смотрели русские фильмы - «9 роту», «Адмирал».

- А что же мне еще делать? Я актер, работающий в кино, и, когда я в Москве, мне интересно, какие фильмы у вас снимают. Я был в ресторане, прошвырнулся по городу. Будь у меня больше времени, я бы и в театр пошел, и в музеи, и по городу бы прокатился...

- Прошел слух, что вас заинтересовало участие в продолжении «Ночного...» и «Дневного Дозора».

- Да?! Мне про это ничего не известно! Я даже не видел  «Ночной Дозор»!

0

5

Обожаю фильм "Дом у озера".
Киану и Сандра - ну просто неотразимы.
Смотрела несколько раз и всё равно он у меня в любимчиках!!!
Здесь так много информации о Киану- он так мне нравится-
необычный  такой!!! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

+1

6

Есть что-нибудь новенькое про него ?
Обожаю!!!!!!!!!!
                 http://s09.radikal.ru/i182/1005/6e/44e8b1d40f2d.gif

0

7

"Бок о бок": новый документальный проект Киану Ривза

Киану Ривз работает в кино уже не один десяток лет, но в последнее время актерская стезя прельщает его все меньше: Ривзу хочется самому снимать и продюсировать картины.

Сейчас Киану в качестве режиссера активно работает над своим первым полнометражным художественным фильмом "Мастер Тай-цзи" о кунг-фу, а в прошлом году он (как продюсер) представил документальную ленту "Бок о бок", посвященную аналоговому и цифровому кино.

Лента объехала чуть ли не все престижные кинофестивали и удостоилась множества премий и восторженных отзывов профессионалов, но вот до нас, увы, так и не дошла.

Главной темой исследования Киану и режиссера Кристофера Кеннелли стало противостояние цифрового кино и пленочного. История, технологический процесс цифрового и фотохимического создания фильма - содателей интересовало все.

Лента интересна и тем, что рассказ о тонкостях кинопроизводства ведут крупнейшие режиссеры, чьи фильмы в свое время были революционными: Мартин Скорсезе, Джеймс Кэмерон, Джордж Лукас и другие. У каждого из них свой взгляд на проблему, и, кажется, однозначно ответить на вопрос, удастся ли цифре и пленке сосуществовать бок о бок, создателям так и не удалось.

+1

8

Киану на Берлинском кинофестивале-2012

http://i047.radikal.ru/1209/52/023b04da142c.jpghttp://s60.radikal.ru/i167/1209/4f/369c89cd0286.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/1209/84/2980890546b5.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1209/38/f5b79f0a7564.jpg

+1

9

http://s019.radikal.ru/i640/1209/ef/91fe9ae66fd6.jpg

+1

10

Киану Ривз в Лос-Анджелесе 26 сентября

http://s019.radikal.ru/i640/1209/3a/b2d433b4d3e3.jpg
http://s017.radikal.ru/i429/1209/e3/5808102d9532.jpg

+2

11

http://s019.radikal.ru/i622/1209/c7/1c27271a070c.jpg

+1

12

http://s017.radikal.ru/i438/1209/fb/3815239949db.jpg

+1

13

Цитаты Киану Ривза

"Я бы хотел прочесть дневник Иисуса Христа. У него была очень интересная жизнь. Особенно если знаешь с чего он начал и к чему пришел. Было бы очень интересно узнать его мысли, чувства"

"К счастью, мне удается спокойно ходить по улицам неузнаваемым. Разве что изредка кто-то со мной здоровается… Актерам важно не привлекать внимание, чтобы иметь возможность наблюдать за людьми, а не перебегать под стенками, опустив глаза в землю"

"Если говорить о школе, академиком я не хотел стать никогда. Я прибегал в школу часто без учебников и тетрадей и прилагал все свое обаяние, чтобы не заработать выволочку дома да и в школе. Так, что школьные годы для меня состояли из двух частей - летнего лагеря, он почему-то был от еврейской лиги, мне там жутко нравилось и хоккея. Все остальное время я занимался клюшкой и шайбой и умирал от желания стать футболистом. Но в Канаде футболист - что серфингист в Сахаре, поэтому приходилось махать этой деревяшкой. Правдя я достиг там юниорской лиги"

"Люблю писать песни. Люблю, когда меня окружают настоящие друзья. Люблю путешествовать. И люблю играть на гитаре. Кроме того, люблю бесплатное пиво"

"Я не умею отвечать на вопросы касательно моей внешности. Я знаю, что красота превращена в товар, но стоит ли она того, чтобы думать о ней, рассматривать себя в зеркало?"

"Ненавижу, когда люди мне лгут. И терпеть не могу насилие, особенно без причины"

"Может, я чересчур скептичен насчет этого мира, может быть, чересчур чувствителен ко всей ненависти и хаосу вокруг меня — было бы куда легче игнорировать все дерьмо, что творится вокруг, и сосредоточиться на эгоизме"

"Деньги и есть деньги. Приятно, когда есть чем платить за квартиру, в ресторане и т.д., есть банальная поговорка — не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится"

"Я совершенно искренне считаю, что если кто-то снялся в двух-трех популярных кинофильмах и стал известным актером, то это совсем не повод считать, что этот кто-то лучше других"

"Когда я не чувствую себя свободным и способным делать то, что хочу, я просто сопротивляюсь. Я действую вопреки этому"

0

14

http://s51.radikal.ru/i132/1209/a9/35a4297999f0.jpg

+2

15

http://s53.radikal.ru/i139/1209/f5/78c8b989ef80.jpg

+1

16

http://s009.radikal.ru/i307/1209/d1/e95f647f17a3.jpg

0

17

http://s015.radikal.ru/i331/1209/33/e4219c015c5d.jpg

+1

18

http://s008.radikal.ru/i304/1209/25/d65c4b20d550.jpg

+1

19

http://s40.radikal.ru/i087/1209/34/a05808658da6.jpg

+1

20

Lina написал(а):

http://s51.radikal.ru/i132/1209/a9/35a4297999f0.jpg

Обалдеть!!! какой молодой!! как новобранец!
Бесподобная фотка!

+1

21

Lina написал(а):

Цитаты Киану Ривза

[взломанный сайт] Lina!!!

Ты выложила прекрасные цитаты Киану!
Они всегда мне нравились.Они
приоткрывают его внутренние ощущения
и я благодарна тебе за это!
         [взломанный сайт]

+1

22

http://fotohost.kz/images/2012/09/30/L0ikp.jpg

+1

23

http://fotohost.kz/images/2012/09/30/Cetw.jpg

+1

24

Lina написал(а):

http://fotohost.kz/images/2012/09/30/L0ikp.jpg

Прямо The Beatles!!!
Cлавны-ы--ы-й!!!!! [взломанный сайт]

+1

25

http://fotohost.kz/images/2012/09/30/Pu96G.jpg

0

26

Lina написал(а):

23

Эх,ТАКАЯ страстность чувствуется !!! http://s49.radikal.ru/i123/1005/fc/fd0d83f120c1.gif

+1

27

http://fotohost.kz/images/2012/09/30/CwR87.jpg

0

28

Судя по рисунку-его рисовала женщина.
глаза такие!

+1

29

http://fotohost.kz/images/2012/09/30/KEqDJ.jpg

0

30

http://fotohost.kz/images/2012/09/30/8suPj.jpg

0

Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Актеры » Киану Ривз / Keanu Reeves