Лицо Ирины Баевой стало наиболее узнаваемым после показа по мексиканскому телевидению Чемпионата мира 2018. Русская мексиканка (как она сама себя называет), объяснила нам всё про свои отношения с футболом и играми. Как она туда попала? Почему она так любит Мексику? Почему она представляла, образно говоря, Мексику в России 2018?
Журнал Impacto21 получил возможность поговорить с актрисой с огромными голубыми глазами и взъерошенной гривой золотистых волос, которая открыла нам, что между Россией и нашей страной у неё нет фаворита, и хотя она хранит страну татар в своих воспоминаниях, Мексику она уже хранит в своём сердце.
1. Ирина, молодая русская девушка в Мексике...чем она привлекла твоё внимание, что ты приехала сюда жить?
- На самом деле жизнь в России очень сильно отличается от реальной жизни в Мексике. В первую очередь, очень отличается климат, и это было именно то, что привлекло моё внимание с самого начала. Большая разница с русскими людьми. Латиноамериканцы более открытые и тёплые.
Здесь всё другое. Мексика всегда принимает с распростёртыми объятиями: это страна, где есть много возможностей и где, несмотря ни на что, ты как артист, можешь приобщиться ко многим культурам в этом месте.
2. В Москве ты изучала журналистику, но, в конце концов, приняла решение стать актрисой, как ты пришла к этому?
- Я всегда хотела быть актрисой.Это таинство, которое происходит за кулисами, всегда меня интриговало: начиная с того, как снимается фильм, и заканчивая тем, что происходит в гримёрках, всё это привлекало моё внимание. Первым выбором было учиться актерскому мастерству, но мои родители советовали мне выбрать карьеру более практичную. Поэтому я приняла решение учиться на журналиста. После этого появилась возможность учиться в Мексике, в частности, в CEA при Телевисе.
3. Что именно понравилось тебе в мексиканском телевидении, что ты приняла решение делать карьеру здесь?
- Моё первое сближение с Мексикой произошло через теленовеллы, которые очень популярны в России. Я смотрела их вместе с бабушкой...и своё первое слово на испанском я произнесла благодаря новеллам. Потом, когда я выучила 100% идиом, я решила вернуться к практическому курсу. Собственно, не совсем телесериалы побудили меня делать карьеру в этой стране, я думаю, скорее, вещи сложились таким образом, что это произошло.
4. Ты жила в России до 18 лет, что ты вспоминаешь из этого периода?
- Помню, что проводила время невероятно. Из-за работы моего отца ( он был военным), всё время, что я там жила, мы переезжали из города в город. Конечно, последние 10 лет я вспоминаю с большим теплом и они хранятся у меня в сердце. Жить в Москве - это большой опыт, речь идет о грандиозном городе, где зима может быть суровой. Без сомнения, сферы деятельности, которые может предложить большой город нивелируют суровость климата.
В конце концов, никогда нельзя забывать, откуда мы приехали и, как все живущие в России, я знаю, кто я есть. Россия - это этап в моей жизни, и это не изменится никогда.
5. Трудно было привыкнуть к жизни в Мексике?
- Не очень. Я человек, который быстро адаптируется. Когда ты меняешь город или страну, эти места имеют свои порядки, привычки и традиции, и ты должен подстроиться под это, а не наоборот. Именно это я и сделала, приехав в Мексику.
День Мёртвых - это то, что мне не удалось до конца понять, но с самого начала мне всё понравилось. Тоже самое происходит и с едой, я уже превратилась из иностранки, которая выбрасывает тако с тремя каплями соуса, в ту, которая льёт его и льёт.
6. Испанский...как ты его освоила?
- С большим усердием. Я поняла, что если не буду говорить, как мексиканка, мне никогда не получить роль мексиканки. Я всегда буду играть иностранку, а таких ролей немного, поэтому я решила использовать все шансы в мире. Прежде всего надо избавиться от акцента, а это очень нелегко.
Пинг-понг.
Завтрак в постель или ужин на террасе?
- Ужин на террасе. Чай или кофе?
- Кофе.
Водка или пульке (напиток из забродившего корня агавы)?
- Водка.
Розы красные или белые?
- Красные.
Ночной клуб или вечерний сеанс кино?
- Вечерний сеанс кино.
Эскамолес или икра?
- Икра.
Сорайя Монтенегро или Луисито Рей?
- Сорайя Монтенегро.