Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Сериалы Бразилии » Сериалы 2010-х годов » Иосиф из Египта / José do Egito (2013)


Иосиф из Египта / José do Egito (2013)

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

https://i.imgur.com/4bcCgXZ.jpg
Название: Иосиф из Египта
Оригинальное название: José do Egito
Год выпуска: 2013
Жанр: Исторический, теленовелла
Выпущено: Бразилия, TV Record
Режиссёр: Александр Аванчини, Вивиан Жунди, Арми Маменти

Это история Иосифа, который растёт в семье своего отца Исаака и матери Ракел. Его родные братья завидуют тому, что их отец большее предпочтении отдаёт Иосифу и в тайне от всех продают брата работорговцам. Иосиф попадает в Египет.

В ролях:
Андрэа Аванчини,
Марсела Барросо,
Биюу Белтрау,
Жулиана Боллер,
Даниел Боузас,
Биа Брэга,
Фелипе Кардосо,
Анна Рита Серкера,
Милла Кристи,
Денис Дель Веккьо

0

2

🎞 АКТЁРЫ О СВОИХ РОЛЯХ 🎞 Анжело Паэс Леме о роли Иосифа во 2 фазе истории

Исполнитель главной роли в сериале «Иосиф из Египта»Анжело Паес Леме, раскрывает любопытные секреты сериала. Актёр дал понять, что это была одна из самых важных работ в его творческой карьере.

💭 «Я очень взволнован, и очень рад узнать, что достиг сердец людей, и они приняли меня с большой любовью, я рад узнать, что история Иосифа также волнует и других, это очень сильная история. Это символично, очень захватывающе», — сказал Анжело.

Но он также признался, что ему пришлось сделать, чтобы сыграть этого символического персонажа, который, несомненно, останется в памяти каждого:

💭 «Работа начиналась по крайней мере за два часа до начала съёмок: я должен был побриться, нужно было покрасить волосы, сделать макияж, стать жгучим брюнетом, очень тёмным, как египтянин, а также сделать макияж глаз».

Для Анжело Паеса создание «Иосифа из Египта» было утешением для души, он признаётся, что научился прощать и обрёл душевный покой и мир благодаря своему герою. Актёр усиленно готовился к тому, чтобы дать жизнь одному из самых популярных и очаровательных персонажей Библии. В процессе подготовки актёр участвовал в мастер-классах, которые длились до 12 часов подряд и собрал обширный учебный материал.

💭 «Я мало что знал об Иосифе, мне было полезно подробно изучить его жизнь. Помимо Библии, я прочитал такие книги, как четырехтомник Томаса Манна «Иосиф и его братья», и посмотрел такие фильмы, как «История Иосифа и Иакова» Михалиса Какоянниса. У моего персонажа есть право говорить о любви и ненависти», - утверждает он.

Анжело занялся силовыми тренировками, чтобы иметь стройную фигуру, как это требовалось по роли.

💭 «С июня по ноябрь я посвятил своё время аэробным и анаэробным упражнениям, включая бег, езду на велосипеде, плавание и поднятие тяжестей. Я не знаю, сколько именно килограммов я потерял, но мне было очень хорошо, я всегда был поклонником здорового образа жизни», - рассказал актёр.

0

3

https://i.imgur.com/bh1Byk0.jpeg

0

4

🎞 АКТЁРЫ О СВОИХ РОЛЯХ 🎞 Ларисса Масиэл о роли Сати в сериале «ИОСИФ ИЗ ЕГИПТА»

В сериале об Иосифе Лариса Масиэл играет Сати, хитрую египтянку, которая делает всё, чтобы развратить Иосифа (Анжело Паэс Леме). Лариса рассказала, как создавала образ своей героини:

💭 «В нынешние времена чувственность тесно связана с телом. Но в то время было не так. Чувственность моей героини больше проявляется в самом образе её жизни, походке и, главным образом, во взгляде», - замечает она.

