Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ла Тойя Джексон / La Toya Jackson

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://a.radikal.ru/a43/1803/92/b72ef3fa9bb6.png

Ла Тойя И́вонн Джексон (англ. La Toya Yvonne Jackson; род. 29 мая 1956, Гэри, Индиана, США) — американская певица, автор песен, актриса, фотомодель, писательница и филантроп. Старшая сестра известных музыкантов Майкла (1958—2009) и Джанет Джексон (род. 1966).

Биография

Ранняя жизнь

Ла Тойя Джексон родилась в день рождения своей сестры Ребби в Гэри, штат Индиана. Ла Тойя 5-я из 9-ти детей в семье Джозефа (род. 1928) и Кэтрин Джексон (род. 1930). В детстве Ла Тойя росла застенчивым ребёнком.

После того, как её мать стала членом организации «Свидетели Иеговы» в 1965 году, Ла Тойя тоже присоединилась туда вместе с остальными братьями и сёстрами. «Я видела, как каждое утро Майкл стучал во все двери Лос-Анджелеса, распространяя слово Господне».

Джексон хотела стать адвокатом. Она недолго училась в колледже, прежде чем её отец настоял, чтобы она начала карьеру в шоу-бизнесе, как и остальные члены семьи.

1970-е: The Jacksons

С 1976 по 1977 год Ла Тойя и её сестры Ребби и Джанет вместе с братьями Джеки, Тито, Марлоном, Майклом и Рэнди появились во всех 12-ти эпизодах ТВ-шоу «The Jacksons». В этом шоу Ла Тойя пела, танцевала и занималась пародиями.

Во время съёмок в ТВ-шоу Ла Тойя встречалась с музыкантом Бобби Дебаржом, солистом группы «Switch». Именно она стала источником вдохновения создания группой таких хитов, как «I Call Your Name» и «You and I».

Под опекой Джозефа Джексона, Ребби, Ла Тойя и Джанет формируют музыкальную группу. Однако группа никогда не выступала вживую, и вскоре распалась из-за творческих разногласий. Следовательно, группа не выпускала никаких альбомов. После распада группы Ла Тойя начала работу над своим первым сольным альбомом.

1980—1983: Сольная карьера

В 1980 году Джексон выпустила свой дебютный альбом «La Toya Jackson». Однако она хотела назвать альбом «La Toya», чтобы её могли отличить от своих знаменитых братьев. «Я только просила, чтобы альбом назывался „La Toya“. Но мой отец сказал: „Это твоя фамилия. Ты должна использовать её“. Но я хотела увидеть, что я бы могла сделать, как индивидуум». Первый сингл «If You Feel the Funk» стал скромным хитом, который смог попасть в «Top 40 of the US R&B» чарт. Её второй сингл «Night Time Lover» был создан при участии Майкла. В свою очередь, она участвовала в создании песен «This Place Hotel» для группы «The Jackson 5», и «P.Y.T. (Pretty Young Thing)» для Майкла.

Альбом «La Toya Jackson» достиг 116 места в американском чарте «Billboard 200», 26 места в чарте «Billboard R&B album» и 178 места в чарте «UK Top 200».

В 1982 году Ла Тойя выпустила следующий альбом «My Special Love» с двумя известными синглами «Stay the Night» и «I Don’t Want You to Go».

1984—1986: Heart Don't Lie и Imagination

В 1983 году Ла Тойя Джексон приступает к записи её третьего студийного альбома под названием "Heart Don't Lie", который был выпущен 17 февраля 1984 года компанией "Epic Records". Альбом достигает 149 позиции в чарте «Billboard 200» и с него выходит 4 сингла. Этот альбом является её самым популярным и коммерчески успешным альбомом на сегодняшний день. В 2012 году альбом был переиздан компанией "Funky Town Grooves" включая 7 дополнительных треков.

19 июня 1986 года Ла Тойя выпустила свой четвёртый студийный альбом "Imagination", с которого было выпущено 3 сингла. Отзывы о альбоме вышли смешанными, но он считается не таким удачным, как предыдущий. В это же время она знакомится со своим бывшим на данный момент мужем Джеком Гордоном, который вскоре становится её продюсером.

1987—1988: La Toya или You're Gonna Get Rocked!

