Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Фильмы » Не смотрите наверх / Don’t look up


Не смотрите наверх / Don’t look up

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://c.radikal.ru/c13/2112/05/0f8c187d5523.jpg

Жанр чёрная комедия
Режиссёр Адам Маккей
Продюсер Адам Маккей, Кевин Мессик
Автор сценария Адам Маккей, Дэвид Сиротаruen
Оператор Линус Сандгрен
Композитор Николас Брителл
Кинокомпания Hyperobject Industries, Bluegrass Films
Дистрибьютор Netflix
Длительность 138 мин
Бюджет $75 млн
Сборы $751 тыс.
Страна США
Язык английский
Год 2021

Кейт Дибиаски, аспирантка факультета астрономии Университета штата Мичиган, работающая с телескопом «Субару», обнаруживает ранее неизвестный околоземный объект. Её профессор, доктор Рэндалл Минди, подсчитывает, что комета врежется в Землю примерно через шесть месяцев, в результате чего будет уничтожено всё население планеты. При участии главы Управления по координации планетарной обороны доктора Тедди Оглторпа Дибиаски и Минди представляют свои выводы в Белом доме, но сталкиваются с полным равнодушием со стороны президента США Джени Орлин и её сына, главы президентской администрации Джейсона Орлина. Оглторп призывает Дибиаски и Минди распространить новость в СМИ, и они принимают участие в утреннем ток-шоу, которое ведут Бри Эванти и Джек Бреммер. Когда ведущие не воспринимают угрозу всерьез, Дибиаски теряет самообладание и устраивает истерику, становясь объектом насмешек в Интернете. Бойфренд Дибиаски бросает её и публично осуждает, в то время как Минди завоевывает общественное одобрение. Новость не привлекает внимания общественности, а исходящую от кометы угрозы публично отрицает директор НАСА, которая является главным спонсором Орлин и не имеет никакого отношения к аэронавтике.
Орлин оказывается замешанной в секс-скандале, после чего, с целью отвлечения внимания и повышения своего рейтинга, она подтверждает угрозу кометы и объявляет о запуске космических аппаратов, которые смогли бы отклонить комету с её курса. Происходит успешный запуск ракет, но Орлин отзывает миссию, когда Питер Ишервелл, технологический миллиардер, генеральный директор компании BASH и один из главных спонсоров Орлин, обнаруживает, что комета содержит редкоземельные металлы стоимостью в триллионы долларов. Белый дом соглашается на коммерческое использование кометы путем её фрагментации и извлечения из океана с помощью непроверенной технологии, предоставленной BASH. Белый дом отстраняет Дибиаски и Оглторпа от участия в проекте и назначает Минди на должность национального советника по науке. Дибиаски раскрывает план падения кометы на Землю, что вызывает беспорядки во всем мире. Администрация Орлин угрозами заставляет Дибиаски замолчать. Минди начинает отстаивать коммерческие возможности кометы и заводит роман с Эванти. Мир разделяется на тех, кто требует полного уничтожения кометы, тех, кто осуждает необоснованное паникёрство и считает, что разработка кометы создаст рабочие места, и тех, кто отрицает, что комета вообще существует.
Дибиаски возвращается домой в Иллинойс и начинает отношения с подростком Юлом. Жена Минди Джун обнаруживает его измену с Эванти. Минди в прямом телеэфире разражается тирадой с критикой администрации Орлин за преуменьшение надвигающегося апокалипсиса, грозящего уничтожить человечество. Впоследствии Минди выходит из проекта коммерческого использования кометы и мирится с Кейт, когда комета становится видна с Земли невооруженным взглядом. Минди, Дибиаски и Оглторп организуют кампанию протеста против Орлин и BASH «Просто посмотрите наверх» и призывают другие страны провести операции по отклонению кометы. Администрация Орлин начинает кампанию «Не смотрите наверх».
Орлин исключает Китай, Индию и Россию из участия в сделке по добыче кометы, и эти три страны предпринимают совместную попытку изменить траекторию кометы, но их космический корабль взрывается на космодроме Байконур при запуске. Попытка BASH взорвать комету на части также не удается. Ишервелл, Орлин и ещё несколько десятков богатых американцев покидают Землю на космическом корабле, предназначенном для поддержания жизни пассажиров в криогенной среде в поисках ближайшей планеты, похожей на Землю. Орлин предлагает Минди два места на корабле, но он отказывается, предпочитая провести последние минуты со своей семьей, Дибиаски, Юлом и Оглторпом. Во время эвакуации на Земле случайно оставляют Джейсона. Комета падает на Землю, убивая большинство населения, однако Джейсону удается выжить; выбравшись из-под обломков, он зовёт маму и пишет сообщение в социальных сетях. 22 740 лет спустя корабль с выжившими приземляется на планете другой звезды. После выхода на поверхность Орлин пожирает существо под названием бронтерок. Стая бронтерков окружает остальных людей.