Имя Сати для героини придумала сценаристка Вивиан де Оливейра, поскольку в Библии она упоминается только как жена Потифара. Даже будучи связана брачными узами, Сати обожает флиртовать и соблазнять.

💭 «Она любит чувствовать себя желанной и готова соблазнять любого мужчину», - объясняет Лариса, которую пригласили для участия в мини-сериале через несколько месяцев после подписания долгосрочного контракта с каналом "Рекорд".

Узнав, какую роль она будет играть, Лариса почти ежедневно тренировалась, стараясь воссоздать в своём воображении обычаи древнего Египта. По её словам, сложность работы выходит далеко за рамки изображения чувственности женщины, жившей в те далекие времена.

💭 «Чувственность - просто ещё одна её характеристика. Но мне нужно многое вообразить, чтобы создать её образ. Я читаю два романа Алини Гедес, действие одного из них происходит через 400 лет после описываемого в сериале периода, а другого — через 600 лет, эти книги очень обогатили мои знания», - считает актриса.

💭 «У зрителей будет огромный культурный шок, когда они увидят сериал и поймут, что в те далекие времена, когда евреи всё ещё были полукочевым народом, Египет уже стал метрополией», - объясняет она.

Участие героини Ларисы в сериале начинается с шестой серии. После продажи в рабство Иосифа увозят в Египет, чтобы он был рабом в доме Потифара. Там и произойдет сцена унижения Сати, которую юноша отвергнет. С этого момента Сати начинает подло строитьему козни.

💭 «Ей никогда раньше не отказывали, поэтому она захочет отомстить. Но она не совсем злодейка, потому что характер у неё не плохой».

Как и в новелле «Бытие» героиня Ларисы, Сати, превратила жизнь Иосифа в настоящий ад. Обвинив его в изнасиловании, она закрутила роман с Абуром (Иран Мальфитано).

💭 «Телевизионная камера фиксирует даже то, что мы думаем, достаточно простого жеста или взгляда. Эмоция библейской роли в театре — это ещё совсем иное. Мы должны показать её телом, голосом, прикосновением», - говорит актриса.

0

5

https://i.imgur.com/UZMuxXY.jpeg

0

6

https://i.imgur.com/wxZWxHe.jpeg

0

7

https://i.imgur.com/mkSJ8vT.jpeg

0

8

https://i.imgur.com/R4lgGuw.jpeg

0

9

https://i.imgur.com/flxAjLW.jpeg

0

10

Сыграв роль Потифара в сериале «Иосиф из Египта», а затем поучаствовав в сериале «Чудеса Иисуса», актёр Тауматурго Феррейра больше не захотел сниматься в библейских новеллах. В интервью для веб-сайта журналиста Даниэля Кастро он раскрыл причину своего поведения.

💭 «Узнав, что в ближайшие годы канал собирается снимать только библейские новеллы, я решил уйти, так как мне хотелось более разнообразных ролей».

На канале "Рекорд" Тауматурго играл важные роли в течение более шести лет.

💭 «На канале "Рекорд" ко мне относились очень хорошо, но я был спокоен, и ждал подходящей работы не проявляя никакой спешки. Я не хотел, выпрашивать [роль у продюсеров и сценаристов]. Хотя я знаю много людей в "Глобо", я не хотел задействовать свои связи, я суеверен в этом смысле, мне нравится, когда меня приглашают», - сказал он.

0

11

https://i.imgur.com/9SFwF0l.jpeg

0

12

🎞 АКТЁРЫ О СВОИХ РОЛЯХ 🎞 Бьянка Риналди о роли Тани в сериале «ИОСИФ ИЗ ЕГИПТА»

Несмотря на то, что Бьянка Риналди на тот момент проработала на канале "Рекорд" уже девять лет, «Иосиф из Египта» был её первым библейским сериалом. В сюжете, написанном Вивиан де Оливейра, актриса играет Таню, царицу Египта. Эта мудрая и терпеливая героиня открыла фараону глаза на действия его советника, злодея Пентефриса, которого сыграл Эдуардо Лаго. Тани также повлияет на жизнь главного героя истории, поскольку именно она убеждит своего мужа позволить Иосифу жениться на её подруге Азенате, которую в юности играет Анна Рита Серкейра, а во взрослом возрасте - Майте Пиражиби.

