Свобода не стоит жизни человека»: актеры «Заложников» о себе, фильме и Резо
Российский кинематограф давно не помнит такого успеха картины до ее официальной премьеры. Наконец-то заурядные характеристики, которые обычно используют в сводках новостей — в стиле «Вы еще никогда такого не видели» и «Это уникальная история, которую еще ни разу не экранизировали», — действительно на сто процентов попадают в цель.
Ранее неизвестных актеров снимают все глянцевые журналы, режиссеру Резо Гигинеишвили, который до этого был известен легкими романтичными картинами, задают серьезные вопросы, а американский канал HBO и вовсе покупает «Заложников» — внушительная вишенка на торте
И пока Резо откровенно рассказывает ELLE о том, как нашел героев для своей во всех смыслах революционной картины, исполнители главных ролей делятся с нами самым сокровенным — размышлениями о непростых съемках и жизни после финальной фразы «Стоп, снято».
ИРАКЛИ КВИРИКАДЗЕ (НИКА)
О фильме
Я понял, что подхожу на роль Ники, когда спрашивал всех, кто его знал, похож ли я на него. И мне все, как один, повторяли: да, очень.
Работа над этим фильмом подарила мне большую семью во главе с Резо.
На съемках я часто чувствовал себя одновременно счастливым и ужасно разбитым.
Резо — тот человек, который незаметно помогает узнать о себе самом то, о чем ты даже не догадывался. Он пример прекрасного друга, и с ним всегда ощущаешь присутствие дома.
Главное, что вы поймете после просмотра этого фильма, что у любой свободы есть высокая цена.
Приезжайте в Грузию, чтобы услышать хорошую музыку и увидеть много талантливых людей. Думаю, грузины — уникальный народ.
Самое важное, чему я научился у команды, — помогать тем, кому это нужно.
Эта история будет близка всем.
О себе
Недавно мне сказали, что я буду играть гангстера.
В детстве я был уверен, что учительницы не ходят в туалет.
Самым большим удивлением в жизни для меня стало то, что моя маленькая сестра может меня так любить и так мною гордиться.
Я всегда переживаю за людей, которых люблю, даже если я с ними больше не общаюсь.
Хороший человек тот, кто делает добро незаметно и тихо.
Суперспособность, которой я хотел бы обладать, — телекинез.
Соцсети для меня просто дурацкая привычка.
Я восхищаюсь людьми, которые, несмотря на сложности, не сдаются.
Если бы я встретил маленького Ираклия, то я бы его крепко поцеловал и сказал, что все будет очень хорошо.
ТИНАТИН ДАЛАКИШВИЛИ (АННА)
О фильме
Для меня работа над этим фильмом — это огромное испытание и счастье.
Главная сложность заключалась в том, чтобы удержать состояние колоссального внутреннего напряжения.
Резо — тот человек, который всегда поможет разрешить любую задачу.
Моя героиня чем-то похожа на меня.
Наверное, я подошла на эту роль, потому что очень этого хотела.
За время съемок я редко видела свою семью и друзей, вся наша группа жила в изоляции от настоящего мира.
Надеюсь, что после просмотра этого фильма зрители поймут, что никакая свобода не стоит жизни ни одного человека.
Во время съемочного процесса мне постоянно хотелось, чтобы все поскорее закончилось. Не буду врать, это было совсем нелегко. Но потом, когда съемки подошли к концу, у меня внутри образовалась такая пустота, что я не знала, в каком из этих состояний мне комфортнее существовать.
Грузия для меня - это дом и семья, о которых нужно заботиться.
Успех любого кинопроекта заключается в том, что люди, которые работают над картиной, едины и горят желанием сделать ее достойной.
О себе
Человек, который плохо меня знает, должен быть готов к тому, что мою осторожность не стоит принимать за невнимание.
Я горжусь, что стала терпимее в обращении с другими.
Мой стиль можно описать, как мое настроение в текущий момент.
Красота — это большая прекрасная сила, которая непостоянна.
Меня может смутить настойчивое внимание.
Соцсети для меня — самая удобная форма самовыражения.
Я верю в знаки свыше.
Я восхищаюсь людьми, которые говорят о своей работе со страстью. Обожаю таких людей.
Чаще меня спрашивают о натуральном цвете волос.
Самый главный урок, который я усвоила в детстве, — никогда не бери чужого.
Если бы я встретила маленькую Тину, я бы сказала ей, что все плохое всегда проходит и бояться ничего нельзя