Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пигмалион 70 / Pigmalião 70 (1970)

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

https://i.imgur.com/2X1UNm7.jpg
Название: Пигмалион 70
Оригинальное название: Pigmalião 70
Год выпуска: 1970
Жанр: комедия, мелодрама
Выпущено: Бразилия, Globo
Режиссёр: Режис Кардозо

В центре сюжета новеллы история Фернандо Далбы (Серджио Кардозо) или Нандо, продавца фруктов, который работает на рынке с матерью Баронессой (Ванда Космо) и друзьями Джино (Фелипе Кароне) и Гиомар (Нора Фонтес). Его жизнь меняется после знакомства с богатой вдовой Кристиной Гимараэс (Тоня Карреро), владелицей салона красоты, которая решает научить его вести себя, как мужчина из высшего общества. Кристина намерена выиграть пари, но в процессе влюбляется в Нандо, который помолвлен с Кандиньей (Сюзана Виейра).

В ролях:
Сюзана Виейра,
Серджио Кардозо,
Ванда Космо,
Нора Фонтес,
Тоня Карреро,
Ренату Мастер,
Ирис Бруззи,
Бетти Фария и другие

0

2

⛓ К сожалению, плёнки с записями серий новеллы не сохранились, остались только фотографии. Наиболее вероятная гипотеза заключается в том, что они были утрачены во время одного из пожаров, произошедших на "ТВ Глобо" (в 1971 или 1976 гг.).

⛓ «Пигмалион 70» - дебют на "Глобо" сценариста Висенте Сессо после успеха мыльной оперы «Кровь от крови моей», показанной с февраля 1969 года по январь 1970 года на телеканале "Excelsior".

⛓ Новелла стала первой 7-часовой новеллой "Глобо" после реформы на канале и ухода сценаристки Глории Магадан.

⛓ Для того, чтобы отобразить жизнь уличных торговцев наиболее реалистично, сценарист неделю провёл на городском рынке в роли продавца. Он вставал в 4 утра, ставил свой ларёк, отправлялся на склад за товаром, торговал, а вечером разбирал ларёк. За это время он понял, что к рыночным торговцам с пренебрежением относятся даже те, кто покупает их товары, и что жизнь уличных торговцев имеет свои собственные, очень яркие характеристики.

⛓ Так как в сюжете новеллы есть линии, связанные с миром моды, Висенте неделю изучал моду в Париже, в одном из домов моды, а затем пользовался присланной оттуда информацией. Так, в одной из сцен новеллы Кристина (Тоня Карреро) собирает своих друзей на вечеринку и рассказывает им о новинках парижской моды и технологиях, использующихся в среде модных куюрье.

⛓ Теленовелла представляет собой свободную вариацию на тему пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион». В пьесе ангийского драматурга профессор Хиггинс пытается превратить бедную продавщицу цветов Элизу Дулитл в светскую даму. В новелле богатая женщина решает изменить жизнь продавца. По пьесе Шоу был снят фильм «Моя прекрасная леди» (1964) с участием Одри Хепберн и Рекса Харрисона, также послуживший источником вдохновения для создания новеллы «Пигмалион 70»

⛓ Новелла стала дебютом Сюзаны Виейра на "Глобо".

⛓ Популярный в то время телеведущий Сильвио Сантос принял особое участие в новелле, сыграв роль самого себя.

⛓ Актриса Нора Фонтес, сыгравшая в новелле роль Гиомар – мать режиссёра новеллы Режиса Кардозо.

⛓ Стрижка Кристины, героини Тони Карреро, вошла в моду в Бразилии под названием «пигмалон».

⛓ Висенте Сессо также написал для "Глобо" новеллы «Моя милая возлюбленная» (1971) и «Роза с любовью» (1972), а также мини-сериал «Тереза Батиста» (1992), адаптацию романа Жоржи Амадо «Тереза Батиста устала воевать». До этого, в 1966 году, он написал детско-юношескую новеллу «Приключения Эдуардиньо», которая ознаменовала дебют его сына, актёра и режиссера Маркоса Пауло, на "Глобо".

⛓ Саундтрек новеллы, права на композиции из которого принадлежат лейблу "Universal Music", в 2001 году был выпущен на CD в Японии, но так и не были переиздан в Бразилии.

0

3

https://i.imgur.com/A7HPCuQ.jpeg

0

4

https://i.imgur.com/HEwaSWQ.jpeg

0

5

https://i.imgur.com/VjqwJXC.jpeg

0

6

https://i.imgur.com/1DvIG4i.jpeg

0

7

https://i.imgur.com/7yNRag2.jpeg

0

8

https://i.imgur.com/EUylB1i.jpeg

0

9

https://i.imgur.com/uMdNF5x.jpeg

0

10

https://i.imgur.com/F0DSHXo.jpeg

0

11

https://i.imgur.com/hzMNBwP.jpeg

0

12

https://i.imgur.com/YMZARI5.jpeg

0

13

✨ ИСТОРИЯ НОВЕЛЛ ✨ 🎉 54 года назад, 02 марта 1970 года, состоялась премьера 204-ерийной 7-часовой новеллы Висенто Сессо «ПИГМАЛИОН 70» 🎉

📖 ОПИСАНИЕ: В центре сюжета новеллы история Фернандо Далбы (Серджио Кардозо) или Нандо, продавца фруктов, который работает на рынке с матерью Баронессой (Ванда Космо) и друзьями Джино (Фелипе Кароне) и Гиомар (Нора Фонтес). Его жизнь меняется после знакомства с богатой вдовой Кристиной Гимараэс (Тоня Карреро), владелицей салона красоты, которая решает научить его вести себя, как мужчина из высшего общества. Кристина намерена выиграть пари, но в процессе влюбляется в Нандо, который помолвлен с Кандиньей (Сюзана Виейра).

🎭 В РОЛЯХ: Сюзана Виейра, Серджио Кардозо, Ванда Космо, Нора Фонтес, Тоня Карреро и др.

🎥 РЕЖИССЁРЫ: Режис Кардозо

0

14

https://i.imgur.com/vulKfd5.jpeg

0

15

https://i.imgur.com/X09kER6.jpeg

0

16

https://i.imgur.com/JiSG0jV.jpeg

0

17

https://i.imgur.com/q45UBKn.jpeg

0

18

https://i.imgur.com/OED4Jzx.jpeg

0

19

https://i.imgur.com/OI5Vab6.jpeg

0

20

https://i.imgur.com/nX0AyNg.jpeg

0

21

https://i.imgur.com/RICGBX6.jpeg

0

22

https://i.imgur.com/q2otQbM.jpeg

0