https://i.imgur.com/NexynlS.jpg
Название: Падре Сисеро
Оригинальное название: Padre Cícero
Год выпуска: 1984
Жанр: драма
Выпущено: Бразилия, Globo
Режиссёр: Пауло Альфонсо Гризоли, Жозе Карлос Пьери

В основе сюжета мини-сериала – романтизированная биография реально существовавшего человека, священника падре Сисеро (Стенио Гарсия). С момента его прибытия в Жуазейру-ду-Норте, штат Сеара, в 1872 году, когда он был молодым священником, недавно рукоположенным в Форталезе, и чудес, которые окружали его, пока он не стал важной политической фигурой, до его смерти в возрасте 90 лет.
Отправной точкой является предполагаемое чудо, произошедшее в Жуазейро, и превратившего маленький город в третий по величине город в Сеаре. Мария де Араужу (Дебора Дуарте) - ключевой персонаж этой истории. Став свидетельницей чуда совершённого священником, она становится фанатичной сторонницей падре Сисеро. В конце сериала Мария умирает, а ее тело хоронят в церкви в Жуазейро, где оно становится объектом народного почитания.
Священник учит жителей сертана сажать и употреблять в пищу маниоку, манисобу и плоды кактуса мандакару, а также возделывать землю и строить дома. Через четыре года маленькая деревня разрастается и становится городом с более чем тысячей домов. Падре Сисеро завоевывает большой политический престиж, исцеляя верующих, обучая их гигиене и питанию. В его защиту выступает целый отряд наёмников-бандитов, к которой в конце концов примыкает даже знаменитый Лампьяо.
Его самый большой враг - дон Жоаким (Клаудио Кавальканти), который, опасаясь, что будет создано новое религиозное течение, обвиняет падре в неповиновении правилам Церкви. С одобрения своего начальника, дона Александрино (Эльбер Ранжел), и при поддержке кардинала Арковерде (Жоржи Черкэс), он решает ослабить влияние священника, действия которого, по их мнению, ставят под угрозу верховенство католической церкви. Затем в Ватикан отправляется досье на падре Сисеро, и Папа Лев XIII требует, чтобы священник публично отрекся от приписываемых ему чудес. Отказываясь подчиняться, падре Сисеро слагает с себя священнический сан и активизирует политическую деятельность.
Разногласия между священником и политическими лидерами муниципалитета Крато (СЕ) заканчиваются вооруженным столкновением, после которого Франко Рабэло (Жозе Дюмонт), глава штата Сеара, слагает с себя полномочия. Таким образом, было установлено политическое верховенство падре Сисеро, и его слова были уважаемы всеми его последователями. Обожаемый народом падре Сисеро умирает в 90 лет, не получив прощения церкви.

В ролях:
Стенио Гарсиа,
Дебора Дуарте,
Жозе Дюмонт,
Клаудио Кавальканти,
Эльбер Ранжел,
Рубенс ди Фалку,
Кассия Кис и другие