💭 «Таня - чувственная и тонкая женщина. Она учавствовала во многих ярких сценах с неожиданными поворотами сюжета, которые будут характерны для этого мини-сериала», - добавляет она.

Ради роли царицы Египта Бьянка посещала мастер-классы и читала о культуре этой страны. Она также брала уроки традиционных танцев, так как её героине нравится танцевать перед фараоном.

💭 «Самое сложное для меня - сдерживать себя, потому что я много жестикулирую, а у Тани царственная осанка. Поэтому перед съёмкой мне нужно было быть более сосредоточенной», - объясняет она.

0

13

🎞 АКТЁРЫ О СВОИХ РОЛЯХ 🎞 Марсела Баррозу о роли Дины в 1 фазе сериала

В 2013 году Марселе Баррозо, известной российским поклонникам по новелле «Хозяйка судьбы», исполнился 21 год. Что же эта красавица получила в подарок? Несомненно, роль в мини-сериале Вивиан де Оливейра «Иосиф из Египта». Молодая актриса сыграла роль юной Дины, сестры Иосифа (Рики Таварес) в первой фазе истории. Её героиня - единственная сестра Иосифа, роль которого в юности сыграл Рики Таварес, парень Марселы на тот период (пара рассталась в 2019 году - прим.)

💭 «Я напряжена, и сильно нервничаю [смеётся девушка]. Из того немногого, что я видела, я уже знаю, что это потрясающий сериал! Для создания образа Дины я использовала текст, написанный Вивиан [де Оливейра, автор адаптации сценария]. Дина - человек, который переживает большое разочарование, проходит через многие тяготы и горести. В то время не было диагноза депрессии, но она всегда очень подавлена, грустна. Сначала она даже теряет веру. Потом понемногу её вера восстанавливается.

В первой серии Дина не может избавиться от преследований Сихема (Пауло Нигро) и подвергается насилию со стороны этого молодого человека. Сцены изнасилования снимались ночью и Марсела сказала, что они были очень сложными.

💭 «Каждая новая серия — это отдельная эмоция. Но, без сомнения, эта сцена [изнасилования Дины] была для меня одной из самых тяжелых. Я снялась в ней в первую неделю съёмок. Я очень нервничала, потому что в первую неделю не знаешь, как вести себя. Я была напряжена из-за важности сцены, но Авек [Алешандри Аванчини, главный режиссёр] обеспечил мне все нужные условия и был со мной очень учтивым и нежным».

Внимание режиссёра помогло Марселе внутренне исследовать все эмоции, которые ей нужно было передать на камеру. На самом деле актриса подтвердила, что вся команда, работающая над проектом, отлично справляется со своей задачей и вносит свой вклад в успех мини-сериала.

💭 «Всё, что Авек велит мне делать, я делаю с закрытыми глазами. Не только он, но и все режиссёры из нашей команды, я слушаюсь их беспрекословно, потому что они эффективные режиссёры, а на съёмочной площадке мне очень комфортно. Я уверена, что бы они ни попросили, всё будет в порядке».

Марсела прокомментировала переход роли Дины от неё к Самаре Фелиппо, которая уже сказала порталу R7, что её сходство с Марселиной помогло ей передать творческую эстафету.

💭 «Мы действительно похожи. Когда я узнала, что она будет взрослой Диной, я был вне себя от радости. Самара для меня особенный человек. Я работала с ней, когда была совсем юной, мне было, 12 лет. И я всегда чувствовала себя очень похожей на неё. Она очень талантливый человек, фанаткой которого я являюсь».

Разговор не мог закончиться без упоминания Рикки Тавареса. Актёр, которому выпала честь сыграть свою первую главную роль в сериале, помогает Марселе за кулисами и всегда рядом. Она уверяет, что ей так больше нравится.