В ролях
Леонардо Ди Каприо — доктор Рэндалл Минди, профессор Университета штата Мичиган, который вычисляет траекторию и маршрут кометы.
Дженнифер Лоуренс — Кейт Дибиаски, аспирантка Университета штата Мичиган, открывшая комету.
Роб Морган — доктор Клейтон «Тедди» Оглторп, глава Координационного офиса планетарной защиты, который сопровождает Рэндалла и Кейт в их медиа-туре.
Джона Хилл — Джейсон Орлин, глава аппарата Белого дома и сын Джени, который поддерживает движение «Не смотрите наверх».
Марк Райлэнс — Питер Ишервел, миллиардер и генеральный директор BASH, один из крупных спонсоров Орлин.
Тайлер Перри — Джек Бреммер, ведущий утреннего ток-шоу The Daily Rip, который берет интервью у Рэндалла и Кейт об их открытии.
Тимоти Шаламе — Юл, юноша, который начинает отношения с Кейт после её возвращения домой в Иллинойс.
Рон Перлман — Бенедикт Драск, генерал, которому поручено пилотировать космический корабль, который изменит курс кометы.
Ариана Гранде — Райли Бина, популярная музыкальная звезда и девушка ди-джея Челло, которая поддерживает движение «Смотрите наверх».
Скотт Мескади — ди-джей Челло, бойфренд Райли, который поддерживает движение «Смотрите наверх».
Химеш Патель — Филипп, бывший парень Кейт, который бросает её после того, как она становится объектом насмешек в Интернете.
Мелани Лински — Джун Минди, жена Рэндалла, которая узнает о его измене.
Кейт Бланшетт — Бри Эванти, ведущая утреннего ток-шоу The Daily Rip, которая берет интервью у Рэндалла и Кейт об их открытии, а затем заводит роман с Рэндаллом.
Мэрил Стрип — президент США Джейн Орлин.
Майкл Чиклис — Дэн Поукетти, конгрессмен.
Томер Сислей — Адул Грелио, журналист газеты New York Herald
Пол Гилфойл — генерал Тэмс, представитель Пентагона, который сопровождает Рендалла, Кейт и Оглторпа в Белом доме.
Кроме того, в фильме присутствуют несколько камео: Лев Шрайбер в роли представителя компании «Bash», журналистка Эшли Бэнфилд в роли Далии Хенсфилд, Сара Сильверман в роли Сары Бентерман и Крис Эванс в роли кинозвезды Девина Питерса.

