Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Жестокий ангел / Anjo mau (1976)

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

https://i.imgur.com/UYRfOO9.jpg
Название: Жестокий ангел
Оригинальное название: Anjo Mau
Год выпуска: 1976
Жанр: Мелодрама
Выпущено: Бразилия, Rede Globo
Режиссёр: Режис Кардозо

Бедная молодая женщина, недовольная своей неизбежной судьбой домохозяйки из пригорода, устраивается на работу няней в богатую семью и влюбляется в брата своего работодателя, используя все уловки, чтобы завоевать его и в конечном итоге стать хозяйкой особняка.

В ролях:
Сюзана Виейра,
Жозе Вилкер,
Рене де Вилмонд,
Луис Густаву,
Ванда Ласерда,
Жозе Левгой,
Пепита Родригез,
Сержиу Бритто,
Вера Шименес,
Занони Феррите

0

2

https://i.imgur.com/TDqC8Bz.jpeg

0

3

⛓ «Жестокий ангел» - первая новелла на "Глобо" сценариста Кассиано Габуса Мендеса, задавшего новый образец для 7-часовых новелл: его лёгкие, сочетающие в себе романтизм и комедию новеллы полны обаяния и начисто лишены дурновкусия. Таков фирменный стиль Кассиано Габуса Мендеса.

⛓ В этой новелле Сюзана Виейра сыграла свою первую главную роль – это стало своего рода наградой за хорошую работу актрисы в новелле «Путь наверх» (1975), в которой она сыграла роль Кандиды.

⛓ В «Жестоком ангеле» Сюзана впервые сыграла в паре с Жозе Уилкером, с которым потом чаще всего составляла романтический дуэт в таких новеллах и сериалах, как «Хищник» (1993), «Новая жертва» (1995), «Хозяйка судьбы» (2004) «Два лица» (2007) и «Пятидесятилетние» (2009).

⛓ «Жестокий ангел» имел большой успех у зрителей, его последние серии набрали рекордно высокий рейтинг.

⛓ Главная героиня, Ниси, умирает в предпоследней серии. Существуют предположения, что смерть Ниси не была запланирована сценарием (хотя сценарист отрицал это), но военная цензура, недовольная далёким от моральных норм поведением главной героини, навязала автору новеллы именно такой финал. Смерть няни возмутила аудиторию новеллы. Кассиано Габус Мендес совершил редкий по тем временам поступок – он пошел на телевидение - на телешоу Моасира Франко, чтобы поблагодарить публику за любовь к новелле и сказать: "Я убил няню, потому что люди умирают!»

⛓ Публика болела за Ниси, но консервативные слои общества были против того, чтобы служанка обрела счастье с братом своей хозяйки, в основном потому, что она не жалела о том, что сделала ради любви. После её смерти няня была осуждена за амбициозность, а персонаж Жозе Уилкера влюблялся в новую няню, (Дебора Дуарте), взгляд которой казался весьма опасным, как бы напоминая зрителям о том, что сигнализируя зрителю, что любая история может повториться вновь.

⛓ Габус Мендес привёл на "Глобо" своего друга и шурина Луиза Густаво, для которого эта новелла стала дебютом на "Глобо". Имя актёра тогда было тесно связано с новеллой «Бето Рокфеллер» "ТВ Тупи" (1968), которая вошла в историю телевидения, дав мощный толчок карьере актёра. Поэтому главная мужская роль в «Жестоком ангеле» досталась не ему, а Жозе Уилкеру. Луис Густаво был актёром второго плана: порой его персонаж был даже лучше, чем главный герой.

⛓ Жозе Уилкер и Рене де Велмонд, бывшие тогда парой, рассорились с "Глобо". Режиссёр Режис Кардозо поссорился с Уилкером, который поначалу был недоволен развитием своего персонажа. В своей книге "В начале был звук" Режис приводит примеры плохого поведения вроде драки на вечеринке, где пьяный Уилкер, дал пощечину актрисе Ванде Ласерде из-за Режиса. Уилкер вернулся на телевидение только четыре года спустя, по иронии судьбы, чтобы снова сыграть у Кассиано Габуса Мендеса: ему досталась роль Ренато в новелле «Перья и пайетки» (1980-1981) - но режиссёром новеллы был уже не Кардозо. Актёр и режиссер больше никогда не работали вместе. Сюзана Виейра предпочла ничего не говорить о проблемах новеллы, заявив в конце одного из интервью: "Смерть Ниси обеспечила финальным сериям новеллы 90% аудитории!».

