http://a.radikal.ru/a14/2009/ca/2bde1fb8347a.jpg

Год выпуска: 1997–1998
Страна: Колумбия, Cenpro Televisión, Proyectamos TV, RTI Televisión
Режиссер: Luis Orjuela / Луис Оргуэла

Ана Солер – умная и образованная 25-тилетняя девушка, которая считает себя очень некрасивой. Непривлекательная внешность является для неё настолько серьёзной проблемой, что она с головой уходит в учёбу, только чтобы забыть о своей некрасивости. Не считая этой детали, Ана счастливо живёт со своей матерью, врачом Мартой Солер, и считает, что её отец умер, когда она была совсем маленькой. Но безмятежная жизнь девушки заканчивается, когда Марта встречает своего давнего пациента, Густаво Сантоса, которому она когда-то спасла жизнь. В те времена у Марты и Густаво случился роман, но он бросил её и женился на другой женщине. Теперь он – президент процветающей консалтинговой компании «Пасифик». Под влиянием ностальгии по прежним временам, Густаво предлагает Марте помощь, и она, зная, что смертельно больна и скоро умрёт, просит Густаво дать работу Ане. Так девушка начинает работать в компании «Пасифик», не зная, что Густаво – её биологический отец, и что давным-давно он заключил сделку с дьяволом. Да, теперь он богат, но цена сделки высока – дьявол заполучил не только душу Густаво, но и получил право прийти к людям его крови и тоже попытаться заключить с ними сделку.
Дьявол всегда знает, когда явиться и предложить свою «помощь». Мало кто обрадовался, когда Ана стала работать с Густаво. Девушка попала в мир интриг, унижений и обмана. В череде драматических событий наступил день, когда Ана отчаялась и возненавидела весь мир. Именно тогда дьявол в образе Луиса Фьеро предложил ей сделку – вернуть сына после того, как она своими руками уничтожит тех, кто причинил ей боль. Для этого Луис Фьеро даёт ей другую внешность – прекрасную и соблазнительную Мариану. Но Мариана – обманка, когда девушка подходит к зеркалу, то видит в нём отражение всё той же некрасивой Аны. Тем не менее, жажда мести и влияние Луиса Фьеро превращают ту, которая когда-то была Аной, в ураган, гораздо более безжалостный, чем были её палачи. Но в этом тёмном существе живёт данное самой себе обещание – победить дьявола в его собственной игре...

Версии:
В 2004 году RTI Televisión сняла новую версию этого сериала для компании Telemundo. В новой версии "La mujer en el espejo" главные роли исполнили Паола Рей (Paola Rey) и Хуан Альфонсо Баптиста (Juan Alfonso Baptista). И хотя в этой версии сохранились некоторые элементы, например, трансформация главной героини из малопривлекательной женщины в ослепительную красотку, и можно опознать некоторых персонажей, таких как Ана-Мариана, Алехандро, Густаво, Виктория и Патрисия под другими именами, подход и развитие истории в ней отличаются от версии 1997 года. Продюсером версии 2004 года также был Уго Леон Феррер, и также Хулио дель Мар сыграл в ней роль Нестора Фонсека.

В ролях:
Marcela Benjumea (Марсела Бенхумеа) - Ana Soler / Mariana Ferrer;
Géraldine Zivic (Херальдин Сивик) - Mariana Ferrer / Ana Soler;
Gustavo Ángel (Густаво Анхель) - Alejandro Santos;
Salvo Basile (Сальво Басиле) - Luis Fiero 'El Diablo';
Julio del Mar (Хуло дель Мар) - Gustavo Santos;
Martha Liliana Ruiz (Марта Лилиана Руис) - Victoria Robayo de Santos;
Tania Fálquez (Таня Фалькес) - Patricia Robayo;
Mauro Donetti (Мауро Донетти) - Salomón Ángel;
Jorge Enrique Abello (Хорхе Энрике Абельо) - Camilo Linares;
John Zea (Джон Сеа) - Claudio Soto;
Consuelo Luzardo (Консуэло Лусардо) - Martha Soler;
Julio Correal (Хулио Корреаль) - Alex Chicamocha;
Natalia Giraldo (Наталия Хиральдо) - Gladys de Chicamocha;
Manuela González (Мануэла Гонсалес) - Diana Escobar;
Gemiro Gómez (Хемиро Гомес) - Bartolomé;
Freddy Ordóñez (Фредди Ордоньес) - El Chulo;
Martha Lucía Pereiro (Марта Лусия Перейро) - Mélanie;
Maritza Rodríguez (Мартица Родригес) - Camila;
Adriana Romero (Адриана Ромеро) - Clemencia Santos;
Geoffry Ruffell (Геоффри Руффель) - Sebastián Santos Soler;
Mauro Urquijo (Мауро Ургихо) - Alfred Nash;
Luis Alfredo Velasco (Луис Альфредо Веласко) - Ignacio Sainz;
Mara Echeverry (Мара Эчеверри) - Teresa Blanco и другие