Турецкий актер Али Йоренч с детства мечтал оказаться перед объективом камеры. Это не удивительно для ребенка, который родился в творческой семье. Али приходится сыном известной сценаристке сериалов, в том числе и "Север-Юг" - Эдже Йоренч / Ece Yörenç.
Свою актерскую карьеру Али Йоренч начал еще в школе. Сначала он участвовал в постановках детского театра, позже в средней школе, когда его увлечение стало приобретать более серьезное значение для Али, он открыл в себе еще одну грань творческой личности. Али Йоренч стал проявлять интерес не только к тому, чтобы быть среди участников спектакля, гораздо сильней его интересовало оказаться по другую сторону камеры и самому снимать действие.
В возрасте 11-12 лет Али занимался баскетболом, затем играл в теннис, но после того как получил несколько серьезных травм, от большого спорта ему пришлось отказаться.
Благодаря своему хобби, Али Йоренч недолго думал о выборе профессии. И сразу после окончания школы он поступил в Университет на кафедру дизайна визуальных эффектов. Приняв приглашение, сыграть роль Джана Катмоноглу в сериале "Север-Юг", Али Йоренч смог реализовать свою детскую мечту – сыграть в «настоящем кино». Он сказал в интервью, что предложений сыграть разные роли у него было несколько, но он ждал такого момента, когда сюжет его полностью захлестнет и он почувствует себя готовым выйти на съемочную площадку.
Характер моего героя не предсказуем, и я не знаю, как дальше будет развиваться сюжет, и какие повороты судьбы ждут моего персонажа. Несмотря на то, что моя мать является автором сценария этого сериала – дома мы о работе не говорим, и я никогда не спрашиваю у нее наперед то, чего еще не знают мои коллеги по сериалу. Каждая новая серия для всех является сюрпризом, и мы вживаемся в своих персонажей, сразу после прочтения сценария очередной серии.
Али Йоренч признался, что он не следит за модой вообще, но любит ходить по магазинам. Примерно раз в месяц он пополняет свой гардероб, но покупает не те вещи, которые рекламируют известные модные бренды, а те которые ему нравится самому. В основном он отдает предпочтение спортивному стилю в одежде, предпочитая легкие, комфортные футболки и джинсы элегантным костюмам и рубашкам.
У Али есть три татуировки. На левой руке на японском языке вытатуировано имя его отца. Надпись «Моя мама» на правом запястье. И еще одна тату на ноге. Али не любит долгосрочных планов и предпочитает жить не продумывая каждый свой следующий шаг, а плыть по воле судьбы, положившись на ее спонтанное течение. Мама для Али является близким другом, которая во всем и всегда поддерживает любые начинания сына.
Сериалы турецкие Али не смотрит, так как, по его мнению, это очень тяжело выдержать все серии, потому что сериалы очень длинные, а вот художественные фильмы не только отечественного, но и зарубежного производства любит. Али признается, что ему не нравится быть зависимым от телевизора или интернета. Он практически не пользуется социальными сетями и предпочитает живое общение с друзьями виртуальной переписке.
Что касается личной жизни, то у Али есть подруга, и он сказал, что очень ревнив. Если она со мной, то я обязательно держу ее за руку, а когда мы уходим на работу или по другим делам, то я всегда очень скучаю, и, несмотря на то, что доверяю ей безгранично, все равно ревную.
О женской красоте Али Йоренч сказал: "Я не ценитель женской красоты, в том смысле, что мне не обязательно, чтобы девушка была похожа на картинку глянцевого журнала. Я всегда обращаю внимание в первую очередь на руки, ноги, волосы. Мне важно, чтобы девушка была ухоженной и что немаловажно – уверенной в себе. Я люблю самостоятельных и энергичных женщин, как моя мама, и мне очень нравится свежий запах женских волос".
Али любит слушать музыку, но редко ходит на концерты, отдавая предпочтение своему плееру. И еще у Али есть любимая собака по кличке Выстрел, с которой он очень любит гулять и проводить свободное время.