0

2

«Не смотрите наверх» (англ. Don’t Look Up) — американский сатирический научно-фантастический фильм 2021 года, режиссёром, продюсером и соавтором сценария которого выступил Адам Маккей. Леонардо Ди Каприо и Дженнифер Лоуренс исполнили роли двух астрономов, пытающихся предупредить человечество о приближающейся комете, которая уничтожит Землю. Во второстепенных ролях в фильме снялись Роб Морган, Джона Хилл, Марк Райлэнс, Тайлер Перри, Тимоти Шаламе, Рон Перлман, Ариана Гранде, Скотт Мескади, Химеш Патель, Мелани Лински, Кейт Бланшетт и Мэрил Стрип. Фильм представляет собой сатирическую аллегорию безразличия средств массовой информации, правительств и культурной среды к воздействию человека на изменение окружающей среды.
О разработке фильма компаниями Hyperobject Industries и Bluegrass Films было объявлено в ноябре 2019 года, а спустя несколько месяцев студия Paramount Pictures продала права на ленту компании Netflix. Дженнифер Лоуренс первой присоединилась к актёрскому составу, Леонардо Ди Каприо подписал контракт после переписывания сценария Адамом Маккеем. Первоначально съёмки должны были стартовать в апреле 2020 года в Массачусетсе, но были отложены до ноября того же года из-за пандемии COVID-19 и продолжались до февраля 2021 года.
Фильм вышел в ограниченный прокат США 10 декабря 2021 года, а 24 декабря он стал доступен пользователям стримингового сервиса Netflix. Фильм получил смешанные отзывы кинокритиков, которые похвалили актёрский состав, но сочли подход Маккея к этой теме тяжеловесным. Несмотря на это, лента вошла в список 10 лучших фильмов 2021 года по мнению Национального совета кинокритиков США и Американского института киноискусства. Фильм получил четыре номинации на 79–й церемонии вручения премии «Золотой глобус, включая номинацию за «Лучший фильм — комедия или мюзикл».

0

3

Мэттью Перри также был задействован на съёмках, но его сцены были вырезаны из итоговой версии фильма.

Подготовка
8 ноября 2019 года было объявлено о том, что Paramount Pictures будет распространять чёрную сатиру «Не смотри вверх», сценарий которой напишет и которую срежиссирует Адам Маккей, а её продюсированием он займётся посредством своей компании Hyperobject Industries. 19 февраля 2020 года Netflix приобрела у Paramount права на фильм.

Подбор актёров
19 февраля 2020 года Дженнифер Лоуренс прошла пробы на роль в фильме. 12 мая 2020 года было объявлено о том, что Кейт Бланшетт присоединилась к актёрскому составу фильма. В сентябре 2020 актёрский состав фильма пополнил Роб Морган. В октябре 2020 года Леонардо Ди Каприо, Джона Хилл, Химеш Патель, Тимоти Шаламе, Ариана Гранде, Кид Кади, Метью Перри и Томер Сислей были приняты в актёрский состав фильма.

Съёмки
19 февраля 2020 года было объявлено о том, что съёмочный период фильма начнётся в апреле 2020. Тем не менее съёмки фильма были отложены из-за пандемии COVID-19.

Во время съёмок одной из сцен контролируемый взрыв вышел из-под контроля и осколки стекла попали в глаз Дженнифер Лоуренс. В результате актрису увезли в больницу, но травма оказалась несерьёзной.

Съёмки начались 18 ноября 2020 в Бостоне (Массачусетс) и завершились 18 февраля 2021 года.

Выпуск
19 февраля 2020 года было объявлено о том, что Netflix выпустит фильм в 2021 году. 10 декабря 2021 года фильм вышел в ограниченный прокат, а 24 декабря стал доступен на Netflix. Уже к 27 декабря картина возглавила ТОП-10 самых просматриваемых фильмов Netflix в 87 странах мира, в том числе и в России.

0

4

https://b.radikal.ru/b17/2112/81/a696c6be366a.jpg

0

5

https://b.radikal.ru/b16/2112/96/98fe41d25f27.jpg

0

6

https://b.radikal.ru/b39/2112/c4/c7d24486bb4f.jpg

0

7

https://a.radikal.ru/a04/2112/57/1d45bd4d99ed.png

0

8

https://b.radikal.ru/b10/2112/99/160040fcf7e3.jpg

0

9

https://b.radikal.ru/b28/2112/6f/ad0607aa27b0.jpg

0

10

https://c.radikal.ru/c34/2112/29/3acdd9e03ff5.jpg

0

11

https://a.radikal.ru/a32/2112/3c/8ad9074ee71e.jpg

0

12

https://a.radikal.ru/a37/2112/3c/60c7050761ee.jpg

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Фильмы » Не смотрите наверх / Don’t look up