Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Сериалы Бразилии » Сериалы 1980-х годов » Счастливый финал / Final feliz (1982)


Счастливый финал / Final feliz (1982)

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

https://i.imgur.com/WXZrjJU.jpg
Название: Счастливый финал
Оригинальное название: Final Feliz
Год выпуска: 1982
Жанр: драма, мелодрама
Выпущено: Бразилия, Globo
Режиссёр: Пауло Убиратан, Марио Марсио Бандарра, Вольф Майя

В начале истории пылкая Дебора (Наталия ду Валли) влюблена в Леандро (Адриано Рейс), жениха своей кузины Мирто (Присцила Камарго). Встретив Родриго (Жозе Уилкер), брата Мирто, с которым не виделась много лет, и к которому всегда испытывала неприязнь, Дебора вскоре понимает, что эта неприязнь уступила место любви. Характер у них обоих – не сахар, так что отношения у этой пары складываются очень бурные.
Сестра Деборы, Сузи (Лидия Бронди) любит Пауло (Буза Феррас), юношу, уверенного в том, что он неизлечимо болен и дни его сочтены. Отец Деборы и Сузи, амбициозный предприниматель Сезар Брандао (Роберто Майя), стремясь избежать разорения, имитирует свою смерть, оставляя всю свою семью без гроша в кармане. Его жена, Мария Луиза (Лилиан Леммерц), считая себя вдовой, влюбляется в доктора Вагнера, честного и искреннего человека, благодаря которому понимает, что такое настоящая любовь. Однако внезапно в жизнь Марии Луизы возвращается её считавшейся погибшим муж.
Кроме того, в новелле рассказывается история Марины (Мириам Пирес) чей сын, Рафаэл (Ирвин Сан Пауло) страдает аутизмом. Юноша находит настоящего друга в лице простоватого рыбака Антонио (Стенио Гарсия).
А кажущаяся на первый взгляд милой и безобидной старушка Синья (Элза Гомес) зарабатывает на жизнь, выращивая кроликов и продавая их в ресторан Алаора (Милто Мораэс). Всё идёт прекрасно, до тех пор, пока хозяин ресторана не обнаруживает, что хитрая пенсионерка под видом крольчатины продавала ему мясо бродячих кошек.

В ролях:
Наталия ду Валли,
Жозе Уилкер,
Валмер Шагас,
Лидия Бронди,
Стенио Гарсиа,
Лилиан Леммерц,
Сиса Гимараес,
Мириам Пирес,
Присцилла Камарго,
Элза Гомес,
Роберто Майя,
Селия Биар и другие

0

2

Новелла стала первой работой признанной мастерицы сентиментального жанра Ивани Рибейро на канале "Глобо", а также единственной её новеллой, чей сюжет нигде ранее не использовался. Все остальные новеллы, которые Рибейро писала для "Глобо", были либо основаны на её книгах, либо являлись адаптациями сценариев, уже написанных ею для телевидения и радио прежде.

До перехода на "Глобо" Ивани писала для каналов «Рекорд», «Эксельсиор» «Тупи» и «Банд».

Изначально новеллу предполагалось назвать «Имя тебе – женщина».

Натурные съёмки новеллы проходили в Рио-де-Жанейро и штатах Пернамбуку и Сеара, на прекрасных пляжах Морро Бранко, Мукурипе и Каноа Кебрада, а также в Ресифи. Режиссёр новеллы Пауло Убирратан очень любил штат Сеара, и впоследствии снял там ещё одну новеллу – «Тропиканка» (1994).

Во времена, когда спонсорами новелл "Глобо" были производители табака и сигарет и большинство героев новелл курили, Ивани Рибейро, бывшая курильщица, создала образ Лусиньи (Сиса Гимараэш), заядлой курильщицы, которая не разделяла принципов здорового образа жизни, который вёл её муж Иван (Нэй Сантана). Лусинья курила, даже будучи беременной, и отказывалась от своего пристрастия только на седьмом месяце беременности, после того, как муж неоднократно читал ей отрывки из книги Жозе Розенберга «Табакокурение». Книга вышла в свет уже после того, как состоялась премьера первых серий новеллы и Ивани Рибейро решила использовать её не только как источник информации для написания дальнейшего сценария, но и как часть диалогов персонажей. Таким образом, автор популяризировала борьбу с курением.

