https://i.imgur.com/OnWsjKp.jpg
Название: Эксперты
Оригинальное название: Os Experientes
Год выпуска: 2015
Жанр: драма
Выпущено: Бразилия, Globo и O2 Filmes
Режиссёры: Фернандо Мейреллес, Гуэль Арраэс, Кико Мейреллес и Жизель Барроко

В мини-сериале показаны 4 сюжетно не связанных друг с другом эпизода, объединённых общей темой - старость.
Премьерный эпизод сериала рассказывает историю дамы, которая заново переживает травматичный опыт из прошлого. На исходе рабочего дня 85-летняя врач Иоланда (Беатриз Сегалл), пытается совершить операцию в терминале банка, вдруг слышит, что в банк ворвались грабители. Среди трех преступников 19-летний специалист по установке кондиционеров Клеббер (Жоао Кортез), который должен был просто доставить оружие на место преступления, но вынужден, против своей воли, заменил третьего, отсутствующего участника ограбления. Ограбление идет не так, как ожидалось. Охранник стреляет в Клебера, а остальные грабители убегают с частью денег. В окружении полицейских машин и специальной тактической группы GATE техник решает взять заложников и требует материалы для оказания первой помощи. Иоланда пытается убедить его сдаться. В пылу ссоры она рассказывает ему, что провела восемь лет в тюрьме за участие в ограблении, к тому же, на её глазах был убит её муж. Молодой человек потрясен и решает сдаться, но врывается полиция и арестовывает его.
Во втором эпизоде члены группы "Atravessadores do Samba", Лукас (Германо Матиас), Освальдо (Гуларт де Андраде), Матеус (Вилсон дас Невес) и Амаро (Зе Мария) зарабатывают на жизнь небольшими шоу в ресторанах и шашлычных и вспоминают о своих успехах в прошлом. После выступления шина автомобиля певцов спускается, и у них нет ни запасного колеса, ни денег на вызов эвакуатора. Лукас, солист группы, решает покончить с собой и бросается под грузовик. Смерть музыканта освещается в средствах массовой информации, и группа получает приглашения на концерты и интервью. После того, как "Atravessadores do Samba" приглашены на открытие большого театра, необходимо найти нового солиста или солистку. Группа проводит прослушивание и выбирает Селесту (Бибба Чуки), которая добивается успеха и даже будоражит сердца Освальдо и Матеуса. Друзья ссорятся из-за певицы, но в конце концов они понимают друг друга и находят способ поделить привязаннлсть Биббы между собой.
В третьем эпизоде показана встреча отца с сыном. После консультации с семейным врачом, доктором Праколли (Лима Дуарте), Наполеон Роберту (Жука де Оливейра), которому 82 года, узнает, что ему осталось жить несколько месяцев, и рассказывает об этом своей кухарке Клеузе (Tека Перейра). Она советует ему открыться сыну Луису (Дан Стулбах). Рано утром Наполеон приглашает сына на прогулку по городу. Во время поездки Наполеон использует компанию наследника, чтобы изменить своё завещание у нотариуса Дель Белло (Отон Бастос).Они снова встречаются со старыми друзьями Наполеона и посещают могилу Жандиры, матери Луиса. Там он рассказывает сыну, что у того был брат-близнец, Педро, который умер через несколько часов после рождения. После этого они больше никогда не были счастливы. Наполеон просит прощения у сына, и Луис впервые чувствует себя близко к отцу, который умирает в тот же день.
Последний эпизод рассказывает историю вдовы, которая заново открывает для себя жизнь и любовь. Франциска (Сельма Эгрей), мать Даниэля (Эвсир де Соуза) и Нейде (Сильвия Луренсо), овдовела после 45 лет брака. В день похорон мужа она встречается со своей подругой Мари (Анамария Баррето), и решает купить сексуальные, легкие и прозрачные ночнушки, так как покойный муж разрешал ей носить только пижамы. Во время траура Франциска узнает об измене мужа, прочитав письма, которыми он обменивался с их общей подругой. Вдова находит поддержку у своей соседки, художницы Марии Элены (Жоана Фомм), которая только что потеряла мать. Со временем они влюбляются и начинают встречаться. Даниэль не принимает новый роман матери. Однако во время обеда, организованного сыном, Франциска узнает, что он знал об измене отца. Возмущенная, она публично признается в своей интрижке с Марией Эленой.

В ролях:
Беатрис Сегалл,
Жоао Кортез,
Дан Стулбах,
Сельма Эгрей,
Лима Дуарте,
Отон Бастос,
Жука де Оливейра,
Тека Перейра и другие