https://i.imgur.com/D0btQ16.jpg
Название: Эсмеральда
Оригинальное название: Esmeralda
Год выпуска: 2004-2005
Жанр: Мелодрама
Выпущено: Бразилия, SBT
Режиссёр: Жаккес Лагоа, Энрике Мартинс, Луис Антонио Пиа

В штормовую ночь рождаются двое детей, богатая девочка и мальчик, сын крестьянина. Кажется, что девочка родилась мертвой, и экономка на ферме Каза-Гранде просит женщину, принимавшей сложные роды, забрать ее. Розарио, акушерка, говорит, что только что родился осиротевший мальчик, поэтому у них есть идея обменяться детьми.
Розарио забирает девочку и, придя домой, обнаруживает, что она еще жива. Тем временем на ферме все празднуют рождение наследника. Чувствуя себя виноватой, экономка рассказывает матери девочки, что она подменила детей, думая, что ее дочь умерла. Несмотря на потрясение, Бранка решает воспитывать мальчика Жозе Армандо как своего сына, не говоря мужу о том, что произошло.
Обнаружив, что девочка жива, Розарио решает вернуться на ферму Каса-Гранде, чтобы раскрыть правду. Однако уже слишком поздно, так как семья покинула дом. Девочку воспитывает Розарио, которая в качестве платы за роды получила пару изумрудных серег и поэтому назвала ребенка Измералдой.
Двадцать лет спустя семья возвращается на ферму, чтобы провести там несколько дней, и Жозе Армандо встречает Измералду, бедную и слепую девушку, которая бродит по принадлежащей ему земле. Они влюбляются друг в друга, но Жозе Армандо предан своей кузине Грасиэле, а его отец не принимает девушку, которая, помимо того, что бедна, еще и слепа.
Несмотря на это, они женятся, и Измералде делают операцию на глазах. Счастью пары угрожает Лусио, который говорит Жозе Армандо, что Измералда ждет от него ребенка. В ярости Жозе Армандо бросает беременную женщину. Измералда страдает и одна воспитывает сына, но она по-прежнему любит Жозе Армандо и борется за его возвращение.
Одна из версий венесуэльского сериала Esmeralda / Эсмеральда (1970)

В ролях:
Бьянка Кастаньо,
Клаудио Линс,
Лусинья Линс,
Пауло Сезар Гранде,
Карина Барум,
Делано Авелар,
Оливетти Эррера,
Клейде Юнисе Кейрос,
Жозмар Мартинс,
Жардел Мелло