⛓ Пепита Родригес - дебютировавшая на "Глобо" - сыграла свою самую успешную на тот момент роль: Стеллу, роль которой была словно бы специально написана для актрисы. С окончанием «Жестокого ангела» Пепита стала соведущей воскресной утренней программы Моасира Франко «Моасир ТВ».Зрителям также запомнился Жетулио, муж Стелы, которого играл Осмар Прадо. Эта пара развлекала зрителей.

⛓ За свою работу Пепита Родригес была награждена премией ассоциации Сан-Паульских кинокритиков APCA и названа телевизионным открытием 1976 года (вместе с Кейт Хансен за роль в новелле канала "Тупи" «Апостолы Иуды»). Пепита также стала обладательницей награды бразильской прессы за «Лучшую женскую роль» в 1976 году.

⛓ Новелла снималась в Рио-де-Жанейро, роль особняка семьи Медейрос играл дом, находившийся в Жоа. Кроме того, съёмки велись на вилле, расположенной в районе Жардим Ботанико. Оба района находятся в южной зоне Рио.

⛓ 06 апреля 1976 года, через четыре месяца после премьеры новеллы, в здании "Глобо" на улице фон Мартиуса, в районе Жардим Ботанико), произошел пожар, который повредил технику и само здание. Новеллы пришлось снимать на других студиях. Съёмки «Жестокого ангела» были перенесены на студию «Синедиа», в Жакарепагуа, в западной части города.

⛓ Из-за Олимпийских игр 1976 года, проходивших в Монреале, канал "Глобо" был вынужден сменить расписание выхода заключительных серий «Жестокого ангела", последняя из которых была показана во вторник (24.08.1976), без повтора, перенеся премьеру следующей мыльной оперы «Глупый Купидон» на следующий день, среду.

⛓ Благодаря новелле в моду вошли длинные пышные платья с погонами, которые носили героини Ильке Соарес, Веры Хименес и Рене де Велмонд.

⛓ На саундтреке главной изюминкой стала песня "Mой мир и ничего больше" музыкальная тема Родриго (Жозе Уилкер), вторая по популярности песня на бразильских радиостанциях в 1976 году. Она стала визитной карточкой новеллы и открыла публике музыканта, певца и композитора Гильерме Арантеса.

⛓ Сценарий новеллы был продан в Чили, где по нему сняли новеллу «Злой ангел».

⛓ В 1985 году издательством Rio Gráfica Editora в коллекции "Великие теленовеллы" было выпущено 12 брошюр об успешных новеллах, которые распространялись в супермаркетах вместе со стиральным порошком «Омо». Среди этих брошюр была одна, посвящённая новелле «Жестокий ангел».

⛓ В 1987 году издательство "Глобо" запустило книжную серию "Чемпионы рейтинга" о 12 успешных новеллах, продававшуюся в газетных киосках, куда вошла так же и книга о новелле «Жестокий ангел».

⛓ В 1997 году Мария Аделаида Амарал написала ремейк «Жестокого ангела», в котором роль Ниси сыграла Глория Пирес. Актёр Атила Иурио присутствовал в обеих версиях новеллы, играя одну и ту же роль, а именно, настоящего отца Ниси: в первой версии его звали Ониас, а во второй- Жозиас. Сюзана Виейра приняла специальное участие в последней серии римейка «Жестокого ангела» в качестве новой няни, нанятой Медейросом (исполнив роль, которую играла Дебора Дуарте в оригинальной версии). В то же время актриса играла в 8-часовой мыльной опере «Во имя любви» роль злодейки по имени Бранка Летиция де Баррос Мотта.