В 1987 году Ла Тойя начала работу над пятым студийным альбомом "La Toya", который также известен как "You're Gonna Get Rocked!". В записи альбома также принимал участие её бывший муж Джек Гордон, который значительно повлиял на образ Ла Тойи. 25 октября 1988 года состоится мировая премьера нового альбома Ла Тойи Джексон, который стал одним из самых успешных в её дискографии. С альбома выходит 5 синглов, включая такие известные синглы как "(Ain't Nobody Loves You) Like I Do" и "You're Gonna Get Rocked". Так же эти синглы являются на сегодняшний день двумя из пяти песен Ла Тойи Джексон, на которые были сняты видеоклипы. Альбом был переиздан как расширенный набор из двух компакт-дисков под названием You're Gonna Get Rocked! компанией "Cherry Pop Records" в декабре 2013 года.

1989—1990: Bad Girl, Playboy и новый образ

После выхода предыдущего альбома Ла Тойи Джексон "La Toya", её образ значительно изменился, став более откровенным. Джек Гордон оказал на Ла Тойю сильное влияние, что способствовало конфликту с её семьей. Ей предлагают сниматься для журнала "Playboy", и несмотря на её консервативное воспитание, в марте 1989 года выходит выпуск журнала "Playboy", на обложке которого — Ла Тойя Джексон. Позже Ла Тойя добавила: «Чтобы показать моим родителям, что они не могут мне больше диктовать, - что я контролирую свою жизнь».

Одновременно, Ла Тойя Джексон работает над своим шестым альбомом, который имеет название "Bad Girl". Релиз альбома состоялся 23 января 1990 года. Альбом становится одним из самых успешных в дискографии Ла Тойи, и также выходит под названиями "He's My Brother", "Sexual Feeling", "Playboy (Be My)", "Why Don't You Want My Love?" и "Be My Lover". С альбома было выпущено 4 сингла. "Bad Girl" - альбом, который все ещё находится в печати сегодня, и он продолжает переиздаваться под многими различными обложками и именами. Альбом является одним из самых известных из-за его широкой доступности. Трек Playboy (Be My) был некорректно назван Playboy (Be Me) в некоторых переизданиях этого альбома. Он был перезаписан в 1991 году для альбома "No Relations" как «Be My Playboy». Также Ла Тойя Джексон исполнила самые известные песни на своем концерте в 1989 году в «Рено» Балли из этого и предыдущего альбома.

1991—1994: No Relations и Formidable

В 1991 году вышел альбом седьмой студийный альбом Ла Тойи Джексон "No Relations", альбом с сильным влиянием на хаус и фанк. Альбом включает сингл "Sexbox", который стал хитом в Нидерландах. Альбом был выпущен вскоре после того, как была опубликована автобиография Ла Тойи «La Toya: Growing Up in the Jackson Family». Альбом был выпущен только в Колумбии, Германии и Голландии, но был импортирован по всей Европе и остальному миру. Также был выпущен сингл "Let's Rock the House", но без успеха.

В 1992 году Ла Тойя Джексон подписала контракт с "Мулен Руж" в Париже, чтобы сыграть своё собственное ревю под названием "Formidable". Джексон должна была исполнять два концерта ночью, шесть ночей в неделю. Ла Тойя Джексон стала самым высокооплачиваемым исполнителем в истории кабаре, заработав 5 миллионов долларов. Также вышел франкоязычный саундтрек к шоу, но небольшим тиражом. Было создано всего 3,000 экземпляров, и он стал одним из самых востребованных альбомов её поклонников.

Личная жизнь

В 1989—1997 годах Ла Тойя была замужем за своим менеджером Джеком Гордоном (1939—2005).

Дискография

1980 — «La Toya Jackson
1981 — «My Special Love
1981 — «Heart Don't Lie
1986 — «Imagination
1988 — «La Toya
1991 — «Bad Girl
1991 — «No Relations
1994 — «From Nashville to You
1995 — «Stop in the Name of Love

+1

2

+1

3

http://i3.imageban.ru/out/2018/04/22/62e48a554f627b4a8140fca24e523b05.jpg

+1

4

La Toya Jackson – “Burning” Red Carpet in Cannes

http://celebmafia.com/wp-content/uploads/2018/05/la-toya-jackson-burning-red-carpet-in-cannes-1.jpg

0