https://i.imgur.com/z6PrX7l.jpg
Название: Мошенничество
Оригинальное название: Cambalacho
Год выпуска: 1986
Жанр: Комедия, мелодрама
Выпущено: Бразилия, Rede Globo
Режиссёр: Жорже Фернандо, Дэл Ранжел

Андреа (Наталья ду Вале), амбициозная женщина без угрызений совести, выходит замуж за миллионера Антеро Соуза э Сильва. Чтобы унаследовать состояние мужа, она планирует его смерть: яхта, на которой он находился, взрывается в открытом море. Завещание миллионера открыто, и, к отчаянию вдовы, Антеро назначил Леонарду Фуртадо (Фернанда Монтенегро), пропавшую внебрачную дочь, единственным наследником.
Леонарда Фуртадо, известная как Нана, с помощью своего друга Жеронимо Мачадо (Жанфранческо Гуарньери), известного как Жеже, использует уловки, чтобы выжить и продолжить учебу своей дочери Даниэлы в Швейцарии, которую она не видела более десяти лет. Нана забирает домой брошенных несовершеннолетних, которых подбирает на улице. Несмотря на то, что живут аферами, Нана и Жеже хорошие люди. Она не знает, что унаследовала состояние.
Законный сын Антеро, Тьяго (Эдсон Селулари), возвращается в Бразилию на похороны отца. Танцор, он не получил наследства, потому что Антеро отрекся от него, не примирившись с профессией, которую выбрал его сын. Тьяго знакомится с Аной Мачадо (Дебора Блок), дочерью Жеже, красивой, но неопрятной и мужественной молодой женщиной, которая работает механиком. Эти двое не в ладах, но вскоре влюбляются друг в друга, несмотря на различия.
Решив вернуть состояние своего мужа, Андреа нанимает своего шурина Рожерио (Клаудио Марзо), в которого она влюблена, в качестве юриста. Муж ее сестры Аманды (Сюзана Виейра), Рожерио - неверный мачо, не пропускающий ни одной юбки. Когда Аманда, тоже юрист, понимает, что ее предают, она решает защитить Нану в споре о наследстве Антеро, противостоя мужу и сестре.
Сюжет меняется с прибытием Даниэлы, предполагаемой дочери Наны, которая узнала о наследстве, когда ее мать позвонила, чтобы сообщить эту новость. Даниэла прибывает в Бразилию в сопровождении своего жениха Жана Пьера и герцога Армана Гримальди Делакруа, из французских дворян. Постепенно становится ясно, что Даниэла всего лишь спекулянтка, заинтересованная только в наследстве своей матери.
В Бразилии Даниэла находит Тьяго, с которым она связалась в Европе, и готова помешать роману своего бывшего с Аной. Вскоре выясняется, что Даниэла, которая утверждала, что она дочь Наны, является самозванкой. Жан Пьер и Арман, в свою очередь, два мошенника, тоже помышляющие о состоянии Наны. Замаскированные под дворян, на самом деле их зовут Жоао Педро и Армандиньо.
Фальшивый дворянин Жан Пьер привлекает внимание Тины Пеппер, вернее, Альбертины Пименты, племянницы Жеже. Она поклонница Тины Тернер, мечтает стать известной певицей и покинуть бедную деревню, где живет со своей матерью Лили Болеро, сестрой покойной жены Жеже. Вечно влюбленная в своего зятя, Лили — разочарованная певица, которая продолжает жаловаться на то, что ее бывшая подруга Анжела Мария навредила ее карьере.

В ролях:
Фернанда Монтенегро,
Клаудио Марзо,
Жанфранческо Гуарньери,
Наталья ду Вале,
Дебора Блок,
Эдсон Селулари,
Флавио Галвао,
Роберто Бонфим,
Маркос Фрота,
Режина Кейс,
Сюзана Виейра