💭 «Прежде он был моим экранным парнем, теперь он мой вымышленный брат, вскоре он сыграет моего врага, ну, или двоюродного брата... [смеется]. Я думаю, это круто, мы ведь не только работаем, но и живём вместе. Мне не нравятся свидания только по выходным, нет. Либо вы хотите быть вместе, либо нет. Со мной может быть только так [смеётся Марсела].

0

14

🎞 АКТЁРЫ О СВОИХ РОЛЯХ 🎞 Рики Таварес о роли Иосифа в 1 фазе сериала

💭 «Эта роль была ещё одним вызовом, огромной ответственностью. Пришлось воплотить в жизнь такого сильного персонажа, который существовал на самом деле 3500 лет назад. Иосиф был очень ярким персонажем. Мне пришлось научиться многому из того, чего я никогда раньше не делал, например, пасти овец, говорить на иврите; всё, что требует периода работы. Было проведено несколько семинаров и лекций с двумя историками, а также подготовка актёрского состава с Серджио Пенна. Это было потрясающе! Мне очень понравилось быть частью этого прекрасного проекта! Успех сериала заставляет меня хотеть сделать это снова».

0

15

🔶 Первоначально «Иосиф из Египта» задумывался как 28-серийный сериал, но потом был перемонтирован, в результате чего у него появились 10 дополнительных серий. Трансляция сериала осуществлялась по средам, когда на канале «Глобо» показывали футбол.

Сериал получился чересчур красочным и ярким: он напоминал скорее тематическое выступление школы самбы на карнавале, чем библейский сериал. Однако ему удалось завоевать стабильную аудиторию, и рейтинг его был достаточно высок, что побудило канал «Рекорд» и в дальнейшем делать ставку на библейские сериалы и новеллы. У автора Вивиан де Оливейра появилась команда помощников, исследователей и историков, многое знавших о жизни древних евреев и египтян. В интервью Флавио Рикко и Жозе Вануччи для книги «Биография бразильского телевидения» Вивиан де Оливейра сказала:

«Узнав как можно больше о том, каким тогда был мир, мы сумели выработать особый стиль, который помог нам донести события тех времён до зрителей.» Пожалуй, одним из немногих недостатков «Иосифа Египетского» было то, что его серии выходили всего раз в неделю: всё же он был задуман как мини – сериал со взаимосвязанными сериями, а не как выходящий раз в неделю сериал, каждый из эпизодов которого – отдельная история, и столь редкое появление сериала в эфире мешало зрителям воспринимать ход описываемых в нём событий.

Натурные съёмки сериала проходили за рубежом: съёмочная группа провела 20 дней в чилийской пустыне Атакама, а также побывала в Израиле и Египте.

Для создания декораций города Авариса был возведён самый большой по тем временам съёмочный городок: он занимал площадь в 5500 квадратных метров, и на его создание было потрачено 4 миллиона реалов – больше половины всех средств, вложенных каналом в производство сериала (всего на съёмки «Иосифа Египетского каналом было потрачено 7 миллионов реалов). При создании города была использована и компьютерная графика: благодаря ей, в Аварисе появилось более 45 тысяч домов.

Был у сериала и ещё один съёмочный городок, состоявший из 15 000 палаток и 26 студийных декораций.

«Иосиф из Египта» был повторён трижды: с 08/07 по 12/09/2014 в 22:30 в 40 –серийной версии; с 11/01 по 07/03/2016 в 21:00 и затем в 20:30 в 41-серийной версии ; и с 17/02 и 26/05/2018 по субботам с 20:30 по 22:15 в 15 серийной версии.

В России сериал транслировал интернет-телеканал "ВераТВ" в 2022 году.

