http://c.radikal.ru/c02/2009/38/b36d5b03fcbb.jpg

Год выхода: 1993-1994
Страна: Бразилия, Globo
Режиссер: Рейнальдо Бури, Роберто Наар, Марсело Травессо

Клаудия (Патрисия Франса) - молодая привлекательная женщина. У неё есть муж Жералду (Жозе де Абреу) и дочь Мария Каролина (Каролина Паванелли). Муж плохо обращается с Клаудией, и однажды она, не выдержав, уходит из дома. Она вынуждена расстаться с дочерью, которая после ее ухода остается под присмотром своей властной тетки Элизы.
Элиза (Нивея Мария) отдает племянницу в приют, директриса приюта Сесилия сделала всё, чтобы Мария Каролина не сбежала оттуда. Но смышленой девочке это нипочем: однажды она поджигает приют и, пока монахини выводят детей из горящего здания, скрывается. После побега она попадает в дом сеньора Зе (Элиас Глейзер) - добрейшего старика, который сразу привязывается к девочке. Но своего имени Мария Каролина ему поначалу не сообщает, и Зе называет её Лалеской.
В это время Клаудия знакомится с двумя братьями: врачом Жоржи (Фабиу Ассунсон) и плейбоем Лукасом (Леонарду Виейра). Эти молодые люди - члены богатого семейства Кандейас де Са, которому принадлежит фабрика игрушек. Оба они влюбляются в Клаудию, и начинают ухаживать за ней, но она любит только Лукаса, хоть и не спешит связать с ним свою судьбу. Жоржи пытается завоевать её доверие, и поначалу это ему удаётся. Паула (Беатрис Сегалл), бабушка молодых людей, с первого взгляда невзлюбила Клаудию, посчитав её угрозой миру в их семье.
Клаудия узнаёт, где находится её дочь, и вновь погружается в заботы о ней. Однажды она обнаруживает, что Лалеска больна. Они с Зе вызывают врача. Выясняется, что болезнь девочки очень опасна. Лечить её нужно за границей, а для этого необходимы огромные деньги. Но где их взять? За помощью Клаудия хочет обратиться к Жоржи. Она может попросить помощи и у Лукаса, но ей мешает то, что, став жертвой обстоятельств, Лукас готовится к женитьбе на Лусии (Изабела Гарсия) - девушке, которая не подпускает к нему Клаудию ни на шаг. Но договориться с Жоржи Клаудии тоже не удаётся, и она закладывает кольцо, которое он недавно подарил ей.

В ролях:
Патрисия Франса,
Жозе де Абреу,
Леонарду Виейра,
Каролина Паванелли,
Фабиу Ассунсон,
Нивея Мария,
Элиас Глейзер,
Беатрис Сегалл,
Изабела Гарсия,
Дебора Дуарте,
Даниэла Камарго,
Флавия Алессандра и другие