⛓ Канал «Глобо» отредактировал оригинальную версию «Жестокого ангела» для уникального полуторачасового показа вечером 14 марта 1980 года в рамках празднования 15-летия "Глобо" (вступительное слово перед показом произносил актёр Жозе Левгой).

⛓ Новелла была повторена с марта по сентябрь 1981 года, по утрам (в 11 часов утра), на телеканале "Мульер". Однако в то время вещание канала шло не на всей территории Бразилии.

0

4

В заставке новеллы под звуки мелодии «Папайя» Урсулы Дудзяк появлялись силуэты главных героев, превращающиеся затем в фотографии, и перемежающиеся с логотипом новеллы и изображением детской коляски.

0

5

✨ ИСТОРИЯ НОВЕЛЛ ✨ 🎉 48 лет назад, 02 февраля 1976 года, состоялась премьера 176-серийной 7-часовой новеллы Кассиано Габуса Мендеса «ЖЕСТОКИЙ АНГЕЛ» 🎉

📖 ОПИСАНИЕ: Ниси (Сюзана Виейра) - бедная девушка с ангельским лицом и жёстким характером, не желающая мириться с уготованной ей судьбой – выходить замуж за простого парня, Жулио, и иметь много детей. Она устраивается работать няней в особняке Медейроса, где уже работает ее отец, Аугусто (Жозе Левгой). Она начинает присматривать за Эдиньо, сыном Стеллы (Пепита Родригес), женщины с неуравновешенным характером. В доме она знакомится с Родриго (Жозе Уилкер), братом Стеллы, и задумывает покорить его и улучшить своё социальное положение. Родриго помолвлен с Паулой (Вера Хименес), которая, в свою очередь, по-настоящему влюблена в его брата Рикардо (Луиз Густаво). Благодаря уловкам Ниси Родриго узнаёт, что у Паулы и Рикардо роман.

После этого Родриго начинает встречаться с Ниси, даже водит ее на различные светские мероприятия. Однако вскоре он заинтересовывается Леа (Рене де Велмонд), заставив Ниси снова плести интриги, чтобы их разлучить. В этот момент Ниси уже по-настоящему влюблена в Родриго и боится потерять его. Борясь за сердце Родриго в особняке Медейроса, Ниси живет у себя дома словно в аду. Она приёмная дочь Аугусто (Жозе Левгой) и Алзиры (Ванда Ласерда). Отец относится к ней с любовью, но Алзира питает к дочери странную ненависть и скрывает тайну прошлого.

🎭 В РОЛЯХ: Сюзана Виейра, Жозе Уилкер, Луиз Густаво, Осмар Прадо, Вера Хименес, Сержио Бритто, Ванда Ласерда, Розита Лопес, Катя Д`Анжело, Рене де Велмонд и др.

🎥 РЕЖИССЁРЫ: Режис Кардозо и Фабио Сабах

0

6

https://i.imgur.com/dbeX7vY.jpeg

0

7

https://i.imgur.com/RYtkh1k.jpeg

0

8

https://i.imgur.com/cBzmPq0.jpeg

0

9

https://i.imgur.com/apaDRG3.jpeg

0

10

https://i.imgur.com/uwg0kXf.jpeg

0

11

https://i.imgur.com/CciFTv7.jpeg

0

12

https://i.imgur.com/HRRwd4O.jpeg

0

13

https://i.imgur.com/cuYrWV0.jpeg

0

14

https://i.imgur.com/JPp6s9i.jpeg

0

15

https://i.imgur.com/whlDEku.jpeg

0

16

https://i.imgur.com/UVV478J.jpeg

0

17

https://i.imgur.com/OsODGTF.jpeg

0

18

https://i.imgur.com/XdiRIF1.jpeg

0

19

https://i.imgur.com/fZ5qdTa.jpeg

0

20

https://i.imgur.com/7UMZUJs.jpeg

0

21

https://i.imgur.com/iVbN38x.jpeg

0

22

https://i.imgur.com/iSKB2zj.jpeg

0

23

https://i.imgur.com/y2chGct.jpeg

0

24

https://i.imgur.com/DysIPBR.jpeg

0