Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Локомотивы / Locomotivas (1977)

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

https://i.imgur.com/WNSOLZ5.jpg
Название: Локомотивы
Оригинальное название: Locomotivas
Год выпуска: 1977
Жанр: Комедия, мелодрама
Выпущено: Бразилия, Globo
Режиссёр: Режис Кардозо

Кики Бланш (Эва Тодор) - бывшая звезда, владеющая салоном красоты в Южной зоне Рио-де-Жанейро. Кроме Милены (Араси Балабанян), своей законной дочери, Кики растит Фернанду (Луселия Сантос), Пауло (Жоао Карлос Баррозу), Ренату (Таис де Андраде) и Режину (Жизела Роша). Основным конфликтом сюжета новеллы является страсть Фернанды к Фабио (Вальмор Шагас), мужчине, также любимому Миленой. По ходу новеллы выясняется, что Милена на самом деле мать Фернанды. И поэтому она готова отказаться от Фабио во имя счастья своей дочери. Не говоря никому о причинах своего решения, она отказывается от предложения Фабио о браке.
Нейтиньо (Деннис Карвальо) - сын деспотичной Маргариты (Мириам Пиреш) вначале новеллы встречается с Ренатой (Таис де Андраде), но флиртует с Патрисией (Элизанджела). Маргарита, которая ни с кем не хочет делиться любовью своего сына, плохо относится к Ренате и Патрисии и плетёт против них интриги. Селести (Илка Суарес), соседка и подруга Маргариты, помогает Нейтиньо. Ей он рассказывает о своих проблемах и любовных похождениях, не подозревая, что Селести сама влюблена в него. В конце концов, несмотря на недовольство Маргариты, разлучившей сына и с Ренатой, и с Патрисией, он начинает встречаться с Селести.
На основе этой теленовеллы в Чили сняли ремейк с названием Bellas y audaces / Красивые и смелые (1988).

В ролях:
Эва Тодор,
Луселия Сантос,
Араси Балабанян,
Жоао Карлос Баррозу,
Таис де Андраде,
Жизела Роша,
Вальмор Шагас,
Элизанжела,
Деннис Карвальо,
Илка Соарес,
Жизела Роша и другие

0

2

⛓ Сочиняя сценарий новеллы, Кассиано Габус Мендес вдохновлялся образам таких кинозвёзд, как Вирджиния Лэйн, Нэлия Паула и Мара Рубиа.

⛓ Предварительным названием новеллы было «Лисицы». Дело в том, что в те времена слова «лисицы» и «локомотивы» были жаргонными обозначениями красивых женщин.

⛓ «Локомотивы» - первая 7-часовая новелла "Глобо", снятая на цветную пленку, что требовало особого внимания со стороны костюмеров, изготовителей декораций и актёров.

⛓ Эва Тодор дебютировала на "Глобо" в роли Кики Бланш, ставшей одной из самых выдающихся её работ на телевидении. По словам актрисы, персонаж был настолько успешен, что в то время появилось бесчисленное множество салонов красоты под названием «Кики Бланш». Эва Тодор также вспоминает как одна молодая женщина, приехавшая из Баии, ждала её у студии. Наконец ей удалось поговорить с актрисой: она хотела стать приёмной дочерью Эвы, у которой, по сюжету, было несколько приёмных детей.

⛓ По приглашению сценаристки Марии Аделаиды Амарал, Эва Тодор снова сыграла роль Кики Бланш более 30 лет спустя, приняв специальное участие в ремейке новеллы «Шумиха», показанной в 2010 году.

⛓ Некоторые сцены новеллы были сняты в Португалии, с участием местных актёров и знаменитостей, таких как певица фаду Марсия Кондесса.

⛓ Будущий режиссёр теленовелл Деннис Карвальо блистал в «Локомотивах» в роли Нейтиньо. Однажды он попросил Режиса Кардозо доверить ему съёмку нескольких сцен новеллы. Результат его работы был настолько успешен, что с тех пор режиссёр Даниэл Фильо начал доверять ему режиссуру новелл.

⛓ За изготовление декораций к новелле отвечал Рауль Травассос. Всего было изготовлено 24 декорации, 19 из них были студийными, а 5 - построены в павильонах "Глобо", располагавшихся в районе Жардим Ботанико.

⛓ Луселия Сантос, только что закончившая съёмки в новелле «Рабыня Изаура», была удостоена похвалы критиков за роль бунтарки Фернанды в «Локомотвах». Первоначально предполагалось, что она сыграет одну из романтических героинь, Патрисию. Актриса вспоминает, что прочтя сценарий, попросила режиссёра новеллы, Режиса Кардозо, дать ей другую роль, так как ей хотелось играть с Вальмором Шагасом и Араси Балабанян. Режиссёр согласился, и актриса удивила зрителей и критиков великолепной игрой.

⛓ Элизанжела вспоминает, что новелла была настолько популярна, что встречу с телезрителями, в которой она участвовала вместе с Жоао Карлосом Баррозу и на которой планировалась раздача автографов, пришлось перенести из лобби отеля в городскую ратушу, так как отель не смог вместить всех желающих получить автографы.

⛓ Ведя машину на съёмках 36-й серии, Селия Биар на самом деле переехала свою коллегу Илку Суарес. К счастью, актриса не пострадала. Это была третья попытка съёмки этой сцены, и она получилась идеальной, выйдя в эфир 9 апреля 1977 года, однако после этого случая канал начал нанимать каскадёров на съёмки опасных для жизни сцен.

⛓ Телеканал "Тупи" изменил время показа своей новеллы «Нас было шестеро» на более раннее время таким образом, чтобы зрители могли посмотреть «Локомотивы». Удивительным было объявление, опубликованное в газетах 14 августа 1977 года, в которых телеканал "Тупи" признавал превосходство рейтингов новеллы "Глобо".

