https://i.imgur.com/IgnlKGG.jpg
Название: Как удачно выйти замуж
Оригинальное название: Sassaricando
Год выпуска: 1987
Жанр: мелодрама, комедия
Выпущено: Бразилия, Globo
Режиссёр: Сесил Тире, Атилио Рикко, Лукас Буэно, Мигел Фалабелла

Сюжет новеллы вращается вокруг приключений афериста Апарисио Варелла (Пауло Отран), бросившего в Рио-де-Жанейро свою возлюбленную Ребекку (Тоня Карреро) и уехавшего в Сан-Пауло, где ему удаётся обмануть и женить на себе милионершу Теодору Абдала (Жандира Мартини), женщину, которую он всегда презирал. Теодора – самая старшая и безрассудная из трёх сестёр Абдала, наследниц огромной ткацкой фабрики. Сестры Терезы, Лукреция (Мария Алиси Вергуэйро) и Фабиола (Илеана Квасински) – высокомерные и самодовольные женщины.
После случайной и нелепой смерти Теодоры прохвост Апарисио, ставший состоятельным вдовцом, возвращается в Сан-Пауло и решает что ему, наконец, представилась идеальная возможность снова завоевать Ребекку (Тоня Карреро). Она теперь тоже вдова, и стала утончённой дамой, а вот денег у неё в кармане – ни гроша. Однако на пути Апарисио к цели возникает препятствие в лице двух новых подруг Ребекки - безработной актрисы Леоноры Ламарр (Ирени Раваши) и домохозяйки Пенелопы (Эва Вилма), решивших заарканить богатого вдовца и женить его на себе.
Апарисио задумывает при помощи серии переодеваний обмануть этих трёх женщин, выдав себя за трёх разных мужчин. Но в разгар этой аферы с того света возвращается Теодора, порушив все его планы. К тому же выясняется, что эксцентричная Федора (Кристина Перейра), которую все считали племянницей Теодоры, на самом деле её дочь.
Параллельно развивается другая история. На окраине города живёт семья Альдонзы (Лолита Родригес), чей муж, Рикардо де Падуа (Карлос Зара), много лет назад ушёл за сигаретами и не вернулся, оставив её одну с четырьмя детьми: сыном Жоржи Мигелом, или Жуэлом (Эдсон Селулари) и дочерьми Констанцией, или Тансиньей, (Клаудия Райа), Изабел, или Бел (Анжелина Мунис) и Жоаной (Денизи Мильфон).
Альдонза с дочерьми торгует фруктами на рынке, и все свои заработки отдаёт на оплату учёбы сына Жуэла на медицинском факультете. Однако тот скрывает от матери, что на самом деле он никогда не учился медицине и стал агентом Интерпола под прикрытием. Жуэл влюблён в Камиллу (Майте Проэнса), вместе с которой расследует таинственные махинации, проводимые на текстильной фабрике Абдалла неким Эль А. Встретив Леонору (Ирени Раваши), Жуэл решает завести интрижку и с ней тоже. А сестра Жуэла, Тансинья, разрывается между любовью к двум мужчинам: своему жениху Аполло (Алешандре Фрота), грубому, но добросердечному парню, и молодому рекламному агенту Бето (Маркос Фрота), которого случайно встречает на рынке.

В ролях:
Пауло Отран,
Тоня Карреро,
Эва Вилма,
Ирени Раваши,
Майте Проэнса,
Эдсон Селулари,
Клаудия Райа,
Маркос Фрота,
Алешандри Фрота,
Диого Вилела,
Жандира Мартини,
Карлос Зара,
Лолита Родригес и др.