Имена Лусинья и Иван были аллюзией к именам знаменитой пары – актрисы и певицы Лусиньи Линс и её мужа, певца и композитора Ивана Линса.

Милтон Мораэс и Селия Биар замечательно сыграли комическую пару – Алаора и Жандиру.

Для того, чтобы образ Рафаэла (Ирвинг Сан Пауло), юноши, страдающего аутизмом, получился наиболее достоверным, Рибейро консультировалась с психиатром Станиславом Крински.

Персонажи Антонио и Рафаэл (Стенио Гарсия и Ирвинг Сан Пауло) стали настолько популярными среди зрителей, что сцена с их участием была показана в последней серии новеллы непосредственно перед завершающей новеллу сценой поцелуя главных героев – Деборы (Наталия ду Валли) и Родриго (Жозе Уилкер).

Создавая на экране образ рыбака Антонио, Стенио Гарсия вдохновлялся фильмом Акиры Куросава «Дерсу Узала» (1975), а также реально существовавшим рыбаком Агрипино из штата Сеара. Ассоциация бразильских критиков наградила Стенио призом «Прорыв года», а правительство штата Сеара на год сделала его «туристическим послом» штата. Девизом рекламной кампании стала фраза: «Приезжайте на пляжи, где рыбачил Антонио!» Также в честь персонажа Стенио Гарсия было переименовано одно из традиционных блюд местной кухни – рыба в мучной панировке с луком, перцем и варёным яйцом.

В новелле состоялся дебют актёров Ирвинга Сан Пауло и Эдуардо Лаго и актрис Сининьи де Паула и Клаудии Магно (в эпизодической роли).

Новелла стала последней прижизненной работой Эльзы Гомес, сыгравшей незабываемую роль хитрой старушки Синьи.

Новелла прошла в повторном показе на канале "Вива" чуть более, чем через год после окончания её оригинального показа на "Глобо" - в 1984 году. Для показа на "Вива" новелла была сокращена на 4 серии.

0

3

https://i.ibb.co/zsrJ22w/9-Ud-Op-Ef-Y-io.jpg

0

4

https://i.ibb.co/kgsggXn/263-O0d26-Hm-Y.jpg

0

5

https://i.ibb.co/FXSpPgj/BGM4cp-X6-W1w.jpg

0

6

https://i.ibb.co/F56Q4W9/CJNQul-PGIls.jpg

0

7

https://i.ibb.co/ykvwDbk/D37-CUNMKIWA.jpg

0

8

https://i.ibb.co/ZScvx65/Ds9ebct-UIss.jpg

0

9

https://i.ibb.co/Jjt1nzy/k-Mw-h-Bahgj0.jpg

0

10

https://i.ibb.co/rvQ2Fxm/Ragiw-ZZr-Um-E.jpg

0

11

https://i.ibb.co/P4n0T4R/ZExllvc-Z88.jpg

0

12

В заставке новеллы под звуки песни "Fiagra" Риты Ли и Роберто де Карвальо бразильские актёры в образах легендарных актёров Голливуда (Мэрилин Монро, Джеймса Дина, Чарли Чаплина, Джуди Гарланд и др.), находясь в зале старинного кинотеатра «Делфин» в Рио-де-Жанейро, наблюдают за демонстрируемыми на киноэкране поцелуями героев культовых фильмов.

0

13

https://i.ibb.co/gSPcPD7/0-Dbplan-Uunc.jpg

0

14

https://i.ibb.co/kgsggXn/263-O0d26-Hm-Y.jpg

0

15

https://i.ibb.co/F56Q4W9/CJNQul-PGIls.jpg

0

16

https://i.ibb.co/nczfk47/dduja4f-J-v-U.jpg

0

17

https://i.ibb.co/VQT3CTG/e4v4-Qi-CWGE8.jpg

0

18

https://i.ibb.co/Jjt1nzy/k-Mw-h-Bahgj0.jpg

0

19

https://i.ibb.co/fqSpbxS/ne-Pfb3-NK758.jpg

0

20

https://i.ibb.co/k9DPFsX/SOZ9-Ybbd65-U.jpg

0

21

https://i.ibb.co/41pbP4Y/Uygj7-YHWa-Q.jpg

0

22

https://i.ibb.co/S5nCRTL/v-Yoy-LO1-jr-A.jpg

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Сериалы Бразилии » Сериалы 1980-х годов » Счастливый финал / Final feliz (1982)