http://d.radikal.ru/d20/2010/11/e983a5240913.jpg

Год выпуска: 1990
Страна: Аргентина, Colpac Producciones
Режиссер: Освальдо Каппра (Osvaldo Cappra)

"Роман" - это теленовелла, в основу которой была положена идея Алехандро Ванелли и самого Арнальдо Андре, а сценарий был написан Стеллой де ла Роса и Аной Монтес. Это притягательная история, рассказывающая о разлуке двух влюбленных: Жанины и Марсело. Жанина (Гресия Кольменарес) - молодая девушка, родившаяся в районе Ла Бока и воспитанная дедушкой Доном Тирио (Тинчо Забала). Ее мир ограничен повседневными заботами: ее дед держит конюшню, и девушка ухаживает за лошадями. Размеренное течение ее жизни нарушает неожиданное появление Ла Пури (Моника Сантибаньес), девушки веселой и взбалмошной, которая сразу же становится объектом для подражания для Жанины, для которой открывается новый неизвестный ей мир.
Марсело Каманьо (Арнальдо Андре) богатый деловой человек со сложившейся личной жизнью. Он женат на Сусане (Марта Альбертини), и их брак можно было бы назвать идеальным, если бы не одно обстоятельство: отсутствие детей. Жизнь Марсело протекает спокойно, без волнений и сюрпризов. Однако случайная встреча всегда может зажечь огонь настоящей страсти. Именно это чувствуют Жанина и Марсело, когда встречаются в первый раз. Запретная любовь и станет главным действующим лицом этой теленовеллы.

Пятисерийный минисериал "Роман" был снят в 1990 году. Съемки велись только на природе. Для ее производства была создана новая компания - Колпак Продуксьонес (Colpac Producciones), которая заручилась поддержкой Гресии Кольменарес и Арнальдо Паскуа (настоящая фамилия Арнальдо Андре) для участия в сериале.

В ролях:
Гресия Кольменарес,
Арнальдо Андре (Арнальдо Паскуа),
Тинчо Забала,
Марта Альбертини,
Моника Сантибаньес