Ирма Эванджелина Седеньо Раскон родилась 28 декабря 1989 года в Эрмосильо (Сонора); более известная как Эва Седеньо, - мексиканская актриса теленовелл, киноактриса, актриса театра комического жанра, боксер. На протяжении всей своей карьеры Седеньо играла одни из главных ролей в теленовеллах, чем и заслужила внимание публики. Эва всегда стремилась идти только вперед, в каждый проект актриса вкладывает душу и сердце, желая добиться огромного успеха.
В 2020 году роль Елены Вильясеньор Эспиноза в работе Лусеро Суареса под названием "Дарю тебе жизнь" принесла Эве известность.
В 2021 году она появляется на экране в работе Хуана Осорио "Что происходит с моей семьей?" в роли Регины Руэды.
Биография и карьера
В 2011 году Эва работала ведущей программы Teledition Hermosillo, а в 2015 году ее пригласили сниматься в рекламе бренда Pepsi.
Девушка поступила в Центр художественного образования (CEA), чтобы начать учебу в качестве актрисы и телеведущей, который окончила в 2014 году. Эва Седеньо имеет опыт проведения мастер-класса по сценической речи в Гвадалахаре, мастер-класса по кино в Лос-Анджелесе и уроки бокса. Имеет степень в области маркетинга.
В театре Эва участвовала в спектаклях "Дневник Анны Франк" и "Сон психоделической летней ночи", сыграв Елену, а в кино снялась в фильме "Крайняя одержимость" и "Капо - хозяин тоннеля".
В 2015 году впервые появилась на телевидении в теленовелле, сыграв с такими актерами, как Моисес Аризменди, Освальдо Бенавидес и Алехандра Баррос.
В 2016 году участвовала в теленовелле "Просто Мария" (2016) с незначительной ролью, а затем в сериале "Мое очаровательное проклятье" с Илзе Икедой, Алехандро Авилой и Сантьяго Эрнандесом.
В 2017 году присоединилась к актерскому составу "Полет Виктории", сыграв Кристину, одну из антагонисток, вместе с Мане де ла Парра, Сусаной Досамантес и Роберто Бландоном. В конце 2017 года присоединяется к актерскому составу сериала "Любовь вне закона" продюсера Хосе Альберто Кастро в роли Летисии Хары - одной из злодеек этой мелодрамы.
К 2020 году получает свою первую звездную главную роль в теленовелле "Дарю тебе жизнь" (римейк чилийской теленовеллы), в которой играет Елену Вильясеньор Эспиносу де Риоха - женщину, которая вместе со своим мужем находит донора, чтобы спасти жизнь своего сына, страдающего лейкемией (постановка Лусеро Суареса, участвующие актеры: Хосе Рон, Леонардо Эррера, Хорхе Салинас, Сезар Эвора, Эрика Буэнфил, Омар Фиерро, Нурия Багес и Дэнни Переа).
Седеньо приглашали принять участие в развлекательных программах "Расскажи мне сейчас!", "Участники в эфире" и "Сегодня".
После успеха последней теленовеллы в 2020 году, актрису пригласили в телепрограмму "Минута, чтобы выиграть Vip", где она работала в паре с Хосе Роном (идея программы - осуществить чью-то мечту). Актеры составили очень хорошую пару и получили огромный успех.
К 2020 году после ее большого успеха Эва сумела позиционировать себя в мире комедии и присоединилась к актерскому составу второго сезона комедийного шоу "Мое любимое наследие", где она попробовала свои силы в комедии и стала главным персонажем мексиканской комедии под названием "Памела".
Кроме того, появление на обложках журналов стало импульсом для развития актрисы в качестве модели.
Эва Седеньо в 2013 году участвовала в конкурсе красоты штата Халиско, однако не стала победителем, но зато получила прекрасный опыт. Во время конкурса девушка была фавориткой публики; ее появление на конкурсе красоты было одним из проектов, которые принесли ей признание и славу.
Фильмография
2021 - ¿Qué le pasa a mi familia? / Что происходит с моей семьей? - Regina Rueda
2020 - Te doy la vida / Дарю тебе жизнь - Elena Villaseñor
2019 - Un poquito tuyo / Немного твой - Leticia "Lety" Solano Díaz de Jiménez
2018 - Por amar sin ley / Любовь вне закона - Leticia Jara Villana
2017 - El vuelo de la Victoria / Полет Виктории - Cristina Rivadeneira Montero
2017 - Mi adorable maldición / Мое прекрасное проклятье - Inés Bustos
2016 - Simplemente María / Просто Мария - Bertha de Mérida
2015 - A que no me dejas / Не отпускай меня - Odette Córdova
Перевод: VICTORIA (https://latinoserialy.ru/)