⛓ Успех новеллы способствовал тому, что причёски и наряды её героинь стали популярны среди бразильянок, а сумка, которую носила Луселия Сантос, стала одним из самых модных аксессуаров того времени.

⛓ Сценарий новеллы был продан в Чили, где по нему каналом "TVN" была снята новелла «Хитрые красотки»(1998). Любопытно, что сцены из этой новеллы были показаны в фильме «Нет» (2011) чилийца Пабло Ларрейна (с Гаэлем Гарсиа Берналем в одной из главных ролей).

⛓ Новелла стала дебютной для актрис Таис де Андраде и Жозефин Элен, а также первой новеллой на "Глобо" ранее снимавшейся на канале "Тупи" Терезиньи Садре.

⛓ В 2006 году лейбл "Som Livre" возобновил национальный саундтрек к «Локомотивам», на компакт-диске, в сборнике «26 национальных саундтреков к мыльным операм и сериалам 1970-х годов, так и не вышедших на компакт-дисках».

⛓ В 1985 году издательством "Rio Gráfica Editora" в коллекции «Великие теленовеллы», состоящей из 12 брошюр, которые распространялись в супермаркетах вместе с порошком "Oмo", была выпущена брошюра о «Локомотивах».

⛓ В 1987 году издательство "Глобо" запустило книжную серию «Чемпионы зрительских симпатий», также состоящую из 12 книг, и предназначенную для продажи в газетных киосках, куда также вошла книга о «Локомотивах».

⛓ Новеллу повторяли с января по сентябрь 1978 года в 13:30, а с ноября 1986 года - в 18:00.

⛓ Канал "Глобо" отредактировал «Локомотивы» для уникального полуторачасового показа вечером 25 марта 1980 года в рамках празднования 15-летнего юбилея телекомпании (со вступительным словом в исполнении Эвы Тодор).

0

3

https://i.imgur.com/IiJcRJh.jpeg

0

4

https://i.imgur.com/GA9R1h7.jpeg

0

5

https://i.imgur.com/e8OleKO.jpeg

0

6

https://i.imgur.com/bpBxsbY.jpeg

0

7

https://i.imgur.com/ipuu0uw.jpeg

0

8

https://i.imgur.com/rIDdXgW.jpeg

0

9

https://i.imgur.com/owvmCWY.jpeg

0

10

https://i.imgur.com/oJsUQTi.jpeg

0

11

https://i.imgur.com/RL1GMaC.jpeg

0

12

Заставка новеллы, несмотря на отсутствие в ней спецэффектов, в своё время произвела фурор и стала культовой. Впоследствии она была воспроизведена в одной из сцен ремейка новеллы «Шумиха» (2010).

В заставке, снятой в ускоренном ритме и сопровождающейся песней "Maria Fumaça" ("Локомотив Мария") группы "Black Rio", актрису Марию Монику Сабойя причёсывали и красили, пока та сидела в кресле гримёра. В последних кадрах заставки Мария Моника поднималась с кресла и била по камере рукой, одетой в алую боксерскую перчатку. Актриса также приняла особое участие в одной из последних серий новеллы.

0

13

✨ ИСТОРИЯ НОВЕЛЛ ✨ 🎉 47 лет назад, 01 марта 1977 года, на канале "Глобо" состоялась премьера 168-серийной 7-часовой новеллы Кассиано Габуса Мендеса «ЛОКОМОТИВЫ» 🎉

📖 ОПИСАНИЕ: Кики Бланш (Эва Тодор) - бывшая звезда, владеющая салоном красоты в Южной зоне Рио-де-Жанейро. Кроме Милены (Араси Балабанян), своей законной дочери, Кики растит Фернанду (Луселия Сантос), Пауло (Жоао Карлос Баррозу), Ренату (Таис де Андраде) и Режину (Жизела Роша). Основным конфликтом сюжета новеллы является страсть Фернанды к Фабио (Вальмор Шагас), мужчине, также любимому Миленой. По ходу новеллы выясняется, что Милена на самом деле мать Фернанды. И поэтому она готова отказаться от Фабио во имя счастья своей дочери. Не говоря никому о причинах своего решения, она отказывается от предложения Фабио о браке.

Нейтиньо (Деннис Карвальо) - сын деспотичной Маргариты (Мириам Пиреш) вначале новеллы встречается с Ренатой (Таис де Андраде), но флиртует с Патрисией (Элизанджела). Маргарита, которая ни с кем не хочет делиться любовью своего сына, плохо относится к Ренате и Патрисии и плетёт против них интриги. Селести (Илка Суарес), соседка и подруга Маргариты, помогает Нейтиньо. Ей он рассказывает о своих проблемах и любовных похождениях, не подозревая, что Селести сама влюблена в него. В конце концов, несмотря на недовольство Маргариты, разлучившей сына и с Ренатой, и с Патрисией, он начинает встречаться с Селести.

🎭 В РОЛЯХ: Эва Тодор, Араси Балабанян, Луселия Сантос, Жоао Карлос Баррозу, Таис де Андраде, Жизела Роша, Вальмор Шагас, Элизанжела, Деннис Карвальо, Илка Соарес и др.

🎥 РЕЖИССЁРЫ: Режис Кардозу

0

14

https://i.imgur.com/dzeo0t2.jpeg

0

15

https://i.imgur.com/Fh8HzA7.jpeg

0

16

https://i.imgur.com/UN0Sefr.jpeg

0

17

https://i.imgur.com/XUSUCRk.jpeg

0

18

https://i.imgur.com/R9ByaYh.jpeg

0