http://s002.radikal.ru/i198/1710/be/6f3132b278c4.jpg

Луиза Фалькони работает секретарём в крупной консалтинговой фирме, которой управляет Джанкарло вместе с братом, Ренато. Последний, циничный и бессовестный человек, жестоко обращается с ней. Джанкарло, наоборот, влюблён в неё, постоянно защищая девушку от нападок Ренато..
Луизу несправедливо обвиняют в убийстве Ренато и приговаривают к 20 годам тюрьмы, где она рожает девочку, дочь Джанкарло, которой дает имя Валентина. Свою дочь она отдаёт своей сестре. Проходят годы, и Валентина превратилась в очаровательную девушку. Однажды она знакомится с Джорджио, добрым и разумным молодым человеком, который обожает музыку. Между ними вспыхивает любовь, но никто из них не знает, какая страшная тайна связывает их семьи. Франческа Де ла Плаза, жена Ренато, мачеха Джорджио, с детства прививала пасынку глубокую ненависть ко всем, кто имеет хоть какое-то отношение к гибели её мужа.
Тем временем Луизу освобождают за примерное поведение, а когда она приезжает в дом своей семьи, она обнаруживает, что её собственная дочь, Валентина, влюблена в сына человека, из-за которого она много лет провела в тюрьме. С помощью Рафаэля, своего брата, она пытается помешать счастью влюблённых.
Валентина и Джорджио не сдаются и всеми силами хотят сохранить свою любовь. Они решают жить вместе и проводят самые счастливые мгновения в своей жизни. У них рождается дочь, но счастье возлюбленных было недолгим, поскольку обнаруживается, кто на самом деле Луиза, а Джорджио не может допустить даже мысль о жизни рядом с дочерью убийцы своего отца.

Джорджио понимает, что состояние Валентины после их расставания близко к сумасшествию, он продолжает любить её, но его семья иного мнения, и он решает поместить жену в психиатрической клинику.
В клинике происходит страшный пожар, и никто ничего не знает о Валентине, все считают, что она умерла. Но Валентине чудом удалось бежать, и, бродя по городу, ей встречаются люди сомнительной нравственности, которые заставляют её просить милостыню на улицах. Она испытывает настоящий ад, пока в один прекрасный день она не встречает Владимиро, владельца дома моды, который предлагает ей пожить у него и помогает ей стать моделью.
Джорджио, после исчезновения Валентины, решает покинуть страну, чтобы уехать в Европу учиться музыке, надеясь забыть большую любовь всей своей жизни. Там он знакомится С Грасиеллой, которая становится его возлюбленной, но ей нужны лишь его деньги.
Проведя несколько лет в Европе, Джорджио становится пианистом с мировым именем. Валентина стала знаменитой моделью, более известной под псевдонимом Овен. К тому же, Валентина ничего не помнит о своем прошлом. А Джорджио не узнает её, так как изысканная девушка совсем не похожа на прежнюю Валентину.
Джорджио сразу же влюбляется в эту таинственную незнакомку, которая напоминает ему его Валентину, вызывая зависть Грасиеллы. Во время концерта, слушая песню под названием "Primavera" ("Весна"), которую Джорджио сочинил несколько лет назад, к Валентине возвращается память, она едет на своей машине по дороге, но происходит авария, после которой её лицо остается изуродованным.
Девушка вынуждена носить парик, чтобы скрыть страшные шрамы, изуродовавшие её лицо и отказывается даже видеть свою дочь, опасаясь, что она сочтёт её чудовищем. Владимиро находит хирурга, который делает пластической операцию Валентине, вернув ей её прежнее лицо.
В то же время, Джанкарло, устав молчать много лет, наконец, нашел в себе мужество, чтобы назвать виновного в смерти Ренато и заявляет о невиновности Луизы. У Джанкарло случается инфаркт, и Иоланда, домоправительница Франчески, тайно влюбленная в Джанкарло, дежурит у его постели. Джанкарло в последние минуты своей жизни не перестаёт говорить о своей любви к Луизе. Иоланда в порыве ревности убивает Луизу, которой к тому времени всё же удалось наладить отношения с дочерью Валентиной.
Тем временем появляется Элеонор, родная мать Джорджио, полна решимости завоевать любовь сына. Женщина несколько лет назад была жертвой страшного заговора Франчески и Ренато, которые обманули её, сказав, что её сын, Джорджио, родился мертвым.
Ванесса, сестра Владимиро, которая влюбляется в Джорджио, вместе с братом начинает составлять план, как разлучить Джорджио и Валентину, который к тому времени уже узнал, что Валентина была беременна, и у них есть дочь.
Ванесса, в сговоре с Владимиро, подделывает свидетельство о рождении, дабы убедить Джорджио, что он никогда не был отцом. Джорджио решает порвать все отношения с Валентиной и начинается встречаться с Ванессой.
Валентина, тем временем, вынуждена бороться с Франческой, которая всегда была влюблена в Джорджио, потому что он напоминает ей её покойного мужа, и нанимает убийцу, чтобы тот расправился с Валентиной.
Убийца сталкивает Валентину с эскалатора торгового центра, после чего она снова теряет память. Владимиро пользуется случаем, чтобы увезти её, но к Валентине возвращается память, она понимает, что молодой человек просто хочет воспользоваться ей. Тем временем раскаявшаяся Грасиелла, видевшая Валентину в компании с Владимиро, пытается предупредить Джорджио и убедить его помочь Валентине, потому что та находится в опасности. Джорджио и Грасиелла начинают поиски Валентины и находят её в темном, сыром подвале. Владимиро, отвлекая их внимание, собирается взорвать подвал. К счастью, в это время на помощь приходят Элеонора и Раффаэлле.
В это же время Франческа объявлена в розыск за совершение преступлений. Она решает бежать вместе с Владимиро, смирившегося с потерей Валентины, но вертолет терпит аварию.
Наконец, между Валентиной и Джорджио больше нет препятствий, а их любовь так велика, что двое влюбленных решили забыть свое прошлое, вернуться друг к другу и жить счастливо со своей дочерью.

Венесуэла, RCTV (1988)
Количество серий: 221
По роману Делии Фиалло

В ролях:
Джиджи Занчетта - Валентина
Фернандо Каррильо - Джорджио / Ренато
Яхайра Орта - Луиза
Умберто Гарсия - Джанкарло
Карлота Соса - Франческа
Альберто Марин - Раффаэлле
Педро Ландер - Владимиро
Далила Коломбо - Элеонора
Марбелис Роа - Кристина
Ольга Рохас - Нина
Владимир Торрес - Эрнесто
Карлос Монтилья - Армандо
Каролина Перпетуо
Сандра Юхаз - Грасиелла
Ирина Родригес - Даниэла
Зулай Гарсия - Иоланда
Коромото Риверо - Маргарита
Леонардо Олива - Филиппо
Ромелия Агуэро - Мирелла
Мигель Анхель Перес - Энрико
Карменсита Падрон - Адель
Хуан Франкис - Патрисио
Вероника Доза - Росселла