0

16

Во впечатляющей и динамичной заставке сериала, выполненной при помощи 3d-графики, перед зрителями появляются иероглифы, саркофаги, украшения, керамика, оружие и другие элементы египетской культуры. Моделирование, рендеринг освещение объектов весьма впечатляющие, а передвижения предметов сочетается с эпичной инструментальной темой, сопровождающей заставку. Автором всей музыки в сериале является Даниэл Фигейредо. Логотип новеллы очень удачно встроен в заставку и выглядит весьма современно, не диссонируя при этом с темой и сюжетом сериала.

0

17

✨ ИСТОРИЯ НОВЕЛЛЫ ✨ 🎉 11 лет назад, 30 января 2013 года, на канале "Рекорд" состоялась премьера 38-серийного сериала Вивиан де Оливейры «ИОСИФ ИЗ ЕГИПТА» 🎉

📖 ОПИСАНИЕ: Сюжет сериала основан на библейских преданиях из Книги Бытия. Иосиф, в последствии ставший известным как Иосиф Египетский или Иосиф Прекрасный, (Рики Таварес /Анжело Паэс Леме) - любимец своего отца Иакова (Селсо Фратеши), который любит его так, словно бы тот был его первенцем, что вызывает зависть десяти других его сыновей. Они решают, что Иосиф должен исчезнуть. Сначала они думают убить его, но Иуда (Виктор Уго), один из братьев, убеждает остальных продать Иосифа за 20 мер серебра. Иосиф продан в рабство, а его ревнивые братья скрывают этот поступок от своего отца Иакова. Они сказали ему, что на Иосифа напал дикий зверь.

В Египте Иосифа продают Потифару (Тауматурго Феррейра), сановнику при дворе фараона, главе его охраны. Он нравится Потифару, который возлагает на него все свое доверие, оставляя заботу о своём доме в его руках. Сати (Ларисса Масиэл), жена Потифара, пытается соблазнить Иосифа, но юноша сопротивляется её постоянным домогательствам. Позже Сати обвиняет его в попытке изнасилования, настраивая мужа против Иосифа. Юношу заточают в тюрьму.

В тюрьме Иосифа навещает египетская девушка Асенефа (Майте Пиражиби), на которой он женится после выхода из заключения. Всё ещё находясь в тюрьме, Иосиф растолковывает сны двух узников – начальника пекарей и начальника виночерпиев, подтверждая свой пророческий дар. Несколько лет спустя он растолковывает сон фараона (Леонардо Виейра), который не смог разгадать ни один из придворных мудрецов, что очень тревожило государя. Успех Иосифа заслужил доверие фараона, и тот получил от него почести и должность правителя Египта.

🎭 В РОЛЯХ: Анжело Паэс Леме, Селсо Фратеши, Виктор Уго, Тауматурго Феррейра, Ларисса Масиэл, Майте Пиражиби, Леонардо Виейра, Бьянка Риналди, Гильерми Винтер, Кайо Жункейра, Самара Фелиппо, Карла Кабрал, Биа Фрага и др.

🎥 РЕЖИССЁРЫ: Алешандре Аванчини, Хамса Вуд, Арме Маненти, Вивиани Жунди

0

18

https://i.imgur.com/rMzzSEo.jpeg

0

19

https://i.imgur.com/MSaTclV.jpeg

0

20

https://i.imgur.com/A0lkegt.jpeg

0

21

https://i.imgur.com/blOEuWp.jpeg

0

22

https://i.imgur.com/AYhQbh4.jpeg

0

23

https://i.imgur.com/tXb697g.jpeg

0

24

https://i.imgur.com/YWujeLk.jpeg

0

25

https://i.imgur.com/2zzQCza.jpeg

0

26

https://i.imgur.com/TgYxDdL.jpeg

0

27

https://i.imgur.com/2XWNVKv.jpeg

0

28

https://i.imgur.com/mYr8Hgv.jpeg

0

29

https://i.imgur.com/ahChQTv.jpeg

0

30

https://i.imgur.com/DKCHzzR.jpeg

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Сериалы Бразилии » Сериалы 2010-х годов » Иосиф из Египта / José do Egito (2013)